я понял
для вас Иисус потому Бог
что Сын Бога это вы, а не Иисус
лихо
я понял
для вас Иисус потому Бог
что Сын Бога это вы, а не Иисус
лихо
Нет, не потому.
Конечно, там речь о замене Писания заповедями человеческими. А можно было еще сказать и о буквоедстве, которым и сейчас многие известны, и на этом форуме. Но что касается сохранности Писания, именно тех слов, которые там были - я думаю, с этим у евреев все в порядке.
Сын Человеческий: извиняюсь, надо уже идти, зайду на днях - напишу.
Они оказались не верны. Факт.
Мар. 15:11 Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву.
3 Деян. 6:12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
Для таких поменять букву или слово - мелочь.
Так что, твердо слово:
Лук. 16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Человек, который говорит "что непонятно, спрашивай" -говорит не свысока))) и ставящий оппонентов, в разряд противящихся слову, не хамит и не превозносится))).
.
К сожалению, вы находитесь в таком положении, когда практически невозможно что либо поменять. Поэтому и на вопросы, которые я задам, вряд ли будет правильный ответ. Для адекватной беседы, Вам нужно полностью верить слову, даже если не все и не сразу вместилось. Если сказано, что Христос сущий над всем Бог, то в это нужно верить, а не пытаться перефразировать под удобный смысл.
.
Вам лично могу сделать замечание. В основной массе постов, Вы пишите об уничиженном положении Сына, в сравнении с Отцом и делаете это своим основным аргументом, на что неоднократно отвечалось про Его сознательный выбор в принятии такого положения, что не делает Его начало, не таким как у Отца. И только в этом, а не в начальном положении, Отец, есть Бог Иисуса Христа.
хотя если Иисус это дух
то есть если Иисус это слово
то Иисус получается это Бог
Первый и Последний
надо обдумать
ибо в начале было слово
и слово было Бог
Совершенно верно. Сын Божий, говорил это Захарии, еще до Своего рождения...
это не Сын Бога говорил
это Б-г говорил
без проблем. С удовольствием выполню вашу просьбу.
Только мне кажется вы так и не понимаете за что получаете. За неправду.
ответы будут?
ошибочно поставил плюс, поэтому за мной два минуса вам
один за пост, а второй для нейтрализации плюса
=======
ну вот, появился тот, кто даст ответ
=
если это вопрос, то лично мой ответ НЕ НАДО
речь шла об участниках темы
Сын Бога - Бог. Сын есть одно с Отцом, потому и Бог. Пронзили не Отца, пронзили Сына, принявшего плоть и во всем уподобившегося братиям, но принятие плоти не умаляет происхождения. Поэтому Бог явился во плоти и т.д.
Валера
так уж не произвольно? ))
Давно так не смеялся.
...
Я помнится, кроме сенатора, не обязывал себя кому либо отвечать. ))
минусы поставил не за посты, а по обещанию.
у вас вопросы продолжаются. А отвечать кто будет на мои?
подожду от вас ответа, а потом уж буду вам отвечать.
=====
Гоша вы опять перешли на имена. Копируйте ник.
кстати, я женат уже 40 лет.
==========
Если у вас такая память, то можете не отвечать вообще.
Да, я помню этот пост. )) Ответ хотите не только вы.
Это сенатору. Внимательнее читайте нашу переписку.
...
Поздравляю вас. Вы удивили меня. Хотя
сорок лет назад вы были с иным айкью. )) Это слово хоть тогда у вас в ходу было, я об айкью?..
И про ваш словарный запас. ))
вас так волнует этот вопрос? Третий раз вы пишете о нём.
Вы хоть спите спокойно? Откуда вам знать что было сорок лет назад.
Могу сказать, что менее чем 10 лет спустя уже был дважды лауреатом премий (ссср) в области науки и техникии, и немало изобретений. До сих пор не знаю сколько их у меня. Не считал, в среднем одно в три месяца.
тогда по вашему Отец пожертвовал собой
Валерий, все ясно.
Понятно. ))
Отец пожертвовал Сыном. Их разницу и божественное единство, может открыть только Он Сам. Извините у меня данной власти нет. Вопросы Богопознания, задаются в кротости духа и смирении, и не мне, а Ему.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30:
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
(Деян.4:26-29)
Так КТО ПОМАЗАЛ СЫНА? Лука пишет, что Господь.
Который из двух? Сказал Господь Господу моему?
Неужели Сам Себя?
Gzegohs, вера в добросовестность переводчиков вам может оказать плохую услугу.
Это вам (с примерами) уже говорим два человека. Обращайтесь к первоисточнику. Перво- источник - Писание на иврите. Повторю мысль - пусть переведут Новый Завет на иврит и увидят некоторую разницу.
Предполагаю даже - какую.. - некоторые места из НЗ и Деяний будут цитатами Торы и пророков.
Будет много текстовых совпадений.. Я не владею такой техникой, но на примере псалма, который ты открыл (110) видно -даже про рождение Иисуса - ты уже возвысил глаза до отчего недра.. и чрева, а там сказано - от чрева, от зари - тебе роса юности твоей.
Чрево это Мариино... а роса юности - Он от Духа рожден, роса выпадает из воздуха, от тумана, если туман сравнить с духом.
Аналогий с отчим недром не очень заметно. Если ты переведешь послания Павла на язык написания псалма, тогда и поговорим.
То, што ты говоришь о подлоге в написании Торы, это не красит совершенно, такую позицию надо пересматривать.
Твой вопрос был, што трини устанавливают связь человеков с Богом, а единые того не имеют..
Жезл силы это не крест. Жезл в танхи- иврите (есть написание про жезлы) "благоволения" это человек. Иоанн Погружатель.
Жезл силы это Илья пророк.
когда враги умножатся и окружат.. кого? Маленькую беззащитную страну, тогда будет от Цийона послан "жезл силы" - агитатор для многих, для народа в великолепии святости, который (народ) придет добровольно.
Так што, G, не дробим.. переводим, рассуждаем, как по написанному..
што такое "Господь справа от тебя" пока не знаю.
Сенатор
я о современных доподленнеших, недавнонеожиданно найденных, папирусах.
И о современных еврейских переводах - не верю я им, и их рекламе.
О странной любви к еврейскому и нелюбви к своему.Я не принимаю этот парадокс.
...Не любя свой народ,
не полюбишь ничей.
...
Я читаю старославянский и синодальный, вместе с ними читаю предания Отцов. Они, как известно, пользовались септуагинтой. Я спокоен.
Ради интереса я читаю разные версии. Но к другому пониманию не прихожу. ))
Этот шум вокруг разночтений, не действует мне на нервы.
...
В хваленых подстрочниках перевода псалтыри нет. Дайте ссылку, почитаю, чем вы там так восхищаетесь.
Предполагаю - изящностью, логичной последовательностью и поэзией. Посмотрим.
...
Но я противник искусственной симметрии и желания всё выпрямить. Смотрю на природу и не нахожу прямых линий. Желание выпрямлять, подравнивать, подрезывать слишком человеческое. )
крепкий чай и вино не способствуют духовному пониманию.
21 И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор.
(Иез.44:21)
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
(Иоан.5:30-32)
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:36-40)
Иисус свидетельствовал, что Его послал Бог.
Сын Бога кто?
А посланный Богом кто?
Бог делами подтверждал миссию Христа, что Иисус послан Богом.
Прошу обратить внимание, что тринитарии находят две личности (или "природы") у Христа.