На самом деле, ересь, это проблема еретика. Ведь не я отрицал, что у нас один Бог Отец, а ты отрицал, что Сын это сущий над всем Бог.
На самом деле, ересь, это проблема еретика. Ведь не я отрицал, что у нас один Бог Отец, а ты отрицал, что Сын это сущий над всем Бог.
я понял вы не в курсе почему у вас борода растет ? Поэтому наверное не дружите ни с логикой ни со здравым смыслом ! Читайте внимательней ! Ведь с неба сошел "сын человеческий" А у вас Бог с неба сошел! Надеюсь вы понимаете разницу между Бог сошел и человек сошел ?
Это верное замечание; но дело даже не в этом. "Сшедший с небес" означает просто: "от Бога", "свыше", и относится к учению. Когда евреи говорили "дай нам хлеб" - было ясно, что они просили. И Иисус называл себя "хлебом, сшедшим с небес" - то есть носителем божественного учения, вкусив которое, больше не будешь алкать. Смысл этих иносказаний был понятным для всех.
Незнание таких элементарных вещей приводит DANа, romirezz и других к выводу о том, что "сошествие с небес" относится к предвечному существованию. Хлеб жил на небесах, потом в один момент сошёл с небес, чтобы его съели.
Ваша манера...
Ссылка (лицо) унитарии (Валерий -К)...
Сказал смешной Валерий -К...
Кстати, я не думал, что вы молодой...
но там написано, что не только Отец, но и БОГ ОДИН и относится это только к Отцу
НО У НАС ОДИН БОГ И ОТЕЦ, из Которого все,
или у вас ОДИН БОГ относится к Иисусу, а не ОТЦУ?
или ОДИН БОГ относится к троице, тогда у вас и ОТЕЦ ТРОИЦА
вы скажите как вы понимаете эту фразу, мы же должны получить от вас откровение
вопрос открыт - кем был ПОМАЗАННИК до сошествия
очень интересный вопрос, видимо ещё не помазанным, поскольку помазание было на Йордане
благодарю вас НЕ знающий, вы так успешно тиражируете ссылку по всему форуму, причём бесплатно
я то её привёл как ответ на вопрос
а вот вы скакой целью её тиражируете?
ждёте пока модератор влепит вам штраф
===
отчасти вы правы, вас читать смешно.
Вы этого хотите - не так ли???
А это что???
---
как там на заре советской власти любили говорить ..."в бессильной злобе"...
ничего не знающий, сходите к невропатологу или хотя бы попейте успокоительного
Вы???
Не сходите к невропатологу и не пейте успокоительного - придите к Иисусу и покайтесь!
No comments.
Именно, ибо если бы пришлось объяснить, то стали бы в тупик в своей ереси. Ведь те стихи указывают на Божественность Христа.
Бог есть Дух.
Бог есть: Отец,Сын,Святой Дух.
я знаю, что Бог есть дух, но для Израиля Б-г не дух, поэтому делаю я вывод, что Бог это не Б-г
Вы провокатор а не вереющий. Идите отсюда и не мутите воду! Или у вас другое....
Если то, что Отец назван единственным Богом, доказывает, что Иисус — не Бог, то, следуя той же логике, раз Иисус Христос назван единственным Господом, Отец — не Господь . Однако ни один не согласится с тем, что Отец — не Господь. Нельзя толковать первую часть стиха одним образом, а вторую — другим.
Из Писания мы знаем, что Отец называется Богом (1 Петра 1:2) и Господом (Матфея 11:25), а также что Иисус Христос называется Богом (Иоанна 20:28; Евреям 1:8) и Господом (Римлянам 10:9) . Если мы позволим Писанию толковать Писание, станет ясно, что предложенное Сторожевой Башней объяснение 1 Коринфянам 8:6 — огромная ошибка.
я Израиль очень люблю и хорошо знаю, что для Израиля Б-г не ДУХ
в вас сейчас заговорил противник, но я не против, напротив буду рад если вы присоединитесь
13 Октября в Субботу к молитве за Израиль
благословен Грядый Израиль во имя Господне
Мы можем подчиняться Отцу, только повинуясь Господу Иисусу. Ваши рассуждений - превратная ложь. Отец есть Господь Бог, Он соделал Господом и Христом Иисуса.
Не путайте любовь с другим. Бог любит израиль, и говорит истину (и через Писание так же). Он сказал, что Он есть Дух.
Выше.
Вы не абсолют, чтобы относительно себя всё сравнивать. Абсолют это Бог, Его Слово. Это вы противник, так как Его Слову противитесь. А противиться ереси - хорошо.
И это Иисус, Сын Божий Бог.
В этом же стихе Иисус назван единственным Господом, но значит ли это, что Отец — не Господь? Если нет, то Почему? Если то, что Иисус — единственный Господь, не означает, что Отец не является Господом, значит, то, что Отец единственный Бог, не означает, что Иисус не является Богом. Понимаете ли Вы это?
Так вы поступаете и с Библией. Заслужили законный "-".
С чего вы взяли, что Иисус - не единственный Господь наш? Бог и Отец один, а вы говорите не один. вы антихрист. Противитесь написанным словам Духа Святого. Словам Божиим. Наблюдайте за собою. Иисус сказал, что идет к Богу нашему и своему. Если по вашей "логике", у нас не один Бог, то у Христа сколько Богов?
Написано" один Бог и Отец наш.
Так вы наоборот толкуете. Это мне знакомо.
Один пастор учил, что Иисус показал пример, как мыть ноги. Поэтому пастор - Иисус, а прочие должны мыть. Он не должен.
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
10 За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.
(Иер.8:8-10)
пример:
Потому что Бог единственный Господь. И нет другого Господа у Божьих людей. Писание не извращай! Можешь минусовать сколько угодно, только подтвердишь свое неправиьное положение.
Иисус Бог, а не просто человек. - Истина.
Фома и евреям. Сын сказал, что Бог в нем. В это Фома и поверил. А ВЫ ДУМАЕТЕ В КАКИЕ СЛОВА ИИСУСА ОН ПОВЕРИЛ?????
ηγάπησας Ты полюбил δικαιοσύνην праведность και и εμίσησας Ты возненавидел ανομίαν· беззаконие; δια из-за τοũτο этого έχρισέν помазал σε Тебя ο θεός, Бог, ο θεός Бог σου, Твой, έλαιον маслом αγαλλιάσεως ликования παρα сверх τους μετόχους соучастников σου· Твоих;Бесполезно спрашивать, он "занюхал сы-ы-ы-р-р-р-!" :)
Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой” (Деяния 16:31). Затем, как сообщает нам Лука, тюремщик “возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога [Theos]” (стих 34). Вера в Христа и вера в Бога в этом отрывке — одно и тоже.
Какой вывод мы можем сделать о природе Христа, если вера в Него (Деяния 16:31) и вера в Бога (стих 34) изображаются как одно и то же?
святой, если Сын Божий Бог, то Сын чей? Божий. Божий Бог - так я и скопировал.
В какие слова Христа уверовал Фома? В то, что сказал Иисус: Отец во мне.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:20,21)
Надо всю Библию читать, а не часть ее.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне...
(Св. Евангелие от Иоанна 14:11)