это пророчество о Христе (Помазаннике). имя "Иисус" он получил на 8-й день, когда был обрезан.
но синодальное "Отец вечности" относится не к нему, а к его Отцу и к его Богу.
это пророчество о Христе (Помазаннике). имя "Иисус" он получил на 8-й день, когда был обрезан.
но синодальное "Отец вечности" относится не к нему, а к его Отцу и к его Богу.
Шимон, а кто смертный из двух Господ, Иегова или Христос?
это слова ваши и они противоречат Писанию, там написано к Кому относится имя, но многие желают исказить и объяснить превратно...
Впрочем христиане знают к кому там, что относится
Читайте хорошо контекст ..Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ!
(Исаия 9:6) Кому нарекут имя Ему?
Он есть "Альфа и Омега, начало и конец". Отк.1:8. Он Всемогущ — "Вседержитель", "Бог крепкий". Отк.1:8; Ис.9:6. Апостол Иоанн представляет Его "истинным Богом". 1Иоан.5:20; Иоан.1:1. Фома называет Его Богом. Иоан.20:28. Апостол Павел называет Его Богом. 1Тим.3:16. Фил.2:6.
Евангелист Матфей называет Его Богом. 1:23 — "Еммануил — с нами Бог".
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Вам вопрос задали: О каком Отце идёт речь в этом стихе?
То что родился Бог во плоти. мы и бекз вас знаем.
Если вы правы, тогда одним из самых первых атеистов в мире был... апостол Павел. Именно он однажды сказал: Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1 Кор. 2, 2). Если Христос — не Бог, то Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога.
так Отец один который на небесах
Евангелие учит, что нет большей любви как то кто положит жизнь свою за ближних своих. Но Бог, дающий эту заповедь, Сам, поступает иначе. правильно??? Не своею жизнью Он жертвует ради людей, а жизнью самих же людей.. Что же это получается у Христа больше любви, чему у Бога?
Почитал тему и вижу много абсурда. К примеру один из форумчан говорит. что в итернете нашёл правельный перевод Псалму. Вот как он должен выглядеть:
6 Я сказал: вы - боги ангелы , и сыны Всевышнего - все вы;
Тогда по разсуждению противников единства Отца и Сына, получается так:
33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульствои за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом Ангелом.Истинно и верно!
Бог один истинен и праведен, а все грешны. Потому праведник пострадал за всех грешников. Потому, что грешник не распнётся за праведника.
верно, так это Иисус, они ж то одно целое. Видящий Христа видит Отца, они не раздельны)
читайте, что написано изначально, на иврите, и это разбиралось в этой теме. больше к этому не возвращаюсь. хотите верить переводчикам - дело ваше.
придумайте что-нибудь сами. не хочу комментировать пустую философию. а в Евангелии сказано ясно:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
есть два тела Христа
одно тело Христа душевное
а другое тело Христа духовное
а христов сколько? ))
Они прямо сейчас есть? Они были поочереди или как?
Это не текст. Это тексты. Поставить Моисея Богом фараону и сотворить небо и землю, вещи разные.
я смотрю Атеистов тут Легион
Святой Ансвер
Дан еще дан
ну вразумите, напишите же, как правильно?
Если видящий Христа, видит и Отца, значит Отец отдал не только Сына, но и Себя Самого. Если же Христос не Божественен и не часть Бога, в чем же любовь Отца?
Детки я вас так сильно люблю, но поможет вам дядя по соседстсву, так?
вовсе не значит. с логикой у вас не складывается. когда Фома сказал Иисусу "Господь мой и Бог мой", вы почему-то не догадались, что Фома наконец-то увидел Отца во Христе. Ведь это Бог воскресил своего Сына Человеческого из мертвых. Фома не верил, что Иисус воскрес, а не что Иисус якобы Бог.
читайте тему с начала. или исследуйте вопрос самостоятельно. зачем повторять здесь одно и то же снова и снова?
перечитывать 529 страниц нет времени, ну так в чем проблема написать еще раз?
вы читайте хорошенько контекст.. Фома не верил что это ХРИСТОС, Иисус упрекает его в этом, что он был неверующим.... Неверующим в Кого? очивидно в Иисуса Христа. После этого Фома поверил и признал ХРИСТА ГОСПОДОМ и БОГОМ.
Ещё раз внимательно обратимся к Ветхому Завету и посмотрим, как со всей очевидностью определяется в нём Божественность Иисуса Христа.
Пророк Исайя о Мессии говорит: "Вот Бог ваш, придёт отмщение, воздаяние Божие, Он придёт и спасёт вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся" (Ис. 35. 4-5).
И Сам Спаситель напоминает этот стих перед учениками Иоанна Крестителя как доказательство своего мессианства (Лк. 7. 22).
У пророка Захарии есть указание, что Бог будет пронзён, и это в буквальном смысле исполнилось над Иисусом Христом (Зах. 12. 10; Ин. 19. 37).
Пророк Иоиль говорил, что наступит время, когда каждый, кто призовёт имя Господнее, спасётся (Иоиль 2. 32). В Новом Завете этот стих цитируется Апостолами дважды и относится ко Христу (Деян. 2. 20-21; Рим. 10. 9-13). Апостол Пётр в Первом Послании называет Спасителя камнем преткновения и соблазном. У пророка Давида эти слова относятся к Богу Ветхого Завета (Пс. 118. 22). Святой Павел в послании к Филиппийцам пишет, что пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных и преисподних (2. 10) - этот текст взят из Исайи (45. 23) и прямо отнесён к Иисусу.
Самый ярый атеист Апостол Павел! В Деяниях апостолов со словами Павла к народу Афин, где проповедовал он Иисуса воскресшего: "Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу".
Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деян. 17. 22-23).
И начал Павел проповедывать о Христе! :))
самое главное чтоб вы были в Израиле, если вы были в Израиле, даже если вы Атеист, вы стали народом Б-га
проблема в том, что так поступает каждый вновь прибывший: повторяет то, на что давно отвечено до него. нет времени исследовать Слово Божье, потому и доверяетесь различным челвоеческим учениям и толкованиям.
и вам того же. Фома не верил, что Иисус воскрес, как говорили об этом женщины и апостолы, побывавшие в пустой гробнице. он также выдвинул свои условия, при которых он согласен поверить.
более я не собираюсь вам доказывать то, что четко и ясно описано в Евангелии. или читать Слово тоже нет времени? тогда ничем не могу вам помочь...
Почему вы не молитесь Христу? Даже апостол Павел молился Христу... Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне ....СИЛА МОЯ совершается в немощи.. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне СИЛА ХРИСТОВА.
(Второе послание к Коринфянам 12:8,9)
Стифан молился Христу.... Очевидно апостолы все же понимали по другому кто же такой Иисус Христос?
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
(Первое послание к Коринфянам 1:9)
а наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(Первое послание Иоанна 1:3)
разве тут много людей? новых?
Ну так в Кого Фома поверил? Кого Фома назвал Господом и Богом?
В Кого нужно верить чтобы спастись???? - начнем с этого.
да, вам самое время вернуться к начаткам учения Христова ))
если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом
и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
Еще один "перл" искажения Библии...