Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Gzegohs
|26 Сен 2012
2

Сенатор

Нужно ли отличать в Боге природу и Лицо?

Или кто по природе Бог и, какие черты и свойства Отца?

...

Воля в Троице едина. Отец посылает, Сын подчиняется, Дух содействует - воплощается Сын.

Удален
Gzegohs
|26 Сен 2012
2

Мог ли Бог соединиться с человеком без участия Человека? Соединение было расторгнуто злом.

Фактом воплощения это разделение устранено. Тринитарии это видят.

У унитариев эта "стена" осталась. Единства (соединения) с Богом не наблюдается.

Ну, разве что в формуле, типа, - "по духу", и всё! )

...

Смешных вопросов, тоже нет.

Тринитарии понимают, раз Слово стало плотью, то приняв плоть и кровь, Сын принял и душу. То есть ум и волю человека. И между единой волей Отца и Сына возникла разумная воля Человека, различие и разделение так сказать. И эта воля человека могла принять от Бога власть, могла и отказаться. Но во Христе мы наблюдаем согласие этих двух воль.

Удален
Gzegohs
|26 Сен 2012
1

Согласие этих двух воль в послушании.

Старожил
+1130
|26 Сен 2012
1
Цитата Gzegohs
к Его Божеству добавляется плоть.

Какая ужасная антибиблейская фраза...

Цитата Gzegohs
Воля в Троице едина.

Ещё одна подобная фраза.

Иисус учил молиться Отцу, чтобы воля Его была на земле, как на небе.  По вашему выглядит так, что ипостась Бога Отца имеет серьезные планы на осуществление личной воли и на него работают две другие ипостаси. :) Неужели трудно понять, что Отец это Бог Иисуса Христа и наш, а не треть Божественных ипостасей? (Иоан. 20:17)

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Gzegohs
|26 Сен 2012
0

Валера

Не хочется говорить с вами о том, что вам видно и без меня.

Фарисеи постились в среду и пятницу - вспомнили? Повод не важен. Но, кажется, чтоб казаться праведными перед людьми - это мотивация внутренняя. А внешне, должно быть, чтоб выпросить долгожданного Мессию. ))

...

Ученики Иоанновы постились (не знаю, в какие дни) Но думаю, что видя одежду из верблюжьего волоса, наблюдая съедаемые акриды и мед - неважно в какие дни, и себе решили не отставать. - Как так, учитель "не ест, не пьёт" - а мы что?

Быть может и сам Иоанн наложил на них такое бремя, но не такое строгое, как своё, чтоб не сказали об учениках: "в них бес".

А что?.. ))

Удален
талмид
|26 Сен 2012
2
Цитата Комп
Тринитарная доктрина настолько сложная и духовная, что не понять её никому, нужно только "ВЕРИТЬ". :) Стихом ранее Павел пишет, что Иисус не Бог, а образ Бога. Какой же тогда Павел тринитарий?

не только понять, но и найти ее в Писании невозможно. Мы настолько ограничены написанным, в сравнении с тринитариями, которые запросто получают откровения, которых и в помине нет в Библии. Он пошли дальше Павла, им открыто больше, они говорят даже сверх сказанного Господом. Вот такие они духовные, неизвестно какого духа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|26 Сен 2012
2

Цитата Gzegohs
И между единой волей Отца и Сына возникла разумная воля Человека, различие и разделение так сказать. И эта воля человека могла принять от Бога власть, могла и отказаться. Но во Христе мы наблюдаем согласие этих двух воль.

брррррр... Иисус у вас прям мутант какой-то...

Удален
талмид
|26 Сен 2012
2
Цитата romirezz
Троица, это всего лишь богословское понятие

ну да, это всего лишь по понятиям суесловским

Никакого Бога троицы, пославшего Сына не существует

это не букс даже, а ступор ложного откровения

Цитата Комп
Иисус учил молиться Отцу, чтобы воля Его была на земле, как на небе.  По вашему выглядит так, что ипостась Бога Отца имеет серьезные планы на осуществление личной воли и на него работают две другие ипостаси. :) Неужели трудно понять, что Отец это Бог Иисуса Христа и наш, а не треть Божественных ипостасей? (Иоан. 20:17)

святой в мат. теме ответил, что у Бога две ноги и одно лицо, я с ним согласен

удивляет, что оппоненты лгут почти каждый пост

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Сен 2012
2
Цитата Gzegohs
Согласие этих двух воль

почему не трех?

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

(Лук.22:41-44)

Ангел укреплял кого? Бога или сына Его?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|26 Сен 2012
2

Комп

собирайте все (незнакомые вам слова) слова и фразы, в том числе

"вездесущий Бог" "промысел Божий" в ваш словарик. Торжественно объявите его: Се есть словарь, огласите его содержание  - "антибиблейские слова и фразы с главным разделом, и подразделом, и подразделом подраздела", и автора - кропотливый и неутомимый, скромный комп.

P.S.

В подразделе, слова "рунделёк, нышпарка, суселька и пр." В подразделе подраздела, слова "трамвай, троллейбус, штаны, шмаркач и пр."

Удален
талмид
|26 Сен 2012
2

Так и молятся: Отец наш, Сын наш и Дух наш.

Сколько лиц у Бога?

Дух, душа и тело - нельзя трех духов объединить подобным образом.

Я и Отец одно, - слова Господа означают "Я и Бог Мой одно".

Тринитарии захотели стать еще и братьями Бога.

Бог и Его сын. Сын и Его Бог. Бог мой, - кого зовет Иисус?

Если Иисус Бог, то Отец Бог всех богов. Кто тогда троица, если Иисус уже Бог?

Жулят тринитарии, тем более, о троице НЕ НАПИСАНО. Прибавляют свою ложь к словам Христа. Лжесвидетельствуют о Боге и сам признаются, что ничего не понимают, но слепо верят в НЕ написанное. В небиблейский турецкий символ Спиридона - Константина.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|26 Сен 2012
2
Цитата талмид
святой в мат. теме ответил, что у Бога две ноги и одно лицо, я с ним согласен

Странно, что он так ответил. Ведь если одна ипостась подошла к другой сидящей на престоле и взяла книгу, то получается уже двое, у кого есть руки, ноги и головы. :) Уже получается две головы, две пары рук и две пары ног.

Цитата Gzegohs
В подразделе, слова "рунделёк, нышпарка, суселька и пр." В подразделе подраздела, слова "трамвай, троллейбус, штаны, шмаркач и пр."

После слва "рунделёк" вы забыли написать слово "троица", потому что вера в троицу это то же самое, что вера в рунделек, нышпарку и сусельку. Так и молИтесь, во имя рунделька, нышпарки и сусельки.

Цитата талмид
Тринитарии захотели стать еще и братьями Бога.

Логика ведь проста. :) Если у Бога Сын может быть только Богом. То брат Бога-Сына тоже может быть только Богом. Ура, мы братья Иисуса и Боги в самом большом смысле этого слова! Класс!

Удален
талмид
|26 Сен 2012
1
Цитата Комп
Логика ведь проста. :) Если у Бога Сын может быть только Богом. То брат Бога-Сына тоже может быть только Богом.

точно. Где-то уже слышал их "откровение":

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

(Ис.14:13,14)

В братья Всевышнему, значит, набиваются

тринитарии - "братья" троицы

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Сен 2012
2

Подумали ли верующие символические, как Ангел может укреплять Бога?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|26 Сен 2012
3
Цитата romirezz
то, что вы не исповедуете Иисуса Господом, притом единственным - для нас не новость...

Ромирез, не к лицу вам наклёпы писать,

каждый ваш заход удивляет

Вы не помните даже своих слов, что мне ранее писали

Цитата Gzegohs
Бог не разделился. Как был Единым, - Единым и остался. Сын остается Единым с Отцом и Святым Духом, но к Его Божеству добавляется плоть.

так вы не тринитарий, вы тетрарий, причём языческий

одно целое из всего: три духа и плоть, причём один из них Дух Которого ничто не вмещает, а тут плоть

=======

как с ответом, который обещали попозже дать?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|26 Сен 2012
3
Цитата Комп
Заварил крепкого чайку.

греки видели как боги варили амбросию и пили её, чтобы быть вечными (кажется в Эллиаде)

а у меня на неё аллергия

Удален
rogich
|26 Сен 2012
1
Цитата ceнaтop
Спасение Иисуса от кого и когда произошло?

Спасение Иисуса от чего?Ему не нада спасатсья ни от чего...откуда вы такое взяли?

Удален
Валерий -К
|26 Сен 2012
1

, а почему среда и пятница, да и только фарисеи?

Так жил весь Израиль с Иудой. День работали, а вечером ели и пили.

После захода Солнца и до его восхода.

-------

5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
(Ис.58:5-8)

Удален
талмид
|26 Сен 2012
0

Какое имя у бога тринитариев?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Shimon Udin
|26 Сен 2012
0
Цитата талмид
Какое имя у бога тринитариев?

Судя по всему их три ,как минимум...

Удален
талмид
|26 Сен 2012
0
Цитата Shimon Udin
А ваш простите ?

Бог

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Syn Boga
|26 Сен 2012
1
Цитата Barcelona
уму непостижимо, какая ересь пишется на этом сайте...... я  в тихом  шоке.

Я тоже иногда думаю: "Тут явно собрались философы на философскую тусовку"

В реальности - все намного проще. Надо родиться от Бога крещением Духом Его и просить Его явить Свою волю,обьяснить лично то, что непонятно (особенно то, что касается вопроса "Кто ты, Боже?)

Верую во ЕДИНОГО Бога
Старожил
+138
|26 Сен 2012
1
Цитата Syn Boga
Тут явно собрались философы на философскую тусовку

Тут явно собрались унитарии...

В этой теме видны плоды людей - не имеющих Иисуса, как Господа и Бога...

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+138
|26 Сен 2012
1

Иногда у них открываются глаза и они видят - Иисус - Бог!

Вот как здесь - Fatality приводит слова Иисуса, как слова Бога: Се, стою у двери и стучу...

Цитата FatalitY
Бог всезнающий, всемогущий. Но Он не присутствует везде. Се, стою у двери и стучу...

Но они опять закрывают глаза, чтобы не видеть...

Удален
Adon Olam
|26 Сен 2012
0
Цитата Shimon Udin
Вы Сын Элохим ...какой по счету ?

Первый и Последний ))

Удален
талмид
|26 Сен 2012
0
Цитата Знающий
В этой теме видны плоды людей - не имеющих Иисуса, как Господа и Бога...

вот вы клеветник и лжец

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|26 Сен 2012
0
Цитата талмид
вот вы клеветник и лжец

Еще один плод...

А вы что, имеете Иисуса, как Господа и Бога?

Старожил
+138
|26 Сен 2012
0
Цитата талмид
ложь и клевета - ваш плод

Не горячитесь, ответьте на вопросы:

А вы что, имеете Иисуса, как Господа и Бога?

Ваши плоди (у каждого человека есть плоди) в этой теме не видны?

В чем я "клеветник и лжец"?

--------

Если не ответите на эти вопросы, будем считать, что вы сами "клеветник и лжец"...

Удален
талмид
|26 Сен 2012
2
Цитата Знающий
Если не ответите на эти вопросы, будем считать, что вы сами "клеветник и лжец"...

не можете без оскорблений?

Тема не обо мне.

Спамеры и вы с ними переводите на личности.

Плоды не видно? Не видите, что Христос говорит в теме? Сам пишу и узнаю много нового. Убеждаюсь все больше в истинности слов Господа. Не писал, что тринитарии не рождены свыше или дети диавола. Но большинство из вас так и норовят тяпнуть крещенных Духом и водою. Мне, например, безразлично, кто что думает. Рассуждать над этим вопросом стал без предвзятости, как натан или сенатор, которые вникают непредвзято. Вымыслы человеческие считаю за сор. Слова Господа выше слов любого из людей. Кто говорил через апостолов, некрещенных духом, не берусь судить. Огонь с неба свести или кущи построить, или еще что сказать. Знаю, что Иисус Богом или троицей не назвал себя, и выдающие себя за вдохновенных напились крепкого чаю. Господь исцелял через возложение рук людей, я писал св-ва в теме о молитве. Трубить о себе не стану, скажу, что верю в Воскресшего Сына Божия. Не в спасение верой без дел, но в спасение и благословение Отца, чтобы не постыдиться на суде овец и козлов. Откровения от Бога проверяю Писанием. Нахожу, что воинствующие тринитарии заблуждаются, по меньшей мере.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Сен 2012
2
Цитата Знающий
В чем я "клеветник и лжец"?

не обвиняйте тех, кого не знаете в том, что не имеют Христа

если они не верят в ересь символа, еще не значит, что ее поддерживает Христос

Он ничего не говорил о триединственности, троице, о трех Богах, которых вы перемножате

Он сын Бога, а не троицы

Бог не может быть сыном, Он Отец всех

Вам мало написанного, что Иисус Сын Бога, Господь неба и земли, вы еще лжесвидетельство добавляете

оно вам очевидно, а в Писании его нет, но сие сокрыто от вас

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.