Если вы хотите разговаривать только вдвоем, то для это есть "личные сообщения" через "мой кабинет".
По моему вы потеряли нить...
Присоединяюсь к вопросу Талмида. + ещё свои вопросы появились.
На кресте умер человекоБог Иисус. А воскрес тоже человекоБог?
Юмора не понимаете?
Хе. А в моем ответе сами-то юмор не просекли.
Бог отдал Сына
Не три лица родил одно из себя в себя с двойной природой.
Мне думается, все, что не по Писанию - душевные болезни
Один Бог в одном лице отдал сына в одном лице с одной "природой". Сын 100% умер и 100% воскрес. Был 100% мертв.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Ούτως Так γαρ ведь ηγάπησεν полюбил ο θεος Бог τον κόσμον, мир, ώστε так что τον υιον Сына τον μονογενη единственного έδωκεν, дал, ίνα чтобы πας всякий ο πιστεύων верящий εις в αυτον Него μη не απόληται погиб αλλ’ но έχη̣ имел ζωην жизнь αιώνιον. вечную.
каламбурчик.
Знающий, чтобы не терялась нить, пишите через кабинет компа.
У тринитариев не получается 100% сын Бога, только 33 и 1/3
Не человекоБог, а Богочеловек!
Вы правы!
Вы правы!
Вы не правы!
Моего?
можно моего.
Почему? Тринитарии ведь утверждают, что 100% и 100% человек. Значит нельзя сказать, что в Иисусе больше Бога или больше человека. Поэтому и нет разницы, как говорить: богочеловек или человекобог.
на море был сегодня. Благодать. Водица благоприятствует исключительно. Тела на прибрежной полосе слабо поворачивают бока, как замедленные куры- гриль под солнцем. Ребята на водных мотоциклах изображают майами- бич. В общем, нет слов..
разница есть, если 33% от Бога, то человеческие 100% и божественные 33%.. в сумме будет, што человека в Иисусе больше немного..
Какую процентную ставку применять при суммировании?
Давайте подробнее: Иисус это Бог. Человеческое в Нем только мясо, кости, кровь, органы.... . Правильно?
Давайте не будем... а то будете опять грешить богохульсвом... Читайте Библию, чтобы познать Истину...
так чего ради было начинать обсуждения? Если на все один ответ - читайте Библию.
Мы тут одного псалма 110-го (109-го) четыре версии привели.. какую читать?
У вас нет ответа
Сенатор, блин, дорогой
почему вы выворачиваетесь?
я попросил конкретизировать твой запрос. Нужен жезл силы?
А посох мира подойдет?
"Мир" в переводе "Ноам". А "сила" скажи, как на иврите?
И отвечу тебе про жезл. Или скажу, што не знаю.
Вот тебе и разгадка - "жезл силы" в условиях, когда вокруг них накопилась большая куча оружия и враги брызжут слюной это и есть "посох мира", то есть какая то способность удержать равновесие и баланс требуемый. Мир в регионе, блин. При таком вооружении врагов эта способность будет иметь явный силовой эквивалент.
Кто это предоставит? Человек. Но, не Кондолиза Райс и Альберт Гор, понятно.
А посох мира это Иоанн. В другом переводе он назван не посох Ноам, а жезл благоволения.
Ну, понятно - креститель и свидетель слов - Сей - Сын Мой, и на Нем Мое благоволение.
G, я сижу на билайновском интернете и он мне твоё видео заблокировал. И все остальные тоже. Пиши словами.
Сенатор
что вы имеете против сиптуагинты?
И недопонял - вы хотите, чтоб я, нееврей, учил еврейский?
Мы не дотопаем до истины, в таком случае.
...
Я хотел не перевод псалма от неизвестного мне человека. Может он и величина, может восходящая звезда, но для меня имя Давида Йосифона, как много других незнакомых имен.
Надеялся на что-то, типа подстрочного перевода.
Не знаете, почему в подстрочном переводе (уже не столь популярном здесь) нету псалмов?
...
Дальше думаю, чем вам не угодила септуагинта, перевод на греческий ученых раввинов?..
«Сегодня, наряду с масоретским вариантом, Септуагинта является одним из двух древнейших свидетельств библейского текста».
3 раза по 100 - три дичности
2 по 100 - одна?
Речé Госпóдь Гóсподеви моемý: сѣди́ одеснýю менé, дóндеже положý враги́ твоя́ поднóжiе нóгъ твои́хъ.
109:2
Жéзлъ си́лы пóслетъ ти́ Госпóдь от Сióна, и Гóсподствуй посредѣ́ врагóвъ твои́хъ.
109:3
Съ тобóю начáло въ дéнь си́лы твоея́, во свѣ́тлостехъ святы́хъ твои́хъ: изъ чрéва прéжде денни́цы роди́хъ тя́.
|| 109:4
Кля́тся Госпóдь и не раскáется: ты́ иерéй во вѣ́къ по чи́ну Мелхиседéкову.
|| 109:5
Госпóдь одеснýю тебé сокруши́лъ éсть въ дéнь гнѣ́ва своегó цари́:
109:6
сýдитъ во язы́цѣхъ, испóлнитъ падéнiя, сокруши́тъ главы́ на земли́ мнóгихъ.
|| 109:7
От потóка на пути́ пiéтъ: сегó рáди вознесéтъ главý.
...
Сенатор
это то почему, думаю, не стоит строить догадок
Матф. 11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Матф. 3:3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Жезл силы пошлет Тебе
а не жезл силы перед Тобой пойдет
...
Сéй бо éсть, о нéмже éсть пи́сано: сé, áзъ посылáю áнгела моегó предъ лицéмъ твои́мъ, и́же уготóвитъ пýть твóй предъ тобóю.
...
οὗτός ἐστιν περὶ οὗ γέγραπται ἰδοὺ ἐγὼ ἀποστέλλω τὸν ἄγγελόν μου πρὸ προσώπου σου ὃς κατασκευάσει τὴν ὁδόν σου ἔμπροσθέν σου
...
Hic est, de quo scriptum est: quot; Ecce ego mitto angelum meum ante faciem tuam, qui praeparabit viam tuam ante tequot; .
Я́ко въ злохудóжну дýшу не вни́детъ премýдрость, нижé обитáетъ въ тѣлеси́ пови́ннѣмъ грѣхý(церковнославянск)
В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху(синодальный)
...
Сенатор, мне понятнее слово "злохудожную" душу, а слово "лукавая" слишком общее.
А вам?