Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Старожил
+407
|23 Дек 2014
2
Цитата Shinja
Кто такой "сей народ? " - народ иудейский, потому что написано: В законе написано... Есть ли смысл на протяжение 2000 лет знаменовать ему? Написано: но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Вы полностью оригинал прочтите (Исаия), там есть кроме знамения и ещё одно назначение разных языков.

Да и Павел писал, что не только знамение.

---

существуют различные назначения для различных языков, а так же различные способы их использования.

Цитата Consuela
а ангельские это какие?

сейчас Вам начнут объяснять, что такое гипербола.

Вот уж действительно видим через мутное стекло, только у не говорящих на языках, стекло мутнее.

Цитата Elizar
читал! понял что вы это не одобряете. как же теперь быть с призывом в этой теме распространить именно то, что вы видели. а вы такое не видели в ваших собраниях? чем это отличается от практики вашего окружения? вы желаете, чтобы это безобразие распространилось в церкви?

я знаю людей которые меня окружают, вижу их дела, слышу их слова (от избытка говорят уста), поэтому могу делать некоторые выводы, но даже если что-то не так, то я не спешу прополкой заниматься, ибо вместе с плевелами мы рискуем вырвать и пшеницу. Бог Сам прекрасно умеет наводить порядок в Своём доме и меня не назначал на эту должность.

Цитата Elizar
отказваая антиглоссолальщикам в крещении Духом вы тем самым говорите об отсутствии спасения у них.

крещение Духом Святым на спасение не влияет

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Consuela
|23 Дек 2014
2
Цитата Elizar
это вы согласны, остальные упорствуют.

Я сегодня надолго задержалась и все почитала,знаете, братья трезво размышляют и не упорствуют.  Так что мы тут с вами не должны спорить.

_

Цитата Elizar
а можете ли перечисленное согласовать поименно с харизмами указанными в писании?

Все это есть в Писании.

_

Цитата Elizar
ну и где же свидетельство молитвы Анании и Петра на глоссолалии?

Вы забыли что Петр на Пятидесятницу  был крещен Святым Духом. А Анания тоже имел дар Святого Духа :

10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.

-

Цитата Elizar
написано, что они молились нормальной речью как баптисты.

Никто и не спорит что кроме иных языков они также молились своим родным языком (умом). Человек имеющий Святого Духа  служит этим даром и Его харизмами. Это как одно целое в человеке.

Кстати, не было тогда  и баптистов как конфессии. Баптизм- переводится  погружать /в воду/ :)

__

Цитата Elizar
в глоссолалиинет ни крупицы Божьего слова.

Мы незабыли еще, помним. 0

_

Цитата Elizar
1. вы верите, что практикуемая вами глоссолалия является харизмой иных языков

Я не практикую глоссолалию, запишите  мои слова чтобы  больше не говорть это)

Цитата Elizar
2. есть в нас Святой Дух, и дары мы признаем, имеем и трудимся ими с силой Святого Духа.

Как трудитесь, что свидетельствует про дары в вас ? Только не говорите про мудрость, пока упустим это.

_

Цитата Elizar
3. и самой глоссолалии в Писании тоже нет.

100% нет, сколько еще раз будем  это повторять? ))

_

Цитата Elizar
и не надо меня стращать модераторами. правила знаю.

Я просто прошу вас не злоупотреблять этим словом относительно Святого Духа, потому что это ужасное слово и о дарах и иных языках оно ничего не поясняет. Модератору не жаловалась, не хочу вам неприятностей, но мне все же не нравится ваша упертость и испытание моей долготерпеливости)

_

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
Elizar
|23 Дек 2014
2
Цитата Allex71
Цитата Elizar в том видео первый сюжет персонаж гворит -------того персонажа я не знаю, судить не берусь, т.к. выводы можно делать только на основании дел, ну либо Сам Бог скажет.

это и есть глоссолалия, которую вы защищаете. именно к этому и призывает вас автор темы яша из раши.

в тексте упоминается человек из ролика. он же и в ролике триптихе. каких вам еще надо дел, коли вас призвают противиться постановлению молчать при отсутствии истолкователя? это полное подобие словам змея при искушении человека.

Цитата Consuela
Вы отказываетесь от самого главного то что является   обещаным обетованием Отца и залогом нашего наследия-Святого Духа и Его даров

ну вот зачем вы повторяете глупость? если я принял Святого Духа от Бога, то как вы можете говорить, что отказываюсь? Бог обещал людям Свой Дух, но ни  слова не говорил о содержании харизм. о харизмах верующие узнали позже подробно от Павла.

Цитата Consuela
Апостолы возлагали руки и на верующих сходил Святой Дух. Разницу видите? У нас правильно по Слово учат, а  не за деньги получить власть возлагать руки.

так участвовали апостолы в раздая нии Святого Духа или нет? по вашим словам не вижу разницы между тем, что видел волхв и тем, как вы представляете это событие.

расскажите тепрь и вы, как у вас по слову учать про это событие?

Старожил
+407
|23 Дек 2014
1
Цитата Elizar
юлите и выкручиваетесь даже в собственных словах. очень не красиво ведете себя.

Вы задаёте так вопросы, что отвечай, хоть да, хоть нет, всё-равно не прав, поэтому приходится подробнее отвечать. Обратите внимание, Христос отвечая на вопросы, тоже подробно объяснял, чего только вопрос о подати кесарю стоит. Как на такие вопросы отвечать да или нет?

Цитата Elizar
и требете ссылок на ваши же слова.

не требую, а спрашиваю, и не только на мои, а вообще, где Вы читали или слышали, что кто-то утверждает, что мол: "тот кто не говорит на языках не спасён"?

Цитата Elizar
вы имеете в виду практикуют глоссолалию?

практикуют молитву на незнакомом языке, т.е молитву духом

Цитата Elizar
не понимаю вас. вы сказали что смотрели видео? вам трудно даже самому себе признаться что вы являетесь последователем этого кошмара? ваша глоссолалия подобна той, что на видео?

мы судим о людях по делам.

Поддельные деньги не разглядывая тоже не сразу определишь.

Да и Бог не призывал меня разбирать плевелы от пшеницы.

На родном языке тоже можно по разному говорить, и даже так как на видео.

Цитата Consuela
Про какие более сложные механизмы Вы знаете?

Пусть Elizar не обижается, но я так понял, что молчать и не мешать "Мастеру", один из предложенных им способов. :)

Цитата Elizar
это вы дали описание ясновидения. а слово знания - это способность согласовывать зания из слова Божьего с научными знаниями, собранными человечеством. это важнее, чем шпионить.

похоже мы с Вами и тут не согласны.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Consuela
|23 Дек 2014
1
Цитата Elizar
4. вы даже не знакомы с началом темы, а заявляете о третировании глоссолалии со стороны её противников.

что? )) что я заявляю? я  знаю тему по ее названию и по духу, и не обязательно читать ее сначала.

_

Цитата Elizar
у ваших а пологетов глоссолалии только эмоции и подтасовка под вашу идею.

я гуру? мои идеи? глосссолалия? ну  привет)
_

Цитата Elizar
6. обсуждаемый пост писал искренне и продолжаю противостоять практике навязывания харизматами глоссолалии в любом виде.

но тема не про глосолалию) за искренность спасибо, ценим такие качества. Но Вы нас не слышите.

_

Цитата Elizar
когда вы говорите Богу тайные непонятные слова

Я (ум) или мой дух соедененный с Духом Святым?  это важно понимать чтобы не путаться.

_

Цитата Elizar
вы опять упоминаете Шавуот, а ведь там апостолы говорили на языках иных народов. а о самоназидании вообще ни слова не сказано.

Если я молюсь на японском языке Святым Духом, и я не понимаю японского языка то японец  рядом будет назидаться и все понимать, а я? А у меня будет назидаться только мой дух, для мня  это иный язык. Так и с Апостолами было.  ведь нам сказано что Святой Дух говорил о великих делах Божьих на всех тех наречиях  людей которые были там .

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Старожил
+407
|23 Дек 2014
1
Цитата Elizar
вы так говорите, как будто сами имеете этот дар.) достаточно различать к каому стану принадледит дух: или к служебным духам, или к духам злобы поднебесной.

к сожалению не имею, но интересовался у тех, кто имеет.

интересный пример есть в Писании, со слугой Елисея.

Цитата Elizar
это Бог дает тем, кому Бог доверят какие-то материальные бдагословения, чтобы человек раздавал их нуждающимся.

Все верующие время от времени помогают нуждающимся, возможно раздаватель делает это больше других.

Цитата Elizar
разве не могу это делать по-русски?

конечно можете.

Цитата Elizar
каких вам еще надо дел, коли вас призвают противиться постановлению молчать при отсутствии истолкователя? это полное подобие словам змея при искушении человека.

не смотрите всё подряд, нет истолкования, выключайте и всё, мало ли кто что говорит, не на каждое слово надо обращать внимание, тем более может человек младенец, оставте его, Бог умеет наводить порядок.

Когда я был младенцем, вот только Бог уберёг от "косяков".

Цитата Elizar
Бог обещал людям Свой Дух, но ни слова не говорил о содержании харизм. о харизмах верующие узнали позже подробно от Павла.

Писание обещает всем без исключения исцеление от болезней, однако почему-то не все исцеляются...

Удален
Consuela
|23 Дек 2014
2
Цитата Elizar
например, о рождении от Духа, о чем должен был знать Никодим.

О рождении от Слова Божьего, уверовать в Господа, стать новым творением в Боге.  Но это не сложнейший механизм.

_

Цитата Elizar
так вы таки ознакомитесь ли с началом темы обращения? или таки и будете оставаться в неведении о предмете разговора?

не сегодня. подумать только как на долго мы  застряли в теме)) может отдохнем и отложим на потом общение.

но все же интересно общаться, правда.

_

Ой. у меня там какой-то сбой получился про Симона -волхва .((

-

Цитата Allex71
сейчас Вам начнут объяснять, что такое гипербола.

ну пусть попробуют )) я к гиперболе более чем никак.)

_

Цитата Elizar
Бог обещал людям Свой Дух, но ни слова не говорил о содержании харизм.

Думаю что эти слова  как раз и подразумевают харизмы:

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

-

И мы знаем что  это была за сила Святого Духа  с Его чудесами,знамениями, исцелениями и пр.

_

Цитата Elizar
так участвовали апостолы в раздая нии Святого Духа или нет? по вашим словам не вижу разницы между тем, что видел волхв и тем, как вы представляете это событие.

Дух дается  Богом, но у человеков есть власть возлагать руки для того чтобы сила Святого Духа запустилась в действие  в другом человеке, если можно так сказать. Ведь возлагающий руки также имеет  силу Святого Духа и дары. Сам  человек ничего не может без Господа. А Симон хотел эту власть приобрести за деньги, такой хитрый был, думал что все покупается, что мало не сгубило его.

_

Цитата Allex71
Пусть Elizar не обижается, но я так понял, что молчать и не мешать "Мастеру", один из предложенных им способов. :)

:)))

Удален
Bella
|23 Дек 2014
2
Цитата Elizar
в глоссолалиинет ни крупицы Божьего слова.

Я вот тоже не представляю, чтобы это "говорение на языках" было от Бога, потому что считаю, что от Бога исходит только то, что приятно глазу и слуху, что не вызывает духовного протеста и не является противным для восприятия. А то, что я видела и что выдавалось харизматами за говорение на языках, было именно таким, ужасающим и отталкивающим. А еще как-то спросила у своей бывшей подружки-харизматки, что отличает говорящих "на языках" от неговорящих, и она сказала, что говорящие более духовные. А я думала, что духовность измеряется по плодам...

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Юджин-М
|23 Дек 2014
1
Цитата Bella
Я вот тоже не представляю, чтобы это "говорение на языках" было от Бога, потому что считаю, что от Бога исходит только то, что приятно глазу и слуху, что не вызывает духовного протеста и не является противным для восприятия.

Дар говорения на языках невозможно определить по плодам,так как сей дар дается всем уверовавшим в Господа, кто ревнует их иметь.Какие плоды у новообращенных и духовных "инвалидов" к примеру?

Для этого требуется дар различения.Оно у вас есть? Тогда язык на замок.Аха?

У нашего пастора есть дар различения духов.Побывав у некоторых ....просто сказал,что почти половина не имеет Духа Божия,и даже духи есть нечистые.Тогда их крещение Духом Святым подсомнением.Не знай под кого там свою голову подставляли.Но где есть помазанные Духом Святым там происходит крещение Святым Духом на иных языках.Голову нужно подставлять под таких.Их можно уже определить по плодам.

Можно ли заметить тому, кто сам не крещен Духом Святым с даром иных языков? Это примерно как все равно,не умея управлять катером,оценивать рулевого по своим знаниям скудным.

Так мне открыто
Старожил
+949
|23 Дек 2014
0
Цитата Consuela
Да, уверенна. Он не хуже других а может и лучше. Не нужно радоваться когда человек упал, Бог в силе поднять его также как и каждого. Хуже тот кто не может нарадоваться падению брата своего.

НЕ выкручивайтесь.

Не обвиняйте меня голословно.

Старожил
+407
|23 Дек 2014
1
Цитата Bella
А я думала, что духовность измеряется по плодам...

это интересная и большая тема.

Скажу кратко, что если у человека есть плоды духа, то они (плоды) будут действовать на окружающих.

Например если есть плод радость, то рядом с таким человеком, другим будет становится радостно.

я привёл в пример этот плод, т.к. его действие легче всего заметить.

Старожил
+691
|23 Дек 2014
0
Цитата Shinja
Знамение иных языков: знамение для кого?

Ну вы же сами выше отвечали, что для неверующих. Но "неверующие" разные бывают (не только в том направлении что вы думаете) к примеру, Христос говорит Фоме: не будь неверующим но верующим.

Или тот же Пётр и пришедшие с ним в дом Корнилия - удивились, что дар Св.Д. излился на язычников. Почему удивились, потому что у них не было ещё веры что Бог может язычников спасать.

Старожил
+691
|23 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Дух Святой в нас, хадатайствует за нас словами, которые сам по себе человек выучить или выразить не может, но когда мы соединяемся с Господом в один дух, то Дух Святой даёт слова и способность выразить эти самые воздыхания, через дар разных языков.

Спасибо, к сожалению, вы ответили "штамповано". Поймите, вы не имеете права текст переделывать "под себя". Разве "воздыхания" и "слова" имеют одинаковое значение и смысл?

Писатель
+95
|23 Дек 2014
3
Цитата Restorer
*Консуюлы*

Зачем так грубо извращать ник сестры, да еще и со смайлами?

Старожил
Модератор
|23 Дек 2014

За искажение ника будет штрафной - правило 5.

Удален
d legacy
|24 Дек 2014
0
пока у Апостола не проявился этот дар и он не изгнал демона.

именно так и есть - дар распознавание духов действует в с изгнанием вместе. на то оно и распознавание, что бы не сидеть в теме, "распознавая говорунов глассолалией", скатываясь до хулы на Святой Дух, а распознавать и изгонять.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+407
|24 Дек 2014
0
Цитата levko1
Разве "воздыхания" и "слова" имеют одинаковое значение и смысл?

Давайте немного поразмышляем:

Дух Святой живёт в нас. (1Кор.3:16)

Соединяясь с Господом мы становимся один дух с Господом. (1Кор.6:17)

Дух Святой ходатайствует за нас. (Рим.8:26)

Когда мы молимся на языках, то молится наш дух. (1Кор.14:14)

Говорить на языках даёт способность Дух Святой. (Деян.2:4)

--

Это похоже на то, когда Вы молитесь, а маленький сын или дочь приходит и говорит, можно папа с тобой молиться буду?

Соответственно будет пытаться повторять за Вами, пропуская слова, и т.д.

Старожил
+407
|24 Дек 2014
1
Цитата Юджин-М
Побывав у некоторых ....просто сказал,что почти половина не имеет Духа Божия,и даже духи есть нечистые.Тогда их крещение Духом Святым подсомнением.Не знай под кого там свою голову подставляли.

Вот поэтому я против автоматического крещения Духом Святым, т.к. "автоматом" можно получить что угодно. Именно поэтому Иисус говорил:

Лук.11:11-13 - Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

я просил крещения Духом Святым у Отца во имя Иисуса Христа примерно пол года, произошло это во время молитвы, в тот момент я заговорил на языках.

я ни за кем не повторял, ничего не выдумывал, и до сих пор помню, что мне не хотелось останавливаться, но в любой момент я мог остановиться, эта способность была полностью под моим контролем.

Молитвенная жизнь после этого изменилась кардинально, причём молиться умом я стал в разы больше, и не потому что надо, а потому, что просто хотелось. Через некоторое время пришло не просто понимание Писаний, стихи стали как бы раскрываться, и просто удивлялся, как я раньше этого не видел. Когда я стал делиться с другими, мне стали говорить, что у меня дар учителя, но Бог мне не говорил этого. Я думаю, что такое понимание Слова - это нормально для любого кто крещён Духом Святым.

Писатель
+90
|24 Дек 2014
1
Цитата Restorer
Цитата Elizar именно о том и толкую, что глоссолалия является проявлением бесовским, а не Божественным. Да нет, бесы тут ни при чем, так как и Бог. Это простое неконтролируемое звукоиспукание.

А ксеноглоссия какое проявление?

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Писатель
+90
|24 Дек 2014
1
Цитата Elizar
иной язык Святого Духа понятен людям, потому что с толком, а глоссолалия не имеет смысла вообще.

А ксеноглоссия?

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Старожил
+407
|24 Дек 2014
0
Цитата Elizar
во-вторых, Иаков говорит не о дарах, а о материальных благословениях от Бога. это совершенно ясно из контекста.

это основной принцип Царства Божьего, если мы что-то не имеем, значит мы об этом не просили. Не важно какое это благословение, материальное или духовное. Это совершенно ясно из контекста.

Писатель
+90
|24 Дек 2014
0
Цитата Allex71
это основной принцип Царства Божьего, если мы что-то не имеем, значит мы об этом не просили

А если годами ничего не получаешь из просимого, то значит тебе всё земное во вред, ибо ты уже достиг ангельского подобия?

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата Consuela
Цитата Elizar где ответ на прямой вопрос: апостолы молились на глоссолалии? Да или Нет? -----------------Апостолы исполнились Святым Духом и говорили на иных языках Св.Духа , которые звучали на человеческих наречиях. Слышите? Также  пророчествовали Святым Духом.

ведь ответить нужно было одним словом: да или нет! что и как там происходило знаю из текста.

опять спрашиваю: говорили ли апостолы в Шавуот непонятной глоссолалией? слышите?

не написано, что апостолы пророчествовали, а только говорили о великих делах Божьих. это скорее прославление Бога, типа: Ты сделал то и то!

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
1
Цитата Consuela
Цитата Elizar вы таким образом дела дьявола приписываете Святому Духу Богу. для вас это нормально? это вопрос, на который нужно в первую очередь ответить прямо, как в анкете: да или нет.-------------------- нет. мы как раз разбираемся  где Бог а где дьявол, и сатан  боится приближаться туда где Святой Дух я уже заполнила свою анкету?

надо так понимать, что то, к чему призывают в этой теме обращением ко всем харизматам, а именно: в нарушение повеления не практиковать говорение на иных языках без истолкователя в публичном месте, призывается выставлять явленную на видео практику на всеобщее позорище.

вы с этимм согласны? да или нет?

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
1
Цитата Consuela
сатан  боится приближаться туда где Святой Дух

книга Иова показывает, что не сильно боится. да и прикидываться ангелом света может.

ныне Дух Святой присутствует везде на земле. а духи злобы поднебесные продолжают действовать и дьявол господствует в воздухе. Еф.6:12, 2:2.

Цитата Consuela
Цитата Elizar вот то, что вы практикуете - это и есть глоссолалия, а по-русски наиболее понятное слово "блалалаканье". ---------------------да что Вы? вы вбиваете гвозди в сознание, гипноз?

а как называется ваш иной язык? когда Бог дает язык, то его обязательно должен понять кто-то из слышащих. так было и в Шавуот. так было и при столпотворении. кто из людей, слышащих вашу речь, понимает что вы говорите? это вопрос!

Удален
d legacy
|24 Дек 2014
1
Цитата Allex71
я просил крещения Духом Святым у Отца во имя Иисуса Христа примерно пол года, произошло это во время молитвы, в тот момент я заговорил на языках.

я тоже не просил. скорее, был противником. может быть, видел много плотского вокруг себя, может быть действительно не понимал о чем речь - наставления не было. но однажды, примерно через полтора года после уверования, во время общей молитвы в собрании, исполнился Духом.

действительно, все было подконтролем - и сознание, и язык. мог говорить, мог и не говорить. и одна сестра сказала: да он уже крещен Духом Святым.

пришел домой, закрылся в комнате, и начал молиться. и языки полились. мог молиться и на понятном языке, и на языке Духа.

видел так же случаи, когда люди, пережив крещение Духом, молились и "не могли" остановиться. этот поток тек не останавливаясь. и после этого всего, действительно, менялись и обычная молитва и мышление людей, становясь глубже.

Святой дух с вами и в вас (Ин,14:17)- разные понятия и действия.

Старожил
+407
|24 Дек 2014
3
Цитата коровьев
А если годами ничего не получаешь из просимого, то значит тебе всё земное во вред, ибо ты уже достиг ангельского подобия?

Знаю случай когда человек 25 лет молился за исцеление, и вся церковь молилась, и наконец пришло исцеление, а некоторые получают почти сразу, а некоторые вообще не получают, хотя воля Божья есть на исцеление каждого человека, так-же как и на спасение каждого.

Вопросов много, а ответы все у Господа, если честно, то я не знаю почему так.

Например у Карри Блейка первая дочь умерла, никакие молитвы не помогли, и это подвигло его молиться за больных, чем он сейчас и занимается, и у него много людей исцеляется, Вы можете пойскать в яндексе, там много ссылок на его служение.

Иногда бывает Бог отвечает быстро и удивительным образом, а бывает ответ задерживается... И насколько я знаю, проблема не в Боге, а в нас.

Удален
d legacy
|24 Дек 2014
2

друзья,  Elizar просто водит разговор по кругу. это его работа и он её исполняет четко.

на слова Писания -

1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя

он отвечает: да это же насмешка Павла над тупыми коринфянами. никакого назидания здесь нет и быть не может. какое может быть назидание от непонятного языка?

на слова -

1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

он отвечает: какие еще тайны могут быть от Бога? да и вообще, читайте внимательно, там написано, что не Бог говорит человеку, а человек Богу.

вот на это -

Деян,19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить [иными] языками

он отвечает: это глассолалия - да или нет?

на ответ, что не глассолалия, он отвечает: почему вы глассолалите на непонятных языках?

на ответ, что это провещевание Духа, он отвечает: это язык какого народа?

на ответ, что это разговор с Богом, он говорит, что должен быть язык, как на Пятидесятницу.

на ответ, что иными языками можно назидать себя, разговаривая с Богом, он отвечает, что это глупость харизматической глоссолалии...

это же разговор по кругу, а котором он себя прекрасно чувствует. большая, видимо, практика. противостоять духу баптизма на форуме трудно, но он бежит из собрания, исполненного Святого Духа. у нас был случай, когда одна сестра начала молиться - говорить языками и пророчествовать нашему служителю в день проводов (они уехали в Германию). мы попаросили бапстистского пастора, что бы он снял видео. во время этой молитвы они просто вылетели из зала. а я подумал: что это за сила у них, если они бегут, когда за ними никто не гонится...?

я молился и с единственниками, и с харизматами, и с пресвитерианами...со всеми молился. и везде есть дети Божьи, крещенные святым Духом и говорящие иными языками. нет, у баптистов крещенных Духом не видел. не лгу.

а свидетельств было достаточно.

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
2
Цитата Consuela
Цитата Elizar что во мне не просто противление этой теории, но вражда против агрессивной практики харизматов навязывать этот идиотизм другим верующим, и перед миром выставлять Бога раздавателем самасшедших выходок подчеркнуто во время ваших собраний. тема давно является позорной для всего евангелького движения. уж отделитесь от христианства, как это сделали свидетели башни, да и пляшите под бесовскую дудку сколько вам хочется. ---------------------О, как Вы не правы! Мы приняли Святой Дух и никому нет власти  отделять нас от Бога и христианства. Это вы пляшите перед бесами а мы будем танцевать перед Господом как Давид! _

мы тоже приняли Святого Духа и не хуже вас знаем Его Действие в нас и через нас Его харизмами. при этом Святой Дух не побуждает нас выпрыгивать в фонтане эмоций, а призывает вести себя прилично святым и чинно. коли вы называете себя христианами, то и ведите себя как Иисус без рывков, скачков, хрюканий и валяний по праху. где вы видели нас пляшущих, да еще и перед бесами? а вот вам себя сравнивать с Давидом совсем не кстати. когда Бог в вас, то и радость в вас, а вы перед кем желаете скакать? только не рассказывайте, что Бог в вас побуждает вас скакать перед кем-то.

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата d legacy
1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; он отвечает: какие еще тайны могут быть от Бога? да и вообще, читайте внимательно, там написано, что не Бог говорит человеку, а человек Богу.

уважаемы аналитик: где Елизар говорил ОТ БОГА? не употребляйте сектантские приемы замены слов на противоположные! всегда говорил вам, что не можете получать назидания говоря к Богу. не написано, что Бог вам что-то говорит во время вашего сеанса глоссолалии.

Цитата d legacy
на ответ, что иными языками можно назидать себя, разговаривая с Богом, он отвечает, что это глупость харизматической глоссолалии...

уважаемый аналитик! опять лукавите: это не раговор с Богом, а монолог с вашей стороны, да еще и при том, что вы при своей глоссолалии сами признаете, что ничего не знаете что говорите и сами не понимаете этой речи.

Цитата d legacy
противостоять духу баптизма на форуме трудно

это Дух вас обличает в ваших фантазиях.

Цитата d legacy
но он бежит из собрания, исполненного Святого Духа

вот чего врать-то?

Цитата d legacy
нет, у баптистов крещенных Духом не видел. не лгу.

лжете! все рожденные свыше крещены Святым Духом, ибо это единое действие Бога. и совсем не нужно этому сопровождаться вашей глоссолалие. глоссолалия - это признак дущевного расстроийства, а не харизма говорения на языках иных народов.

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.