Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Gzegohs
|7 Окт 2012
1

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.(Зах3:1)

Мешать исполнять дела праведности, согласны?

...

Кажется сенатор, с моей стороны, по слову "одесную", всё. ))

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
талмид
|7 Окт 2012
1
Цитата Халма
так давайте обрезаться по духу

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

(Гал.4:24-31)

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

(Гал.6:2)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
В течении 40 летнего странствования по пустыне не обрезался ни кто ,ни стар ни млад.

это мы уже поняли, речь идет о 603550 (без двух) погибших, котрые должны были быть обрезаны раньше, т.к. им было от 20 лет и выше.  Моисей и Аарон были обрезаны? Те, кто не был обрезан, они не погибли по возрасту.

Тела погибших и по сей день в лежат пустыне. По завету обрезания они обрезаны, по умолчанию. Не это вменил им Господь. Не это. Иисус открыл причину, почему эти люди истреблены Богом. Он предложил хлеб жизни как средство спасения для нас.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|7 Окт 2012
0

Да, принято, Gzegohs. "Одесную" показали хорошо. Смотрим.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|7 Окт 2012
0

Дух Святой не Отец, это пульт дистанционнго управления Отца.

В пульте, как мы знаем, есть ИК волны, но это не наши пальцы.. штобы нам самим не отвлекаться протягиванием их до телевизора. Вот..

А справа - во- первых - это общий принцип стояния - могут там быть все - И Отец, и враг и помощник Отцу в Его делах. Исполни волю - и будешь справа Бога, как чем то помогший Ему..

И говорить правду то же..

Это все косвенные у нас с вами вещи.. и если написано - стоит справа (сидит справа), то, возможно, так и следует понимать..

Плюс (естественно) - помогает, ассистирует, даёт говорение слов.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+138
|7 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
Знающий так и не ответил: Сын человеческий - это человек или нет? Потому что написано, что грядёт Сын человеческий, причём скоро. Знающий, определяйтесь скорее - от вашего ответа зависят судьбы народов, Кто грядёт?

Очередной ...ой вопрос...

Хотите верить в человека - верьте... Я верю в Бога!

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)

Вот Сын Человеческий:

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:13)

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откр.1:17)

И вот Кто грядёт:

Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
(Откр.1:4)
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7-8)

Цитата Валерий -К
http://atomplus.pp.net.ua/news/najdeno_dokazatelstvo_chto_iisus_khristos_byl_zhenat/2012-09-24-425

Унитарии...

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
Валерий -К
|7 Окт 2012
0
Цитата Знающий

прежде чем ссылаться на ОТКРОВЕНИЯ нужно для начала прочитать хотя бы начало,

с чего оно начинается:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)

не вопрос ...ой, а вы ...ой

от кого получил, кто дал ? Именно для таких и написано -  которое дал Ему Бог.

Сын Божий - во первых никто этого не отрицал, так же как никто не отрицает этого и в Бытие, что есть Сыны Божии.

Ну,  как я понял, вам не под силу понять: кто называется сыном человеческим?

я думал у нас один ...ой, оказывается два.

Цитата Знающий
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Владимир Овдиенко
|7 Окт 2012
0
Цитата Валерий -К
кто называется сыном человеческим?

Симон, камень

Удален
Shimon Udin
|7 Окт 2012
0
Цитата талмид
речь идет о 603550 (без двух) погибших

Во первых , живы остались не только Халев и И.Навин но и Сын Арона - Элиэзер и другие из левитов.

Цитата талмид
По завету обрезания они обрезаны, по умолчанию. Не это вменил им Господь. Не это.

Так, если вы защитник родины солдат весь в амуниции и бронежилете ,станете  отговаривать сослуживцев не идти в атаку, так вас под требунал отдадут ни медали ни ЗВАНИЕ вам не зачтутся ,как смягчающее вину обстоятельство.

Удален
Владимир Овдиенко
|7 Окт 2012
0
Цитата Валерий -К
кто называется сыном человеческим? Симон, камень

Валера это не мое мнение, это я прочел братА тут http://uucycforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=1623

Старожил
+1379
|7 Окт 2012
1
Цитата талмид
Полтергейст. Мои сообщения исчезают,

Вот оно что! Вот с кем у вас общение. Понятно. :)

Цитата талмид
Простые арифметические действия не осиливают.

Нечего сказать, так матиматикой пытаетесь прикрыться. Ай ай ай!

Цитата Adon Olam
так и Бог это не Б-г Бог это дух а Б-г это не дух

Ты это ты но не ты. К доктору...

а Иисус не Христос согласно Библии Иисус запретил называть его Христос почему, потому, что Иисус это Адонай а Христос это адони Давида

Не несите ересь.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|7 Окт 2012
1
Но Сын - не Отец!

А разве знающий такое говорил? Где?

Евангелие от Иоанна многократно свидетельствует,что Иисус Бог. Но еретики обходят это стороною.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Shimon Udin
|7 Окт 2012
1
Цитата Святой
многократно свидетельствует,что Иисус Бог

Иисус Человек , а Б-г не человек.

Старожил
+138
|7 Окт 2012
1

не вопрос ...ой, а вы ...ой
Цитата Валерий -К
от кого получил, кто дал ?
Цитата Валерий -К
я думал у нас один ...ой, оказывается два.

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели (¤mpaЭktai глумители), поступающие по собственным своим похотям
(2Пет.3:3)

Цитата Валерий -К
http://atomplus.pp.net.ua/news/najdeno_dokazatelstvo_chto_iisus_khristos_byl_zhenat/2012-09-24-425

Лицо унитарии (Валерий -К)...

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+1379
|7 Окт 2012
1
Цитата Shimon Udin

Так вы утверждаете. Писание же, утверждает, что Иисус Бог и человек (Бог в плоти). Или вы хотите, чтобы вашим утверждениям дали приоритет над Писанием?

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Владимир Овдиенко
|7 Окт 2012
0
Цитата Святой
Иисус Бог и человек

Иисус совершенный Человек, Человек с большой буквы потому и Бог, а Сын Человеческий соответственно Его Сын, Побеждающий который наследует все

Удален
Shimon Udin
|7 Окт 2012
1
Цитата Святой
Писание же, утверждает,

нЕ ИНТЕРЕСНО,ЧТО УТВЕРЖДАЕТ ВАШЕ ПИСАНИЕ .
ОСОБЕННО КОГДА ОЛНО ПРОТИВОРЕЧИТ слову гОСПОДА б-ГА иЗРАИЛЕВА.
Бог НЕ чЕЛОВЕК ...запишите себе ...на чем нибудь.

Старожил
+1379
|7 Окт 2012
0
Иисус совершенный Человек, Человек с большой буквы потому и Бог

Опять же это ваша трактовка - не соответсвующая наисанному в Писании.

По Библии Иисус это Бог воплотившийся.

Цитата Shimon Udin
нЕ ИНТЕРЕСНО,ЧТО УТВЕРЖДАЕТ ВАШЕ ПИСАНИЕ . ОСОБЕННО КОГДА ОЛНО ПРОТИВОРЕЧИТ слову гОСПОДА б-ГА иЗРАИЛЕВА.

Не мое а Писание, Истина. И не противоречит оно Себе. Это вы фантазируете.

В.З. многократно утверждает, что Иисус Бог Яхве. А вы плохо Его знаете (как и Писание Израиля).

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Владимир Овдиенко
|7 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
Бог НЕ чЕЛОВЕК

тогда Бог не Всемогущий

Писатель
+1
|7 Окт 2012
0
тогда Бог не Всемогущий

а что где - то написано что всемогущество Бога подтверждается тем что Он вдруг может стать человеком?

так если по такому признаку смотреть то почему бы Богу не стать сатаной иначе Он не всемогущий...

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.- и природы своей не меняет

Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, 2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

Удален
Владимир Овдиенко
|7 Окт 2012
0

Всемогущество это всё могущество

но если Бог не может стать человеком

значит Бог не всё может то есть не всемогущий

лично я пока изучаю этот вопрос

может Бог стать человеком

или Б-г не может быть человеком

Старожил
+1379
|7 Окт 2012
0
Цитата Халма
а что где - то написано что всемогущество Бога подтверждается тем что Он вдруг может стать человеком? так если по такому признаку смотреть то почему бы Богу не стать сатаной иначе Он не всемогущий... Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.- и природы своей не меняет

Иисус по плоти сменил природу. Теперь у него новое физическое тело называемое по писанию духовным телом. А ведь написано, что Иисус тот же. Это значит, что это относиться не к человеческой Его части а к Божественной. Он Бог, и как Бог он вчера, сегодня и на веки тот же.

лично я пока изучаю этот вопрос может Бог стать человеком или Б-г не может быть человеком

Только изучайте Писание, и верте написанному в нём. А там ясно указано, что Бог стал человеком на время.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+600
|7 Окт 2012
2
Цитата Shimon Udin
Бог НЕ чЕЛОВЕК ...запишите себе ...на чем нибудь.

все, что нужно записать - Апостолы записали, включая то, что Бог стал человеком и умер за нас.., доказав Свою любовь

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Владимир Овдиенко
|7 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
Бог НЕ чЕЛОВЕК
Цитата Shimon Udin

а почему вы то Бог то Б-г пишите, вы о ком или о чем?

Удален
талмид
|7 Окт 2012
0
Цитата romirezz
Апостолы записали, включая то, что Бог стал человеком и умер за нас.., доказав Свою любовь

к кому тогда пошел Иисус? Иду к Богу моему и к Богу вашему вашему. Я так понял, что у Иисуса и у нас один Бог. Как же Он мог умереть на кресте? Если бы Бог стал человеком, то кто тогда был бы Богом, сущим на небесах? Не просто СУЩИЙ (!), а СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ.

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

(Иоан.3:31)

Вышли на сцену, показали языки, подпортили воздух - и все? Знающий, почему вы простых вещей не знаете? святой, вы дух или плоть?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Владимир Овдиенко
|7 Окт 2012
0
Цитата талмид
к Богу вашему вашему

все зависит от того кто ваши

наши это евреи, поэтому "к Богу вашему" то есть нашему это к Богу Авраама Исаака Иакова

Авраамович
Удален
талмид
|7 Окт 2012
1

8. Дети, настал Последний Час. Вы слышали, что придёт антимессия; по сути, появилось уже множество антимессий - отсюда мы и узнаём, что пробил Последний Час.
19. Они вышли из нашей среды, но не были частью нас; так как, если бы они были частью нас, то остались бы с нами.

20. Вы же получили помазание Мессии от ГаКадеша, и знаете всё это.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Владимир Овдиенко
|7 Окт 2012
0
Цитата талмид
Я так понял, что у Иисуса и у нас один Бог

Христос обожествляет Святой Дух

а Б-г Авраама это вообще не ДУХ

Авраамович
Удален
талмид
|7 Окт 2012
1
24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
(Иоан.9:24-28)
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Окт 2012
1

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

(Иоан.8:38-51)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.