Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|26 Сен 2012
1

Кто-то готов за веру православную умереть, другой отсидел большой срок за понятия. Спросили: ты баптист? Ответил: христианин. Снова вызвали и спросили: ты баптист. В конце концов он сказал: баптист. Дали срок. Вот и думайте, за что. Вы за символ пошли бы на смерть? Написано, если за Христа умрем, не имея любви, нет никакой пользы. А тут еще за вымысел человеческий.

Лично против вас ничего не имею, не говорите лишних обвинений. Обратили бы лучше свой пыл на спамеров - богохульников.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Сен 2012
3

С тринитариями не враждую, не навязываю им ничего. Из знакомых, с кем делился рассуждениями, никто открыто не восстал. Сказали: подожди, посмотрим Библию и ответим тебе. Прошло немало времени, ответа не нашлось. Видимо, здесь на форуме шаг влево, шаг вправо считается побегом, а прыжок на месте - попыткой улететь. Люди спорят, не зная друг друга. Но в реальном общении выше ставятся отношения любви, взаимопомощи. Здесь это почти отсутствует. Даже спамеры не стали бы в жизни делать подобного. Или один чел сам с собой беседует, или холон с парой школьников послушных ему в убеждениях - заблуждениях. Были случаи, когда завсегдатаи одевали маску спамера. Есть еще вариант - непонимание.  Покрывало снимается Христом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|26 Сен 2012
1

Gzegohs, "но к Его божеству добавляется плоть.." ну, во первых, божество может и не Его (скорее всего - Он внутри Отца, в замысле.. там все возможно), во вторых, што ты имеешь против добавления моей плоти туда? Што у меня не из того теста? Вот, возьму и добавлюсь в друзья..

И троица твоя явно меняет формат, как G8 на G20 (речь о большой сначала восьмерке, потом о двадцатке государств).

Ты будешь мне поклоняться? Плоть же "добавилась"..

Я тебе скажу - ты счастливый человек. Можешь свободно делать умо- зрения собственные и делиться ими.

Ты путаешь Единого (Единственного) Бога и Едино с Отцом.

У тебя Он природа и Лицо. У меня Он дух, как огонь поядающий. Слава Богу нашему.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|26 Сен 2012
0

и ещё - суть твоих сентенций (G), што в СЛОВЕ пришедшем во плоти ты усмотрел установление связи человека и Бога.. а у нас (унитариев) стена.. и только и можем сказать, што "по духу"..

Во первых, про СЛОВО надо смотреть детально и включая смысл этого слова, а сами каббалистические замашки пришествия говорящих слов с особой сутью надо, думаю, отбросить.

Иисус говорил - Я слышу.. и сужу, как слышу.

Это то же (по смыслу) - так говорит Господь.. - слова любого пророка, который передает сказанное ему.

Другое дело - Евхаристия, как преосуществление, когда полнота божества телесно присутствует..

Но, боюсь (и надеюсь и повторю тебе) - этот дар Иисус нам ДАЛ!

Мы тоже владельцы его! Так што СЛОВО, если пришло.. то не ушло.

"Слова Мои не прейдут" Мы можем преосуществлять, как Он. И больше Него. Потому што берем от Него, как Он отстаивает наши интересы будучи приближен.

А второе, (вторая часть твоего замечания) - у нас тоже есть конструкции, обеспечивающие "связь" с Богом.. - то, што ты сам находил, как проявление одновременно с крестным событием - завеса, воскрешение многих.. распятый..

В 118 псалме про краеугольный камень прекрасно это описано. Приведу.

Старожил
+138
|26 Сен 2012
1
Цитата талмид
не можете без оскорблений? Тема не обо мне

Я вас не оскорбил, а вы меня пытались...
Я же не вас (лично) имел ввиду, когда сказал:

"В этой теме видны плоды людей - не имеющих Иисуса, как Господа и Бога..."

А вы взяли на себя и бросились оскорблять: "вот вы клеветник и лжец"...

Я конечно прощаю вас, и лично против вас ничего не имею...

Да, в форуме получается как то по другому, чем в реальном общении...

Я сам сначало верил в Божество Христа, потому что так учили... было время, когда я сомневался в этом, поэтому я вас понимаю... потом Бог открыл и я уже знаю точно, потому что не люди научили меня, а Бог...

Поверте - правда то, что Иисус Господь и Бог... это очень важно... придите к Отцу с молитвой и Он откроет вам правду. Бог любит вас...

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
ceнaтop
|26 Сен 2012
2

Знающий, а мы вас.

Старожил
DAN
+1567
|26 Сен 2012
3
Цитата талмид
Обратили бы лучше свой пыл на спамеров - богохульников.

А спамер это кто? Тот кто на каждой странице по пять постов оставляет в которых нет и намека на диалог с оппонентами? Тогда это про Вас, талмид.

Для меня не удивительно, что еретики-богохульники, завсегдатаи этой темы, ведь их вдохновитель слишком заинтересован в распостранении подобных убеждений в массах неутвержденных.

Христианам бодрствовать...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|26 Сен 2012
1

DAN, зачем обзываетесь?

Соскучились по обсуждению? Так и скажите.

Какой вопрос от вас?

Старожил
DAN
+1567
|27 Сен 2012
3
Цитата ceнaтop
DAN, зачем обзываетесь?

Я не обзываюсь. Я на самом деле считаю, что талмид спамер. Он не вступает в диалоги, хотя форум для этого, а прямые доказательства божественности Христа игнорирует. То, что не вместилось в его разум высмеивает как неадекватное, святотатствуя таким образом и подпадая под определение "еретик" и "богохульник".

А вопросы задаются тем, кто может на них духовно ответить, вам же только для читающих.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|27 Сен 2012
1

Дан, если что непонятно, спрашивай. Если хочешь хамить, на хамство чего ты ждешь. Ты говоришь свысока. Издеваешься над всем. Если подтверждения твоим словам нет в Писании, анафема тебе от Павла. Ты сам адекватно отвечай на вопросы. С хамами ты сам знаешь, какой разговор. Я пишу по теме, а спамеры хулят Бога. Тебя я относил к оппонентам слов Христа, причем злобящимся. Амбиций в тебе неумерено, а вразумительно сказать, где ты все это нашел, не можешь. Троица, триединственность. Бог - Отец Иисуса. Сам Господь сказал. А ты кто, что перечишь Ему? и все же тебе никто не навязывает ничего. Заблуждаешься - пусть. Заблуждайся, но ты еще и пытаешься свои неподтвержденные Писанием липовые откровения ( и богохульные) навязать всему миру и церкви. Ты человек, Дан, а Бог на небе. Чего ты к Его словам прибавляешь и выдумываешь? Вспомни друзей Иова и говори о Боге только то, что написано. И исключительно в Библии. Я пишу по теме, если ты хулишь мои слова, то и название темы так же. Не противься, не говори жестоковыйно. Любишь ты всякие вымыслы и предания человеческие. Владеют они тобой, молись, не упорствуй.

Христиане истинные, пребывающие в учении Христа, бодрствуйте

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|27 Сен 2012
0

Странный ответ,

Валера,

По псалтыри.

Если Иисус Сын Давидов(что не отрицает никто), то как Он, как говорите вы, Господин Ему? )

Удален
талмид
|27 Сен 2012
5

Внимание, Всем злобящимся и противящимся истине. Опирайтесь на написанное слово Христово.

Вы в опасности. Не говорите то, чего НЕ написано. Не прибавляйте к словам Господа.

Где написано то, что вы утверждаете:

Иисус БОГ. Поясните, Он назвал себя Сын БОГА.

Бог никогда себя ничьим сыном не называл.

Троица, три лица, триединственность. Где эти слова вы прочли?

Бог - это три ипостаси. Где вы видели, чтобы ипостасями Бога называли Отца, Сына и Духа Святого?

Вы лжете. То ипостасями, то Богом называете каждого из них.

Чем вы отличаетесь от мусульман и кришнаитов и прочих буддистов, прибавляя к Писанию?

Вы придумали себе религию.

Если Иисус Бог, то Бог не может умереть на кресте. Вы и Христа на две личности поделили. Такого не написано. Это ваши выводы, а не слово Бога, мякина, а не чистое зерно.

Написано, что БОГ был с Иисусом, а вы Его то сыном, то троицей называете. У ТРОИЦЫ НЕТ СЫНА.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|27 Сен 2012
0

Добавиться в друзья? ))

Добавилась плоть? :))

Вы родились обычным образом, сенатор, от отца и матери. До этого вы, должно быть, "были в замысле" Отца... всего-то на всего. ну и Родились, не без греха.

и О вас, в истории Писаний, нет ничего. :( ))

...

И

Вам не сказали многого. В том числе и "Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих". - Так что вашей плоти, не поклонюсь. ))

Кстати, думаю, "Жезл силы" посланный с Сиона для господства, это крест. -- "и пригвоздил ко кресту;

отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою".

Удален
Gzegohs
|27 Сен 2012
0

Формат, сенатор, не меняется.

Пс. 110:4 (109-4) Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Как священник, Господь дал Хлеб(Плоть) и Вино(Кровь) ученикам. И, как священник, такую же жертву Он приносит Богу - Плоть свою(Хлеб) и Кровь Свою(Вино).

А вы говорите: "добавилась моя плоть, G, поклонись под настроение", ))

Старожил
+138
|27 Сен 2012
1
Цитата талмид
Если Иисус Бог, то Бог не может умереть на кресте

Если Иисус не Бог, то как Его смерть на кресте может спасти людей?

Что такое смерть - умирает плоть?

А так как Бог явился во плоти, то умер не Бог, а плоть...

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
Валерий -К
|27 Сен 2012
0
Цитата Gzegohs
Странный ответ, Валера, По псалтыри. Если Иисус Сын Давидов(что не отрицает никто), то как Он, как говорите вы, Господин Ему? )

Читайте родословную, с таким же успехом он может быть сыном всех перечисленных в родословной, но начало было.....Адамов, Божий.  Потомку Давида был обещан престол. Иисус его получил.

А в чём у вас проблема?  Вы не пишите своего ответа, а как я могу знать что у вас в голове.

На конкретные вопросы даю конкретные ответы.

Давид видел в видении Господина сидящего на престоле и видел ТОГО, Кто дал престол Господину.

Грубо могу сказать так на примере людей. Был царь и были вассалы цари, то есть подвластные высшему царю.  Есть БОГ и есть Сыны Божьи.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Adon Olam
|27 Сен 2012
0

вот я начал думать и вот что выходит

Ветхий днями это Первый и Последний

то есть Альфа и Омега то есть Христос

получается Сын человеческий будучи подведен

к Ветхому днями подведен ко Христу

но если Ветхий днями это Христос

то кто Сын человеческий?

Удален
Валерий -К
|27 Сен 2012
1
Цитата Adon Olam
но если Ветхий днями это Христос то кто Сын человеческий?

тут есть ЗНАЮЩИЕ, ПРОСВЕЩЁННЫЕ, СВЯТЫЕ и прочий люд - счас они вам втолкуют.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
Модератор
|27 Сен 2012

Adon Olam, смените ник

Удален
Gzegohs
|27 Сен 2012
1

Валера

Читаю вас, не только здесь, но и в других темах. ))

В воображении видится закованный в доспехи человек на рысаке. Что ж, мне кажется, что в этих доспеха можно сойти и в преисподнюю. Для отбывания, или бытия.

"Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым". - Это ваше лекарство.

Хотя, думаю, став "безумным" вы женитесь. И это к лучшему. Вашему гнедому (айкью) не понести жены с детворой. Придётся "спешится". Еще придётся поменять забрало "критика" на забрало "самокритика". Правда, Господу придётся пару раз по нему врезать, чтоб лучше было видно, так сказать. ))

...

Жду ваш похвальный минус. Он мне говорит о том, что мои посты вас не оставляют равнодушным. ))

Не любя свой народ, не полюбишь ничей.
Удален
Adon Olam
|27 Сен 2012
0
Цитата Модератор
смените ник

вынужден сменить

ибо существующая власть от Бога

Удален
Adon Olam
|27 Сен 2012
0

а как сменить то

что надо нажать?

Удален
Gzegohs
|27 Сен 2012
0

Сенатор

Ещё раз вернёмся к стиху "из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое".

Сын рожден из чрева -- "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Мир (материя, творения) не рожден из чрева, а создан.

Что видим мы? - Рожден из чрева...; и дальше сущий в недре. Это явно противно утверждению "существовал в замыслах Отца".

...

Пс. 110:1 (109-1) Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Пс. 110:5 (109-5) Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;

То Сын одесную Отца. То Отец одесную Сына, как не вспомнить слова: " Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца"? --Равенство!

Увидеть Отца Бога то же самое, что увидеть Сына?.. Увидеть Сына, то же самое, что увидеть Бога?..

...

А ваша плоть из того же теста? ))

Всё-таки второй Адам - Господь с неба.

...

Валера

Адам произошел от Адама, по-вашему?

Кстати, еще вопрос, как, по-вашему, это не смешно: "Сказал Господин Господину, моему" ))

Зачем допущена такая путаница. Приличнее писать: Сказал Господин Царю моему; если уж два Разных по достоинству говорят?..

Не любя свой народ, не полюбишь ничей.
Удален
Syn Boga
|27 Сен 2012
0
Цитата Знающий
Иногда у них открываются глаза и они видят - Иисус - Бог!

Если унитарии - это верящие в то, что Бог - Один, то я тоже унитарий. И я говорю: Иисус - Бог. Иисус и есть Всевышний. Лично.

Верую во ЕДИНОГО Бога
Удален
Syn Boga
|27 Сен 2012
1
Цитата Gzegohs
Ещё раз вернёмся к стиху "из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое".
Цитата Gzegohs
Кстати, еще вопрос, как, по-вашему, это не смешно: "Сказал Господин Господину, моему" ))

Ответ дает настоящая, еврейская Библия (Танах):

1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (2) Жезл силы твоей пошлет Г-сподь из Цийона – властвуй среди врагов твоих! (3) Народ твой добровольно (придет к тебе) в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари – тебе роса юности твоей.

Верую во ЕДИНОГО Бога
Удален
Сын Человеческий
|27 Сен 2012
0
Цитата Syn Boga
Иисус - Бог

Бог есть дух

а Иисус не дух

Иисус Б-г

то есть источник духа

Что да то да
Удален
Syn Boga
|27 Сен 2012
0
Бог есть дух а Иисус не дух Иисус Б-г то есть источник духа

Оставьте эти философствия. Бог - это Бог.

Верую во ЕДИНОГО Бога
Удален
Gzegohs
|27 Сен 2012
1

Syn Boga

Я пользуюсь, как мерой и отвесом, синодальным переводом. Верю в добросовестность переводчиков. Верю и в то, что Бог был с ними.

Хотите пояснять? - поясняйте относительно этого перевода, мне.

Воспевание еврейской торы на меня не действует. Именно потому, что она еврейская.Матф. 28:12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам.-- Думаю, хватит и одного стиха, чтоб не перечислять всех, из которых можно сделать вывод о "нравственности" евреев.

Такие люди остановятся перед подделками? Вряд ли. С чего им стать лучше? во Христа не верят до-сих-пор. ((

Кроме малого стада, конечно. И избранных.

Удален
Сын Человеческий
|27 Сен 2012
1
Цитата Syn Boga
Бог - это Бог

я не говорю, что Бог это не Бог

я говорю, что Иисус это не Бог

Что да то да
Удален
Syn Boga
|27 Сен 2012
0
Цитата Gzegohs
Syn Boga Я пользуюсь, как мерой и отвесом, синодальным переводом. Верю в добросовестность переводчиков. Верю и в то, что Бог был с ними. Хотите пояснять? - поясняйте относительно этого перевода, мне. Воспевание еврейской торы на меня не действует. Именно потому, что она еврейская.Матф. 28:12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам.-- Думаю, хватит и одного стиха, чтоб не перечислять всех, из которых можно сделать вывод о "нравственности" евреев. Такие люди остановятся перед подделками? Вряд ли. С чего им стать лучше? во Христа не верят до-сих-пор. (( Кроме малого стада, конечно. И избранных.

Видите, я - наоборот. Я знаю, что евреи скорее бы отрезали себе руку, чем правили Писание. Толкований - да, какие хочешь. Но править - это врядли. Кто был всегда помешан на БУКВЕ - так это евреи.

Они никогда не примут Христа, если им пересказывать выдумки неверных о троице. Потому что они всегда знали. что Бог - Один. И, напомню, что ВСЕ апостолы были призваны из евреев.

А кому я не верю - это тем, которые исправили 616 на 666 в книге, в которой исправлять нельзя под страхом проклятия. Тем, которые вместо:

"И воззрят на Меня Которого пронзили" написали:

"И воззрят на Того Которого пронзили" .

и которые написали богохульство "духи пророческие послушны пророкам"

Так что я не буду пояснять на основе богохульства и ереси.

Верую во ЕДИНОГО Бога

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.