Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|7 Окт 2012
1

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Иоан.12:44-50)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Владимир Овдиенко
|7 Окт 2012
0

талмид отлично подобранны стихи

я так понимаю у вас дар Духа Святого в том

Авраамович
Старожил
+138
|7 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
союз "И" ВИДИТЕ ? ? ?

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)

Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа - Иисус Бог и Спаситель!

Пример:

ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:11)

Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - Иисус Госпoдь и Спаситель!

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+138
|7 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. (Откр.21:23) вы различаете славу от светильника?

И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:5)

А вы различаете славу от Господа Бога?

Слава Божия, Агнец - проявления Бога, который освещает их ...

Старожил
+138
|7 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
с чего оно начинается: 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откр.1:1)

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
(Откр.22:6,7)

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:20)

Иисус и есть Господь Бог , который послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре, Он и грядет скоро! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Удален
Shimon Udin
|7 Окт 2012
0
почему вы то Бог то Б-г пишите, вы о ком или о чем?

Когда посты полемического характера, то без о ...а вам зачем ?

Удален
Shimon Udin
|7 Окт 2012
0
Б-г Авраама это вообще не ДУХ

Бездушный или недуховный ?

Старожил
+1379
|7 Окт 2012
1

Христос Бог и человек. Бог воплотившийся. Живший некоторое время человеком на земле.

7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(Второе послание Иоанна 7)

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(Первое послание Иоанна 4:3)

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога…
(Первое послание Иоанна 4:2)

Это об унитариях (в том числе) написано. Читают приведённые стихи писания и не понимают, что стихи  говорят о Божесвенности Христа.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|7 Окт 2012
0
Цитата святой
Христос Бог и человек.

нехорошо мешать Писание с домыслами, это гремучая смесь

Иисус этого НЕ говорил

святой, ты дух или плоть?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|7 Окт 2012
1
лично я пока изучаю этот вопрос может Бог стать человеком или Б-г не может быть человеком

можете начать с того, что люди пред Богом, как саранча...

это ОН так сказал

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|7 Окт 2012
1

для НЕ ЗНАЮЩИХ повтор:

Цитата Валерий -К
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откр.1:1)

по замыслу знающего, одна ипостась дала другой ипостаси откровение, но всё это в одном целом.

По знающему это как у сиамских близнецов, одна голова дала другой откровение.

Удален
Валерий -К
|7 Окт 2012
1
Цитата талмид
святой, ты дух или плоть?

это первый ...ой.

Это будет хула на Святого Духа,  сравнивая с самозванцем.

Вот интересно, в гробах окрашенных ведь тоже плоть, хотя и превратилась в прах, просто в ней нет жизни. Православные возят прах, называя его святым, устраивают выставку, а народ ломится.

Иисус так и сказал: оставьте мертвецам хоронить мертвецов.

Старожил
+138
|7 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
для НЕ ЗНАЮЩИХ повтор:

для НЕ ВАЛЕРИЙ -К повтор:

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
(Откр.22:6,7)

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:20)

Иисус и есть Господь Бог , который послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре, Он и грядет скоро! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Цитата Валерий -К
по замыслу знающего, одна ипостась дала другой ипостаси откровение, но всё это в одном целом.

Спасибо за комментарии...

Цитата Валерий -К
По знающему это как у сиамских близнецов, одна голова дала другой откровение.

Сказал смешной Валерий -К...

Удален
Владимир Овдиенко
|7 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
без о ...а вам зачем ?

я просто подумал, что Бог это не Б-г, что Б-г это не Бог

Цитата Shimon Udin
Бездушный или недуховный ?
ну дух и духовный н етоже самое
например человек духовный, но не дух же

Авраамович
Удален
Владимир Овдиенко
|7 Окт 2012
0
Цитата Валерий -К
можете начать с того, что люди пред Богом, как саранча... это ОН так сказал

я пока разбераюсь, Бог это Б-г или нет, я точно знаю, что для Израиля Б-г не ДУХ, а для Христиан Бог это ДУХ

Авраамович
Старожил
+1379
|7 Окт 2012
2
Цитата талмид
нехорошо мешать Писание с домыслами, это гремучая смесь

Так я и не мешал. Не лгите.

Цитата талмид
Иисус этого НЕ говорил

Что не говорил?

Цитата Валерий -К
это первый ...ой.

Опять изрекаешь ложь, ...ик.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|8 Окт 2012
1
Цитата Знающий
Лицо унитарии (Валерий -К)...

когда возразить нечем - переходим на личности

ничего нового под солнцем

Удален
Валерий -К
|8 Окт 2012
1
Цитата Святой
Опять изрекаешь ложь, ...ик.

Стоп. Каюсь. Вы правы.  Вас потеснил знающий.

теперь  он первый...ой.

Ну вы тоже смиритесь с этим, нельзя же всё время занимать пьедестал.

Молодым давать дорогу надо.

Удален
Shimon Udin
|8 Окт 2012
0
я точно знаю, что для Израиля Б-г не ДУХ,

А кто ?

Старожил
DAN
+1567
|8 Окт 2012
5
Цитата талмид
тайна Бога и Отца и Христа После слова Отца Без запятой тайна Бога и Отца, а так же Христа Если бы перечислялись духи Бога, стояла бы запятая ίνα чтобы παρακληθωσιν были утешены αι καρδίαι сердца́ αυτων, их, συμβιβασθέντες сведённые εν в αγάπη̣ любовь και и εις на παν всё πλοũτος богатство της πληροφορίας полновесности της συνέσεως, понимания, εις в επίγνωσιν познание τοũ μυστηρίου тайны τοũ θεοũ, Бога, Χριστοũ, Христа, 3 εν в ω̣ котором εισιν есть πάντες все οι θησαυροι сокровища της σοφίας мудрости και и γνώσεως знания απόκρυφοι. сокровенные. Здесь написано, что тайна Бога - Христос

Неа, здесь написано, понимание тайны Бога Христа, а это как говорится совсем другая история.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|8 Окт 2012
4
Цитата Святой
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Если спросить исповедуют ли они Пришедшего во плоти, то они следуя букве ответят утвердительно, но тут же пояснят, что Пришедший, есть просто рожденный во плоти, как и все люди.

Возникает вопрос- все ли рожденные, есть пришедшие во плоти? Если да, то как можно было, живя в первом веке и видя живущего Иисуса, не верить что Он рожден? Ну что Он пришедший, не верить можно, а вот как можно не верить, что Он рожден, они так и не пояснили.

Удален
талмид
|8 Окт 2012
0
Цитата DAN
понимание тайны Бога Христа, а это как говорится

Бога Христа и нашего

Цитата DAN

Писал уже. То, что Йешуа сошел с небес, еще не делает его Богом Христа и нашим.

У меня была беседа с изобретателем перетуум мобиле. Встречался лично. Он пояснил, что три звездочки велосипедных и цепь будут двигаться вечно. Этот вопрос мы разобрали, он согласился, и сразу загорелся вновь: а если будет семь звездочек. Я попросил его покинуть меня.

Любая идея фикс лечится Христом. Если чел не ищет воли Бога, то и веровать не может написанному. Сказанному Христом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|8 Окт 2012
1

Тут 3нитарии триедино заявляли, что получили, дескать, откровение о троице. До них его никто не получал из Апостолов, ни Сын, но только они. Иначе бы это было записано. В теие о 10ине так же все оппоненты получили откровение о денежной 10ине с нуждающихся, мол, нуждающиеся святые, которым Павел собирал помощь, по их (оппонентов) мнению, должны не получать, а отдавать обязательный налог религиозному воротиле на обогащение и иное благовестие.

Цитаты дня:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

6 НО У НАС ОДИН БОГ И ОТЕЦ, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:5,6)

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

(Еф.4:6)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

(1Тим.2:5,6)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
поиск77
|8 Окт 2012
1
Цитата DAN
Если спросить у унитастов, исповедуют ли они Пришедшего во плоти, то они следуя букве ответят утвердительно, но тут же пояснят, что Пришедший, есть просто рожденный во плоти, как и все люд

Вы разберитесь почему у вас борода растет ?   Потом про Бога говорить будете!

Старожил
DAN
+1567
|8 Окт 2012
4
Цитата талмид
Бога Христа и нашего

В данном случае, вам просто так хочется) А в реальности не так. Говорится об Одном Боге, а далее следует это-

εν в ω̣ котором εισιν есть πάντες все οι θησαυροι сокровища της σοφίας мудрости και и γνώσεως знания απόκρυφοι. сокровенные.

И в последствии описывается Он же, т. е. Христос, названный Богом выше.Так что не надо песен.

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

Старожил
DAN
+1567
|8 Окт 2012
5
Цитата талмид
это кто такие? Унитазы что-ли? Пришедший. Уже все никами осквернили. Сначала подумал, что очередная мания величия у кого-то. Надеюсь, ято Дан - не пришедший сын Яакова. Писал уже. То, что Йешуа сошел с небес, еще не делает его Богом Христа и нашим.

Сошел с неба? А кем был до сошествия?

Старожил
DAN
+1567
|8 Окт 2012
5
Цитата поиск77
Вы разберитесь почему у вас борода растет ? Потом про Бога говорить будете!

Так и думал, что уни, ответа не дадут. Дешевые колкости их удел)))

Удален
талмид
|8 Окт 2012
1
Цитата талмид
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 НО У НАС ОДИН БОГ И ОТЕЦ, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)

дан, что бы ты тут не дгал и как бы не изощрялся, отвечаю: НАПИСАНО:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 НО У НАС ОДИН БОГ И ОТЕЦ, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)

ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|8 Окт 2012
3
Цитата талмид
дан, что бы тч тут не дгал и как бы не изощрялся, отвечаю: НАПИСАНО: 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 НО У НАС ОДИН БОГ И ОТЕЦ, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Ответа не вижу.  Я не спрашивал сколько у нас отцов. И нечего выделять понравившееся. Нужно верить всему написанному.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

А так же Господь есть Бог и Им создано все, что на небесах и на Земле. Все Им и для Него создано.

Вопрос открыт- кем был Христос до сошествия? А так же утверждение-один Господь тоже, что один Бог, несмотря на явное непонимание монархиан таких текстов, где Бог помазывает Бога и Господь говорит Господу.

Удален
талмид
|8 Окт 2012
0
Цитата талмид

остальное - твои проблемы

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.