вот именно. Иисус поклонялся Господу БОГУ и Ему ОДНОМУ служил. Богу Своему и Богу нашему.
вот именно. Иисус поклонялся Господу БОГУ и Ему ОДНОМУ служил. Богу Своему и Богу нашему.
Вы описали почкование.
Христос воскресший разве не имел плоть, которую можно было потрогать?
ооочень много мест Писаний, где сказано, что Иисуса воскресил Бог.
Вы верите в воскресение только Его тела? :) А где сейчас это тело? :)
Очень похоже на описание мира в фильме "Аватар".
1. в дальнейшем не ТЫкайте мне, Витус, если хотите, чтобы я вам отвечал.
2. я поклоняюсь Иисусу Христу и служу Ему как своему Господу (Господину).
Ведь Бог сделал Его Господом и Христом. И, поклоняясь Христу, я благодарю через Него Бога и Отца:
И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
Не радуйтесь, что можно меня уловить против Бога. Потому я как раз и проповедую Христа роспятого, а значит во плоти. И о плоти Его преданной за грех, я уже целую страницу исписал. Глядите, вы не уловитесь! Отрицая Иисуса Христа как Бога пришедшего во плоти, и Писание, которое вы заявляете, что не истинное, переделанное, тогда приведите в пример подленник. За всё время вы не придоставили аргумент, что Христос не Бог. А анцихрист в первую очередь отвергает Иисуса, который во плоти. а полагают. что Христос-Бог прийдёт другим путём. Анцихрист не отрицает, что Христос Бог, а отрицает
Что во плоти, тоесть Иисуса.
вы бы почитали эту тему сначала + тему "Богопознание...", чтобы не повторяться.
ведь вы даже когда в машину садитесь, то неизбежно поклоняетесь, чтобы головой не треснуться о проем )
не радуюсь. печалюсь о вас и пишу для вашего вразумления.
зачем мне это?
я верю Слову Божьему, где сказано, кто такой Христос (Мессия, Помазанник) и кто Его Отец.
это вам надо копаться в поисках доказательств ваших доктрин и выпутываться из порождаемых ими противоречий.
в том и евангелие
Бог Христос стал Человеком
чтобы соединиться со всеми людьми
кто примет Его через Бога Сына Иисуса
и это- великая тайна БЛАГОЧЕСТИЯ
а благочестие- это ЖИЗНЬ САМОГО БОГА В НАС
но Первенец - Христос Который Бог и Человек
а мы только причастились Его божественной природы
и в вечности Он- Глава а мы- Тело
и потому слава Его в Его замысле вскоре откроется всем
когда Он придёт судить живых и мёртвых
но с теми кто зная истину исказил её ЛУКАВО- справедливая расправа!
и это отрицание божественности Христа- не такой же вопрос как десятина или иные языки
это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ и ОСНОВНОЙ вопрос раскрываемый нами для тех кто уверовал!
Триединый Бог входит в человека и живёт в его духе после возрождения!-
Это есть ЕВАНГЕЛИЕ- радостная новость что Бог соединился с нами в органическом союзе
навсегда и в вечности! Мы любим и поклоняемся нашему Богу - Троице
и открыто учим что Христос- Бог! И однажды вы отрицающие восплачете и возрыдаете
но мы вам говорили!!!!!
это ваше личное дело. но имейте в виду - в Библии такого Бога, как "Троица", нет.
еще царь Давид писал: Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
Никак не могу понять, кто есть для вас Спиридон и Лайтман, и почему вы постоянно ссылаетесь на них, когда говорите об истине? Они вас чем то обидели?
А никто и не ссылается на то, что Библия вся пропитана посланием про Fatality. А вот про триединого Бога некоторые так утверждают.
Откройте глаза, речь о ваших словах, а не о моих мыслях.
Какие проблемы, мы с Ним вместе и смотрим!
Хорошо не буду, если предпочитаете, что бы вам не указывали на ваше уклонение от истины!
Например, вы говорите,
что значит НЕ более, а если Откровение Иисуса Христа говорит вам о сокровенном, тайном чего многие не видят и не разумеют в Писании?
Например, где вы сравните с Писанием Откровение Его о получении НОВОМ ИМЕНИ если сказано,
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
И таких эпизодов тьма, как проверять будете?
Послушайте, но если Писание говорит что это ТАЙНА, то как вы говорите, о том чего нет в Писании?
Я например, подверждаю что Христос есть Бог в человеках веры, которые приняли и познали Евангелие, через Откровение Иисуса Христа! А иначе и не возможно знать об этом, просто читая без Откровения свыше, потому как в БУКВЕ об этом нигде не сказано прямо, только в Духом Святым!
Вот именно так и исповедуем, Духом Иисуса Христа пришедшим ВО плоти!
зачем мне это?
я верю Слову Божьему, где сказано, кто такой Христос (Мессия, Помазанник) и кто Его Отец.
это вам надо копаться в поисках доказательств ваших доктрин и выпутываться из порождаемых ими противоречий.
Это вы Фаталите противоречите Писанию, в частности словам Апостола Иоанна, который сказал,
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).
(1Иоан.4:13-16)
КОГО Иоанн признал Богом в человеках веры, познавших любовь Божью?
Не стОит так нервничать, унитарий. Я просто верую всему написанному, а не обрезаю неудобное из Библии.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков,
которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,
когда Он предвозвещал Христовы страдания
и последующую за ними славу.
Дух Божий и Дух Христов одно или разное? Два Духа или один живёт в христианине?
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из последующего камня; камень же был Христос.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу,
если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
С этого стиха чётко видно. что Дух Божий и Дух Христов-есть одно, едино.
Единство и борьба противоположностей.
Сколько смотрю, столько удивляюсь. Тема о Боге Авраама, Исаака и Иакова , воскресившем Христа, в разделе апологетика. Апологеты потянули ее в этот раздел. Спиридонова откровения о черепке.
От избытка сердца, коре, вы абсурдное лицедейство про бриллианты цитируете. От избытка сердца говорят уста.
Апостол Петр Духом Святым сказал:
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:13-15)
И Иоанн с ним не спорил, что Бог воскресил Христа. Бог Иисуса Христа и наш воскресил своего Сына.
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших (Деян.3:13-15)
воскресил Христа
Бог Иисуса Христа и наш Бог (Иоан. 20:17)
к нему восходил, по воскресении, Иисус
28
Когда же будет подчинено Ему всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всё во всём.
Не надоело еще тебе, коре, задавать свои флудливые вопросы, не имеющие отношения к теме?
Откровение о спиридоновом черепке и лайтмановском машиахе вы через кого приняли?
100% напрасно мятутся язычники
1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:1-12)
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
36
Неколебимо итак пусть знает весь дом Израилев, что и Господом, и Помазанником сделал Бог, этого Иисуса которого вы распяли.
Не увидел в википедии спиридоново откровение о черепке. Было и пропало. Оно послужило, из истории собора, основанием для принятия символа. Когда здесь стал писать о богохульстве этого откровения, его удалили, кастрировали.
видимо, вы забыли, откуда у Иисуса Дух Божий?
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня..
когда это случилось? может, в "предвечности"? нет, но на Иордане:
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса,
и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Христос - это Помазанник, т.е. человек, которого Бог помазал Своим Духом.
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
**16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.*
Рождённый от Духа знает Его. Сколько бы неучился человек и стал теологом, доктором богословия, но он незнает Божественную суть. Потому, что он не рождён свыше. Рождённому свыше ненужно быть теологом, он через Духа научен. Для духовного 1-я страница Библии расматривается, как духовное творение мира, а не вещественное 6000 лет назад. Мамонты бродили 10 миллионов лет тому.