Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
FatalitY
|6 Дек 2011
5
Цитата Витус
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи**

вот именно. Иисус поклонялся Господу БОГУ и Ему ОДНОМУ служил. Богу Своему и Богу нашему.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1834
|6 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
вот именно. Иисус поклонялся Господу БОГУ и Ему ОДНОМУ служил. Богу Своему и Богу нашему.
Ты не ответил за себя. Поклоняеся ты лично Господу Иисусу Христу? Потому, чтобы прийти к Богу, необходимо поклониться Иисусу Христу. Нет другого имени под небесами. Никто не покаеться в своих грехах не поклонившись Иисусу:****Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи**
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|6 Дек 2011
2
Цитата Витус
Ведь вне Бога жизни нет. Бог же не разделился Сам в Себе. Поэтому - Сын в Отце, а Отец в Сыне – это сущность Бога.
Может ли Бог разделиться на 2, на 3? Сын, Отец и Дух Святой-есть одно! Бог- есть Дух!(Ин 4:24) Если Сын зачат от Духа и есть тот же Дух. то не Бог ли? Христос воскресший разве не Дух(Бог). воскресший тем же Духом? Говорим Христос Воскрес!? А Христос Дух,  а значит и безсмертен. Воскресло тело Иисуса Христа. Потому кто имеет, чистое тело не может поддаться тлению. Бога не распяли. А распяли плоть в подобие греховной плоти и Бог осудил грех во плоти, принеся Себя же в жертву, чтобы оправдать грешников имея любовь совершенную и милость. Потому что за грех -смерть. Собою Бог примерил мир-сказано.
Старожил
+1130
|6 Дек 2011
4
Цитата Витус
Если Сын зачат от Духа и есть тот же Дух.

Вы описали почкование.

Цитата Витус
Христос воскресший разве не Дух(Бог)

Христос воскресший разве не имел плоть, которую можно было потрогать?

Цитата Витус
воскресший тем же Духом?

ооочень много мест Писаний, где сказано, что Иисуса воскресил Бог.

Цитата Витус
Воскресло тело Иисуса Христа.

Вы верите в воскресение только Его тела? :) А где сейчас это тело? :)

Цитата Витус
Бога не распяли. А распяли плоть в подобие греховной плоти и Бог осудил грех во плоти, принеся Себя же в жертву

Очень похоже на описание мира в фильме "Аватар".

Всех благ от Всемогущего!
Удален
FatalitY
|6 Дек 2011
4
Цитата Витус
Ты не ответил за себя. Поклоняеся ты лично Господу Иисусу Христу?

1. в дальнейшем не ТЫкайте мне, Витус, если хотите, чтобы я вам отвечал.

2. я поклоняюсь Иисусу Христу и служу Ему как своему Господу (Господину).

Ведь Бог сделал Его Господом и Христом. И, поклоняясь Христу, я благодарю через Него Бога и Отца:

И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Старожил
+1834
|6 Дек 2011
2
Цитата Комп
Вы верите в воскресение только Его тела? :) А где сейчас это тело? :)
А вы пологаете у Него и Дух и душу убили злые человеки? Зачем же тогда он учил: Небойтесь убивающих тела, ибо душу они не могут убить.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,
то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
в жертву за грех
и осудил грех во плоти,4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
живущих не по плоти, но по духу.5  Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,
а живущие по духу -- о духовном. 6  Помышления плотские суть смерть,
а помышления духовные -- жизнь и

Неужели от Духа Святого плоть раждается? Тогда вы никогда не будете духовным. если не родитесь от Бога(свыше) Рождённое от плоти, есть плоть, а рождённое от Духа, есть дух. Бог есть отец духов.****Евр 12.9 то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов
Удален
FatalitY
|6 Дек 2011
2
Цитата Витус
Неужели от Духа Святого плоть раждается?

всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Старожил
+1834
|6 Дек 2011
3
Цитата FatalitY
2. я поклоняюсь Иисусу Христу и служу Ему как своему Господу (Господину).
Но Писание говорит: Только богу поклоняйся и ему служи. И нет других богов. Стало быть вы поклоняетесь Богу? Если нет, то какая разница между теми, кто поклоняеться человеку Иисусу и Деве Марии? А господинов духовных только двое Бог Свет и диявол, который господствует над тьмою в мире. Они господствуют. Но человек может быть себе господином, господствуя над своим грехом.
Старожил
+1834
|6 Дек 2011
3
Цитата FatalitY
всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Не радуйтесь, что можно меня уловить  против Бога. Потому я как раз и проповедую Христа роспятого, а значит во плоти. И о плоти Его преданной за грех, я уже целую страницу исписал. Глядите, вы не уловитесь! Отрицая Иисуса Христа как Бога пришедшего во плоти, и Писание, которое вы заявляете, что не истинное, переделанное, тогда приведите в пример подленник. За всё время вы не придоставили аргумент, что Христос не Бог. А анцихрист в первую очередь отвергает Иисуса, который во плоти. а полагают. что Христос-Бог  прийдёт другим путём. Анцихрист не отрицает, что Христос Бог, а отрицает

Что во плоти, тоесть Иисуса.

Удален
FatalitY
|6 Дек 2011
2
Цитата Витус
Но Писание говорит: Только богу поклоняйся и ему служи.

вы бы почитали эту тему сначала + тему "Богопознание...", чтобы не повторяться.

ведь вы даже когда в машину садитесь, то неизбежно поклоняетесь, чтобы головой не треснуться о проем )

Цитата Витус
Не радуйтесь, что можно меня уловить  против Бога.

не радуюсь. печалюсь о вас и пишу для вашего вразумления.

Цитата Витус
За всё время вы не придоставили аргумент, что Христос не Бог

зачем мне это?

я верю Слову Божьему, где сказано, кто такой Христос (Мессия, Помазанник) и кто Его Отец.

это вам надо копаться в поисках доказательств ваших доктрин и выпутываться из порождаемых ими противоречий.

Удален
al7
|6 Дек 2011
2
Цитата FatalitY

в том и евангелие

Бог Христос стал Человеком

чтобы соединиться со всеми людьми

кто примет Его через Бога Сына Иисуса

и это- великая тайна БЛАГОЧЕСТИЯ

а благочестие- это ЖИЗНЬ САМОГО БОГА В НАС

но Первенец - Христос Который Бог и Человек

а мы только причастились Его божественной природы

и в вечности Он- Глава а мы-  Тело

и потому слава Его в Его замысле вскоре откроется всем

когда Он придёт судить живых и мёртвых

но с теми кто зная истину исказил её ЛУКАВО- справедливая расправа!

и это отрицание божественности Христа- не такой же вопрос как десятина или иные языки

это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ и ОСНОВНОЙ вопрос раскрываемый нами для тех кто уверовал!

Триединый Бог входит в человека и живёт в его духе после возрождения!-

Это есть ЕВАНГЕЛИЕ- радостная новость что Бог соединился с нами в органическом союзе

навсегда и в вечности! Мы любим и поклоняемся нашему Богу - Троице

и открыто учим что Христос- Бог! И однажды вы отрицающие восплачете и возрыдаете

но мы вам говорили!!!!!

Удален
FatalitY
|6 Дек 2011
3
Цитата al7
Мы любим и поклоняемся нашему Богу - Троице

это ваше личное дело. но имейте в виду - в Библии такого Бога, как "Троица", нет.

еще царь Давид писал: Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.

Старожил
+1130
|6 Дек 2011
1
Цитата al7
Бог Христос стал Человеком

Христос=Мессия. Мессия-Бог стал человеком?

Старожил
+338
|6 Дек 2011
2
Цитата талмид
Увлечение чуждыми учениями пагубно, тем более, что они противоречат друг другу. Спиридон противится Лайтману, а Лайтман противится Спиридону, и оба они пртивятся истине. На 1-м никейском было произнесено богохульство. Символ веры: По преданию, доказательством христианского представления о Боге как о неслиянной и нераздельной Святой Троице явилось чудо, сотворенное святителем Спиридоном. Он взял в руки глиняный черепок и сказал: – Бог, как и этот глиняный черепок, есть Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух Святый. Этот символ был утвержден. Но каждый хитрый форумчанин пишет, что, как и до денежной 10ины с нуждающихся, дошел до этого символа сам, исследуя Писания (игнорируя слова Отца Бога, Сына Его Христа и всех апостолов). Петру не открылось, что Иисус и есть Его и наш Бог, а им открылось спиридоновцам.

Никак не могу понять, кто есть для вас Спиридон и Лайтман, и почему вы постоянно ссылаетесь на них, когда говорите об истине? Они вас чем то обидели?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+1130
|6 Дек 2011
3
Цитата заступник2
А слово FatalitY есть в Библии? Ударьте своим автопортретом по невежеству и разгильдяйству и в этой теме.

А никто и не ссылается на то, что Библия вся пропитана посланием про Fatality. А вот про триединого Бога некоторые так утверждают.

Старожил
+338
|6 Дек 2011
3
Цитата core
если только вы не передумали и не откажитесь от своих слов!?
Цитата талмид
Коре, не приписывайте свои мысли другим.

Откройте глаза, речь о ваших словах, а не о моих мыслях.

Цитата талмид
Прочтите книгу притч и притчи Божьего Сына. Сравните с вашими.

Какие проблемы, мы с Ним вместе и смотрим!

Цитата al7
Коре...не пишите мне что я домысливаю

Хорошо не буду, если предпочитаете, что бы вам не указывали на ваше уклонение от истины!

Например, вы говорите,

Цитата al7
всё это- из Писания...из Священного Слова переданного Богом в 66 книгах ТОЛЬКО и не более для человечества!

что значит НЕ более, а если Откровение Иисуса Христа говорит вам о сокровенном, тайном чего многие не видят и не разумеют в Писании?

Например, где вы сравните с Писанием Откровение Его о получении НОВОМ ИМЕНИ если сказано,

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)

И таких эпизодов тьма, как проверять будете?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|6 Дек 2011
2
Цитата al7
Сам Христос назвал Себя Богом! но и это игнорируют..находят лукавые извращения! Покаяться надо!!! В АД УЙДЁТЕ ИНАЧЕ!

Послушайте, но если Писание говорит что это ТАЙНА, то как вы говорите, о том чего нет в Писании?

Я например, подверждаю что Христос есть Бог в человеках веры, которые приняли и познали Евангелие, через Откровение Иисуса Христа! А иначе и не возможно знать об этом, просто читая без Откровения свыше, потому как в БУКВЕ об этом нигде не сказано прямо, только в Духом Святым!

Старожил
+338
|6 Дек 2011
2
Цитата FatalitY

Вот именно так и исповедуем, Духом Иисуса Христа пришедшим ВО плоти!

Старожил
+338
|6 Дек 2011
3
Цитата Витус
За всё время вы не придоставили аргумент, что Христос не Бог
Цитата FatalitY

зачем мне это?

я верю Слову Божьему, где сказано, кто такой Христос (Мессия, Помазанник) и кто Его Отец.

это вам надо копаться в поисках доказательств ваших доктрин и выпутываться из порождаемых ими противоречий.

Это вы Фаталите противоречите Писанию, в частности словам Апостола Иоанна, который сказал,

Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).
(1Иоан.4:13-16)

КОГО Иоанн признал Богом в человеках веры, познавших любовь Божью?

Удален
талмид
|6 Дек 2011
2
Цитата core
Спиридон и Лайтман
Цитата Комп

Единство и борьба противоположностей.

Сколько смотрю, столько удивляюсь. Тема о Боге Авраама, Исаака и Иакова , воскресившем Христа, в разделе апологетика. Апологеты потянули ее в этот раздел.  Спиридонова откровения о черепке.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|7 Дек 2011
6
Ага, когда вам удобно, Он говорит "так", а когда идет вразрез с вашей доктриной, то тогда якобы говорит "эдак"... Удобно манипулируете Писанием.

Не стОит так нервничать, унитарий. Я просто верую всему написанному, а не обрезаю неудобное из Библии.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1834
|7 Дек 2011
2

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков,
которые предсказывали о назначенной вам благодати,

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,
когда Он предвозвещал Христовы страдания
и последующую за ними славу.

Дух Божий и Дух Христов одно или разное? Два Духа или один живёт в христианине?

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из  последующего камня; камень же был Христос.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу,
если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

С этого стиха чётко видно. что Дух Божий и Дух Христов-есть одно, едино.

Старожил
+338
|7 Дек 2011
2
Цитата core
Никак не могу понять, кто есть для вас Спиридон и Лайтман, и почему вы постоянно ссылаетесь на них, когда говорите об истине? Они вас чем то обидели?
Цитата талмид

Единство и борьба противоположностей.

Сколько смотрю, столько удивляюсь. Тема о Боге Авраама, Исаака и Иакова , воскресившем Христа, в разделе апологетика. Апологеты потянули ее в этот раздел.  Спиридонова откровения о черепке.

Для того что бы, свободно рассуждать об откровениях и утверждениях других об истине, прежде самому необходимо быть рожденным от истины Слова, иначе вы так и будете пребывать в параллельном своем мире, в  своих представлениях об истине споря со всеми не о чем, думая что она в вас, тогда как единственная истина есть от Бога, а не от человеков!
Вот и многие приняли Евангелие от человеков, не имеющих Духа Христова в себе, как могут возвещать истину Его?!
И такому Евангелию, объективно научены многие, но не всегда так будет, - должно родится свыше!
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал,   НЕ есть человеческое,
ибо и я принял его и научился НЕ от человекаНО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
И тот кто принял и научился Евангелию, через Откровение, как и Павел, тот и знает свидетельство его о Христе во всех его посланиях. Вы ведь сами утверждали, что без свидетельства Павловых посланий, все остальное гнилые бревна.
А многие в себе уверены, что уже разумели то, о чем пишет Павел.., но это легко обнаруживается, когда задаешь им вопрос, например такого характера,
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(2Кор.8:9)
Теперь скажите, что есть нищета Его, которой вы должны обогатиться?
.
Не спешите, а лучше думайте, потому как по ответу вашему сразу будет видно, от кого вы приняли Евангелие, от человеков или через Откровение Иисуса Христа?!
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:13)
Удален
талмид
|7 Дек 2011
1

От избытка сердца, коре, вы абсурдное лицедейство про бриллианты цитируете. От избытка сердца говорят уста.

Апостол Петр Духом Святым сказал:

13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:13-15)

И Иоанн с ним не спорил, что Бог воскресил Христа. Бог Иисуса Христа и наш воскресил своего Сына.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Дек 2011
1

Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших (Деян.3:13-15)

воскресил Христа

Бог Иисуса Христа и наш Бог (Иоан. 20:17)

к нему восходил, по воскресении, Иисус

28

Когда же будет подчинено Ему всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всё во всём.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|7 Дек 2011
2
Цитата core
А многие в себе уверены, что уже разумели то, о чем пишет Павел.., но это легко обнаруживается, когда задаешь им вопрос, например такого характера, Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2Кор.8:9) Теперь скажите, что есть нищета Его, которой вы должны обогатиться?

Не надоело еще тебе, коре, задавать свои флудливые вопросы, не имеющие отношения к теме?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|7 Дек 2011
2
Цитата core
Не спешите, а лучше думайте, потому как по ответу вашему сразу будет видно, от кого вы приняли Евангелие, от человеков или через Откровение Иисуса Христа?!

Откровение о спиридоновом черепке и лайтмановском машиахе вы через кого приняли?

100% напрасно мятутся язычники

1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:1-12)

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)

36

Неколебимо итак пусть знает весь дом Израилев, что и Господом, и Помазанником сделал Бог, этого Иисуса которого вы распяли.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Дек 2011
3

Не увидел в википедии спиридоново откровение о черепке. Было и пропало. Оно послужило, из истории собора, основанием для принятия символа. Когда здесь стал писать о богохульстве этого откровения, его удалили, кастрировали.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|7 Дек 2011
1
Цитата Витус
если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. С этого стиха чётко видно. что Дух Божий и Дух Христов-есть одно, едино.

видимо, вы забыли, откуда у Иисуса Дух Божий?

Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня..

когда это случилось? может, в "предвечности"? нет, но на Иордане:

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса,

и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

Христос - это Помазанник, т.е. человек, которого Бог помазал Своим Духом.

Старожил
+1834
|7 Дек 2011
1
Цитата FatalitY
видимо, вы забыли, откуда у Иисуса Дух Божий? Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня.. когда это случилось? может, в "предвечности"? нет, но на Иордане:
"Не судите по лицу......"-говорит Господь. Сущность не  на наруже в плоти, а внутри( духе).

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

**16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.*

Рождённый от Духа знает Его. Сколько бы неучился человек и стал теологом, доктором богословия, но он незнает Божественную суть. Потому, что он не рождён свыше. Рождённому свыше ненужно быть теологом, он через Духа научен. Для духовного 1-я страница Библии расматривается, как духовное творение мира, а не вещественное 6000 лет назад. Мамонты бродили 10 миллионов лет тому.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.