Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата окунь
у них конкретно было написано КАКИЕ языки - Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

там как раз не только языки народов были, там люди и истолкование получили, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

Цитата окунь
У вас какие можете перечислить народы на языках которых вы говорите ? Что тут сложного ?

ничего сложного, просто сразу столько смешков.

я не демонстрирую и не изучаю, на языках каких народов говорю, не написано этим заниматься. Молюсь об истолковании, и если Бог даёт истолкование, то мне не нужно говорить, что это истолкование. Но часто слушающим говорю, чтоб они разбирали из Писаний, точно ли это так.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+949
|7 Янв 2015
0
Цитата Elizar
Цитата Restorer Вы пьяны?
мне этот вопрос из Дея.2:13 вменили в грех модератором.

Это говорит о том, что мы на правильном пути.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
после молитвы на языках, Бог может дать или откровение, или познание, или пророчество, или учение. (1Кор.14:6)

та ви шо? а мне дает без глоссолалии. :)))

Цитата Allex71
Если слово знание поможет решить проблему хоть одного члена церкви, это разве не на пользу церкви? 1Кор.12:26 - Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

не путайте личное окровение для самого человека с харизмой слова знания для церкви.

Цитата Allex71
Вы забыли про баланс. Наказание для непослушных, для послушных благословение.

история показала, что досталось всем подряд. причем лучших послушных увели в плен на 70 лет.

а все из-за того, что кто-то не прислушался предупреждения, что наказание придет с чужими языками.

Цитата Allex71
Дары различны, но Дух один и тот же.

про ксеноглоссиб написано, а про глоссолалию не написано. одно другим не заменятся. стало быть глоссолалия не является харизмой разных языков.

Цитата Allex71
Цитата Elizar а для чего было то чудо ксеноглоссии, когда ученики стали прилюдно славить Бога на языках иных народов? ------------------------Это было неожиданно, и не Апостолы ходили по городу, а люди сбежались на шум, Петру пришлось объяснять.

ответ опять не адекватен вопросу.(( спрашиваю "для чего?" отвечаете "было неожиданно". ответ не верный.

Цитата Allex71
Цитата Elizar а для чего нужно это ныне, когда все народы уже славят Бога на своих языках? ------------------------языки как знамение это всего одна грань многогранного дара.

опять ответ не адекватен вопросу. (( спрашиваю "для чего нужно?" отвечаете "как знамение". знамение кому? неверующим из язычников? для них глоссолалия является всего лишь 1Кор.14:22-23.

адекватный ответ такой: ни для чего не нужно это ныне в церкви иных народов, ибо уже славят Бога на своих языках! ответ был прямо в вопросе. :)))

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата окунь
Уважаемый Алекс вы глупцом то не прикидывайтесь ))) неужели трудно проследить логику написанного - если нет понимания - нет пользы ?

Написано, что кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя, значит польза есть.

Цитата окунь
Вы уже отрицаете очивидное просто что бы было в угоду вашему учнию.

я раньше не задумывался, но попав на этот форум, стал искать ответы на вопросы у Бога (ещё в прошлой теме), и Бог стал показывать мне, что дают разные языки и всё по Писанию. Если я и раньше знал, что полезно, но не знал подробностей, то теперь и подробности знаю и как работает. И когда кажется, что всё про языки узнал, Бог берёт и ещё чего нибудь по теме открывает...

И я убедился, что у Бога по любому вопросу бездна богатства, премудрости и ведения. Вот только мы люди своим как мы думаем всеобъемлющим умом пытаемся ограничить Бога. Что не лезет в наше понимание - сразу вердикт - це не от Бога.

Цитата окунь
при чем тут это место Писания , оно совсем не о том что мы говорим, тут о формальном знании а не о знании вообще , вы привели эту цитатцу совершенно не к месту.

очень даже к месту, как раз подходит к вашему утверждению про знание и про назидание.

Цитата окунь
Вы принимаете СЛОВО Писания о том что незнакомый язык , он же иной , он же другой - это все идет речь об ИНОСТРАННЫХ языках , или принимаете человеческое предание пятидесятников о том что " глоссолалия" это иной язык ?

язык может быть любой.

Цитата окунь
докажите что в них есть смысл , с любым НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком это лекго сделать с вашим - нет . В противном случае ждем ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Джон Лейк, известный человек, принимал участие в научных экспериментах, которые описывает в своей книге: "Приключения в Боге", почти в самом начале книги. Есть в интернете в эл. виде. Любой поисковик находит.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
почему тогда Павел пишет молиться об истолковании, а не просто пойскать переводчика? И почему истолкование описывается как дар Духа Святого, почему Павел не пишет, изучайте языки?

Павел говорит о человеке, который говорит на языке другого народа и сам не переводит. кто его понимает? вот коли хочет чтото тут комуто сказать то пускай ищет переводчика, или говорит на понятном языке.

Цитата Allex71
1Кор.14:2 - Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

полнота мысли Павла во 2 и 3 стихах. а во 2 только отрицательная часть контрастного предложения.

или вам приятно только отрицателную практику коринфян к себе применять?

Цитата Allex71
Цитата окунь Там СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СМЫСЛ , о чем вам я уже по моему где то писал. Готов повторить если нужно ))) Ну действительно нельзя же так поверхностно подходить к Библии , ну до смешного доходит , говорю вам не что б задеть а по братски , просто это очевидные вещи которые надо знать. -----------------------------из своего опыта знаю, что смысл как раз тот.

при чем тут ваш опыт? там Бог говорит о наказании Израилия Богом через другие народы: ассирийцев, вавилонян.

Цитата Allex71
Цитата окунь Языки которые никто не понимает это про иностранные языки которые никто не понимает в собрании , так просто , что тут додумывать ? -----------------------Вы сейчас додумали, там написано, что никто не понимает, и написано не искать переводчика, а молиться о даре истолкования.

алекс не пытайтесь нас запутать словами:

во 2 стихе написано "никто не понимает"

а в 28 о необходимости переводчика-истолкователя: Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
там как раз не только языки народов были, там люди и истолкование получили, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

от кого истолкование получили? апостолы говорили уже прямо их языками в их уши. зачем мне истолкование если я в толпе слышу русскую речь? я и без истолкования ее понимаю. не придумывайте хоть в этой ясной истории своих апологетических штучек для защиты вашей корпоративной глоссолалии.

это ведь такой прокол другие люди читают! :)))

Цитата Allex71
Цитата окунь У вас какие можете перечислить народы на языках которых вы говорите ? Что тут сложного ? ------------------------ничего сложного, просто сразу столько смешков. я не демонстрирую и не изучаю, на языках каких народов говорю, не написано этим заниматься. Молюсь об истолковании, и если Бог даёт истолкование, то мне не нужно говорить, что это истолкование. Но часто слушающим говорю, чтоб они разбирали из Писаний, точно ли это так.

не беспокойтесь! пальма первенства по генерированию смешков у официальных представителей госдепа сша. :)))

Цитата Restorer

ну-ну! только меч в этой игре в их руке. :)))

Старожил
+407
|7 Янв 2015
0
Цитата Elizar
если бы я чудом заговорил на китайском, то зачем мне переводчик для разговора на китайском?

Дак чудо и заключается в том, что говорящий не понимает того, что говорит и ему нужен не переводчик, а второе чудо - истолкование.

Недавно прочитал такое свидетельство, проповедник проповедывал на английском, а находящийся в зале француз слышал проповедь на французком, а остальные на английском. Причём проповедующий не знал об этом, пока ему не рассказали.

Цитата Elizar
а как? :)))

Помню видел как-то, один что-то расказывает, а остальные ёрничают, вопросы задают, подкалывают. Очень похоже. Поэтому и не скажу.

Цитата Elizar
только зачем же вы камень подобрали? :( или вы думаете, что его вам Бог дал в ответ на просьбу о хлебе?

я не мог камень подобрать, никак, ибо Иисус когда говорил про хлеб и камень, то никак не мог лгать.

Цитата Elizar
вы хотели получить харизму разных языков для чего?

я хотел получить Дух Святой, чтоб быть свидетелем Ему, как и написано.

к языкам в то время относился как к знамению, не больше. Но благодаря Вам пришлось копнуть поглубже и был очень удивлён, когда стал узнавать насколько это огромное благословение для каждого верующего.

Цитата Elizar
ну, стало быть, и мысль ваша, за которую я зацепился, не верная. :))) бывает!

бывает

Старожил
-28
|7 Янв 2015
1
Цитата Allex71
почему тогда Павел пишет молиться об истолковании, а не просто пойскать переводчика?

Толковать и переводить немного разные вещи. Вот даже если взять вас , то синодальный перевод Исайя 28, сделанный близко к тексту , не до нес до вас СМЫСЛ сказанного , т.е буквальный перевод не всегда годится.Нужен расширенный , смысловой перевод. Это известно и в литературе , что есть разные переводы, смыловой , буквальный, художественный и т.д. Тем более когда речь идет о вещах духовных и переводчики библии это очень хорошо знают. Толкователь открывает не только слова но и значение , смысл слов, т.к. некоторые слова могут иметь множество значений  и смыслов. Поэтому просто переводчик тут не годится. Смело можно сказать что не только писать но и перевести правильно библию могли только люди движимые Духом Святым.

Цитата Allex71
И почему истолкование описывается как дар Духа Святого, почему Павел не пишет, изучайте языки?

В данном случае дар гооворить и понимать языки был необходим для скорейшей проповеди Евангелия по всему миру. Ведь научить языкам простых евреев , рыбаков , вобщем простых необразованных людей и т.д. быстро было невозможно , а распространить ПРАВИЛЬНОЕ Евангелие , пока оно было ещё так сказать свежо и не замусорено различными мнениями нужно было как можно скорее. В этом кстати промысел Божий , потому как в эпоху когда все переписывалось от руки , путешествия были опасны и т.д. всякие искажения наслаивались быстро, а как проверить? ведь оригинал за 1000 км и емейл не пошлешь ))) Но Церковь  и Библия сохранилась в разных концах империи ( и  античного мира ) одна и та же , что говорит  о быстром распространении благой вести.

православный апологет
Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Написано, что кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя, значит польза есть.

как раз таки Павел говорит что нет пользы. и вам тут многократно показывали отсутствие пользы. и даже применили для этого второй закон термодинамики. а вы все отрицательной половинкой стиха пользуетесь без пользы. :)))

Цитата Allex71
я раньше не задумывался, но попав на этот форум, стал искать ответы на вопросы у Бога (ещё в прошлой теме), и Бог стал показывать мне, что дают разные языки и всё по Писанию. Если я и раньше знал, что полезно, но не знал подробностей, то теперь и подробности знаю и как работает. И когда кажется, что всё про языки узнал, Бог берёт и ещё чего нибудь по теме открывает... И я убедился, что у Бога по любому вопросу бездна богатства, премудрости и ведения. Вот только мы люди своим как мы думаем всеобъемлющим умом пытаемся ограничить Бога. Что не лезет в наше понимание - сразу вердикт - це не от Бога.

переучивать вегда труднее, чем учить. поэтому Иисус и Павел брали учеников не из наученных уже чему-то фарисеев и священников, а из тех, кто чистый лист, ибо Господь открывает не намудренным, а младенцам. мы вас не переучиваем, а на вас отрабатываем тактику. вы же сами сказали, что тут нас многие читают. теперь у них против вашего научения-наставления есть и альтернатива по вашм же стопам. мы тут с вами за пару месяцев нарассуждали по кругу больше, чем за предыдущие 4 с половиной года существования темы об обращении с призывом смело говорить глоссолалию публично без истолкователя.

Цитата Allex71
язык может быть любой.

уже усвоили! даже ангельский! ангелы там в вечности у Бога на этом языке переговариватся и к Богу молятся и славят Его на этом языке. вот как же Исайя их понял? видимо было крещен Духом и получил харизму разных языков и истолкования языков, а потом всё это записал по-иудейски.

Старожил
-28
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Никто значит никто из людей и духов, кроме Бога конечно, ибо Он и дал этот язык.

друг , вы явно вырываете слово из контекста, речь идет о собрании. Вобщем я понял , правду вы тут прогнули под себя , пусть останется на вашей совести , но привычка это не хорошая  и до добра не доведет

Цитата Allex71
из своего опыта знаю, что смысл как раз тот. И кстати про Смит Вигглсворта читал, что молитва духом помогала ему отдохнуть и набраться сил. Джон Лейк говорил, что его служение - это результат того, что он много молился на языках.

мы не должны доверять Лейку , Виглсворту или Вашему опыту такие серьезные вопросы, есть Библия , которая говорит там о другом, это ясный и всеми признанный факт . Эту ересь про успокоение в языках я первый раз прочел по моему у Хейгена( Дух Святой и Его дары)Вот не поленился нашел вам цитату.

Причина восьмая

В Первом послании к Коринфянам (14:21) Павел говорит: «Иными языками и иными устами буду говорить народу сему...» Здесь он цитирует пророка Исайю (см. Ис. 28:11, 12). Сам Исайя дает нам восьмую причину, почему нам следует говорить языками.
ИСАИИ 28:11, 12
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: «вот — покой, дайте покой утружденному, и вот — успокоение». Но они не хотели слушать.
Что такое покой? Что такое успокоение? Исайя говорит здесь, что это — говорение языками.
Иногда врачи рекомендуют лечение отдыхом. Это необходимо при хронической усталости или истощении организма. Часто после отпуска мы приезжаем домой и отдыхаем несколько дней перед тем, как выйти на работу.
Но мне известен лучший отдых в мире! Разве не прекрасно, что каждый день мы можем пользоваться этим лечением? Библия говорит: «Вот — покой... и вот успокоение...» (Ис. 28:12). В дни суеты, трудов и сложностей такой отдых — именно то, что нам необходимо!

православный апологет
Старожил
+407
|7 Янв 2015
0
Цитата Elizar
а все потом себе чтото голосят зачем?

ну не у всех оперные голоса.

молитва после проповеди, чтоб растворить услышанное слово верою.

Цитата Elizar
верно! только ваше понимание назидания в вере молясь Святым Духом тесно привязано с иронией Павла о самоназидании и молитве духом в 1Кор.14. вы перепутали понятия.

это Вы так думаете.

Цитата Elizar
в святой вере назидаюсь из слова Божьего и соответственно молюсь Духом Святым в соответствии со ссловом Божьим. и не думайте что бог меня не научил. Иисус всех Своих учеников и меня научил молитве по Его слову.

И мы молимся в соответсвии со Словом Божьим.

Цитата Elizar
у нас точно не произойдет, ибо мы учим здравому Библейскому учению.

Не хочется Вас расстраивать.

Цитата Elizar
уж много раз указывался тут этот факт, но воз и ныне там. каждый новый круг проходит примерно за 5-10 страниц. :)))

Сеятель слово сеет

Цитата Elizar
прям Павел так и написал про другие уши? :)))

я своими словами, похоже? (1Кор.14:28)

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Цитата Elizar если бы я чудом заговорил на китайском, то зачем мне переводчик для разговора на китайском?
Дак чудо и заключается в том, что говорящий не понимает того, что говорит и ему нужен не переводчик, а второе чудо - истолкование. Недавно прочитал такое свидетельство, проповедник проповедывал на английском, а находящийся в зале француз слышал проповедь на французком, а остальные на английском. Причём проповедующий не знал об этом, пока ему не рассказали.

Дак откель вы это взяли? про мифы харизматических чудес столько уже написано, что утонуть в этом море мифов можно. :)))

Цитата Allex71
к языкам в то время относился как к знамению, не больше. Но благодаря Вам пришлось копнуть поглубже и был очень удивлён, когда стал узнавать насколько это огромное благословение для каждого верующего.

и что же вы от меня узнали про это знамение? вам зачем знамение? сомневаюсь, что подсказал вам про глубину благословения. скорее вы упираясь настолько увязли в своей апологетике, что теперь и не вылезете, если не вытащите себя сами за волосы. а может есть другой способ спастись от этой напасти? :)))

Старожил
-28
|7 Янв 2015
1

А теперь прочитаем понятный перевод 28 Исайя и сравним  с толкование Хейгена.

1

Посмотри на Самарию, пьяные Ефрема гордятся этим городом на вершине холма, посреди богатой долины. Самаритяне считают свой город венком прекрасных цветов. Но они пьяны и не видят, что это не венок, а увядающие цветы.

2

Взгляни, у Создателя есть человек, сильный и смелый. Он налетит, как ливень с градом, как вихрь или наводнение, захлёстывающее страну. Он повергнет Самарию на землю.

3

Пьяные из Ефрема горды своим прекрасным венцом, но он будет затоптан.

4

Тот город стоит на холме, среди плодородной долины, но этот „венок цветов" - увядающее растение. Он, как первая летняя смоква, которую, увидев, срывают и тотчас съедают.

5

В тот день Господь Всемогущий станет „великолепным венцом", Он станет для остатка Своего народа короной цветов.

6

И судьям, управляющим Его народом, Господь даст мудрость, даст мужество сражающимся у городских ворот.

7

Но пьяны сейчас эти правители, священники и пророки пьяны от вина и пива, спотыкаются и падают. Пророки пьяны в своих снах, и судьи пьяны в суждениях.

8

Все столы заблёваны, нигде нет чистого места.

9

Господь хочет научить людей, пытается заставить их понимать Его поучения, но неразумны люди, как малые дети, как младенцы, которых недавно отлучили от материнской груди.

10

И потому Господь говорит с ними, как с младенцами: „Сав-ласав, сав-ласав, кав-лакав, кав-лакав, зеер-шам, зеер-шам".( это десткая песенка , урок за уроком , правило за правилом... )

11

Господь будет говорить с этим народом таким же лепетом и на чужом языке.

православный апологет
Старожил
+407
|7 Янв 2015
0
Цитата Elizar
история церкви начинается с Деяний и зафиксирована до сего дня. и уже говорил что ни один серьёзный общепринятый богослов ничего не сказал даже о сути харизмы разных языков и с этим явлением не был знаком. может быть всех одаренных инквизиторы прибрали? ((

всё может быть.

Цитата Elizar
супер! классика харизматической духовной кулинарии. может еще чего поскрещиваем, поприбавляем. значит харизма пророчества, минус языки, получится дар истокования. :))) мы про этот фокус веселились страниц 25 назад.

"... пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять ... " (1Кор.14:5)

Цитата Elizar
забавно, что вы сами в это верите! ну ведь не зря павел назвал коринфян младенцами во Христе. :)))

действительно забавно.

Цитата Elizar
Павел говорит о дарах, но при чем тут глоссолалия?

И я говорю о дарах.

Цитата Elizar
конечно! в Шавуот пришедшие из Рима тоже были и понимали. вот и Пётр услышал прославление от пришедших из Рима. ничего удивительного в этом нет. а при чем тут глоссолалия? все говорили на племенных языках народов.

как Дух давал провещевать, ибо Пётр сказал, что Дух Святой сошёл на Корнилия и иже с ним как и на Апостолов вначале.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Цитата Elizar верно! только ваше понимание назидания в вере молясь Святым Духом тесно привязано с иронией Павла о самоназидании и молитве духом в 1Кор.14. вы перепутали понятия. -------------------------------это Вы так думаете.

не думаю, а вижу по текстам.

Цитата Allex71
Цитата Elizar в святой вере назидаюсь из слова Божьего и соответственно молюсь Духом Святым в соответствии со словом Божьим. и не думайте что Бог меня не научил. Иисус всех Своих учеников и меня научил молитве по Его слову. -----------------------------И мы молимся в соответсвии со Словом Божьим.

а при чем тут глоссолалия?

Цитата Allex71
Цитата Elizar прям Павел так и написал про другие уши? :)))----------------я своими словами, похоже? (1Кор.14:28)

нисколечки!

Старожил
-28
|7 Янв 2015
1

12

Бог сказал: „Вот место отдохновения, вот покойное место, где отдохнут уставшие".  ( Это про землю обетованную) Но и тогда люди не хотели слушать Его!

13

И слово Божье было для них, как детский лепет: „Сав-ласав, сав-ласав, кав-лакав, кав-лакав, зеер-шам, зеер-шам". Люди сделали, что им хотелось, упали и разбились, и их поймали и взяли в плен.

14

Правители Иерусалима, слушайте весть Господа, но вы отказываетесь слушать.

15

Вы говорите: „Мы заключили договор со смертью, у нас союз с преисподней , поэтому мы не будем наказаны, наказание пройдёт мимо нас, оно нас не коснётся, ибо мы спрячемся за наши шутки и ложь".

16

И потому Создатель, Господь Всемогущий, сказал: „Я на земле Сиона поставлю камень краеугольный, драгоценный и крепкий, на нём всё будет держаться, и не разочаруется доверившийся ему.

17

Люди пользуются мерилом и отвесом, чтоб удостовериться, что стена прямая. Так и Я воспользуюсь добротой и справедливостью, чтобы показать, что правильно". Злые пытаются спрятаться за обман и ложь, но они будут наказаны. Наказание придёт, словно шторм, гроза и наводнение, и ваши укрытия будут разрушены.

18

Ваш союз со смертью будет уничтожен, договор с преисподней вам не поможет. Придёт наказующий и превратит вас в грязь, по которой Он ходит.

19

Он придёт и схватит вас, и наказание ваше будет ужасным, оно придёт ранним утром и продлится до поздней ночи.

православный апологет
Старожил
+407
|7 Янв 2015
0
Цитата Elizar
а при чем тогда тут глоссолалия в вопросе определения крещения Духом и получения харизм?

Как подтверждение крещения Духом Святым, это нужно не для того чтоб признание других получить, а для себя.

Переживание может и забыться, а знамение напомнит.

Что касается как Вы пишете получения харизм. Во первых когда мы верны Богу в том что Он нам даёт, то Он имеющему добавит.

Во вторых помогает разобраться с делами плоти, и с явными и со скрытыми, как результат, Бог может доверить больше.

Цитата Elizar
не в формате форума.

как Вам будет угодно.

Старожил
-28
|7 Янв 2015
1

Но это ещё не все , пророчество дает обещание спасти Израиль Ис 33,19

Грешники на Сионе в испуге, нечестивые дрожат от страха, говоря: „Может ли кто-нибудь из нас выжить в этом уничтожающем огне, кто из нас может жить вблизи вечного пламени?"

15

Добрые, честные люди, которые неспособны за деньги причинять боль ближнему, выживут в этом огне. Они отказываются от взяток, закрывают уши, чтобы не слышать заговоров об убийствах, закрывают глаза, чтобы не видеть зла.

16

Они будут жить на высоких местах, под защитой высокой скалы, и у них всегда будет хлеб и вода.

17

Ваши глаза увидят Царя во всей Его красоте, вы увидите великую землю.

19

Вы будете вспоминать минувшие беды и думать: „Где люди из чужих стран, говорившие на незнакомых языках? Где переписчики и сборщики податей из других земель, где лазутчики, считавшие наши крепкие башни?" Все они исчезли.

20

Взгляни на Сион, город наших священных праздников, взгляни на это прекрасное место - Иерусалим, он как шатёр непоколебимый, столпы его никогда не рухнут, верёвки никогда не порвутся.

православный апологет
Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
"... пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять ... " (1Кор.14:5)

с пророчествующего на понятном языке хоть пять слов есть польза, а с говорящего на незнакомом языке хоть с тыщи слов току ноль. но если этот иноязыкий переведет, что наговорил, тогда другое дело.

но кто когда перевел глоссолалию? никто и никогда!

Цитата Allex71
Цитата Elizar Павел говорит о дарах, но при чем тут глоссолалия? ------------И я говорю о дарах.

нет! вы говорите о глоссолалии, а все видят, что даром разныз иных языков у апостолов была ксеноглоссия. так что не путайте Божий дар с глоссолалией. :)))

Цитата Allex71
Цитата Elizar конечно! в Шавуот пришедшие из Рима тоже были и понимали. вот и Пётр услышал прославление от пришедших из Рима. ничего удивительного в этом нет. а при чем тут глоссолалия? все говорили на племенных языках народов. ----как Дух давал провещевать, ибо Пётр сказал, что Дух Святой сошёл на Корнилия и иже с ним как и на Апостолов вначале.

верно! в Иерусалиме апостолов поняли люди, прищедшие из Рима, а в доме корнилия Пётр услышал прославление от людей пришедших из Рима. так при чем тут глоссолалия, которую никто из людей не понимает?

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата окунь
какой любой ? писание говорит только об иностраннывх языках , ту форма которую вы практикуете языком вообще не является . Бог понимает любой человеческий язык , это очевидно ," никому не понятный " - это не значит вообще никому в мире , а непонятный в собрании ( смотрите контекст )

еслиб был не понятный только собранию, то было бы написано разобраться что за язык, найти насителя этого языка и пусть переводит, но как раз ни в каком контескте этого нету. А исходя из контекста мы видим, что надо молиться об истолковании, а если нет истолкования, то опять же не написано вообще не говорить, а написано говорить себе и Богу.

я не говорю на языках к собранию, и не демострирую наличие сего дара у меня. Но когда я начинаю молиться Богу умом, Дух Святой время от времени даёт желание молиться на языках, и я переживаю Его сильное присутствие, и потом после молитвы понимание Его Слова увеличивается в разы. И молитва умом продуктивнее.

Старожил
-28
|7 Янв 2015
1

Так кому мы будем доверять Хейгену , Виглсворту или Писанию ? Вот тут перечитал попутно нек. главы из кн. Хейгена , он нигде не объясняет пятидесятнические " языки " , просто пишет язык, иной язык , цитирует Деян. Но мы знаем какие в Деян . языки, совсем не то что у пятидесятников. ВОт какая подделка )))А человек непосвященный думает что это одно и тоже. Вот любопытное свидетельсво "крещения" Виглсворта

В видении ему явился пустой крест и прославленный Спаситель. Он осознал очищающее воздействие крови Иисуса и закричал:

— Чист! Чист! Чист! Я очищен кровью! Я стал чист!
В этот момент Виглсворт осознал, что произносит эти слова на каком-то непонятном языке. И всю дорогу до дома он говорил языками

Я уж не говорю что тут какое то рассуждение , проверка по Слову и т.д. Читой воды пиетет. Откровения , видения и все такое . Вот так оно и появилось в церкви, это человеческое предание , которым вы пытаетесь заменить Слово.

православный апологет
Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Restorer
Вы пьяны?

абсолютно трезв.

Цитата Restorer

на правильном пути?

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Цитата Elizar а при чем тогда тут глоссолалия в вопросе определения крещения Духом и получения харизм? --------------------Как подтверждение крещения Духом Святым, это нужно не для того чтоб признание других получить, а для себя. Переживание может и забыться, а знамение напомнит.

ах вот оно в чем суть знамения! это вам неверующему сомневающемуся напоминание о том, что Бог живет в вас. а вы самого свидетельства от Духа не имеете? Рим.8:16.

меня от такого увольте! мне такое напоминание не нужно, ибо каждый день имею это свидетельство.

и мне DeepPurple слышит ли кто от меня глоссолалию! я же не сумасшедший! :)))

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1

Спокойной ночи.

Всем благословений!

Старожил
-28
|7 Янв 2015
1
Цитата Allex71
Смотрели на 164 стр. данной темы 11 минутный ролик?

посмотрел. ПОдобных историй я слышал немало, как и историй с обратным значением. если говорить о подобном подходе то скажу вам честно ни РАЗУ за все 10 лет моей харизматии я не слышал реального иностранного языка ( по дару ) и ни разу не слышал реального истолкования.  просто истолкований было масса, да я и сам типа "толковал" . ну по сути такие толкования мало чем отличаются от молитвы или просто общих фраз с цитатами из библии. Это чтото типа гороскопа , который сочиняет студентка журфака , но которые потом " чудесно " у когото совпадают, просто потому что имеют слишком общий смысл и "правильно"  составлены.

Но, мы для ПРОВЕРКИ  мы имеем - Слово БОЖИЕ, библию, и опыт , наследие  Церкви за 2000 лет . Вот просто сверить со Словом и с преданием исторической Церкви и все становится на свои места ))) Понимаю что учение и опыт церкви для вас ничто ,( хотя опыту СВОИХ учителей вы верите ) так поверьте хоть СЛОВУ Божьему.

православный апологет
Удален
Elizar
|8 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Цитата Restorer Это говорит о том, что мы на правильном пути. ---------------------на правильном пути?

Алекс, вы тут не в теме. )))

Цитата Allex71
еслиб был не понятный только собранию, то было бы написано разобраться что за язык, найти насителя этого языка и пусть переводит, но как раз ни в каком контескте этого нету. А исходя из контекста мы видим, что надо молиться об истолковании, а если нет истолкования, то опять же не написано вообще не говорить, а написано говорить себе и Богу.

и кто же это должен разбираться? пастор или дьякона? или в каждой церкви должно быть бюро по распознанию языков, как в гугле? павел говорит просто: говоришь на непонятном языке, переводи! коли сам не можешь, тогда ищи переводчика, а коли нема переводчика молчи! можешь говорить языками с тем, кто тебя понимает. там где Павел говорит "говори себе и Богу" - это иносказательный синоним слову "молчи!".

Цитата Allex71
я не говорю на языках к собранию, и не демострирую наличие сего дара у меня. Но когда я начинаю молиться Богу умом, Дух Святой время от времени даёт желание молиться на языках, и я переживаю Его сильное присутствие, и потом после молитвы понимание Его Слова увеличивается в разы. И молитва умом продуктивнее.

шото не заметно. ((

а что значит "молитва умом продуктивнее"? молитву вслух можно вообще свести до трех слов. :))

а в духе с Богом могу говорить без ограничений во времени и даже не выстраивая предложения в четкую форму, и не происзнося слов вслух.

Старожил
-28
|8 Янв 2015
0
Цитата Elizar
Цитата Allex71 язык может быть любой.

нет в библии такого понятия любой язык, есть иностроанные  языки , есть ангельские , какой ещё любой ?

православный апологет
Удален
Elizar
|8 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Спокойной ночи. Всем благословений!

надобранич. дякуем вам.

Цитата окунь
Понимаю что учение и опыт церкви для вас ничто ,( хотя опыту СВОИХ учителей вы верите ) так поверьте хоть СЛОВУ Божьему.

ну не совсем таки ничто, бывают полезные назидания как в второканонических книгах. :))

Бог научил и к опыту деноминационных авторитетов относиться через призму слова Божьего. "ибо лукаво сердце человеческое..."

Удален
Elizar
|8 Янв 2015
0
Цитата окунь
Цитата Allex71 язык может быть любой. ------------------------------нет в библии такого понятия любой язык, есть иностроанные  языки , есть ангельские , какой ещё любой ?

тут на протяжении около 80 страниц доношу им про языки человеческие понятные в народе. называл это и языками племен (племенные) и языками разных народов, и языками иных народов.

они рассказывают, что есть ангельский не знают для чего? может для пения?) есть публичный для истолкования. ну с этим всё ясно так как с переводом абсолютная проблема - глоссолалия не толкуется. :) и есть для личного пользования. сами придумали и сами с этим ходят, себя успокаивают, будто во всем разобрались. сами себе придумали терминологию, вот и рождаются у них такие слова про любой язык.

благодарю за сотрудничество! :))

Старожил
-28
|8 Янв 2015
1
Цитата Elizar
ну не совсем таки ничто, бывают полезные назидания как в второканонических книгах. :))

Друг мой , знали бы вы какое это сокровище , которое оставили нам святые отцы )))Но ладно не буду а то забанят ))) Ну вот только один пример , Симеон Новый Богослов ( 11 в ) , просто читаешь его строки , как огонь в тебя входит, как тут не признать насколько в Духе был это человек , куда уж нашим современным харизматам.

всего один его стих.

Внутри поклоняюсь Тебе и вдали Тебя вижу,
> в себе Тебя зрю и на небе Тебя созерцаю!
> Но как происходит сие? Ты один только знаешь,
> сияющий в сердце, как солнце, в земном - неземное.

> О Боже, сиянием славы меня озаривший,
> приведший меня к всесвятому отцу Симеону*,
> рабу Твоему и апостолу, Сам воссияй мне
> и Духом Святым научи меня петь ему гимны
> небесные, тайные, новые, древние, Боже!*
> Чтоб все чрез меня удивлялись премудрости Бога
> и чтоб еще больше премудрость Твоя прославлялась,
> и все, услыхав, восхвалили Тебя, о Христе мой,
> ведь я на иных языках говорю в благодати@.
> Аминь, и да будет по воле Твоей, о Господь мой!

> Болезную я и страдаю смиренной душою,
> когда в ней является свет Твой, сияющий ярко,
> любовь для меня непрестанной становится болью;
> страдает и плачет душа, потому что не в силах
> Тебя я обнять и насытиться, сколько желаю.
> Но так как я вижу Тебя - мне и этого хватит,
> мне славой и счастьем и царским венцом это будет,
> превыше всего, что желанно и сладостно в мире.
> Подобным меня это Ангелам Божьим покажет,
> а может быть, б`ольшим их сделает, о мой Владыко!

православный апологет

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.