Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|25 Сен 2012
1

Читайте название темы. Это слова Господа. Все, что сверх - ересь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|25 Сен 2012
2
Цитата талмид
Читайте название темы. Это слова Господа. Все, что сверх - ересь.

Писать о вашей теме - ересь?

A писать в вашей теме - тоже ересь?

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
талмид
|25 Сен 2012
0
Цитата Знающий
Писать о вашей теме - ересь? A писать в вашей теме - тоже ересь?

Да, если вы пишете ересь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|25 Сен 2012
1
Цитата талмид
Да, если вы пишете ересь.

Тогда, почему вы пишете?

Удален
талмид
|25 Сен 2012
2

я пишу в подтверждение слов Христа. Это не ересь. Он себя Богом не называл, но Отца. Иисус есть сын Бога. Никто не может быть своим сыном. В теме про задачи ответили, что у Бога одно лицо и две ноги. Вы сколько насчитали?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|25 Сен 2012
2
Цитата талмид
Это не ересь.

Это ересь!

Цитата талмид
Он себя Богом не называл

Он себя Богом называл!

Цитата талмид
Иисус есть сын Бога

Сын Бога - Бог!

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Цитата талмид
В теме про задачи ответили, что у Бога одно лицо и две ноги

Зачем богохульствовать?

Имейте страх и уважение перед Богом...

Удален
ceнaтop
|25 Сен 2012
2

Христос говорил - если бы Я свидетельствовал о Себе, то вы приняли бы Меня.. Но Я свидетельствую об Отце и вы Меня не принимаете.

Вот, Знающий, вы и приняли Иисуса свидетеля самому себе. Он для вас источник спасения и благодетель.

А так ли это?

Модератор сказал, што тема важная, а вы прицепляетесь к отдельным репликам для пикировки..

Для чего? Согласитесь, много отличного от вашего понимания здесь рассматриваем, вас никто не гонит, но и вы относитесь к тем, кто читает ваши посты, бережнее. Просьба к вам.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1130
|25 Сен 2012
2
Цитата Знающий
Сын Бога - Бог!

Семья богов.

Цитата Знающий
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Прекрасное место, говорящее о том, что Бог обитал с нами через жизнь Ииуса Христа, говорил к нам.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+138
|25 Сен 2012
2
Цитата ceнaтop
Христос говорил - если бы Я свидетельствовал о Себе, то вы приняли бы Меня.. Но Я свидетельствую об Отце и вы Меня не принимаете.

Христос так не говорил...

Цитата ceнaтop
Модератор сказал, што тема важная

По этому и пишу...

Цитата ceнaтop
Для чего?

Бог любит вас - вот для чего...

Удален
ceнaтop
|25 Сен 2012
1

Спасение Иисуса от кого и когда произошло?

Простой вопрос вам.

Как Йом Кипур отмечали? Я на работе.. бетон, знаете ли.. цемент, щебень и много другого познавательного. Это вчера свет отрубился и бездельничали.

Ответьте на вопрос об Иисусе (Боге вашем).

Варианты ответов : 1) с небес.

2) от людей.

3) сам спас себя.

4) не спасен, умер смертью, погребен, как мертвец, воскрешен в третий день.

Старожил
+138
|25 Сен 2012
2
Цитата ceнaтop
Спасение Иисуса от кого и когда произошло?

Спасение Бога?????????

Старожил
+138
|25 Сен 2012
3
Цитата Комп
Семья богов.

А сии злословят то, чего не знают... (Иуд.1:10)

Цитата Комп
Прекрасное место, говорящее о том, что Бог обитал с нами через жизнь Ииуса Христа

Прекрасное место, говорящее о том, что Бог обитал с нами!

Удален
талмид
|25 Сен 2012
1
Цитата ceнaтop
и много другого познавательного

Как море?

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

(Фил.3:13-18)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Сен 2012
1

21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.

22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.

(Иоан.11:21-23)

40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?

41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.

42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

(Иоан.11:40-43)

Народ, сидящий на форуме так же должен поверить, что Бог послал Иисуса.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|25 Сен 2012
2
Цитата Знающий
Прекрасное место, говорящее о том, что Бог обитал с нами!

Обитал с нами. Но как?

Вот так:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)

Удален
талмид
|25 Сен 2012
2
Цитата Знающий
Зачем богохульствовать?

Богохульство - говорить про три лица Бога.

Бог у вас троица (правильно?). Не троится, а троица.

Сын у вашего бога троицы кто?

У вашего бога нет сына.

Вывод: ваше учение антихриста.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Сен 2012
2

У ТРОИЦЫ НЕТ СЫНА

ТРОИЦА НЕ ПОСЫЛАЛ СЫНА
У ИИСУСА ОТЕЦ БОГ, НО НЕ ТРОИЦА

Логика человеков:

Если сын Бога, то кто?

Ответ: Если у Бога есть сын, то Бог - сын?

Если у знающего родится сын, то Знающий  - сын?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|25 Сен 2012
2

Да уж, если Иисус Сын Бога, а Бог это троица, то Иисус Сын троицы.

Как в это можно верить?

Тринитарии, в таком случае вы должны трактовать Писание, утверждая, что в большинстве случаев там, где в Новом Завете написано слово Бог, то имеется ввиду не полностью Бог, а только одна Его личность - Отец. Потому что вы считаете, что другая личность Бога обитала на земле.

Да и тут ещё одна проблемка выходит: когда Иисус говорит об Отце, то тут Он говорит об одной из трех ипостасей, именуемой тринитариями, как Бог-Отец. Почему же Иисус молчит о третьей ипостаси?

Удален
Валерий -К
|25 Сен 2012
2
Цитата Gzegohs
И какие два Господа у Давида? - один Тот, чьё рождение подобно росе, прежде денницы, из чрева.Пс. 110:3

А  кто утверждал что два у Давида?

Давид сказал что ...Господину моему..., то есть у Давида один Господин

но у Господина есть тоже Господин, Который над Ним, есть Господь БОГ Саваоф

Цитата Gzegohs
Если ученики Иоанновы постились за освобождение учителя, то почему упомянули фарисейский пост?.. И если они знали за что постятся, зачем задавать вопрос "почему мы постимся"?

Кстати, раз вы этот вопрос подняли, что фарисеи тоже постились, то надеюсь вам не трудно будет сказать нам по какому поводу, али праздник какой?

День рождения Ирода не будем считать за повод.

Свой ответ дам чуть позже, как и вы обещали свой попозже дать.

===========

возвращаясь к пониманию сколько Господ

Лука пишет, чётко разделяячто Господь БОГ  и  Его  Помазанник

26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
(Деян.4:26-29)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|25 Сен 2012
2

Иисус так говорил - Я ничего не могу творить от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославщего Меня Отца. ...

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня, а если иной придет во имя свое, его примете.

Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

Ин.5 30, 43, 41, 31.

Хорошая иллюстрация к вашему отрывку про СЛОВО, Иисус слышал (слово) и делал так.

А от Себя творить ничего не мог.

Бог всемогущий или нет? Иисус здесь ясно сказал, што Он не всемогущий.

Он сказал - Отец дал Мне совершить дела. Ин.5, 36.

Старожил
+1130
|25 Сен 2012
2

По сути на небе остались две ипостаси, а третья на земле. Соответсвенно слово Бог, которое Иисус произносит на земле, подразумевает Бога на небе, имеющего две личности. То есть, на то время пока Бог-Сын был воплощен на земле, Бог на небе был двуединым. Почему? Да потому что тринитарии прямо учат, что Бог-Сын оставил Свое божественное положение, смирился до уровня человека. Поэтому Бог-Сын на земле мог молиться только двуединому Богу. Тем более, что Бог-Сын не мог молиться Сам Себе.

Удален
ceнaтop
|25 Сен 2012
1

Да, спасение вашего Бога. Зачем столько знаков вопроса?

Кто был на кресте? Не Первенец ли Израиля (Первый и Последний)?

Как СПАСЛИСЬ первенцы из народа в земле египтян, когда их выводил от фараона Моисей?

От губителя. Тут уже сказали, што в духе Иисус не только омыт водой и крещен Иоанном, но и отмечен кровью Иоанна, как и первенцы израильского народа в Египте.

Исход и Пасха вам известны, думаю. Как Иисус совершил Пасху?

Для чего тогда крест, если Он - Бог? Объясните.

По моему (и это логично) - если Он Бог, у Него все есть - к чему такие сюжетные повороты?? Откровенно сложные.

Пришел бы.. да и принимал поклонение..

Удален
ceнaтop
|25 Сен 2012
1

Если Он - Бог (Сам), то как Он от Отца исшел? Бог сделал другого Бога и раздвоился?

Но Иисус Сам говорит - славы Единого Бога не ищете.. Ин5. 44.

Единый у Него Бог, а не развоеный, расстроеный.

Это явная ересь - об увеличении числа Богов до двух, трех..

Бог один и Един, слава Богу.

Если Иисус Бог, значит Он от Отца НЕ исшел, а значит это недопустимая и пустая вера.

Удален
ceнaтop
|25 Сен 2012
1

до моря не могу дойти, думаю про стартапы разные.. читал вчера про историю создания гугла, навеяло цукербергеровским предприятием.. связь глючит, все время просит мейл.

Отец наловил щук. ...

Склонился выдать на обсуждение и голосование по форуму к админам - штоб они обратились к венчурным инвесторам и попросили денег на новое ПО для портала - для интернет церкви.. примерно. Штоб было у нас набито в колоде.. если захотят то могут с общиной по интернету делать собрания и прочее, как в собраниях. ПО надо потолще, как для видео- конференций и трафик помощнее, но выход из этого есть (на гора) и хороший.

такой стартап.

Старожил
DAN
+1567
|25 Сен 2012
4
Цитата талмид
У ТРОИЦЫ НЕТ СЫНА ТРОИЦА НЕ ПОСЫЛАЛ СЫНА У ИИСУСА ОТЕЦ БОГ, НО НЕ ТРОИЦА

Легкий букс...

Цитата ceнaтop
Если Он - Бог (Сам), то как Он от Отца исшел? Бог сделал другого Бога и раздвоился?

Этот вопрос не на форуме решается, а как у Петра. Плоть и кровь не открывают такого. Даже если мне действительно открыто, то я все равно не во власти открывать. Могу только попробовать поделиться. Но для принятия любой истины, необходимо пребывать в смирении, а у вас не так.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|25 Сен 2012
0

а как филадельфийский ангел.. ему было открыто и никто не затворял, он затворял и никто не открывал.

Да, собственно, в смирении и пребываем.. чем же ещё заниматься? В склоках и распрях не участвуем, лишнего не провозглашаем.. по серенькому стараемся рассмотреть про Иоанна и вопросы об ответе на кресте. Есть ещё разность переводов. Вот, от любой помощи в этих направлениях не отказываемся.

Старожил
+600
|26 Сен 2012
2
Цитата Валерий -К
возвращаясь к пониманию сколько Господ Лука пишет, чётко разделяя, что Господь БОГ и Его Помазанник 26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. 29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, (Деян.4:26-29)

то, что вы не исповедуете Иисуса Господом, притом единственным - для нас не новость...

.

Сам Бог Отец соделал Своего Сына - Господом после уничижения до человека, смерти и воскресения, отдав Ему всю власть на небе и на земле.. То есть самолично подтвердил Его славу и Божество и вы это не признаете.. Но это все до поры до времени. Когда Иисус придет - всякое колено преклонится перед Ним и будет исповедовать Его Господом

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|26 Сен 2012
4
Цитата Комп
Да уж, если Иисус Сын Бога, а Бог это троица, то Иисус Сын троицы. Как в это можно верить?

Троица, это всего лишь богословское понятие, вмещающее в себя всю истину о Боге Отце, Сыне Божьем и Его Духе.. Которые и именуются Троицей...

К сожалению, вы или на сколько ограничены что бы это понять, или специально играетесь словами, пытаясь представить некое противоречие, которого по смыслу этого термина -  быть не может.

Цитата Комп
Прекрасное место, говорящее о том, что Бог обитал с нами через жизнь Ииуса Христа, говорил к нам.

это прекрасное место Писания, говорит что Сам Бог стал плотью, то есть человеком и обитал со Своим народом.  И Слово было Бог... И Слово стало плотью и обитало с нами...

.

В мире Он был и мир через Него начал быть и мир с Компом Его не познал.

Цитата Комп
По сути на небе остались две ипостаси, а третья на земле. Соответсвенно слово Бог, которое Иисус произносит на земле, подразумевает Бога на небе, имеющего две личности. То есть, на то время пока Бог-Сын был воплощен на земле, Бог на небе был двуединым. Почему?

что значит размышления душевного человека о духовном...

Цитата Комп
Да потому что тринитарии прямо учат, что Бог-Сын оставил Свое божественное положение, смирился до уровня человека.

вы уже признали Ап. Павла - тринитарием?

ведь это он учил Фп.2:6-7

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+1130
|26 Сен 2012
3
Цитата romirezz
Троица, это всего лишь богословское понятие, вмещающее в себя всю истину о Боге Отце, Сыне Божьем и Его Духе.. Которые и именуются Троицей...

У вас Бог - богословское понятие?

Цитата romirezz
В мире Он был и мир через Него начал быть и мир с Компом Его не познал.

Бог обитал в мире среди нас, через Иисуса Христа.

Иоанн засвидетельствовал, что Иисус - Сын Божий.

Боги сынами не бывают. :)

Цитата romirezz
что значит размышления душевного человека о духовном...

Тринитарная доктрина настолько сложная и духовная, что не понять её никому, нужно только "ВЕРИТЬ". :)

Стихом ранее Павел пишет, что Иисус не Бог, а образ Бога. Какой же тогда Павел тринитарий?

Удален
Gzegohs
|26 Сен 2012
2

Бог не разделился. Как был Единым, - Единым и остался. Сын остается Единым с Отцом и Святым Духом, но к Его Божеству добавляется плоть.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.