Иисус есть сын Божий.
Знающий знает что-то еще, но в Писании такого нет, потому анафема ему от Павла.
Иисус есть сын Божий.
Знающий знает что-то еще, но в Писании такого нет, потому анафема ему от Павла.
Талмид
вы не знали что Павел Самосадский унитарий?.. )))
Вы пополняете их ряды. Ряды нью-вер.
самосад не употребляю
вы считаете себя старовером?
Христиане верят, что Иисус Сын Бога Его и нашего.
а не сын троицы, не бог, родивший сына.
Скажите, вы считаете Иисуса Богом, родившим сына или другим?
Если он Бог, то Бог послал Сына. Так написано.
вот вам и самосад и нью ver
Говорят, может маленьким детям, что луна похожа на сыр. И великан (детский знакомый) откусывает по кусочку каждую ночь.
Еще говорят, но уже взрослые, что если наблюдать луну в разных частях света, луна похожа на разные сорта сыра. Может виной всему климат. Может вкусы и предпочтения. Может ассоциации, не знаю. Но доля правды в этих словах есть. :)
...
Нет правды в словах, сенатор, что один псалом обязательно объясняет другой. Слово "справа" в одном псалме не обязательно значит то же самое в другом псалме.
Это луна остается луной, чтобы о ней не говорили. Но слова другое дело. Вы знаете, что одно и то же слово может иметь разные смыслы. Поэтому когда используют слова, о Боге, слово "справа" значит одно. Когда об Ангеле или бесе значение этого слова другое. Третье значение, когда говорим о человеке. И, кстати, самое понятное. ))
Потому что у Бога нет очертаний. И Ангел может принять любую форму, вид. А человек.. человек, справа от Бога, стать не может.
Пс. 110:1 (109-1)Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Кто же это уселся справа от Бога?
...
Кстати Втор. 31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега..
У ковчега есть правая сторона?
Или вот еще
Пс. 16:8 (15-8) Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
Так где Господь?.. Перед или справа?
:)
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
(Иоан.6:46)
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:56)
Вы что являетесь одним из серафимов ? Или Херувимов ? Очевидно вы очень близки к престолу раз так смело твердите о том что у Бога нет очертаний
Почему ХРИСТОС БОГ это просто он часть ГОСПОДА ибо написано ХРИСТОС находился в НЕДРЕ ОТЧЕМ и ГОСПОДЬ РОДИЛ ЕГО и ввел во вселенную и все были восхищены СЛАВОЙ ЕГО. Речь идет о НЕБЕСНОМ ЦАРСТВЕ наши люди считают что человеки только здесь а нет НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО людей подобно ГОСПОДУ и ЛИЦА у НИХ СВЕТЯТСЯ и ХРИСТОС из их народа ИЗРАИЛЯ И пришел к нам родился как обычный человек а пришел к своему народу евреям своим братиям принес благую весть о НЕБЕСНОМ ЦАРСТВИИ откуда они были свержены за грехи и нииспали на нашу землю как написано сатана увлек треть звезд с неба а сравнение со звезлами потомучто лица светятся в НЕБЕСНОМ ЦАРСТВЕ и придет время когда ХРИСТОС придет за своим народом и возмуться праведники из все племен и народов а всего одна треть будет взята людей а остальные в гиену огненую
Gzegohs, тебе говорят - читайте внимательно про евреев.
Согласен - четко ништо ничего не означает.. Одно известно Руах ГаКодеш не обманывает, и, уж слишком частно часто Он повторяет одно и то же - всегда я видел перед собою Господа. ...
Вот, ты только вдумайся - это кто говорит? Давид может так сказать? Разве..
А Иисус может. Такое сказать Иисус может с полным на то правом.
Но, был момент - когда Он не увидел..
А Давид (зная и понимая, што всего лишь псалмы, не связанные, сами по себе) повторяет - Господь справа от тебя. Зачем тогда Давид их поёт? Для красоты? Возможно.. но это Писанием сделалось - к нему не убавить и не прибавить, оно должно быть исполнено всё.
Приветы новичкам.
Автор темы хорошо приводит, согласись, G.
да и, во вторых, ты спрашивал, я отвечаю, што получится.. выношу тебе не для скепсиса сразу же, а штоб ты тоже што то посверял.. как думаешь нужным.
Спрашивал - што "справа"? Вот, тебе - справа.. может, это буквально даже - справа от Христа, когда тьма сделалась.
Не зря и тьма была - не видно было хорошо, кто там..
При чем тут Мойсей ,разве через Мойсея дан Брит Мила ?
Обрезание не от мойсея но Авраама.
Выходит дух рамсы попутал или не тем духом надушился тот кто отменил обрезание Тимофею...Бабушка -то у него ЕВРЕЙКА.
Что касается потмков Авраама , то им Брит Мила, ни кто не отменял.
Даже Арабы мусульмане и прочие потомки Измаила и те обрезаются по сей день.
Но вы видать не потомок АВРААМА....и вам обрезание никчему.
На сегодняшний день священников нет и быть не может без родословных.
Завет без священства. Обрезан. О завете обрезания Авраама писал в теме про 10%.
более 40 мокрушников заклялись убить Павла. Машиах был предан из зависти.
Сколько же обрезанных, соблюдающих пищевой закон лежат в пустыне?
В начале новой эры были последователи Христа и их противники. Появились и желающие посидеть на двух стульях. Идти против Писания - идти против апостолов и Христа. Фарисеи названы еретиками. Самым большим свидетельством является свидетельство Отца. Во имя Иисуса возлагал руки и больные исцелялись. Валерий писал о свидетельстве. Так вот, свидетельство и подтверждение слов Христа имеется.
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:17-19)
1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Гал.2:1-5)
Очертание - физический параметр и к Богу нельзя соотнести никакие мерки нашего материального мира, который тоже сотворил Бог.
Так что все в Библии образно - и одесную, и рядом, и справа, и колесницы с херувимами и серафимами.
Если бы сразу вместо колесниц были самолеты изобретены нашими прародителями, то читали бы мы сейчас о совсем других видах передвижения небесных сил... )
Читаем сенатор, читаем. ))
О скобочка, их ставят тогда, когда добавлено произвольно слово, чтоб неясен смысл стал ясен.
Так что еврейский текст попорчен. Даже в редакции Давида Йосифона. Земля пухом ему.
Неплохо этот вопрос освещён в Евангелии Никодима.
Есть ещё письмо Пилата, но я его в серьёз не воспринимаю.
Интуитивно не легло "в душу", а утверждать подделка это или нет, не могу, недостаточно информации.
вы не просто угадали, но как младенец, произнесли истину.
Мы дикая ветвь привитая на маслину, вместо обрезанной.
А САДОВНИК сжигает обрезанные ветви.
значит в пустыне пали чистые?
5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
6 ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,
7 а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали.
(Иис.Нав.5:5-7)
родившиеся в пустыне были не обрезаны
Если так рассуждать, прочие были обрезаны, в противном случае, не написано и о Моисее.
завтра к нам космические гости. Диаметром 50 метров.
И ещё - какая из печатей снята? Посмотрел и решил, што пятая. Шестую снимают при почернении солнца и падении (как с куста) звёзд.
Заповедей 613. Написано все заповеди исполнять. Жертвы за грех не приносятся.
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
(Лук.2:21-32)
По прошествии 8 дней весь закон заканчивается. В нарушение закона Господня, жертва не приносится.
Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?
Если Давид называет Христа ГОсподом то как Христос вернее по каким признакам Христос мог стать его сыном где и когда Давид родил Христа?
если трудно ответить вам на вопрос то вот вам подсказка
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
согласна если говорить о плотском обрезании а если об этом то думаю что все таки пора бы уже обрезаться
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
обрезание по духу имеет место быть в понимании христианина? в вашем в частности?
да, так написано
возражений ни от кого не поступило, все согласны, что в пустыне 40 лет не делали обрезаний.
========
Знающий так и не ответил: Сын человеческий - это человек или нет?
Потому что написано, что грядёт Сын человеческий, причём скоро.
Знающий, определяйтесь скорее - от вашего ответа зависят судьбы народов, Кто грядёт?
Поскольку вы новичок, то сразу хочу уточнить:
вы знаете что греческое слово Христос означает ПОМАЗАННИК ?
прекрасно так давайте обрезаться по духу
впрочем весь закон подобно заповеди обрезания ДУХОВЕН
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Сенатор, вот еще один вариант, как кажется мне, более верный.
Пс. 109:6 (108-6) Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. - Здесь дьявол будет мешать делать правые дела.
Если же Господь станет одесную тебя, то ты в правых делах успешен.
Но снова вопрос: когда сидишь одесную Бога, в чем твое содействие и водительство?.. Бог не нуждается ни в том, ни другом.
...
Пс. 109:31 (108-31) ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.
...
Иисус сказал, чтоб не думали, представ пред царями, что говорить.
Мар. 13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Здесь явно, что такое одесную.
Ученики говорить будут слова правды, истины и здравого смысла.
...
И, кстати, здесь Дух Святой, не Отец, говорить будет.
Так кто здесь одесную учеников?