Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Ювенальная юстиция: как у вас могут отобрать ваших детей

Писатель
+3
|7 Мая 2010
1 Цитировать

Уважаемые участники форума!

Что вы думаете о ювенальной юстиции ?

Писатель
+3
|7 Мая 2010
2 Цитировать

Ювенальная юстиция - защита прав ребенка или узаконенный киднеппинг?

http://dp.ric.ua/index.php?newsid=483734

Писатель
+3
|7 Мая 2010
2 Цитировать

Украинская ювеналка начинает свою работу с избиения священника

http://sovest.dnepro.org/2010/1161.html

 

Правда о “спасении ребенка” - ювенальная юстиция глазами СМИ и в реальности

http://sovest.dnepro.org/2010/1196.html#more-1196

 

«Дело об отнятии ребенка». Репортаж с места событий

http://sovest.dnepro.org/2010/1295.html

 

Писатель
+3
|7 Мая 2010
0 Цитировать
Приветствуем ювенальную юстицию в Днепропетровске http://sovest.dnepro.org/2009/511.html#more-511

 

В этой статье есть образец листовки, которую раздавали детям в одной из Днепропетровских школ!!!!! Обратите особое внимание на эту листовку!!!!!!!

 

Писатель
+3
|8 Мая 2010
3 Цитировать
Механизм разрушения семьи и государства http://www.russdom.ru/node/2547
Писатель
+3
|8 Мая 2010
2 Цитировать

Цитата из письма “………. К нам в поликлинику обратилась женщина-пенсионерка с просьбой дать ей медицинское заключение на опеку 1.5 годовалого внука. Мать лишили родительских прав. За что? Она является матерью-одиночкой, по достижении ребёнков возраста 1 год вынуждена была выйти на работу, с согласия своей мамы, бабушки ребёнка, которая взяла на себя ответственность сидеть с малышом. Работа у мамы в ненормированный график, иногда вынуждена сутками отсутствовать дома, оплата труда сдельная, и чтобы принести деньги в дом и обеспечить достойное проживание своему сыну, мать трудится день и ночь.
Когда была пропущена какая-то прививка, из детской поликлиники на дом вышла медсестра, бабушка незамедлительно по приглашению явилась на приём к педиатру, где ей объяснили, что по поводу здоровья ребёнка будут разговаривать только с его матерью, и хотят видеть её в ближайшие день-два, а бабушка - это вообще юридически ПОСТОРОННИЙ человек, и не может сопровождать ребёнка в поликлинику. Бабушка поимела неосторожность рассказать правду о положении дел. На дом к ним с того дня начали приходить госработники, сначала из поликлиники, потом из опекунского совета. Кончилось тем, что мать лишили родительских прав ЗА ЧАСТОЕ ОТСУТСТВИЕ ДОМА и ПЕРЕЛОЖЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВОСПИТАНИЮ РЕБЁНКА НА ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА (!)…….»

Письмо здесь http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/89030.html#cutid1

Писатель
+3
|8 Мая 2010
0 Цитировать

STOP Ювенальной юстиции (Приведены случаи изъятия ребёнка из семьи в Россие, Украине, Беларуссии)  http://www.juvenaljustice.ru/index.php/sluchai-izyatiya

 

Сообщество против ювенальной юстиции (Приведены случаи изъятия ребёнка из семьи) http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/#post-anti_ju_ju-86720

 

Православный Родительский комитет Совесть (Приведены случаи изъятия ребёнка из семьи) http://sovest.dnepro.org/2010/1286.html#more-1286    

Старожил
+1129
|8 Мая 2010
1 Цитировать

Лучше бы государство дало матерям обеспечение по уходу за ребенком нормальное, чем родительских прав лишать. Извращение всё это. С таким раскладом народ ввиду финансовых сложностей ещё больше будет бояться рожать.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+3
|8 Мая 2010
2 Цитировать
Цитата Комп
Извращение всё это.

 

Да, это извращение. И это извращение не разовый, ситуативный, несчастный (и т.д.) случай. Это извращение системное, масштабное, разрушающее, ужасающее……  Это извращение - лишь одно из последствий ювенальной юстиции.

 

Ювенальная юстиция это извращение, последствием которого являются и могут являться только другие извращения…….

 

Ювенальная юстиция это извращение, которое порождает и способно породить только другие извращения…….

 

Ювенальная юстиция направлена на полное уничтожение института семьи …….

 

Ювенальная юстиция – страшная беда с далеко и глубоко идущими последствиями, приводящая к необратимым деструктивным процессам и состояниям во всех сферах сущности и жизни отдельного человека ( личности),  строя и жизни обществ, государств……… 

 

Писатель
+3
|8 Мая 2010
1 Цитировать

Комп!

Ювенальная юстиция это извращение, последствием которого являются и могут являться только другие извращения……. Извращение, тщательно замаскированное.

Одними из главных методов и инструментов ювенальной юстиции являются - полуправда, ложь, однобокая и поверхностная подача информации, не осведомление о возможных логических и других продолжениях, введение в заблуждение продуманными, подлыми, циничными способами и средствами. 

Быть, а не казаться!
Писатель
+3
|8 Мая 2010
0 Цитировать

Цитата из беседы с Натальей Захаровой:

«… В одну из ассоциаций обратилась за помощью женщина. Ее бывший супруг был начальником тюрьмы. Однажды их пятилетний сын после свидания с папой рассказал, что тот со своим приятелем (который, кстати, работал… психологом в той же тюрьме!) делал ему больно. Когда потрясенная мать обратилась к судье по детским делам и показала медицинское заключение об изнасиловании мальчика, судья приказала: «Немедленно заберите ребенка у матери и поместите его в приют, поскольку мать манипулирует ребенком и восстанавливает его против отца»

– И ребенка забрали?

– Да! Он сопротивлялся, плакал, но его насильно оторвали от матери и увезли.

– Но ведь это же противозаконно! ….»

 

Беседа с Натальей Захаровой здесь http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm

 

 

 

Быть, а не казаться!
Старожил
+380
|8 Мая 2010
0 Цитировать

Иоанна, проблема, действительно, такова, что необходимо подключиться всем христианам, чтобы не допустить подобного в наших странах.

Но я вас прошу, пожалуйста, по возможности, не надо таких жутких подробностей приводить открытым текстом. Здесь разные люди - есть и беременные, и молодые мамы... Читать такие вещи чисто физически сложно. Например, я сейчас чуть не потеряла сознание (у меня маленькая дочь и какая-то повышенная впечатлительность, когда речь идет о маленьких детях), мне просто стало плохо...

Этот случай ужасен сам по себе, но то, что в этом случае родительских прав лишили мать... это вообще ни в какие ворота. Несчастный ребенок, помоги ему Господь!

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Писатель
+3
|8 Мая 2010
0 Цитировать

Украинец, чемпион по стрельбе Григорий Пастернак, переехавший и живущий в Нидерландах, где органы ювенальной юстиции отобрали у него дочь, написал об этом книгу "Пастернак против Нидерландов". Его дочка связалась с плохой компанией, начала дерзить, мама с папой стали делать ей замечания, вразумлять ее. Тогда она обратилась в соответствующую службу, и ее изъяли из семьи. Сначала ее поместили в приют, а потом в фостерную семью. Опекунша покупала девочке сигареты, водила ее в ночные клубы и т.д..

Быть, а не казаться!
Старожил
+380
|8 Мая 2010
0 Цитировать

Я тоже немного поразмышляла со вчерашнего дня... И приходится таки признать, что в госструктурах (а еще логичнее предположить - в НАДгосударственных) существует какая-то идеологическая группа (течение), стремящаяся "продавить" свои "принципы" повсюду и в своих методах не чурающаяся ничего. Предлог благовидный - защита прав человека, но самое страшное, что любую благую идею можно довести до абсурда, и прикрываться ею можно довольно долго, пока людям не станут видны истинные плоды такой "заботы". Но, как правило, это бывает уже слишком поздно... Видимо, история ничему не учит. Люди забыли уже о фашизме, с чего все начиналось...

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+380
|8 Мая 2010
1 Цитировать

Я слышала об этой проблеме только от православных. В протестантских церквях (я была в ПБ) об этом не говорят, хотя проблема, судя по всему, более глобальна, нежели даже алкоголизм и наркомания. Стоит задаться вопросом, почему? Или я делаю преждевременные выводы? Было бы здорово объединить усилия. Но для этого многим будет необходимо пересмотреть свои политические предпочтения, поскольку ориантация на западные ценности и стремление к интеграции с Европой неизбежно влечет за собой соглашательство в таких вопросах, как обсуждаемый здесь, а также гомосексуализм, "кредитизация всей страны" и многие, многие другие.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Писатель
+3
|8 Мая 2010
0 Цитировать

NataliaCh! Все Ваши сообщения читаю. Спасибо за Ваше внимание к теме, участие, мнения! Простите меня, за то, что отвечаю Вам не сразу и не даю своих развёрнутых ответов, - занята. В свободную минутку отправляю сообщения со ссылками. Два дня, что-то с сервером или провайдером, - обрывается связь и каждое сообщение удаётся отправить с третей, четвёртой попытки, после перезагрузок компьютера. Попробую ответить Вам на все Ваши сообщения позднее. Завтра вообще не смогу писать на форуме (может только вечером), но смогу читать.

Ещё раз спасибо Вам за внимание к теме, участие, мнения! Всё, что Вы пишите, я читаю.

Быть, а не казаться!
Писатель
+3
|8 Мая 2010
1 Цитировать

NataliaCh! Вы писали "... проблема, судя по всему, более глобальна, нежели даже алкоголизм и наркомания."

 Последствия ювенальной юстиции, такие, как поражение человеческой сущности, вымещение из эмоционально – волевой, интеллектуальной сфер личности истинных ценностей, свойств, качеств, способностей, - более масштабны, глобальны, чем от войн, революций, катастроф, алкоголизма, наркомании.   Последствия ювенальной юстиции, такие, как поражение человеческой сущности, вымещение из эмоционально – волевой, интеллектуальной сфер личности истинных ценностей, свойств, качеств, способностей и замещение их (подмена) больными фантазиями больных людей - потенциально всепоглощающие и необратимые!!!!!

Быть, а не казаться!
Старожил
+380
|8 Мая 2010
0 Цитировать

Да, Иоанна, ничего страшного . Я тоже во времени ограничена. Странно, что пока никто не стремится поддержать тему, кроме 2-3 человек. Или, может быть, суббота - тому причина?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Писатель
+3
|8 Мая 2010
1 Цитировать
Цитата NataliaCh
Было бы здорово объединить усилия. Но для этого многим будет необходимо пересмотреть свои политические предпочтения, поскольку ориантация на западные ценности и стремление к интеграции с Европой неизбежно влечет за собой соглашательство в таких вопросах, как обсуждаемый здесь,

По мере сил и возможностей необходимо осведомлять людей о ювенальной юстиции, её сущности, об опыте, практике, примерах её работы, методах и инструментах её работы, принципах на которых строится её работа, всех последствиях и т. д .  Все вещи, явления, события связанные с ювенальной юстицией - называть своими именами.

Необходимо объединять усилия в противостоянии ювенальной юстиции, прекратить попытки (эксперименты) её внедрения в Украине и России и не допустить принятия Законов о ней.

Даже не оставляя намерений к интеграции с Европой возможно не допустить ювенальную юстицию в Украине и России. Греция, являясь членом Евросоюза, не допустила у себя ювенальную юстицию, - «зарубила её на корню».

Ещё возможно не допустить ювенальную юстицию в Украине и России, не допустить принятия Законов о ней, прекратить попытки (эксперименты) её внедрения в Украине и России.

 

Быть, а не казаться!
Писатель
+3
|8 Мая 2010
0 Цитировать

 

Даже не оставляя намерений к интеграции с Европой возможно не допустить ювенальную юстицию в Украине и России. Греция, являясь членом Евросоюза, не допустила у себя ювенальную юстицию, - «зарубила её на корню».

И об этом нужно осведомлять людей, которые думают, что без введения ювенальной юстиции не возможна интеграция с Европой и при этом не вникали, не вникают, не хотят или не могут вникать (по тем или иным причинам) в суть, сущность ювенальной юстиции. 

Людям, которые точно знают, что без введения ювенальной юстиции возможна интеграция с Европой, но умалчивают об этом (по той или иной причине) - нужно напоминать об этом, заявлять об этом (показывать свою личную осведомлённость).

 

Быть, а не казаться!
Писатель
+3
|8 Мая 2010
0 Цитировать

Украинец, чемпион по стрельбе Григорий Пастернак, переехавший и живущий в Нидерландах, где органы ювенальной юстиции отобрали у него дочь, написал об этом книгу "Пастернак против Нидерландов". Его дочка связалась с плохой компанией, начала дерзить, мама с папой стали делать ей замечания, вразумлять ее. Тогда она обратилась в соответствующую службу, и ее изъяли из семьи. Сначала ее поместили в приют, а потом в фостерную семью. Опекунша покупала девочке сигареты, водила ее в ночные клубы и т.д..

Об истории Григория Пастернака можно прочесть здесь http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1377.htm

Царство судей.
Еще раз о ювенальной юстиции. Часть 2

 

И, читайте - Царство судей.
Еще раз о ювенальной юстиции. Часть 1 http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1376.htm

 

Быть, а не казаться!
Старожил
+380
|8 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Иоанна
больными фантазиями больных людей

Вот именно это мне и не понятно - кто эти люди?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+380
|8 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Иоанна
Греция, являясь членом Евросоюза, не допустила у себя ювенальную юстицию, - «зарубила её на корню».

Греция является членом Евросоюза с 1981 года, а кроме того, одной из колыбелей европейской цивилизации вообще. А с какого года началось навязывание ювенальной юстиции, и вообще, какова история ее возникновения? Интересно, Греции было поставлено условие в отношении юв. юстиции при ее вступлении в Евросоюз?

Я бы не стала сравнивать Грецию и сегодняшнюю Украину в данной ситуации.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Писатель
+3
|8 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата NataliaCh
Вот именно это мне и не понятно - кто эти люди?

 

У меня есть свои мысли, своё мнение по этому вопросу. Хотела бы поделиться. Но «в двух словах»,  мои мысли и моё мнение, высказать не получится. Высказывая своё мнение, мне нужно будет коснуться истории возникновения (создания) ювенальной юстиции, её внедрения. Описывать принципы, методы, механизмы, инструменты ЮЮ и их эволюцию, рассматривать способы которыми ЮЮ "вползала" .  Рассматривать процессы, параллельно происходящие в обществах.

Рассматривая людей, создавших, поддерживающих, ЮЮ, работающих в системе ЮЮ, нужно будет разделять их на группы – «люди, генерирующие идеи ЮЮ», «люди поддерживающие идеи ЮЮ», «люди исполняющие идеи ЮЮ» и другие группы (пример с группами – грубо).

Каждую группу нужно будет рассматривать отдельно, системно, разносторонне.

Рассматривать вопрос нужно и с точки зрения светского общества, и с точки зрения христианства, говорить о истории, психологии, экономике, геополитике, рассматривать эволюцию уловок ( в том числе психологических) в обществах, манипуляций сознанием, популяризации упрощённых моделей поведения, отношения, оценок и много другого. Рассматривая, нужно будет  давать определения, аргументировать, логически толковать, экстраполировать и т.д..  

Даже в сокращённом варианте это очень, очень много излагать. Увы, в ближайшем обозримом будущем, - не смогу.

 

Если всё же отвечать на вопрос «Кто эти люди?» «в двух словах», лучше, чем в Библии не скажешь, эти люди  - « … люди повреждённого ума ….».

 

Быть, а не казаться!
Писатель
+3
|8 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата NataliaCh
Интересно, Греции было поставлено условие в отношении юв. юстиции при ее вступлении в Евросоюз?


Да, было поставлено такое условие. Греция его не приняла.

Быть, а не казаться!
Писатель
+3
|8 Мая 2010
1 Цитировать

NataliaCh!

Если всё же отвечать на вопрос «Кто эти люди?» «в двух словах», лучше, чем в Библии не скажешь, эти люди - « … люди повреждённого ума ….».

Это касается людей знающих всё о ЮЮ и при этом осознанно задающих, продвигающих ЮЮ, осознанно генерирующих идеи ЮЮ, осознанно поддерживающих ЮЮ.

Касаемо исполнителей ЮЮ, - большинство « … люди повреждённого ума ….», но есть и другие, они или уходят или присоединяются к большинству (вопрос времени, процессов, другого) (это очень грубо).

 

В предыдущем сообщении не дописала, спешу.

Быть, а не казаться!
Писатель
+3
|8 Мая 2010
0 Цитировать

NataliaCh!

«Некоторые образцы исполнителей» ЮЮ (из рассказа Григория Пастернака): «….. Нас встретили двое полицейских: Ханс Кромдайк и Ес Еммерих. Мы им подробно рассказали о случившемся и показали документы. В ответ они начали нам угрожать и сказали, что дочери у нас опасно находиться, вы, мол, угрожали дочери, потому она и убежала, и вы должны честно в этом признаться. Тогда я объяснил Кромдайку, что мы хотим сделать заявление на работников Комиссии о подаче ложных сведений судье. В ответ мне: “Заткни пасть, иначе вообще выгоню. По закону ты никто, только биологический отец”. Ольга на это сказала, что мы можем высказывать свое мнение. И она как мать, и я как отец. Кромдайк с ехидной улыбкой ответил, что здесь, в бюро, им нельзя указывать, что и кто может. Второй полицейский сначала молчал. А потом вдруг тоже стал кричать и угрожать: “Будете много выступать – и второго ребенка заберем”»…..» Цитата взята отсюда http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1377.htm Царство судей. Еще раз о ювенальной юстиции. Часть 2

Быть, а не казаться!
Писатель
+3
|8 Мая 2010
0 Цитировать

NataliaCh!

Ещё «некоторые образцы исполнителей» ЮЮ (из рассказа Григория Пастернака): «Впечатляют и другие зарисовки, характеризующие тех достойных людей, которые изымают детей из семьи, и тех, которые заменяют изъятым детям родителей. Вернувшись из приюта, Ирина написала воспоминания о том, что с ней случилось за год, проведенный в отрыве от родных. «Там, кстати, описано, – говорит Г. Пастернак, – и то, как женщина, назначенная ей опекуном – вроде как бы “мамой” – приносила ей сигареты и убеждала, что ни в коем случае дочке не надо контактировать с родителями. <…> Она даже не поинтересовалась, как Ирина себя чувствует, когда та попала под машину. Даже посторонняя свидетельница этого происшествия – пожилая дама – пришла к Ире в больницу и поинтересовалась ее самочувствием. А та, которой это по должности положено, – нет».

Когда Ирина вернулась домой, опекунша позвонила и сказала ей: «Что ты наделала? Как теперь быть с твоим дальнейшим переселением от родителей?» ….»

Цитата взята отсюда  http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1377.htm Царство судей.
Еще раз о ювенальной юстиции. Часть 2

Быть, а не казаться!
Писатель
+3
|8 Мая 2010
0 Цитировать

NataliaCh! И ещё «некоторые образцы исполнителей» (из рассказа Григория Пастернака): «Однажды… когда мы в очередной раз были в полиции, полицейский уговаривал меня, чтобы я не слишком реагировал на странное поведение дочери. На то, что она обратилась в Инспекцию. Говорил, что это просто такой возраст. Переходный подростковый возраст. У него, мол, самого дочь тоже курит, красится и принимает наркотики. Что ничего страшного. Потом пройдет. Просто в 14–15 лет все девочки становятся стервами. Ты, мол, плохо знаешь свою дочь и не умеешь ей доверять. Будто бы он своим “доверием” воспитал образец для подражания»…» Цитата взята отсюда http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1377.htm Царство судей. Еще раз о ювенальной юстиции. Часть 2

Быть, а не казаться!
Писатель
+3
|8 Мая 2010
0 Цитировать

NataliaCh!

 

«Образцы исполнителей» ЮЮ, отправленные в трёх сообщениях выше, -  из того, что есть сейчас «под рукой».

Быть, а не казаться!

Ювенальная юстиция: как у вас могут отобрать ваших детей

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы