Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1379
|24 Сен 2012
1
Цитата талмид
Наверное эту тему поместили в апологетику, чтобы ее оскверняли ересями антихристианскими

Так не оскверняйте.

Цитата талмид
Иисус сказал, что Он сын Бога, что Он Бог не говорил,

Не лгите говорил:

Флп 2.6 (Он)не почитал хищением быть равным Богу; --Кто не почитал? Иисус (Сын Божий). Кто это сказал Павлу? Ответ: Он.

----------------

Ин 10.30 Я и Отец -- одно. (кто это сказал? Ответ: Он. И не выдумывайте что это не о Божественности имеется в виду).

Ин 5.23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (кто это сказал?  Ответ: Он! Что это значит? Ответ: значит что Сын Бог как и Отец Бог).

Иоанна 5:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе,
так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. ( Кто это сказал? Ответ: Он! Что это значит? Ответ: что Сын Бог как и Отец).

Иоанна 5:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (Кто это сказал? Ответ: Он! Что это значит? Ответ: что Он Бог, ибо Один судья верховный есть, могущий судить ВСЕ, совершать ВЕСЬ СУД - это Бог и никто другой!)
Есть много и других мест в Библии говорящих об этом. Но еретики, отвергают истину, не смотря на то что НАПИСАНО!

Цитата nanaMuxu
ясно Святой это атеист он плетет, а бы плести

Плетешь ты. Тему не засоряй.

Понятно что аргументов нету у тебя. Не провоцыруй атеист- не получиться. Все.

-----------------------

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|24 Сен 2012
1
Цитата jasvami
Хватит быть тупаками

Так чего остаетесь то?

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|24 Сен 2012
1

Быть равным Богу и быть равным Богом - не одно и то же. Ученик, усовершившись, становится равным учителю.

40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

(Лук.6:40)

Если мы одно с Иисусом, еще не значит, что мы Иисусы.

Дал жизнь и отдал суд, Бог наделил сына властью над всем за претерпение смерти.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|24 Сен 2012
1
Цитата Gzegohs
И, кажется, в учениках проснулась человеческая зависть. - "Как же так, его хвалят больше нашего учителя Иоанна".

мнение конечно имеет каждый

но будем читать Писание

например, Ев. Иоанна гл 1 ст 35 и далее

оба ученика Иоанна Крестителя, а именно будущие апостолы Иоанн и Андрей СРАЗУ перешли к Иисусу

НЕ вижу никакой зависти, пошли за БОЛЬШИМ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
rogich
|24 Сен 2012
2
Цитата FatalitY
дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Так вот вам и доказательство того что Иисус Христос ето Бог..и веруя имели жизнь во имя Его..иметь жизнь можно только во имья Бога,а не человека..человек не дает жизни..

Удален
Gzegohs
|24 Сен 2012
0

Валера

это два разных во времени случая.

...

Согласен в том, что может не позавидовали - возревновали. Но повод для подозрения есть. ))

Матф. 9:14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

Удален
ceнaтop
|24 Сен 2012
0

Gzegohs, читаю твое о Иоанне и проч. Што случилось с уважаемыми публицистами здешними?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|24 Сен 2012
1

Гжегохс, после ребят из палаты №, на вас радостно смотреть. Их сюда, как мух на горячую печь тянет. Так и хочется сказать: а ну вон отсюда, во имя Иисуса.

куда пропал сенатор? Забыл сказать, чтобы далеко не заплывал по осени. Привет всем адекватам.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|24 Сен 2012
0

Здаеться увлеклись.

Слово за слово... Ну, вы знаете. ))

Удален
талмид
|24 Сен 2012
0
Цитата ceнaтop
Што случилось

ничего. Слуга признался, что болен шизофренией, его напарники промолчали. Зафлудили тему, святой боролся с цветком в горшке, я спросил о его аватаре и пошел спать после работы. Потом по евдокимову. Где свой-чужой - все получили штраф за флуд явно больного чела.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|24 Сен 2012
1
Цитата Gzegohs
Но повод для подозрения есть.

вы правы.

Я тоже подозреваю больших начальствующих и повод для подозрения есть.

Студентам не доплатили по сто гривен в стипендии. Тоже самое было в прошлые выборы.

Хотя во времени это два разных случая.

----

Цитата Gzegohs
почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

интересный момент, фарисеи православные постятся и вы поститесь,

а я НЕ пощусь и более того, (страшно сказать) ем и пью с грешниками и мытарями.

и могу вам открыть почему я так делаю, но предполагаю что вы это и сами знаете.

----

мне конечно не хотелось бы заострять на этом внимание, но читая Евангелия, вижу, что Иисус ушёл в Галилею и начал своё служение только после ареста Иоанна Крестителя.

Два ученика, которые были с Иоанном Крестителем ушли с Иисусом, а другие не видели Иисуса.

Иисус совершл чудеса, а чудо по освобождению Иоанна не совершил.

Иоановы ученики (предполагаю) молились и постились за освобождение своего учителя, а ученики Иисуса пили и ели, так сказать чертог брачный.

Разве не бывает на одной улице свадьба и похороны?

Удален
Валерий -К
|24 Сен 2012
0
Цитата талмид
Где свой-чужой - все получили штраф за флуд явно больного чела.

вы так болезненно отреагировали, зачем?

Разве не сказано в Писании, ........... да сами знаете.

Вот про модератора, видать их ряды поредели, не успевают.

Да и тем по каждому пустяку по наоткрывали, все не перечитаешь

помните про Илию:

27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
(3Цар.18:27)

вместо "бог" поставьте "модератор" и вам станет веселее

Удален
талмид
|24 Сен 2012
0

Дело не во мне, кроме оппонентов появились тролли. Тему засоряют. Теперь зашедший читает диалоги палаты №.

Оппонеты пытались задавить качество количеством сообщений ни о чем, чтобы не пострадал их символ (как свастика на флаге веры). Не думаю, что все имеющие группу собрались сюда. Их ники напоминают клоны. Возможно, холон привел учеников- второгодников. Судя по его репликам, школа у них специальная. Или сектоборцы пускают слюну по бороде.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|24 Сен 2012
0

Валера вы оч ем? )) Новый перевод?

...

Если ученики Иоанновы постились за освобождение учителя, то почему упомянули фарисейский пост?..

И если они знали за что постятся, зачем задавать вопрос "почему мы постимся"?

Удален
ceнaтop
|24 Сен 2012
0

ну слава Богу! Што то связь подводит.

Не будем обращать внимания на балласт, наш аэростат, думаю понянет и не такое..

Вчера смотрел фильм про Цукерберга.. (это флуд от меня).

По теме - приводил псалом, где сказано (Иисусу) - ты (Ты) священник вовек, по слову Моему - (как) Малкицэдэк.

Из этого - сказано - священник Бога, значит священник, а не САМ БОГ.

Если бы сказал Отец - ты Бог, как Я - тогда да. Но, этого не написано. Don't wrote.

Едино это означает взаимо- проникновение, а не де- инсталяцию понятия Бог во всех, кто как то к Нему приблизился. Если в одном Духе, то не значит - все на одно лицо. Васи и Пети остаются.

И Бог и Сын тоже.

Говорю же - посадят Миху на престол рядом и дадут ему судить.. а будет все же Миха, хотя и будет уверять - я и Отец одно. Просто Миху пока не за што. Он и так в глубоком отрыве от всех конкурентов..

Удален
ceнaтop
|24 Сен 2012
0

Про Иоанна.. это очень сложно всё.. но, опасения подтверждаются - Иоанн именно и реальная жертва, которую Господь соблаговолил принять. Вместо даже и Сына (не забываем, што за Сын).

Иоанн, думаю, понял про это.. и отправил спросить - ты ли? или ждать другого? Другой (кроме Иисуса) это только два варианта - либо Сам Отец (што тоже верно) либо.. сам Иоанн, што тоже верно.

Поэтому он и постился и молчал - так ведут себя, готовящиеся к жертвенному поступку.

Одно точно - роль Иоанна больше, и недооценена. Крещение водой означает и омытие кровью тоже.

А Иисус именно крестил Духом. Это отдельный разговор. Руах ГаКодеш кто видит?

Как видел Иоанн.. однако G сегодня начал беседу с цитаты Луки.. што страх объял народ.

Нам нужно попросить видеть Дух, как Иоанн его видел. Сегодня, в Йом Кипур это вполне уместное занятие. Слава Богу.

Удален
ceнaтop
|24 Сен 2012
0

если по египетским аналогиям - Иоанн - кровь агнцев, а Иисус - Моисей, выводящий народ (первенец живой), неподверженный духу суда.

Все крещенные - помазаны кровью агнца, их осуждение на смерть обходит.

Это поразумевает воскресение, как ИСХОД (как "пройти мимо"), а не как - погибнуть и возвратиться.

Не путать - спасение от Бога и искушение Бога сознательным убийством.

Не путать - евреи, идущие по дну моря живы, они не утонули и не вырастили жабры, штоб дышать, а потом на новом берегу опять стали сухопутные.

Иисус не пил того, што вокруг Него, хотя и хотел и просил - жажду!

Когда идешь мимо - ничего из стоящего рядом в тебя не входит.. ты сам по себе.

А стоящие рядом думаю про тебя все, што взойдет на ум.. (!?) их дело.

Танк тоже стоит тихо в засаде, пока не стрельнет со всей своей гаубицы с раздельным заряжанием..

Удален
Gzegohs
|25 Сен 2012
1

Псалом имеет окончание. ))

Во первых

Христос не может не иметь ничего общего с людьми.

Поэтому он "избираемый" и "поставляемый(непросто) - для человеков".

Евр. 5:1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи.

...

И Он приносит СЕБЯ в жертву, совсем не как "Малкицэдэк".

Удален
Gzegohs
|25 Сен 2012
0

В чем сходство Христа с Мелхиседеком? - На вечере ученикам дал хлеб и вино, как и тот Аврааму.

Быт. 14:18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, --он был священник Бога Всевышнего.

...

Еще сходство

Евр. 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Смотрите, Милхиседек "уподобляется", Сыну. В чем?

...

О рождении Михиседека Писание молчит. О Родителе Христа, слово есть: Пс. 110:3 (109-3) из чрева ПРЕЖДЕденницы(утра(?) подобно росе рождение Твое.

Вот такое, дивное, рождение Христа. И Его отличие от Милхиседека.

Удален
Gzegohs
|25 Сен 2012
0

Вот из этого псалма еще, достойное внимания место.

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.Пс. 110:1

Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;Пс. 110:5

То Сын одесную Отца, то Отец одесную Сына. Равенство и единство!

А вы говорите:

Цитата ceнaтop
Если бы сказал Отец - ты Бог, как Я - тогда да. Но, этого не написано.
Удален
Gzegohs
|25 Сен 2012
1

И какие два Господа у Давида? - один Тот, чьё рождение подобно росе, прежде денницы, из чрева.Пс. 110:3

Удален
Gzegohs
|25 Сен 2012
0

По Иоанну.

Думаю провидение допустило его казнь, из-за того что ученики Иоанна колебались, в отличие от Иоанна, то в одном то в другом.

...

Христос спросил Иудеев: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Матф. 11:7 Видно, что это нелестное сравнение (трость колеблемая) отношение к Иоанну не имеет. Чего нельзя сказать об учениках Иоанна. Сомнения, колебания, ревность ходили за ними по пятам.

"Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
30 Ему должно расти, а мне умаляться".

...

Иоан. 3:25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.

Думаю, спорили ученики с Иудеями о том чье крещение больше - Иоаново или Христово. Иначе к чему этот вопрос и упрек после спора: " о Котором ТЫ свидетельствовал(!), вот ОН крестит(!), и ВСЕ(!) ИДУТ к Нему".(?)

...

Вот и пришлось Богу допустить казнь Иоанна, чтоб ученики Иоанна пошли в верном направлении. ))

Удален
талмид
|25 Сен 2012
0

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

(Матф.22:44)

Это слова Иисуса Христа

Не искажаем

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Adon Olam
|25 Сен 2012
0

получается Господь не один, а два ))

Старожил
+138
|25 Сен 2012
0
Цитата талмид
Наверное эту тему поместили в апологетику, чтобы ее оскверняли ересями антихристианскими

Наверное эту тему поместили в апологетику, чтобы ее не закрыть:

9. НЕ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ убеждения, противоречащие Апостольскому и Никейскому символам веры, а обсуждать их только в разделах "Конфессии" или "Апологетика".

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+138
|25 Сен 2012
1
Цитата Святой
Дух-Отец - личность, имеет форму: лице, руки ноги, а не безформенная тучка. А вот Дух Святой(а исходит Он от Отца и Сына) не имеет формы

Дух Святой - личность!

Старожил
+138
|25 Сен 2012
3
Цитата FatalitY
И создал по образу СВОЕМУ, по образу БОЖЬЕМУ. И только тогда этот образ и подобие стало НАШЕ. Потому и Моисей мог написать так, обращаясь к читающим.

Пример образа мышления Fatality и других унитарии...

Удален
талмид
|25 Сен 2012
0
Цитата Знающий
Наверное эту тему поместили в апологетику,

вам перед Господом отвечать за свои небиблейские ереси

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
Модератор
|25 Сен 2012

Правило №9 на темы в разделе "Апологетика" не распространяется

Старожил
+138
|25 Сен 2012
2
Цитата талмид
Знающий Наверное эту тему поместили в апологетику,
вам перед Господом отвечать за свои небиблейские ереси

Писать о вашей теме - небиблейская ересь?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.