Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Старожил
+359
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Языки у нас как и у них, только истолкований меньше, и исцеление у нас не в их масштабах, но всё-таки есть.

Алекс, а почему у вас, - если языки, как вы говорите, что у вас что у апостолов, одни и те же (в смысле из одного и того же Божественного источника) - и истолкований меньше, и исцеления не в тех масштабах?

Чем это объяснить? Дар-то меняться не должен.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата siberica
?

а с того, что когда Дух Святой сошёл на первых учеников и началась проповедь Евангелия, то где написано, что должно быть не так как в книге Деяния? Где написано, что это только для первых учеников?

Пётр цитировал Иоиля объясняя произошедшее (Деян.2:17-21), так вот, пока спасение на Земле не окончилось, всё это так-же не закончилось.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|7 Янв 2015
1
Цитата Allex71
несвязная речь, неопределённые звуки - это Вы про дар языков? может где и такое есть, но обычно речь связная и звуки определённые, даже иногда в рифму...

бриква матру хшина фай

ворта кина сика май.

классная рифма получилась :)))

там в триптихе в первом сюжете можно слышать трех или четрехкратных повтор одинаковых звукосочетаний в связке. это видимо рефрен или припев. :)))

Цитата Allex71
Цитата окунь ВОт ап.Павел прямо называет иные языки иностранными , приводя цитату из Исайи , где речь идет о нашестии кочевников на Израиль. КАк ещё можно игнорировать контекст писания выставляя глоссолалию вместо иностранных языков как ДАР Святого Духа ? -------------это не единственное место про языки. И там опять же не сказано, про иностранные языки, там же у Исаии написано, что те языки покой и успокоение утружденному, а есть ещё языки которые никто не понимает, Павел о них тоже писал.

Алекс, вы действительно не понимаете, что Моисей, Исайя и Иеремия говорят о наказании непослушного Израиля от Бога чужими народами, а не о благословении для грешников? и Павел вторит им!

Цитата Allex71
Цитата окунь Дары и служение в силе Святого Духа не иссякнет .Но ведь у вас не АНОЛОГИЧНЫМ образом, у них были реальные языки в отличии от ваших непонятно каких ))) ---------------------------------Языки у нас как и у них,

вы себе льстите или нас принимаете за неграмотных? у апостолов была явное чудо-знамение ксеноглоссии, а у вас глоссолалия. различие понимаете ли?

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Elizar
мог, но написал на греческом.

как же Ваша теория?

Цитата Elizar
не знали! в том и чудо, что узнали, и прославили Бога, и, полагаю, что впоследствии развили для пользы Благой вести.

Развили как дар, и так-же нуждались в даре истолкования, иначе хоть где нибудь хоть раз бы сказали, чтоб разобрались, что за язык и пойскали бы переводчика.

Цитата Elizar
то есть ваша речь так же похожа на иностранный, как моя русскоподобная фантазия похожа на русский?

нет не так.

Цитата Elizar
понял! и все вот такие, которые ни один носитель иностранного языка не поймет?

я не знаю.

Цитата Elizar
вы их записываете ли, чтобы поискать перевод?

есть мысль записывать, чтоб потом молиться об истолковании, да и красиво иногда бывает.

Цитата Elizar
а то вон коровьев демонстрирует людям свой фарси, а они от нешго шарахаются. мож он их материт? :(((

1Кор.14:17 - Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

С самого начала я как-то понял, что не стоит другим демонстрировать, не для демонстрации это. Хотя у других может быть и иначе. Тело же не из одного члена, но из многих, и у каждого своя задача.

Цитата Elizar
ну, знаете ли, даже после предварительного исследования, уже сомневаюсь, что это Дух дает такое провещевать.(((

я знаю в Кого уверовал и знаю, что Он мне не даст камень, когда я просил хлеба.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|7 Янв 2015
0
Цитата Elizar
не надо придумывать сверх написанного.

и в мыслях не было.

Цитата Elizar
не понял о каком "честно посмотреть" вы сказали это?

Без всяких умыслов.

Цитата Elizar
вы хотите сказать, что харизматы - это такая исключителная каста духовных христиан?

нет конечно, их я тоже имел ввиду, соответственно и себя.

Цитата Elizar
вопрос звучит не так, как вы отвечаете.( то есть ответ не адекватен вопросу. вернитесь к контексту диалога, иначе нет смысла его вести.

А Вы вопросы задавайте без подковырок, ибо отвечая на некоторые Ваши вопросы либо да либо нет - всё равно ответ будет неверный.

Цитата Elizar
вы превысили свои полномочия в оценке других христиан.

Кого конкретно я оценил?

Вам показалось, я никого не оценивал, констатирую факты.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
когда Дух Святой сошёл на первых учеников и началась проповедь Евангелия, то где написано, что должно быть не так как в книге Деяния? Где написано, что это только для первых учеников?

а для чего было то чудо ксеноглоссии, когда ученики стали прилюдно славить Бога на языках иных народов?

а для чего нужно это ныне, когда все народы уже славят Бога на своих языках?

Старожил
-28
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Цитата окунь Если ты не понимаешь о чем говоришь то ни тебе ни кому не будет от этого никакой пользы. Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Он не знает, о чем ты говоришь! И как бы прекрасно ты ни благодарил, дру гому от этого никакой пользы.( пер. Кузнецовой )
про пользу для другого понятно, а где написано, что для себя нет пользы?

Уважаемый Алекс вы глупцом то не прикидывайтесь ))) неужели трудно проследить логику  написанного - если нет понимания - нет пользы ? Вы уже отрицаете очивидное просто что бы  было в угоду вашему учнию.

Цитата Allex71
Писание говорит, что знание надмевает, а любовь назидает, Вы немного путаете тёплое с мягким.

при чем тут это место Писания , оно совсем не о том что мы говорим, тут о  формальном знании  а не о знании вообще , вы привели эту цитатцу совершенно не к месту.

Цитата Allex71
Мы видим из Писания, что язык может быть любой, и даже никому кроме Бога не понятный.

какой любой ? писание говорит только об иностраннывх языках , ту форма которую вы практикуете языком вообще не является . Бог понимает любой человеческий язык , это очевидно ," никому не понятный " - это не значит вообще никому в мире  ,   а непонятный в собрании ( смотрите контекст ) .  так что не додумывайте к Писанию сверх того что написано.

Цитата Allex71
когда я молюсь на незнакомом языке,

Вы принимаете СЛОВО Писания о том что незнакомый язык , он же иной , он же другой - это все  идет речь об ИНОСТРАННЫХ языках , или принимаете человеческое предание пятидесятников о том что " глоссолалия" это иной язык  ?

Цитата Allex71
Мы не произносим быссмысленно звуки, смотрите предыдущий ответ.

докажите что в них есть смысл , с любым НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком это лекго сделать с вашим - нет . В противном случае ждем ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

православный апологет
Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
как же Ваша теория?

какая теория?

Цитата Allex71
Развили как дар, и так-же нуждались в даре истолкования, иначе хоть где нибудь хоть раз бы сказали, чтоб разобрались, что за язык и пойскали бы переводчика.

если бы я чудом заговорил на китайском, то зачем мне переводчик для разговора на китайском?

Цитата Allex71
Цитата Elizar то есть ваша речь так же похожа на иностранный, как моя русскоподобная фантазия похожа на русский? ---------------нет не так.

а как? :)))

Цитата Allex71
Цитата Elizar понял! и все вот такие, которые ни один носитель иностранного языка не поймет?---------------- я не знаю.

а кто знает?

Цитата Allex71
Тело же не из одного члена, но из многих, и у каждого своя задача.

ну ясное дело! а то один язык лишь и виден. :)))

Цитата Allex71
я знаю в Кого уверовал и знаю, что Он мне не даст камень, когда я просил хлеба.

и тут правильно цитируете! :)

только зачем же вы камень подобрали? :( или вы думаете, что его вам Бог дал в ответ на просьбу о хлебе?

вы хотели получить харизму разных языков для чего?

Старожил
+407
|7 Янв 2015
0
Цитата Elizar
хоть себя-то не обманывайте. из чего строит? из своих непонятных никому звуков?

а бицепс от чего растёт? От сгибания руки в локте с железякой в ладони?

Цитата Elizar
по словам Павла один нормальный баптистский проповедник ценнее для назидания слушающих, чем огромный сонм глоссолалящих младенцев во Христе. :)))

Мы тоже на понятном языке проповедуем.

Цитата Elizar
не выдкмывайте! ничего про глоссолалию Иуда не писал. Иуда говорит о молитве в соответствии с словом Бога, от Которого Дух берет. и нет никакого основания прикручивать сюда глоссолалию без смысла.

Иуда пишет, чтоб мы назидали себя на своей святейшей вере, (как?) молясь Духом Святым.

---

Всё очень просто, надо начать молиться Богу о том, чтобы Он научил нас молиться Духом Святым.

Цитата Elizar
Бог игнорирует эту хулу, подобно хуле мира.

Кто бы говорил про полномочия.

Цитата Elizar
если примут, что нет никакого самоназидания от глоссолалии, то всё их учение и вся деноминация рухнет.

не хотелось Вас расстраивать, но всё с точностью наоборот, Бог крестит Духом Святым сейчас во всех деноминациях и даёт способность людям молиться духом в Духе Святом на языках.

Интересно, что Вы будете делать, когда это начнёт происходить и у Вас? Или может уже происходит?

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
А Вы вопросы задавайте без подковырок, ибо отвечая на некоторые Ваши вопросы либо да либо нет - всё равно ответ будет неверный.

ну, стало быть, и мысль ваша, за которую я зацепился, не верная. :))) бывает!

Цитата Allex71
Вам показалось, я никого не оценивал, констатирую факты.

констатируйте такие факты о себе самом. а других вам не знакомых людей не стоит касаться.

Старожил
-28
|7 Янв 2015
1
Цитата Allex71
это не единственное место про языки. И там опять же не сказано, про иностранные языки, там же у Исаии написано, что те языки покой и успокоение утружденному, а есть ещё языки которые никто не понимает, Павел о них тоже писал.

В контексте 14 главы это очень важно е место , которое говорит прямо  что ИНОЙ язык это ИНОСТРАННЫЙ.

Готов рассмотреть с вам ВСЕ места Писания которые сочтете нужным. Все Писание говорит о конкретных земных языках ( и про ангельские поговорим если хотите ) . Но ничего подобного тому что в пятидесятническом движении в писании нет и в помине.

Второе и ИСАЙИ не написано что ТЕ ЯЗЫКИ  ПОКОЙ И УСПОКОЕНИЕ . Вы просто не знаете Писание и что там написано. Говорю вам серьезно вы не понимаете это место Писания и не изучали его. Там СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СМЫСЛ , о чем вам я уже по моему где то писал. Готов повторить если нужно ))) Ну действительно нельзя же так поверхностно подходить к Библии , ну до смешного доходит , говорю вам не что б задеть а по братски , просто это очевидные вещи  которые надо знать.

Языки которые никто не понимает это про иностранные языки которые никто не понимает в собрании , так просто , что тут додумывать ?

Цитата Allex71
Языки у нас как и у них, только истолкований меньше, и исцеление у нас не в их масштабах, но всё-таки есть.

у них конкретно было написано КАКИЕ языки - Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

У вас какие можете перечислить народы на языках которых вы говорите ? Что тут сложного ?

православный апологет
Старожил
+407
|7 Янв 2015
0
Цитата siberica
Интересно было бы услышать от них, как они отличают один от другого.

как Павел писал, молиться об истолковании, если же истолкования нет, то значит это не для других ушей, а говорить надо себе и Богу.

Спасение ни при чём. Языки никак с этим вопросом не связаны. А кроме коринфской церкви, этот вопрос вряд ли интересовал и другие какие-нибудь церкви. Иначе, мы нашли бы следы "иных языков" в истории.

Деяния не история?

И сатана не дремлет. ))

Бог посильнее будет, да и ангелов побольше минимум в два раза.

Обратите внимание на слово "разве" после вашего выделения. Оно сразу нейтрализует ваше выделение. Если бы говорящие на языках могли изъяснять смысл сказанного, то их речь приравнивалась бы к пророчествам, и никакого "превосходства" не было бы.

Наоборот подчёркивает, из этого стиха видно что пророчество это два дара вместе, языки плюс истолкование.

Один сказал на языках, второй сказал пророчество, пророчесвующий первосходнее того с языками, но первый дал истолкование и они сравнялись.

Павел говорит об этом только потому, что без истолкования - практика бессмысленна и поэтому даром не является!

Даром является, ибо в 12 гл. 1Кор. Павел пишет: "... иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух ..."

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Elizar
Иез.33:31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. Ис.1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Ис.58:2-4 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Матф.7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Прит.1:24-28 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; 25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. 26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; 27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. 28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Слушая проповедника можно догадаться, что Бог говорит ему лично.

Чьи проповеди гремят судом, те сами находятся под судом, кто ищет милости, у того и в проповеди милость есть.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Цитата Elizar хоть себя-то не обманывайте. из чего строит? из своих непонятных никому звуков? --------------------а бицепс от чего растёт? От сгибания руки в локте с железякой в ладони?

уже говорил, что пример сравнения вашах непонятных глоссолалий с физическими упражнениями для тела не адекватен. разве только для расвития мышцы языка. :))

Цитата Allex71
Мы тоже на понятном языке проповедуем.

а все потом себе чтото голосят зачем?

Цитата Allex71
Иуда пишет, чтоб мы назидали себя на своей святейшей вере, (как?) молясь Духом Святым. --- Всё очень просто, надо начать молиться Богу о том, чтобы Он научил нас молиться Духом Святым.

верно! только ваше понимание назидания в вере молясь Святым Духом тесно привязано с иронией Павла о самоназидании и молитве духом в 1Кор.14. вы перепутали понятия.

в святой вере назидаюсь из слова Божьего и соответственно молюсь Духом Святым в соответствии со ссловом Божьим. и не думайте что бог меня не научил. Иисус всех Своих учеников и меня научил молитве по Его слову.

Цитата Allex71
Интересно, что Вы будете делать, когда это начнёт происходить и у Вас? Или может уже происходит?

у нас точно не произойдет, ибо мы учим здравому Библейскому учению.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Elizar
до этого времени Бог вам Дух не давал?

Давал, я не мог взять. Разные причины были.

Цитата Elizar
Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. коли вы получили "крещение иноязыками", значит вы это просили.

неа, просил Дух Святой, а вот когда заговорил на языках, то понял, что получил, как и Пётр понял про Корнилия так-же по языкам.

Цитата Elizar
только от кого вы это получили?

Просил у Отца Небесного от Него и получил.

Цитата Elizar
когда ребенок просит лезвие или спички, ему не дают, но враг может подбросить.

я не просил лезвие или спички, я просил по Его Слову Дух Святой, Иисус сказал, что Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Вы разницу видите? Бог не может лгать.

Цитата Elizar
она это делала тогда, когда она молилась с англоговорящими?

на общей молитве, видимо английский тренировала, все свои были, так что всё нормально.

Цитата Elizar
может еще приведёте примеры отрастания конечностей? :)))

отрастание конечностей не видел, но думаю у нас всё впереди.

Старожил
+949
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Слушая проповедника можно догадаться, что Бог говорит ему лично.

Вы пьяны?

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата окунь
Языки которые никто не понимает это про иностранные языки которые никто не понимает в собрании , так просто , что тут додумывать ?

здесь модератор банит если оппоненты не лестно отзываются о тех кто принял дар "иных языков". :))

Цитата окунь
У вас какие можете перечислить народы на языках которых вы говорите ? Что тут сложного ?

уж много раз указывался тут этот факт, но воз и ныне там. каждый новый круг проходит примерно за 5-10 страниц. :)))

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Elizar
как вы сходу определите харизму управления или раздавания или пасторства или слова знания?

никак.

я кстати и не собираюсь это делать.

Если кто каким даром служит, то пусть служит. А если прикидывается, то долго не протянет.

Цитата Elizar
а Корнилий говорил славу Богу как своем родном италийском языке. Для него это был не иной язык, как и написано просто "языками", а не "иными языками".

Павел тоже часто пишет: "языками", а не "иными языками".

Цитата Elizar
отдохнуть от людей с их болезнями.

разве это не говорит о том, что и мы должны так делать?

Цитата Elizar
это образец молитвы. можно и публияно и внутри себя, но не на глоссолалии.

я никак не пойму, вслух молиться надо или вообще не надо?

достаточно молитвы в себе или не достаточно?

Цитата Elizar
а как с вами говорит на равных до этого?

уж снизойдите, Иисус разговаривал с другими людьми.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
как Павел писал, молиться об истолковании, если же истолкования нет, то значит это не для других ушей, а говорить надо себе и Богу.

прям Павел так и написал про другие уши? :)))

Цитата Allex71
Деяния не история?

история церкви начинается с Деяний и зафиксирована до сего дня. и уже говорил что ни один серьёзный общепринятый богослов ничего не сказал даже о сути харизмы разных языков и с этим явлением не был знаком. может быть всех одаренных инквизиторы прибрали? ((

Цитата Allex71
пророчество это два дара вместе, языки плюс истолкование.

супер! классика харизматической духовной кулинарии. может еще чего поскрещиваем, поприбавляем. значит харизма пророчества, минус языки, получится дар истокования. :))) мы про этот фокус веселились страниц 25 назад.

Цитата Allex71
Один сказал на языках, второй сказал пророчество, пророчесвующий первосходнее того с языками, но первый дал истолкование и они сравнялись.

забавно, что вы сами в это верите! ну ведь не зря павел назвал коринфян младенцами во Христе. :)))

Цитата Allex71
в 12 гл. 1Кор. Павел пишет: "... иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух ..."

Павел говорит о дарах, но при чем тут глоссолалия?

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Elizar
вы защищаете по факту глоссолалию, потому что никто толком понятия не имеет что это за харизма "разные языки".

поживём увидим.

Цитата Elizar
ни один серьёзный всеми приянятый богослов не описал сути этого дара.

Павел для нас достаточно серьёзный Богослов.

Цитата Elizar
ксеноглоссия в Шавуот - это факт, но его у вас нет!

Дары различны, но Дух один и тот же

Цитата Elizar
ангельские языки - это метафора Павла.

всё может быть

Цитата Elizar
остается глоссолалия, для которой нема переводчиков. посему не применима.

1Кор.14:2 - Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Цитата Elizar
про самоназидание Павел пошутил для контраста,

Написав при этом, что всё о чём он пишет в послании заповеди (установления) Господни

Цитата Elizar
так же как и про ангельские языки в этом же послании.

основная мысль той как Вы говорите шутки, что без любви нет нам ни в чём никакой пользы.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Пётр понял про Корнилия так-же по языкам.
Цитата Allex71
Пётр понял про Корнилия так-же по языкам.

конечно! в Шавуот пришедшие из Рима тоже были и понимали. вот и Пётр услышал прославление от пришедших из Рима. ничего удивительного в этом нет. а при чем тут глоссолалия? все говорили на племенных языках народов.

Цитата Restorer
Вы пьяны?

мне этот вопрос из Дея.2:13 вменили в грех модератором.

Цитата Allex71
Цитата Elizar как вы сходу определите харизму управления или раздавания или пасторства или слова знания? ----------------------никак. я кстати и не собираюсь это делать. Если кто каким даром служит, то пусть служит. А если прикидывается, то долго не протянет.

а при чем тогда тут глоссолалия в вопросе определения крещения Духом и получения харизм?

Цитата Allex71
Павел тоже часто пишет: "языками", а не "иными языками".

стало быть и пишет о языках иных народов, а не о глоссолалии.

Цитата Allex71
уж снизойдите, Иисус разговаривал с другими людьми.

не в формате форума.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Elizar
на каких языках заговорил Петр? какое это имеет отношение к исцеляющей тени Петра? :)))

А Вы разве не читали, что Бог благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте?

Если изобразить это притчей, то это как кто-то на человека вылил ведро одеколона...

Цитата Elizar
руками, а не так, что харизма исцеления разливалась бальзамом в эфире.

Там столько людей прилагалось к Церкви, была как цепная реакция, один исцелился, за ним другой и unstoppable

Цитата Elizar
это не выводы, а очевидные факты. вот и сравнил с словом Божьим про события как юношу швыряло на замлю.

и чем всё кончилось?

Цитата Elizar
не выдерживает проверку ни по Слову, ни по жизни.

это Ваше мнение, не больше

Цитата Elizar
если не иностранные, то глоссолалия без понятия и смысла.

опять, Ваше мнение, не больше.

Цитата Elizar
это вы взяли из контрастных посылов Павла в 1Кор.14:2-5,28? Павел показал эти примеры, указав на бесполезность непонятной собранию речи. это не доктрина для применения, а указание на бесполезность.

там как раз написано о пользе для назидания себя.

Цитата Elizar
модератор стер мой пост про Библейскую проповедь и прорицание, которое вы называете даром пророчества. но если Белла хочет, то востановлю.

Павел об этом так пишет, я всего лишь привёл цитаты.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Цитата Elizar ни один серьёзный всеми приянятый богослов не описал сути этого дара. ------------------------Павел для нас достаточно серьёзный Богослов.

Павел тоже не описал.

Цитата Allex71
1Кор.14:2 - Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

полнота мысли Павла во 2 и 3 стихах. а во 2 только отрицательная часть контрастного предложения.

или вам приятно только отрицателную практику коринфян к себе применять?

Цитата Allex71
Написав при этом, что всё о чём он пишет в послании заповеди (установления) Господни

раз так понимаете, то исполняйте заповеди о молчании без переводчика. не включайте свою глоссолалию в звуковой режим, говорите молча себе и Богу в духе тайны.

Цитата Allex71
основная мысль той как Вы говорите шутки, что без любви нет нам ни в чём никакой пользы.

так это же ваше учение себе ангельские языки приписывает для самоназидания с любовью. :)))

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Elizar
онажды уже назвал это подглядыванием внутрь чужого сердца. но это может только Бог для Себя. людям Бог такой возможности не дает. так что, это выдумка.

Выдумка Павла:

1Кор.14:24-25 - Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Цитата Elizar
это вы описали Библейскую проповедь. только вместо слова "подтверждает то" нужно слово "основывается на том".

Проповедь может содержать элемент пророчества, причём проповедующий может об этом даже не знать.

Но бывает и конкретное пророчество, для конкретной цели.

Цитата Elizar
не человек подтверждает слова Бога, а человек основывается на слове Бога.

пророчество не произносится по воле человеческой, но произносится верующим человеком, который движим Духом Святым.

Цитата Elizar
стало быть, для говорящих эти языки не иные, а их родные, но не понятные слушателям в данном собрании.

вывод не верный, Павел же писал, что никто не понимает, и даже тот кто говорит, иначе зачем молиться об истолковании?

Цитата Elizar
правильно! не всем там Бог дал говорить ксеноглоссией. так и Павел говорит: "Все ли говорят языками? "

Публично для истолкования не все говорят языками.

Для назидания себя все могут говорить языками, иначе не честно получается, одним Бог дал способ молиться духом, а другим не дал?

Старожил
+407
|7 Янв 2015
0
Цитата Elizar
нет никаких сначала и потом. есть раз и навсегда.

Как насчёт исполняться Духом Святым? Тоже не надо? Раз и навсегда?

Цитата Elizar
но павел применил именно эти выражения для показания крещения Духом во Христа и крещения Христом в Дух. и всё это единое действие Бога.

не согласен, это таки разные действия.

Цитата Elizar
то есть вы глоссолалию называете способность молиться духом? а язык тогда зачем? дух и Бог внутри верующего человека. забыли? :)))

помню. и писал уже как происходит молитва духом.

Цитата Elizar
даже близко ваш пример не подходит в сравнение бессмысленных звуков с физическими упражнениями.

именно подходит:

1Кор.14:4 - Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает (строит) себя ...

Цитата Elizar
вашему духу полезно быть в завете чистой совести.

телу тоже иногда надо мыться, а ещё тело надо кормить, греть, и физически что-то делать.

что-то мало для духа.

Цитата Elizar
вижу плохо понимаете функцию духа в сердце.

Не проблема, ибо прошу у Бога помочь мне избавиться от своих пониманий и дать мне Его понимания, так что и это Бог откроет.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
0
Алекс, а почему у вас, - если языки, как вы говорите, что у вас что у апостолов, одни и те же (в смысле из одного и того же Божественного источника) - и истолкований меньше, и исцеления не в тех масштабах? Чем это объяснить? Дар-то меняться не должен.

много причин, как внутренних так и внешних. Видимо своего ещё много, Богу места мало, чтоб Своё положить.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
0
Цитата Elizar
может! но при чем тут глоссолалия?

после молитвы на языках, Бог может дать или откровение, или познание, или пророчество, или учение. (1Кор.14:6)

Цитата Elizar
и личное откровение для данного человека не является харизмой слова знания для церкви.

Если слово знание поможет решить проблему хоть одного члена церкви, это разве не на пользу церкви?

1Кор.12:26 - Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Цитата Elizar
там в триптихе в первом сюжете можно слышать трех или четрехкратных повтор одинаковых звукосочетаний в связке. это видимо рефрен или припев. :)))

я не знаю, возможно.

Цитата Elizar
Алекс, вы действительно не понимаете, что Моисей, Исайя и Иеремия говорят о наказании непослушного Израиля от Бога чужими народами, а не о благословении для грешников? и Павел вторит им!

Вы забыли про баланс. Наказание для непослушных, для послушных благословение.

Цитата Elizar
вы себе льстите или нас принимаете за неграмотных? у апостолов была явное чудо-знамение ксеноглоссии, а у вас глоссолалия. различие понимаете ли?

Конечно. Дары различны, но Дух один и тот же.

Цитата Elizar
а для чего было то чудо ксеноглоссии, когда ученики стали прилюдно славить Бога на языках иных народов?

Это было неожиданно, и не Апостолы ходили по городу, а люди сбежались на шум, Петру пришлось объяснять.

Цитата Elizar
а для чего нужно это ныне, когда все народы уже славят Бога на своих языках?

языки как знамение это всего одна грань многогранного дара.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Цитата Elizar на каких языках заговорил Петр? какое это имеет отношение к исцеляющей тени Петра? :)))--------------- А Вы разве не читали, что Бог благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте? Если изобразить это притчей, то это как кто-то на человека вылил ведро одеколона...

опять ответ ре аддекватен вопросу. :(((

Цитата Allex71
и чем всё кончилось?

не знаю чем кончилось для тех, кого деятели швыряли на пол в ДК.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата окунь
В контексте 14 главы это очень важно е место , которое говорит прямо что ИНОЙ язык это ИНОСТРАННЫЙ.

почему тогда Павел пишет молиться об истолковании, а не просто пойскать переводчика? И почему истолкование описывается как дар Духа Святого, почему Павел не пишет, изучайте языки?

Цитата окунь
Но ничего подобного тому что в пятидесятническом движении в писании нет и в помине.

Никто значит никто из людей и духов, кроме Бога конечно, ибо Он и дал этот язык.

Цитата окунь
Там СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СМЫСЛ , о чем вам я уже по моему где то писал. Готов повторить если нужно ))) Ну действительно нельзя же так поверхностно подходить к Библии , ну до смешного доходит , говорю вам не что б задеть а по братски , просто это очевидные вещи которые надо знать.

из своего опыта знаю, что смысл как раз тот.

И кстати про Смит Вигглсворта читал, что молитва духом помогала ему отдохнуть и набраться сил.

Джон Лейк говорил, что его служение - это результат того, что он много молился на языках.

Цитата окунь

Вы сейчас додумали, там написано, что никто не понимает, и написано не искать переводчика, а молиться о даре истолкования.

Смотрели на 164 стр. данной темы 11 минутный ролик?

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Цитата Elizar нет никаких сначала и потом. есть раз и навсегда. ----------------------Как насчёт исполняться Духом Святым? Тоже не надо? Раз и навсегда?

не хитрите! мы говорим о рождении свыше при крещении от Духа, а не о процессе освящения до конца жизни на земле.

Цитата Allex71
не согласен, это таки разные действия.

опять, Ваше мнение, не больше.

Цитата Allex71
1Кор.14:4 - Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает (строит) себя ...

ага! только лучше этим не заниматься, а сказать полезных 5 слов.

Цитата Allex71
Не проблема, ибо прошу у Бога помочь мне избавиться от своих пониманий и дать мне Его понимания, так что и это Бог откроет.

без изучения Писания ничего не откроет. даже вразумляться сновидениями можно имея в сердце слово Божие. на пустом месте Бог ничего не созидает из ничего.

Цитата Allex71
много причин, как внутренних так и внешних. Видимо своего ещё много, Богу места мало, чтоб Своё положить.

да уж! а может мало веры? :((

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.