Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Удален
d legacy
|6 Янв 2015
2
Цитата Elizar
Иисус говорит о рождении свыше=рождение снова= возрождение=рождение от Духа-рождение от Бога. Ин.1:1-13; Ин.3:1-7;Иак.1:18;1Пет.1:3,23.

я читал эти слова, говорящие о спасении (рождении сыше).

но крещение Святым Духом, это не спасение и не рождение свыше, а наделение силой уже спасенных и рожденных свыше.

Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой

Деян,2:4 И исполнились все Духа Святого

этот случай был со 120-ю, находившимися в верхней горнице, в вот это уже произошло с ефесянами -

Деян,19:2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?

о чём вы продолжаете продолжать?

ясно же написано, что Святой Дух принимают уверовавшие люди (спасённые). так же было и с апостолами - спасение, затем крещение Святым Духом.

Цитата Elizar
если вы имеете чтото против этого определения крещения Святым Духом в Тело Христово, то претензии Святому Духу.

у меня нет притензий к Святомй Духу - Он погружает в тело Христа, и к баптистам в этом вопросе о погружении в тело (спасении) тоже нет - они спасены.

а вот это учение баптисты не принимают -

Деян,1:5 вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым

здесь говорится не о спасении, а о принятии силы Духа. и в этом случае крестит Святым Духом (в Святой Дух) Иисус Христос.

Лк,3:16 Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

умом, как я вас понимаю, взят это трудно, а духом у вас не получается. проще спорить и ходить по кругу.

Цитата Elizar
решил, что возложением рук посылается Святой Дух и решил купить это за деньги.

я уже просил вас - хватит кривляться. написано -

Деян,8:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги,

что он увидел? то то и оно.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|6 Янв 2015
2
Цитата Elizar
когда говорим Библейскую проповедь, тогда Прорекаем Слово Божие точно в соответствии с Библейским понятием слова "пророк". И истолковываем написанное в Писаниях, как положено по Писанию изъяснять.

баптистское учение. мы встречались с этим не раз. грустно.

и вы это называете дарами Святого Духа...
это может делать любой, хотя бы немного разбирающийся в Писании.
а для того, что бы пророчески сказать: так говорит Господь!, для этого нужна вера, дар и дерзновение.
Цитата Elizar

вам бы освоить тему о дарах харизмах проявлениях Святого Духа в человеке.

если вы о себе сказать то ничего не можете - ни о дарах, ни о силе, то какие советы можете советовать?

Старожил
+949
|6 Янв 2015
0
Цитата d legacy
я читал эти слова, говорящие о спасении (рождении сыше). но крещение Святым Духом, это не спасение и не рождение свыше, а наделение силой уже спасенных и рожденных свыше.

Ох Вы и сильны, только сила Ваша не от Дуга Свтятого, а от духа лукавого, так как у Вас нет любви Божьей.

Старожил
Модератор
|6 Янв 2015
Цитата Restorer
только сила Ваша не от Дуга Свтятого, а от духа лукавого, так как у Вас нет любви Божьей.
Цитата Restorer
Даже языки Вам не помогают

За переход на личность и навешивание ярлыков собеседникам отличной от вашей конфессии далее бан за нарушение правил 1,3,5.

Удален
siberica
|6 Янв 2015
2
Цитата siberica ТЕПЕРЬ Он посылает Святого Духа единовременно при рождении свыше, поселяясь в нас.
d legacy докажите это Писанием

Очень подозрительно, что вы не знаете на практике, как происходит рождение свыше. Потому что если бы знали, тогда свидетельствовали бы, что как раз уже рожденный свыше и наделен уже всей необходимой Божьей силой для жизни и благочестия, или Святой Дух не есть сила Божья? Какая еще потусторонняя сила должна в вас вселиться кроме Него, чтобы обрести так называемые силы лепетать и пр.? Потому что если Святой Дух по-вашему с самого первого раза, когда поселяется в человеке, рождая его свыше, не наделяет его Божьей силой, то это уже не Дух Святой, а бессильный дух вашего учения.

Вот некоторое из Писания, если поможет. Да читайте внимательно Новый завет, и все.

2Петра 1:3 " Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию",

Титу 3:5 : "5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,"

1Петра1:23: "23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек."

Еф.2:5-6: "5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"

===========

Если для вас это какой-то многоступенчатый процесс, то вы и не знаете тогда что такое рождение свыше. Либо же допускаю, что и родились свыше , но давление доктрины вашей деноминации настолько сильно, что помутнило всякое здравое суждение об этом.

Старожил
+407
|6 Янв 2015
1
Цитата Elizar
удивились тому, что обряда крещения водой не было, а Бог уже принял уверовавших в новый завет.

и в наше время есть люди которые заговорили на языках до водного крещения.

Цитата Elizar
удивились тому, что обряда крещения водой не было, а Бог уже принял уверовавших в новый завет.

давайте прочтём:

Деян.10:45-47 - И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Цитата Elizar
Увидев это Петр понял, что слушатели стали учениками (пследователями) Иисуса Христа и признал, что должен их крестить водою согласно повелению Христа.

А еслиб они не заговорили на языках? То по какому бы признаку Пётр определил бы, что Корнилий и иже с ним получили Святого Духа как и Апостолы?

Цитата Elizar
а иначе бы Петр не стал бы их крестить водой. евреи всегда берегли свои обяды от язычников. да и сейчас стараются не подпускать в соответствии с постановлениями ВЗ.

мы не знаем, что бы тогда было. Ведь Пётр пришёл к Корнилию по откровению.

Цитата Elizar
а для рождения свыше Дух сходит на человека? или действует дистанционно?

При рождении свыше Дух Святой входит в человека, а при крещении человек погружается в Дух Святой.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|6 Янв 2015
1
Цитата Elizar
так где тут слова Павла про отсутствие изучения?

Там написано "дается проявление Духа" (1Кор.12:7), там не написано изучается.

Цитата Elizar
у меня есть харизма слова знания. ах! если бы вы знали, как много я учился, чтобы иметь возможность использовать этот дар!

Вы учились возможности использовать сам дар? Ведь самому дару научиться нельзя, а вот как правильно пользоваться - учиться просто необходимо.

Цитата Elizar
не может быть знания без образования. :)))

Вы имеете ввиду наше человеческое знание?

Например у меня есть некоторые знания в области математики, физики, программирования. Но я очень долго всё это изучал.

Что касается дара слова знания, то тут немного не так. Бог знает абсолютно всё, и когда надо для Его дела и на пользу церкви Бог даёт какой-то небольшой фрагмент знания, т.е. только ту часть, которую мы можем принять и знать, по Его усмотрению. Пример: Иоан.4:4-42.
Иисус знал положение этой женщины благодаря внутреннему откровению - слову знания - и использовал этот дар Святого Духа, чтобы направить женщину ко спасению и принести Благую Весть целому городу (Сихарь).

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0
Цитата Allex71
и в наше время есть люди которые заговорили на языках до водного крещения.

на каких языках? на глоссолалии? в книге Деяний глоссолалии нет. Лука иными языками называет языки иных народов.

Цитата Allex71
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога

стало быть, понимали, что люди величают Бога. кроме того, в отчете Петр говорит, что это было так же как у апостолов в Шавуот. обратите внимание, что Лука не поставил слово "иными", ибо эти языки для гворящих были родными. как и говорил Иисус об уверовавших, славящих Бога новыми языками, помимо еврейского.

Цитата Allex71
А еслиб

сослагательное наклонении в истори не рассматривается. это для других аналитических исследований.

только факты. )

Цитата Allex71
При рождении свыше Дух Святой входит в человека, а при крещении человек погружается в Дух Святой.

не вижу различия и повода для разделения. вы помните неразрывное: "Он во мне и я в Нём"?

кстати, как вы понимаете "во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" и "крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились"?

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Там написано "дается проявление Духа" (1Кор.12:7), там не написано изучается.

да! вы знаете ли, что Бог не действует там, где сами не работают. Бог не щука и не золотая рыбка.

Цитата Allex71
как правильно пользоваться - учиться просто необходимо.

и глоссолалия для этого совершенно не нужна. ну, или там какой-то язык похожий на племенной.

от того, что я буду себе говорить шут знает что с русским произношением, мне ничего не прибавится. :)))

никакого назидания! так что задумайтесь о смысле слов Павла о самоназидании.

Цитата Allex71
Вы имеете ввиду наше человеческое знание?

имею в виду любое знание: и научное и духовное Библейское.

Цитата Allex71
Пример: Иоан.4:4-42.

выдля чего беретесь сравнивать Божественное знание Иисуса с знанием и возможностями человека?

24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

или вам пример про рыбу с монетой, или чудо улова после бесплодной ночи.

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0
Цитата d legacy
я читал эти слова, говорящие о спасении (рождении сыше). но крещение Святым Духом, это не спасение и не рождение свыше, а наделение силой уже спасенных и рожденных свыше. Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой Деян,2:4 И исполнились все Духа Святого этот случай был со 120-ю, находившимися в верхней горнице, в вот это уже произошло с ефесянами - Деян,19:2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? о чём вы продолжаете продолжать? ясно же написано, что Святой Дух принимают уверовавшие люди (спасённые). так же было и с апостолами - спасение, затем крещение Святым Духом.

и мы читали всё это. только мы говорим вам об источнике и причинах, а вы показываете на последствия.

так вот рождение свыше и крещение Духом, согласно источнику является одним единым действием Бога. а попытка разделить Бога и Его действия, является одним из отличительных признаков сектатнства.

Цитата d legacy
баптистское учение. мы встречались с этим не раз. грустно.

не важно! ваши проблемы!

Цитата d legacy
а для того, что бы пророчески сказать: так говорит Господь!, для этого нужна вера, дар и дерзновение.

ну дерните! а я сверю с тем, что Говорит Господь в Писании. а потом подожду исполнение пророчества. а потом проверю к чему призываете. поступлю точно по Писанию. :)))

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
1
Цитата d legacy
а вот это учение баптисты не принимают - Деян,1:5 вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым здесь говорится не о спасении, а о принятии силы Духа. и в этом случае крестит Святым Духом (в Святой Дух) Иисус Христос. Лк,3:16 Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. умом, как я вас понимаю, взят это трудно, а духом у вас не получается. проще спорить и ходить по кругу.

ну, вот для чего вы продолжаете лгать и оскорблять верующих другой деноминации?

торжественно прошу модераторов осечь это безобразие с переходами на личность и на деноминацию.

Удален
d legacy
|6 Янв 2015
2
Цитата siberica
рожденный свыше и наделен уже всей необходимой Божьей силой для жизни и благочестия

читали такое - в многословии не избежать греха?

немного упрощу - в многословии, торопливости и необразованности, не избежать попадания в глупое положение.

для жизни и благочестия нужно вот это -

2Пет,1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

Цитата siberica
или Святой Дух не есть сила Божья?

Саятой Дух - Бог. а получая крещение Им мы получаем силу, которая проявляется в Его дарах. в частности, иных языках.

Цитата siberica
так называемые силы лепетать

как чётко вы подметили - лепетать

Ис,28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу

Цитата siberica
1Петра1:23: "23 [как] возрожденные

к вопросу о рождении свыше могу добавить и это -

Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

вот этот стих растолкуйте -
Рим,8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас
я так думаю, что слова ЕСЛИ ТОЛЬКО говорят о том, что может и не жить.
это согласуется со словами Крестящего Святым Духом -
Ин,14:17 ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
дерзайте! но не торопитесь, а то...
Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0
Цитата d legacy
я уже просил вас - хватит кривляться. написано -

если вы рассуждения по написанному в Библии называете кривялнием, то вы просто не христианин, не говоря уже спасении, рождении свыше и крещении Духом. и правильно сказано тут о вас про это.

модераторы! это возмутительно!

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0
Цитата d legacy
дерзайте! но не торопитесь, а то...

а то что?

Цитата d legacy
немного упрощу - в многословии, торопливости и необразованности, не избежать попадания в глупое положение.

вы пьяны?

Цитата d legacy
читали такое - в многословии не избежать греха?

вот и следите за собою, и не засоряйте общение вашими высокомерными неуместными и неумными репликами.

Удален
d legacy
|6 Янв 2015
2
Цитата Elizar
модераторы, а зачем вы убрали мой пост про пророчество

пользуйтесь библейскими терминами. это совет.

Цитата Elizar
повторный пост про "ьаптистское крещение Духом" оставили?

я еще раз продублирую разницу в учениях.

баптистское учение о крещении Святым Духом основано на одном стиже Библии - 1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом,

который говорит о погружении в тело Христа - спасении и рождении свыше. по этому, вопросов по спасеннию к баптистам нет - они спасены.

к тому же, этот стих говорит, что Святой Дух крестит в тело (дает спасение).

мы же говорим о наделении силой, когда Иисус погружает уже уверовавшего человека в Святой Дух -

Мр,1:8 Он (Иисус) будет крестить вас Духом Святым.

Деян,1:5 вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

и ещё, более точнее -

Деян,2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

кстати, Симон тоже что то увидел, и принёс деньги, что бы получить возможность давать это.

по этому, ваши Елизар, инсинуации ( есть слово такое) не уместны и предсказуемы.

Удален
d legacy
|6 Янв 2015
2
Цитата Elizar
то вы просто не христианин

обзывая говорение иными языками ИСПРАЖНЕНИЕМ, являетесь вы ли христианином?

я думаю, что являетесь. только ...меры в общении не знаете.

Цитата Elizar
торжественно прошу модераторов

как торжественно...

Цитата Elizar
модераторы! это возмутительно!

перестаньте, дружище. возмутительны ваши определения и эпитеты. а сказать правду о учении - это сказать правду о учении.

мы же разбираем учение, а вы то хорохоритесь, то ерепенитесь...как так можно.

Удален
d legacy
|6 Янв 2015
2
Цитата Elizar
а то что?

а то придёт Елизар и продолжит продолжать

Цитата Elizar
вы пьяны?

попрошу без хамства

Цитата Elizar
вот и следите за собою

я стараюсь. и использую библейские термины в беседе.

за ИСПРАЖНЕНИЕ не хотите извиниться перед людьми?

Старожил
+407
|6 Янв 2015
1
Цитата Elizar
не знали! в том и чудо, что узнали, и прославили Бога, и, полагаю, что впоследствии развили для пользы Благой вести. вы же знаете, что с началом гонений все разошлись. в Иерусалиме остались только Петр, Иоанн, и Иаков Заведеев, и братья Христа Иаков и Иуда.

Павел утверждал, что говорил более всех на языках, и не смотря на это по моим сведениям все свои послания написал на греческом, хотя мог и на других языках написать.

Цитата Elizar
если ваша "как иностранная речь" подобна " похоже на русский язык"

вообще не похоже

Цитата Elizar
то у вас не иностранная речь, ибо это не русский язык. :)))

у меня разные языки

Цитата Elizar
так что же тогда вы говорите?

То что Дух даёт говорить, ибо Испытующий сердца знает, какая мысль у Духа.

Цитата Elizar
вот как наступила, так и приняли. :) ведь Дух не был еще послан к ученикам.

Дух Святой воскресил Христа из мёртвых, а значит обитал в Нём, и когда Иисус сказал примите, то значит приняли.

я смотрел значение слова, которое переведено как примите, так это слово означает не будущее действие, а сейчас, т.е. возьмите. (Посмотреть можно здесь)

Цитата Elizar
о одном действии Духа! Дух приходит к человеку и рождает для новой жизни и наделяет силой и харизмами для пользы Тела Христова.

Если честно посмотреть, то силы и харизмы у всех конфессий большая редкость.

Цитата Elizar
а по-вашему получается, что спасение человек получает вне Тела Христова?

спасение человек получает там, где призовёт Имя Господа. (Рим.10:13)

Старожил
+407
|6 Янв 2015
1
Цитата Elizar
он назидается от Слова Божьего

Все читают или слушают Писание, только единицы получают пользу, и ещё меньше могут другим пользу принести, к сожалению.

Цитата Elizar
а не говорит на ветер непонятные слова, от которых нет ничего, кроме эмоций.

Павел говорит, что без истолкования для других, т.е. для слушающих будет на ветер, ибо без истолкования как узнать слушающим, что мы говорим? А для себя говорящему есть польза, ибо говорящий на языках сам себя назидает (строит).

Цитата Elizar
от такого говорения в сторону Бога назидания быть не может.

очень даже может.

Цитата Elizar
человек занят своим кайфом, а не самоназиданием.

Это, то что Исаия назвал "покой утружденному", и "успокоение"

Цитата Elizar
от кайфующего человека польза только бармену. :)))

на речников намекаете? я не один из них, но отношусь к ним хорошо.

Старожил
+407
|6 Янв 2015
1
Цитата Elizar
известно ли для чего в тексте и в речи используется контраст? Павел действительно очень мягко подходит к младенцам в вопросе их великой духовной гордости. у Павла с некоторыми коринфскими группировками и так были довольно напряженные отношения. поэтому Павел мягко через контраст показывает бесполезность того, что некоторые коринфяне возвели в ранг святыни. а у этих "духовных" плотских младенцев было даже неверие в воскресение Христа. вот это они насамоназидались. :)))

бесполезность для слушающего, если нет истолкования, для самого говорящего есть польза. Павел ни с кем никогда не заигрывал, ибо с дипломатией у него не оч. хорошо было.

И обратите внимание, это Павел написал послание церкви Божией, находящейся в Коринфе, а не наоборот. И к словам Апостола можно относиться серъёзно.

Старожил
+407
|6 Янв 2015
0
Алекс, понимаете в чём проблема... вы пытаетесь применить к себе, к сегодняшней церкви, к сегодняшнему дню как руководство к действию, - слова апостола сказанные по конкретному поводу конкретным людям, в ответ на конкретные действия тех людей.

время церкви и спасения на Земле ещё не закончилось, поэтому, что было актуально для них, то актуально и для нас.

Это было не доктрина, не повеление на все времена. Павел сказал то что сказал, и это кануло в историю. Сказал, используя свои обороты речи, свой стиль; возможно, даже неточно выразился - он не отличается удобоваримым и ясным стилем изложения.

О дарах духовных или другими словами о проявлениях Духа Святого Павел пишет в 12 главе 1Кор., а в 14 главе даёт пояснения о правильном использовании таких даров как раные языки, истолкования языков и пророчества.

Как правильно здесь заметили, этот вопрос языков вообще тысячелетиями никого не интересовал... пока новые секты не решили воздвигнуть на 14 главе Коринфян новое учение, которое затем подхватили миллионы.

До 1517 года церковь вообще индульгенциями торговала и ничего, всех всё устраивало, а потом чуть позже и баптисты появились, до того и их не было.

я уже писал здесь, что Бог постепенно восстанавливает то, что Церковь за столетия утратила. И считаю, что будет восстанавливать до тех пор, пока мы не станем похожи на то, что видим в книге Деяния.

Это один и тот же уровень; просто пророчествующих понимают.

1Кор.14:5 - Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Старожил
+407
|6 Янв 2015
0
В том-то и разница. Если тебя не понимают, это никому не нужно, бездушная свирель.

если говорить для других на языках без истолкования, то для них это как вы выразились "бездушная свирель", а для говорящего есть польза, об этом Павел и писал, и Иуда об этом писал.

Старожил
-28
|6 Янв 2015
4
Цитата Allex71
если говорить для других на языках без истолкования, то для них это как вы выразились "бездушная свирель", а для говорящего есть польза, об этом Павел и писал, и Иуда об этом писал.

Если ты не понимаешь о чем говоришь то ни  тебе ни кому не будет от этого никакой пользы.

Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

Он не знает, о чем

ты говоришь!  И как бы прекрасно ты ни благодарил, дру

гому от этого никакой пользы.( пер. Кузнецовой )

Как видите польза или назидание происходит из понимания.

И речь идет именно об иностранных языках( как видно из контекста всего писания ). Ваша проблема в том что вы ( пятидесятники )  ВЫДУМАЛИ некий ещё один язык ( ИНОЙ ИЛИ МОЛИТВЕННЫЙ ) , который состоит из бессвязного  набора звуков . ОТкуда вы взяли эту концепцию что бессмысленное произношение звуков это "иной" язык  ? Ответьте на один этот вопрос , больше уж и не прошу ничего.

православный апологет
Старожил
+949
|6 Янв 2015
1
Цитата Elizar
модераторы, а зачем вы убрали мой пост про пророчество, на который д.легаси ответил, а повторный пост про "ьаптистское крещение Духом" оставили? не надо торопиться нашимать кнопочки. и еще, многих нехаризматов укоряете тут в переходе на личности, а этот d legacy позволяет себе такие переходы, а не видите?

Радуйтесь, я успел его прочитать.
И хотел пригласить мою невестку, почитать.

В их среде сейчас понялась тема о языках, и многие начинают колебаться.

А Ваши посты очень сильно помогают находить тончайшие незаметные факты манипуляции.
.

Просто повторяйте главные мысли почаще.

Старожил
+453
|6 Янв 2015
1
Цитата Allex71
если говорить для других на языках без истолкования

Так истолкование и обозначает перевод,а истолкователь - переводчик... Если бы во времена апостолов у кого нибудь проявились несвязная речь и неопределенные звуки,то вряд ли кто нибудь назвал бы это Даром СД...скорее наоборот,занялись бы исцелением и изгнанием нечистого.У Б-га нету несуразицы и бестолковщины.только все должно быть благопристойно и чинно.

(1-е Коринфянам 14:33)
Старожил
+407
|6 Янв 2015
1
Цитата siberica
Неприятие того, что с учениками, первыми апостолами, это уникальная ситуация, преходный период, который не продолжается на протяжение 2000 лет аналогичным образом, как у них.

Вся уникальность той ситуации была в том, что это было в первый раз, но где написано, или с чего Вы взяли, что это всё закончилось? Пока Церковь на Земле и спасение людей продолжается, то всё что мы читаем в книге Деяния и в посланиях Апостолов будет продолжаться до восхищения Церкви аналогичным образом, как у них.

Цитата Elizar
так это туда еще не дошло благослоаение Торонто. отсталые церкви. :)))

я так понял это Вы так шутите?

Цитата Elizar
из вашего лагеря было сказано, что указывать больным на их болезнь, разве это оскорбление? :)))

Вы так написали, как буд-то я хожу и тыкаю больному на его болезнь.

я Вот так написал:

Цитата Allex71
Многие люди выдают желаемое за действительное, ничего плохого в том нет, что бы сказать об этом человеку. Например в Писании написано как о факте, что все мы ранами Христа исцелились, но видим, что почему-то для многих это не так. И если больной человек будет всем говорить, что он здоров и когда кто нибудь скажет ему правду, разве это оскорбление?
Цитата Elizar
мы-то как раз и рассуждаем по Писанию суть вопроса, а вы зависли на самоназидании, причем имея в виду глоссолалию. выбираете из контекста контраста упреки Павла и сделали себе из этого учение и оправдание.

Мы правильно читаем то что Павел написал и видим, что Павел объясняет как надо и как не надо, а не только упрёки в 14 главе. Ведь хорошо видно, где написано как делать и где написано как не надо делать.

Старожил
-28
|6 Янв 2015
2

Братья, не будьте детьми по уму. Будьте несмышленыши для

зла, но по уму — зрелые люди!  Ведь в Законе написано:

«Иными языками

и чужеземной речью

Я буду говорить с народом этим,

но и тогда они Меня не услышат, —

говорит Господь».

Итак, вы видите, что неведомые языки чтото значат не для

тех, кто верит, а для неверующих.

Удивляюсь как люди читают Писание и не видят очевидного . ВОт  ап.Павел  прямо называет иные языки иностранными , приводя цитату из Исайи , где речь идет о нашестии кочевников на Израиль. КАк ещё можно игнорировать контекст писания выставляя глоссолалию вместо иностранных языков как ДАР Святого Духа  ?

Цитата Allex71
Пока Церковь на Земле и спасение людей продолжается, то всё что мы читаем в книге Деяния и в посланиях Апостолов будет продолжаться до восхищения Церкви аналогичным образом, как у них.
Тут я с вами согласен в отл. от баптистов. Дары и служение в силе Святого Духа не иссякнет .Но ведь у вас не АНОЛОГИЧНЫМ образом, у них были реальные языки в отличии от ваших непонятно каких )))
православный апологет
Удален
siberica
|6 Янв 2015
1
Цитата Allex71
Пока Церковь на Земле и спасение людей продолжается, то всё что мы читаем в книге Деяния и в посланиях Апостолов будет продолжаться до восхищения Церкви аналогичным образом, как у них.
Цитата Allex71
с чего Вы взяли

?

Цитата d legacy
как чётко вы подметили - лепетать Ис,28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу

так написано, что будут лепетать, и вас хоть и назвали лепечущими, но это к сожалению не так, ведь вы не лепечете на чужом языке, у вас даже не язык.

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0
Цитата d legacy
за ИСПРАЖНЕНИЕ не хотите извиниться перед людьми?

огласите весь мой пост в контексте диалога.

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0
Цитата Allex71
написал на греческом, хотя мог и на других языках написать.

мог, но написал на греческом.

Цитата Allex71
Цитата Elizar если ваша "как иностранная речь" подобна " похоже на русский язык" -----------------------вообще не похоже

то есть ваша речь так же похожа на иностранный, как моя русскоподобная фантазия похожа на русский?

Цитата Allex71
у меня разные языки

понял! и все вот такие, которые ни один носитель иностранного языка не поймет? вы их записываете ли, чтобы поискать перевод? а то вон коровьев демонстрирует людям свой фарси, а они от нешго шарахаются. мож он их материт? :(((

Цитата Allex71
Цитата Elizar так что же тогда вы говорите? ----------------------То что Дух даёт говорить, ибо Испытующий сердца знает, какая мысль у Духа.

ну, знаете ли, даже после предварительного исследования, уже сомневаюсь, что это Дух дает такое провещевать.(((

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.