Как адам ? ...едвали ибо Адам ПРАВЕДНИК по сравнению с ними.
Как адам ? ...едвали ибо Адам ПРАВЕДНИК по сравнению с ними.
кто не умрет тот не будет судим
а кто не будет судим тот не может надеятся на шабат
впрочем уже все было умирали
и ожили теперь кто для жизни, а кто в осуждение
ви верите гуглу? я просто таки шокирован, но ладно, почему Элоим не ангелы?
ни в одной литературе которая может быть уничтожена нерелигиозна не пишеться Элоим, добавляються буква к, получаеться Элоким с целью неосквернения имени Вс-вышнего, ангелы четко слово малким.
в псалме написано вы элим, элим как раз боги во множественном числ, так что все нормально, это не имеет к Элоим никакого отношения но и к малким тоже. Поищите в толковых словарях на иврите значение слов, а не в гугле)
так и ЭлохИМ во множественном числе ))
на каком языке ви пишите? Элохим нет такого слова в ирвите. Да ви правы Элоим - мн. ч. но в ТНХе пишеться глагол к нему в единсвтеннном. И шма Исраэль! тоже константирует что Б-г один.
так чем элИМ отличается от элоИМ тогда?
если и то и то во множественном числе
сам в шоке. даже от того что написано и сказал Элоим, если перевести дословно и сказал Б-ги??? все таки так есть в языке иврите что Элоим - Б-г) и сказал Б-г сотворим... кому Он сказал, это Его дело, но факт что сказал в ед. числе)
Ныне это когда было рождение от Марии. (согласно Луке). В остальных случаях когда Бог говорит Я ныне родил Тебя, конечно до Марии. Разве не через Иисуса было все создано?
опять врете натан
лишний раз убеждаюсь почему Иудеи таких как вы натан Израильтян ненавидят
почему в свое время Иудеи убивали таких как вы лукавых
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 13 > Стих 17:
и пало убитых у Израиля пятьсот тысяч человек отборных.
почему Осия так сказал:
Книга Осия > Глава 11 > Стих 12:
Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством;
Иуда держался еще Бога и верен был со святыми.
почему наконец вы даже с годом 5773 соврали
ну да Святой святых накажет таких как вы натан
70 седмин отведенных таким как вы натан ничему вас не научили
а потому вас ждет дым мучений 666:
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 11:
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
как вы понимаете ЧЕРЕЗ ИИСУСА?
ТАКОГО УЩЕРБА (500000) И ВРАГИ НЕ НАНОСИЛИ ИЗРАИЛЮ
Натан, у нас такого раньше не было.. пойми пожалуйста. Откуда таких чудиков привалило.. то "слуга", то набор букв..
Не обращай внимания. Ты же дома спишь, когда собаки на улице лают? Ну, вот..
Приветы обсуждателям.
набор букв, "дым мучения" это когда корова мучит.. зимой то есть? Да, корова тоже зверь.
они пишут ерунду и не по делу) к примеру слово жизнь на иврите хаим - только во множественном числе, вода - маим - только во мн. ч.
Это простейшие примеры, которые по другому не употребляються.
меня за что? я стараюсь вести праведный образ жизни согласно закону Св-того. Я верю что прощение моих грехов только через помазанника Иисуса, и что я его собрат и через него усыновлен навеки Б-гом.
да лехаим с ними.
я вчера писал с таким намерением, штобы изучателю- ортодоксу положить якобы неизвестный текст..
ну, неизвестно откуда взялся.. на каноническом иврите. Перевод из Евангелий, где Иисус говорит..
шучу немного. А если серьезно - хочу, штобы перевели слова помазанника Иисуса на свой употребительный язык. Это чревато, што они могут увидеть што то ещё, што мы (не иврито- язычные не видим).
Давид Штерн, Давид Йосифон не помолясь ничего не делают.. поэтому, это интересно и важно.
Я попробую зайти в библиотеку хорошую поискать ивр. евангельский текст.
ну извини, просто мне показалось ты Израильтянин лукавый
тут на еврейском форуме их толпы
надоело
проверил и на иврите пятьсот тысяч и в греческом переводе
17 .... пятьсот тысяч ....
аналогично
21 .... тысяч пятьсот.
(Чис.1:21)
Я тоже сперва не поверил...
Вте времена ... ( 500 000 отборных воинов ) это катастрофа сравнимая с геноцидом.
в те времена не было таких армий
очень крупные города (царства) могли выставить максимум 10 тысяч, а обычно это ОДНА тысяча
поэтому цари объединялись в армии (пример, поход 4 царей против 5 (Быт. 14 гл.)
Или Авраам (с союзниками) около 500 чел. разбили 50 тыс. армию?
максимум 4 тыс. - пьяных и сонных
Думаешь диаспора подогнала ополченцев !?
Танах как и ТОРА записывался спустя столетия с устных пересказов.
А народ любит преувеличивать в числах.
Поэтому много ошибок в разночтениях чисел.
Р.С.
попадалась статья о временах написания Писаний
Час отчасу не легче и тут... Пафнутий руку приложил
Ни кому нельзя верить.
csyxtkjdtxtcrbq plfdfqntcm dfc hfcctrhtnbkb что значит- сын человеческий сдавайтесь, вас рассекретили :))) или я не первый уже ?:)
а о числе 11 в оппределенных кругах такие представления- число 11 у масонов, розенкрейцев в нумерологии - шаг над Богом - а у вас? :)))
тему посещают: "Бог Мира", "Сын человеческий" и "Святой". "Чапаевы" и "наполеоны" не заходили. Город пишет один, детская столица.
1) все писание Богодухновенно
2) Адам например суть Изриаль
Ева суть Церковь
в Библии нет "было"
меня рассекретить прямой путь себя рассекретить