Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|6 Окт 2012
1

Иисус есть сын Божий.

Знающий знает что-то еще, но в Писании такого нет, потому анафема ему от Павла.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|6 Окт 2012
1
Цитата талмид
лжетринитарии

Талмид

вы не знали что Павел Самосадский унитарий?.. )))

Вы пополняете их ряды. Ряды нью-вер.

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
талмид
|6 Окт 2012
1

самосад не употребляю

вы считаете себя старовером?

Христиане верят, что Иисус Сын Бога Его и нашего.

а не сын троицы, не бог, родивший сына.

Скажите, вы считаете Иисуса Богом, родившим сына или другим?

Если он Бог, то Бог послал Сына. Так написано.

вот вам и самосад и нью ver

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|6 Окт 2012
2

Говорят, может маленьким детям, что луна похожа на сыр. И великан (детский знакомый) откусывает по кусочку каждую ночь.

Еще говорят, но уже взрослые, что если наблюдать луну в разных частях света, луна похожа на разные сорта сыра. Может виной всему климат. Может вкусы и предпочтения. Может ассоциации, не знаю. Но доля правды в этих словах есть. :)

...

Нет правды в словах, сенатор, что один псалом обязательно объясняет другой. Слово "справа" в одном псалме не обязательно значит то же самое в другом псалме.

Это луна остается луной, чтобы о ней не говорили. Но слова другое дело. Вы знаете, что одно и то же слово может иметь разные смыслы. Поэтому когда используют слова,  о Боге, слово "справа" значит одно. Когда об Ангеле или бесе значение этого слова другое. Третье значение, когда говорим о человеке. И, кстати, самое понятное. ))

Потому что у Бога нет очертаний. И Ангел может принять любую форму, вид. А человек.. человек, справа от Бога, стать не может.

Пс. 110:1 (109-1)Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Кто же это уселся справа от Бога?

...

Кстати Втор. 31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега..

У ковчега есть правая сторона?

Или вот еще

Пс. 16:8 (15-8) Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.

Так где Господь?.. Перед или справа?

:)

Удален
талмид
|6 Окт 2012
1
Цитата Gzegohs
у Бога нет очертаний

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

(1Иоан.3:2)

46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

(Иоан.6:46)

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

(Деян.7:56)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Yankee Victory
|6 Окт 2012
0
Цитата ceнaтop
давайте вот о чем поговорим

давайте

чем отличается Бог=дух и Святой Дух

?

Удален
поиск77
|6 Окт 2012
1
Цитата Gzegohs
Потому что у Бога нет очертаний. И Ангел может принять любую форму, вид. А человек.. человек, справа от Бога, стать не может.

Вы что являетесь одним из серафимов ? Или Херувимов ? Очевидно вы очень близки к престолу раз так смело твердите о том что у Бога нет очертаний

Гость
0
|6 Окт 2012
0

Почему ХРИСТОС БОГ это просто он часть ГОСПОДА ибо написано ХРИСТОС находился в  НЕДРЕ ОТЧЕМ и ГОСПОДЬ РОДИЛ ЕГО и ввел во вселенную и все были восхищены СЛАВОЙ ЕГО. Речь идет о НЕБЕСНОМ ЦАРСТВЕ наши люди считают что человеки только здесь  а нет НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО людей подобно ГОСПОДУ и ЛИЦА у НИХ СВЕТЯТСЯ и ХРИСТОС из их народа ИЗРАИЛЯ И пришел к нам родился как обычный человек а пришел к своему народу евреям своим братиям принес благую весть о НЕБЕСНОМ ЦАРСТВИИ откуда они были свержены за грехи и нииспали на нашу землю как написано сатана увлек треть звезд с неба а сравнение со звезлами потомучто лица светятся в НЕБЕСНОМ ЦАРСТВЕ и придет время когда ХРИСТОС придет за своим народом и возмуться праведники из все племен и народов а всего одна треть будет взята людей а остальные в гиену огненую

Гость
0
|6 Окт 2012
0

Читайте внимательно ЕВРЕИ раньше были в НЕБЕСНОМ ЦАРСТВЕ и БЫЛИ подобны БОГУ .НА землю треть еврев было свергнуто и они родились здесь как обычные люди и ГОСПОДЬ в наказание ИМ отдал в рабство все прослеживается отбывание наказание за грехи

Удален
ceнaтop
|6 Окт 2012
1

Gzegohs, тебе говорят - читайте внимательно про евреев.

Согласен - четко ништо ничего не означает.. Одно известно Руах ГаКодеш не обманывает, и, уж слишком частно часто Он повторяет одно и то же -  всегда я видел перед собою Господа.  ...

Вот, ты только вдумайся - это кто говорит? Давид может так сказать? Разве..

А Иисус может. Такое сказать Иисус может с полным на то правом.

Но, был момент - когда Он не увидел..

А Давид (зная и понимая, што всего лишь псалмы, не связанные, сами по себе) повторяет - Господь справа от тебя. Зачем тогда Давид их поёт? Для красоты? Возможно.. но это Писанием сделалось - к нему не убавить и не прибавить, оно должно быть исполнено всё.

Приветы новичкам.

Автор темы хорошо приводит, согласись, G.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|6 Окт 2012
0

да и, во вторых, ты спрашивал, я отвечаю, што получится.. выношу тебе не для скепсиса сразу же, а штоб ты тоже што то посверял.. как думаешь нужным.

Спрашивал - што "справа"? Вот, тебе - справа.. может, это буквально даже - справа от Христа, когда тьма сделалась.

Не зря и тьма была - не видно было хорошо, кто там..

Удален
Shimon Udin
|6 Окт 2012
0
Цитата талмид
обрезал ради иудеев, а не ради спасения одного но закон Моисеев ему не заповедал соблюдать

При чем тут Мойсей ,разве через  Мойсея дан Брит Мила ?
Обрезание не от мойсея но Авраама.
Выходит дух рамсы попутал или не тем духом надушился тот кто отменил обрезание Тимофею...Бабушка -то у него ЕВРЕЙКА.
Что касается потмков Авраама , то  им Брит Мила, ни кто не отменял.
Даже Арабы мусульмане и прочие потомки Измаила и те обрезаются по сей день.
Но вы видать не потомок АВРААМА....и вам обрезание никчему.

Удален
талмид
|6 Окт 2012
1

На сегодняшний день священников нет и быть не может без родословных.

Завет без священства. Обрезан. О завете обрезания Авраама писал в теме про 10%.

более 40 мокрушников заклялись убить Павла. Машиах был предан из зависти.

Сколько же обрезанных, соблюдающих пищевой закон лежат в пустыне?

В начале новой эры были последователи Христа и их противники. Появились и желающие посидеть на двух стульях. Идти против Писания - идти против апостолов и Христа. Фарисеи названы еретиками. Самым большим свидетельством является свидетельство Отца. Во имя Иисуса возлагал руки и больные исцелялись. Валерий писал о свидетельстве. Так вот, свидетельство и подтверждение слов Христа имеется.

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

(1Кор.7:17-19)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Окт 2012
1

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.

2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.

3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,

4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,

5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

(Гал.2:1-5)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Shimon Udin
|6 Окт 2012
0
Цитата талмид
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:17-19)

НЕобрезанный нечистый.
Так обрезание и есть ОДНА ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ Господних.

Удален
008
|6 Окт 2012
1
Цитата поиск77
Очевидно вы очень близки к престолу раз так смело твердите о том что у Бога нет очертаний

Очертание - физический параметр и к Богу нельзя соотнести никакие мерки нашего материального мира, который тоже сотворил Бог.

Так что все в Библии образно - и одесную, и рядом, и справа, и колесницы с херувимами и серафимами.

Если бы сразу вместо колесниц были самолеты изобретены нашими прародителями, то читали бы мы сейчас о совсем других видах передвижения небесных сил... )

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
Gzegohs
|6 Окт 2012
1

Читаем сенатор, читаем. ))

О скобочка, их ставят тогда, когда добавлено произвольно слово, чтоб неясен смысл стал ясен.

Так что еврейский текст попорчен. Даже в редакции Давида Йосифона. Земля пухом ему.

Удален
Валерий -К
|6 Окт 2012
1
Цитата талмид
Другой вопрос, куда записали лжесвидетельство о краже тела.

Неплохо этот вопрос освещён в Евангелии Никодима.

Есть ещё письмо Пилата, но я его в серьёз не воспринимаю.

Интуитивно не легло "в душу", а утверждать подделка это или нет, не могу, недостаточно информации.

Цитата Shimon Udin
Но вы видать не потомок АВРААМА....и вам обрезание никчему.

вы не просто угадали, но как младенец, произнесли истину.

Мы дикая ветвь привитая на маслину, вместо обрезанной.

А САДОВНИК сжигает обрезанные ветви.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|6 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
НЕобрезанный нечистый

значит в пустыне пали чистые?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Shimon Udin
|6 Окт 2012
0
Цитата талмид
значит в пустыне пали чистые?

В пустыне не деллали Брит Мила 40 лет подряд и только при переходе через Ярдейн,Бин Нун обрезал Народ.

Удален
талмид
|6 Окт 2012
0

5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;

6 ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,

7 а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали.

(Иис.Нав.5:5-7)

родившиеся в пустыне были не обрезаны

Если так рассуждать, прочие были обрезаны, в противном случае, не написано и о Моисее.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|6 Окт 2012
0

завтра к нам космические гости. Диаметром 50 метров.

И ещё - какая из печатей снята? Посмотрел и решил, што пятая. Шестую снимают при почернении солнца и падении (как с куста) звёзд.

Удален
талмид
|6 Окт 2012
0

Заповедей 613. Написано все заповеди исполнять. Жертвы за грех не приносятся.

21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,

23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,

24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.

26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,

28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:

29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,

30 ибо видели очи мои спасение Твое,

31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,

32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

(Лук.2:21-32)

По прошествии 8 дней весь закон заканчивается. В нарушение закона Господня, жертва не приносится.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+1
|6 Окт 2012
1
Христос сын Давида, значит Христиане это потомки Давида

Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

Если Давид называет Христа ГОсподом то как Христос вернее по каким признакам Христос мог стать его сыном где и когда Давид родил Христа?

если трудно ответить вам на вопрос то вот вам подсказка

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Писатель
+1
|6 Окт 2012
0
Цитата талмид
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

согласна если говорить о плотском обрезании а если об этом то думаю что все таки пора бы уже обрезаться

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

обрезание по духу имеет место быть в понимании христианина? в вашем в частности?

Удален
талмид
|6 Окт 2012
1
Цитата Халма
обрезание по духу имеет место быть в понимании христианина? в вашем в частности?

да, так написано

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Shimon Udin
|6 Окт 2012
0
Цитата талмид
родившиеся в пустыне были не обрезаны

В течении 40 летнего странствования по пустыне не обрезался ни кто ,ни стар ни млад.

Удален
Валерий -К
|6 Окт 2012
3

возражений ни от кого не поступило, все согласны, что в пустыне 40 лет не делали обрезаний.

========

Знающий так и не ответил: Сын человеческий - это человек или нет?

Потому что написано, что грядёт Сын человеческий, причём скоро.

Знающий,  определяйтесь скорее - от вашего ответа зависят судьбы народов, Кто грядёт?

Цитата  SSLAVYAN Почему ХРИСТОС БОГ это просто он часть ГОСПОДА....

Поскольку вы новичок, то сразу хочу уточнить:

вы знаете что греческое слово Христос означает ПОМАЗАННИК ?

Ваша фраза имеет такой смысл?
Почему ПОМАЗАННИК  БОГ это просто он часть ГОСПОДА....
выражу по русски:
БОГ помазал часть Себя ? ? ? ? ? ?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+1
|7 Окт 2012
0
Цитата Халма
Цитата талмид
да, так написано

прекрасно так давайте обрезаться по духу

впрочем весь закон подобно заповеди обрезания ДУХОВЕН

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Удален
Gzegohs
|7 Окт 2012
1

Сенатор, вот еще один вариант, как кажется мне, более верный.

Пс. 109:6 (108-6) Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. - Здесь дьявол будет мешать делать правые дела.

Если же Господь станет одесную тебя, то ты в правых делах успешен.

Но снова вопрос: когда сидишь одесную Бога, в чем твое содействие и водительство?.. Бог не нуждается ни в том, ни другом.

...

Пс. 109:31 (108-31) ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.

...

Иисус сказал, чтоб не думали, представ пред царями, что говорить.

Мар. 13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Здесь явно, что такое одесную.

Ученики говорить будут слова правды, истины и здравого смысла.

...

И, кстати, здесь Дух Святой, не Отец, говорить будет.

Так кто здесь одесную учеников?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.