а что тут говорить
я не против
я за
власть
ибо согласно Библии существующая власть от Бога
а кто против власти тот против Бога
против духа:
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 63:
Слова, которые говорю Я вам, суть дух
а что тут говорить
я не против
я за
власть
ибо согласно Библии существующая власть от Бога
а кто против власти тот против Бога
против духа:
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 63:
Слова, которые говорю Я вам, суть дух
При чем пишут об этом в посланиях, под водительством Духа.
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
То что Он Сын Человеческий, не делает Его не сущим на небесах и то, что Он от Израиля по плоти, не делает Его не Сущим над всем Богом.
Да и веровать нужно в Бога, потому что-Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
.
А вот прямое доказательство, что Дух Святой (Утешитель), не есть Отец- Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
и не троица
сшедший
Но я писал о раздвоении личностей, причем не личность самого рассуждателя раздваивается, а личность другого. В данном случае написано, что Христос не разделился. На Бога и человека, в частности. У верующих так же одна личность, ибо они распяли плоть со страстями и похотями.
У троицы нет сына. Иисус от Бога исшел. Послан Богом.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(Иоан.8:42)
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
(Иоан.13:3)
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
(Иоан.16:30)
Иисус явился во плоти...
Если Иисус не Бог, то как Его смерть на кресте может спасти людей?
Что такое смерть - умирает плоть?
А так как Бог явился во плоти, то умер не Бог, а плоть...
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
тут может быть два варианта ответа
Бог, первенец из сынов, сын Бога Всевышнего
Бог говорил в сыне и явился в плоти его. 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)
второй предпочтительнее, т.к. Иисус сказал, что Бог послал его, и он от Бога пришел и возвращается к Богу своему и нашему.
Третий (правильний) вариант - Иисус есть Христос, Сын Божий, и Он Бог!
Это противоречит словам Христа, что он послан Богом
Бог есть дух
но Иисус же не дух
Иисус это Б-г то есть источник духа
Иисус явился во плоти...
Бог - это трое, выходит за рамки написанного. Как вы думаете, Иисус Бог, пославший сам себя или Бог послал как бы часть себя, или часть Бога послала часть Бога. Все же мы видим полную зависимость сына от Бога. Основное учение Нового Завета - Бог отдал сына, послал сына, воскресил сына. Бог, не часть Бога и не троица. К этой категории нельзя наслоить еще что-то. От Бога ушел, пришел и вернулся. Бог не может уйти от себя.
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:33)
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)
для познания тайны (это тайна, которую нужно познать, а не понимать)
Бога и Отца и Христа (Отец Бог, Христос Бог)
в Котором (Бог един)
Иисус явился во плоти...
Если Господь помазал Господа, то сколько упомянуто здесь Господ?
Ромирез пишет, что один. То есть Сам Себя помазал.
ТРИНИ - АУ !
СКОЛЬКО ГОСПОД ?
Давид пишет, что ДВА ! а У ВАС ? ? ?
здесь некоторым смешно, что Давид видел двоих.
видимо им смешно и над Лукой
Вот вы кто верующий?или ученик в школе,что хотите виучить буквар..христианство-ето вера запомните ето..и Троица,и Слово Божье принимаються верою...а вы хотите плотским умом понять все ето..вы ето не поймете ето я вам говорю..вера ето дверь дверь к духовному..а другая дверь-ето Иисус Христос..поверть в Него как в вашего Бога и вам станет все ясно..
Вот вам смешно а мне не очень..плакать нада большими крокодильими слезами,что люди идут в ад не веря в Иисуса Христа как Господа Бога нашего..
Вот вы смотрите в зеркало то видите своего духа или душу?о то то и оно...а природа Бога посложнее..а вы питаетесь своим ограниченим по духовним меркам умом познать Бога Всемогущего..да не будет такого.нам не дано знать все тайны Бога..
вы не внимательны
НЕ МНЕ смешно, а оппонентам здесь в теме
Извините возможно и перепутал..
«Еврейский текст в начале времен христианства был в руках врагов его, и потому мог подвергнуться даже намеренному повреждению(Для облегчения споров с христианами), как о сем говорит св. Иустин мученик в разговоре с Трифоном»
Сенатор
вот вам ссылка на статью.
http://bibleapologet.narod.ru/statii/lxx_masor/o_dolge.htm
Поделитесь своим мнением.
Вы, Валерий, присоединятесь, если хотите.
Далее, указав, что в стихе: ископаша руце мои и нозе мои (Пс. 21, 17), в нынешнем еврейском тексте вместо ископаша читается: яко лев, он говорит: «нынешнее еврейское чтение самою принужденностию состава слов и смысла обнаруживает повреждение текста, в котором не без причины можно подозревать неблагонамеренную руку еврея, искавшего средства уклониться от силы пророческого свидетельства о распятии Господнем»
«Текст 70-ти толковников есть древнейший перевод еврейских священных книг. сделанный просвещенными мужами еврейского народа, когда он еще не переставал быть народом Божиим, когда язык еврейский был еще живым языком, и когда иудеи не имели еще побудительных причин превращать истинный смысл священных книг неправильным переводом. Следовательно в нем можно видеть зеркало текста еврейского, каков он был за 200 и более лет до Рождества Христова»
...
«Справедливость, польза и необходимость требуют, чтобы и еврейский текст был принимаем в соображение при истолковании св. Писания. Подозрение в повреждении еврейского текста довольно сильно, чтобы опровергнуть исключительную привязанность к сему тексту, и чтобы показать догматическую важность текста 70-ти; но оно не дает основания тому, чтобы совсем отвергнуть употребление текста еврейского. Те места, которые повреждать евреи не имели нужды, должны быть употребляемы в соображение
при истолковании св. Писания»
............................................................................................................................................................
Прибавим: итак еврейский текст состоит в подчиненном отношении к тексту 70-ти. Последний господствует, а тот прислуживает. Заправлять делом понимания св. Писания должен текст 70-ти.
Рече Господь Господеви моему: седи одесную Мене, дондеже положу враги Твоя подножие ног Твоих.
1 Сказал Господь Господу моему: "Сиди справа от Меня, доколе не положу врагов Твоих подножием ног Твоих".
2 Жезл силы послет ти Господь от Сиона, и господствуй посреде врагов Твоих.
2 Жезл силы пошлёт Тебе Господь с Сиона, – и господствуй среди врагов Твоих!
3 С Тобою начало в день силы Твоея, во светлостех святых Твоих, из чрева прежде денницы родих Тя.
3 С Тобою власть в день силы Твоей, в блистаниях святых Твоих. "Из чрева прежде утренней звезды Я родил Тебя", –
4 Клятся Господь и не раскается: Ты иерей во век, по чину Мелхиседекову.
4 клялся Господь, и не раскается: "Ты – священник вовек, по чину Мелхиседека".
5 Господь одесную Тебе сокрушил есть в день гнева Своего цари.
5 Господь справа от Тебя сокрушил в день гнева Своего царей;
6 Судит во языцех, исполнит падения, сокрушит главы на земли многих.
6 совершит суд среди народов, исполнит число павших, сокрушит на земле головы многих.
7 От потока на пути пиет, сего ради вознесет главу.
7 Из потока на пути будет пить, поэтому поднимет голову.
...
Вот сенатор два варианта, старославянский (с септуагинты) и адаптация (не синодальная)что скажите и об этом? относительно этих текстов порассуждаем?..
не пытайтесь и вы, довольно сказанного Христом о пославшем его Боге
А собственная трехипостасность, также для вас непонятна?
Правильно пишет апостол. Христос - образ ипостаси, а не сама ипостась.А Иисуса вообще сюда не лепите.
тайна Бога и Отца и Христа
После слова Отца
Без запятой тайна Бога и Отца, а так же Христа
Если бы перечислялись духи Бога, стояла бы запятая
ίνα чтобы παρακληθωσιν были утешены αι καρδίαι сердца́ αυτων, их, συμβιβασθέντες сведённые εν в αγάπη̣ любовь και и εις на παν всё πλοũτος богатство της πληροφορίας полновесности της συνέσεως, понимания, εις в επίγνωσιν познание τοũ μυστηρίου тайны τοũ θεοũ, Бога, Χριστοũ, Христа, 3 εν в ω̣ котором εισιν есть πάντες все οι θησαυροι сокровища της σοφίας мудрости και и γνώσεως знания απόκρυφοι. сокровенные.
Здесь написано, что тайна Бога - Христос
Свидетельство Бога больше. Так сказал Иисус.
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
(Иоан.5:31,32)
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:18)
1. Свидетельство Бога
Бог не свидетельствовал об Иисусе, что это Он сам Бог и есть
Свидетельство Бога делает св-во тринитариев лживым
2. Свидетелство Христа
Христос сказал, что Его и наш Бог есть Отец, сущий на небесах
Богом и троицей себя не называл. Его слова так же обличают лжеучение о растроении личности и раздвоении (богочеловек)
3. Св-ва людей
самый низший уровень, должен подтверждаться словами Бога и Христа Его
а). Апостолы и авторы текстов Писания нмчего не упоминают о троице, но разделяют две личности: Бога и Христа Его.
б). получатели откровений, дословно отсутствующих в Новом Завете (см. лжепророки и лжеучители)
------------
Просьба ко всем тринитарствующим, поясните, что значат слова: БОГА И ХРИСТА ЕГО.
Вы противопоставляете слова людей словам Бога и Христа Его. Куда вы денете это:
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:4-6)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Отрезали? А слова Бога и Христа Его можете привести в подтверждение своего лжеучения?
"До во плоти" Иисуса не было. Имя Иисус было присвоено родившемуся в хлеву ребенку, у которого маму звали Марией.
Также как непослушание человека Адама сделало грешными всех, так и послужание Иисуса Христа Божьего Сына сделало праведными многих. (читаем послания Павла).
Значит вас спасла плоть на кресте.