Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0

модератор, моя просьба вернуть пост о пророчествах не справедлива?

или здесь есть лицеприятие?

Цитата Allex71
Цитата Elizar вот как наступила, так и приняли. :) ведь Дух не был еще послан к ученикам. --------------------------Дух Святой воскресил Христа из мёртвых, а значит обитал в Нём, и когда Иисус сказал примите, то значит приняли. я смотрел значение слова, которое переведено как примите, так это слово означает не будущее действие, а сейчас, т.е. возьмите. (Посмотреть можно здесь)

тоже смотрел! думаете не разбираюсь? если в контексте беседы о будущем приходе гостя я говорю домашним примите человека (настоящее время), это ясно, что прошу принять, когда гость придет.

"т.е. возьмите" - не значит возьмите сейчас вот Я вам даю. не надо придумывать сверх написанного.

Цитата Allex71
Если честно посмотреть, то силы и харизмы у всех конфессий большая редкость.

не понял о каком "честно посмотреть" вы сказали это?

вы хотите сказать, что харизматы - это такая исключителная каста духовных христиан?

если не забыли, ваши любимые коринфяне були по уши в грехах и в неверии основам Евангелия.

так что нечем хвалиться. :)))

Цитата Allex71
Цитата Elizar а по-вашему получается, что спасение человек получает вне Тела Христова?   --------------------------------спасение человек получает там, где призовёт Имя Господа. (Рим.10:13)

вопрос звучит не так, как вы отвечаете.(

то есть ответ не адекватен вопросу.

вернитесь к контексту диалога, иначе нет смысла его вести.

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Все читают или слушают Писание, только единицы получают пользу, и ещё меньше могут другим пользу принести, к сожалению.

вы превысили свои полномочия в оценке других христиан.

Цитата Allex71
Павел говорит, что без истолкования для других, т.е. для слушающих будет на ветер, ибо без истолкования как узнать слушающим, что мы говорим? А для себя говорящему есть польза, ибо говорящий на языках сам себя назидает (строит).

хоть себя-то не обманывайте. из чего строит? из своих непонятных никому звуков?

Цитата Allex71
1Кор.14:5 - Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

по словам Павла один нормальный баптистский проповедник ценнее для назидания слушающих, чем огромный сонм глоссолалящих младенцев во Христе. :)))

Цитата Allex71
если говорить для других на языках без истолкования, то для них это как вы выразились "бездушная свирель", а для говорящего есть польза, об этом Павел и писал, и Иуда об этом писал.

не выдкмывайте! ничего про глоссолалию Иуда не писал. Иуда говорит о молитве в соответствии с словом Бога, от Которого Дух берет. и нет никакого основания прикручивать сюда глоссолалию без смысла.

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0
Цитата окунь

И речь идет именно об иностранных языках( как видно из контекста всего писания ). Ваша проблема в том что вы ( пятидесятники )  ВЫДУМАЛИ некий ещё один язык ( ИНОЙ ИЛИ МОЛИТВЕННЫЙ ) , который состоит из бессвязного  набора звуков . ОТкуда вы взяли эту концепцию что бессмысленное произношение звуков это "иной" язык  ? Ответьте на один этот вопрос , больше уж и не прошу ничего.

им этот вопрос задают постоянно, а они по кругу начинают рассказывать про Шавуот и так им Дух дает провещевать. Бог игнорирует эту хулу, подобно хуле мира.

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
1
Цитата Restorer
Просто повторяйте главные мысли почаще.

слава Богу! дуже дякую!

здесь хитро устроено: страницу перевернул, и можно петь и скакать по новой. )))

Цитата окунь
Удивляюсь как люди читают Писание и не видят очевидного . ВОт  ап.Павел  прямо называет иные языки иностранными , приводя цитату из Исайи , где речь идет о нашестии кочевников на Израиль. КАк ещё можно игнорировать контекст писания выставляя глоссолалию вместо иностранных языков как ДАР Святого Духа  ?

все удивляются, а им "Божья роса". :)))

если примут, что нет никакого самоназидания от глоссолалии, то всё их учение и вся деноминация рухнет.

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0
Цитата окунь
Тут я с вами согласен в отл. от баптистов. Дары и служение в силе Святого Духа не иссякнет .Но ведь у вас не АНОЛОГИЧНЫМ образом, у них были реальные языки в отличии от ваших непонятно каких )))

а баптисты не отрицают ни даров ни служения в силе Святого Духа!

кто это распускает эти замшелые сплетни????

Цитата siberica
так написано, что будут лепетать, и вас хоть и назвали лепечущими, но это к сожалению не так, ведь вы не лепечете на чужом языке, у вас даже не язык.

они тут говорят что у них три вида языков:

один ангельский без понятия что это такое

другой иностранный незнамо какой без переводчика

третий для самоназидания никому не понятный.

а фактически практикуют обычную глоссолалию со всеми вытекающими выводами. :)))

Старожил
-28
|6 Янв 2015
0
Цитата Elizar
а баптисты не отрицают ни даров ни служения в силе Святого Духа! кто это распускает эти замшелые сплетни????

разумеется всех баптистов я не имел ввиду, глупо всех под одну гребенку стричь, скажем так , есть некоторые баптистские церкви которые сичтают что дары были только в первоапостольской церкви. За это я могу быть уверен. Думаю подобное отношение возникло у них на почве неприятия пятидесятничества. ЧИтал о том какие "духовные " войны были  на заре 20 века, как "пятидесятники " буквально разрушали и разрывали баптистские церкви и как те их за это "благословляли ".Так, например, в 1925 году известный идеолог баптизма (редактор журнала «Баптист») С. В. Белоусов писал о пятидесятниках , что «трясунство является чуждым Евангельскому учению и что оно есть не что иное,как хлыстовство и малеванщина, чуть-чуть прикрашенное Евангельским учением»

православный апологет
Старожил
Модератор
|6 Янв 2015
Цитата Elizar
вы пьяны?
Цитата Elizar
не засоряйте общение вашими высокомерными неуместными и неумными репликами
Цитата Elizar
не надо торопиться нашимать кнопочки. и еще, многих нехаризматов укоряете тут в переходе на личности, а этот d legacy позволяет себе такие переходы, а не видите?
Цитата Elizar
является одним из отличительных признаков сектатнства

И вы призываете модераторов принимать меры после такого оскорбительного общения и перехода на личности да еще и учите, как надо модерировать? Ведите себя, не нарушая установленных здесь правил общения и не унижайте верующих, получивших дар говорения на Иных языках. За такое общение будет выдан бан.

Старожил
-28
|6 Янв 2015
0

Вот типичные  выдержки из корреспонденции тех лет, может кому будет интересно...

журнал «Христианин» писал: «В нашем районе появилось трясунство, которым увлеклись много наших братьев и сестер. В Кукловской общине, состоявшей из 50 членов, остался верным евангельской истине один брат. В Косовской общине из 130 членов осталось 45, и в других общинах осталось по нескольку человек...

В настоящее время идет перерегистрация общин для того, чтобы весь район зарегистрировать в одну общи-

ну. Насколько хватает сил, боремся с трясунством. Надеемся, что после регистрации общин Господь по-

может нам разбить полчища врага»

«...Трясунским проповедникам и пророчицам,— пишет  С. В. Белоусов,— следовало бы идти в вертепы, дома

разврата, кабаки и там проявлять свои дары... и чудотворения»

«Трясуны именуют себя пятидесятниками, но мы умышленно не употребляем это наименование, ибо оно совершенно к ним не подходит, ибо это чистое хлыстовство. Мы предлагаем братьям воздерживаться от применения к ним наименования пятидесятников»

А вот ответ пятидесятнического журнала :
"Читатель спросит: кто же эти трясуны? Кого баптисты под ними подразумевают? Так баптис-
ты злобно называют инстинных детей Божьих, крещенных Духом Святым.
Баптисты недаром боятся и опасаются трясунов,—подчеркивалось в журнале,— ибо действительно, ког-
да эти трясуны, в силе Духа Святого, проникают в общины баптистов или евангельских христиан, то до
основания растрясают их общины и оставляют им только щепки да осколки"
православный апологет
Удален
siberica
|6 Янв 2015
0
Цитата Elizar
один ангельский без понятия что это такое другой иностранный незнамо какой без переводчика третий для самоназидания никому не понятный.

Интересно было бы услышать от них, как они отличают один от другого.

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
2

с модератором всё ясно! виват глоссолалия! :)))

Цитата siberica
Интересно было бы услышать от них, как они отличают один от другого.

ну, примерно так же, как "бубабибебы" от "гимаринапусатинавокубуналето".

щас тут истолкователи вам переведут.:)))

видел молокан трясунов. смешно! похоже на танцы дикарей у костра.

но не так страшно, как падучая на сценах ДК.

Старожил
+359
|6 Янв 2015
1
Цитата Consuela
Предлагаю послушать рассуждение о Святом Духе

Минуту послушал. На видео не хватает времени... может, как-нибудь. Первое впечатление, что эти люди - дилетанты: сами не знают, о чём говорят, сомневаются, - да и сами признаются что "до сих пор не понимают". Сразу улыбнуло, что они подразделяют "дары" на "Дар иных языков" и на "дар разных языков"...

Простите, я нахожу всё это весьма примитивным.

Цитата Allex71
время церкви и спасения на Земле ещё не закончилось, поэтому, что было актуально для них, то актуально и для нас.

Спасение ни при чём. Языки никак с этим вопросом не связаны. А кроме коринфской церкви, этот вопрос вряд ли интересовал и другие какие-нибудь церкви. Иначе, мы нашли бы следы "иных языков" в истории.

Цитата Allex71
Бог постепенно восстанавливает то, что Церковь за столетия утратила.

И сатана не дремлет. ))

Цитата Allex71
ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Обратите внимание на слово "разве" после вашего выделения. Оно сразу нейтрализует ваше выделение.

Если бы говорящие на языках могли изъяснять смысл сказанного, то их речь приравнивалась бы к пророчествам, и никакого "превосходства" не было бы.

Нет и не может быть НИ ОДНОГО дара Святого Духа, о котором можно было бы сказать, что какой-то другой дар "превосходнее". Павел говорит об этом только потому, что без истолкования - практика бессмысленна и поэтому даром не является!

Старожил
+949
|7 Янв 2015
0
эти люди - дилетанты: сами не знают, о чём говорят, сомневаются, - да и сами признаются что "до сих пор не понимают". Сразу улыбнуло, что они подразделяют "дары" на "Дар иных языков" и на "дар разных языков"... Простите, я нахожу всё это весьма примитивным.

Может это кое что поснит:

Цитата СТЕФАНИЯ

"Толпа никогда не стремится к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только это заблуждение прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение – тот становится ее повелителем, кто стремится образумить ее – тот всегда бывает ее жертвой." /Густав Ле Бон "Психология масс"/

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
1

Иез.33:31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.

Ис.1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

Ис.58:2-4 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.

Матф.7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Прит.1:24-28 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; 25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. 26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; 27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. 28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.

Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Bella
Ранами Христа мы исцелены от духовной болезни под названием "грех". Но исцелений Богом физических болезней я конечно же не отвергаю, только не в привязке к стиху "ранами его мы исцелились".

Жертвы Христа достаточно для полного искупления человека. (дух, душа, тело)

Про наши грехи написано в первой части стиха:

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды.

А то, что Бог исцеляет физические болезни именно в привязке к стиху "ранами его мы исцелились", видно вот по этому месту Писания:

Матф.8:16-17 - Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, 17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

--

и если мы посмотрим как об этом сказал Исаия, то увидим, что в следующей строчке и написано каким образом Господь взял на себя и наши немощи и понёс болезни - ранами Его мы исцелились. (Ис.53:5)
И Пётр знал о чём говорил, ибо через Петра дары исцелений очень мощно проявлялись.

Цитата Bella
Для харизматов это что-то сродни оскорбления, или как минимум, испытания веры. Попробуйте скажите харизмату что он болен (даже если он по обьективному факту болен), так не удивляйтесь услышать что-то вроде "отойди от меня, сатана, я здоров!"

у нас не так, мы называем вещи своими именами. Среди нас есть люди которые болеют, но есть и те которые действительно получают исцеление от Господа.

Цитата Bella
А разве человек не может быть полиглотом? И разве человек не может молиться на иностранном языке, если знает его?

может, не вижу проблем. Знаю одну учительницу английского, она иногда молится на английском.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Bella
Есть там пророки, лично знакома (только не говорящие на иных языках)

Откуда Вы знаете, что они не говорят на языках? Они Вам это сами сказали?

Про меня например тоже многие не знают, что я могу говорить на языках. А если и знают, то только потому, что я говорю об этом, но врят-ли слышали.

Цитата Bella
Я в своё время (когда близко дружила с харизматами), спрашивала, и даже просила Бога дать мне этот дар (с кем поведешься...)

У нас было запрещено искать языки, мы молились о Духе Святом, ибо написано, что Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13). Я молился об этом примерно пол года, и когда Дух Святой сошёл на меня, то я заговорил на языках.

Так как нас пугали всякими страшилками об обольщении и т.д., то у меня были сомнения, а сомневающийся да не думает получить что либо от Господа. Чтоб разрушить мои сомнения Господь дал мне откровение, что если я прошу у Отца Небесного хлеба, то Он не подаст мне камень.

Прошло уже много лет и у меня ни разу даже тени сомнения не проскочило и когда я спрашивал у Него о назначении этого дара, то Бог начал открывать и до сих пор открывает. Поэтому я и пишу здесь в защиту разных языков, и часто призываю искать ответы у Господа, ибо мы не способны многого понять, если Он не откроет.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
У нас было запрещено искать языки, мы молились о Духе Святом, ибо написано, что Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13). Я молился об этом примерно пол года, и когда Дух Святой сошёл на меня, то я заговорил на языках.

до этого времени Бог вам Дух не давал?

Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

коли вы получили "крещение иноязыками", значит вы это просили.

только от кого вы это получили?

когда ребенок просит лезвие или спички, ему не дают, но враг может подбросить.

Цитата Allex71
Знаю одну учительницу английского, она иногда молится на английском.

она это делала тогда, когда она молилась с англоговорящими?

Цитата Allex71
Матф.8:16-17 - Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, 17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

о каких ранах говорит апостол? здесь нет речи о раковых, цирозных, гепатитных, гриппозных, аденомных... Или вы цитируете Исаию во второй части стиха 1Пет.2:24 именно про таких? :)))

если человек на мороз выбегает в одних трениках, а потом заболевает, тогда "спас утопающих - дело их самих" и "сам спёк - сам ешь".

может еще приведёте примеры отрастания конечностей? :)))

Старожил
+407
|7 Янв 2015
0
Цитата Bella
И что вы этим хотели казать?

На 164 стр. данной темы, я выкладывал 11 минутный ролик, в котором есть и об этом.

Цитата Bella
"Найти ответ у Бога". Так размыто у вас всё... Как-то околодуховно мистически..

Зато если найдёте, то отпадут все вопросы. Ибо сколько людей столько и мнений, но если мы смиримся пред Богом и начнём просить убирать наши понимания и заменять их Его пониманиями Его Слова, то узнаем, как во многом мы ошибались.

Цитата Bella
И Савл вообще не из той оперы. Он гнал Церковь, потому что еще не принял Бога в сердце, а жил по букве.

именно из той оперы. Ибо пока Бог не откроет, люди живут по своим пониманиям, а свои понимания далеко могут завести.

Цитата Bella
Как это относится к "языкам"?

там разговор был немного не в тему.

Цитата Bella
Если Корнилий получил дар говорения на языках в тот момент, это еще не означает, что все по его примеру должны получить этот дар по получению спасения.

именно по тому, что Корнилий заговорил на языках, Пётр и иже с ним определили, что дар Святаго Духа излился и на язычников, и дальше написано как они это определили. Поэтому если люди говорят, что крещены Духом Святым, то должно быть хоть что-то, пусть не языки, пусть другой какой дар, но должен быть. И не человеческие какие способности, пусть и развитые обучением и тренировками, а именно дар (проявление) Духа Святого.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Elizar
Иисус так и имел в виду: закройся внутри себя и говори Богу своё тайное. иначе комнат на всех уж точно не хватало.

не согласен, ибо тогда зачем Иисус уходил в пустынные места и молился. (Лук.5:16)

или:

Лук.11:1 - Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

Вот точно здесь не внутри себя.

Цитата Elizar
не сильно-то возвышайте себя живя в теле. ведь вы кушаете, ходите, спите, работаете так же, как и не рожденные свыше.

ну да, я разве где-то обратное утверждал?

Цитата Elizar
а с Богом вы разговариваете не духом, а через дух. ваша разумная сущность сосредоточена в душе.

а мы и так и так можем, и духом и душой, и каждый так может. Надо только чтоб Дух Святой научил.

Цитата Elizar
рекомендую изучить тему о духовной сущности человека.

спасибо за совет. Будет время - изучим.

Цитата Elizar
зачем тогда защищаете то, что предлагается в обращении этой темы? вы же сами признаете, что там беспорядок.

я защищаю дар Духа Святого - разные языки.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Elizar
как это у вас получается?

Вы написали:

Цитата Elizar
приведенные примеры поголовного исцеления верующих в это исцеление как свидетельство от Бога об истинности Евангелия

Вывод о современной проповеди Евангелия с Ваших слов напрашивается сам собой.

Цитата Elizar
на каких языках заговорил Петр? какое это имеет отношение к исцеляющей тени Петра? :)))

Пётр дождался обещанного от Отца и после этого и начались массовые исцеления.

Цитата Elizar
то есть где Петр присутствовал, там харизма исцеления разливалась бальзамом в эфире.

а разве нет? Написано, что Бог руками Апостолов совершал в народе многие знамения и чудеса (Деян.5:12)

Цитата Elizar
о! вашим далеко до такого мастерства.

По крайней мере, есть к чему стремиться.

Цитата Elizar
как швыряют людей на пол видел. точно как с юношей под горой Преображения.

Ваши выводы неверны. Ибо сделаны своим умом, а не Бог Вам сказал.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
0
Цитата Bella
против "языков" и воевать не нужно, так как эта теория сама рассыпается, потому что не выдерживает проверку ни по Слову, ни по жизни.

Полностью соответсвует Писанию, и проверку временем выдерживает.

Цитата Bella
моё понимание о том, что иные языки -это иностранные языки

не всегда

Цитата Bella
на спасение не влияют

согласен, на спасение не влияют

Цитата Bella
даются не каждому

те языки которые для публичного служения, т.е. для истолкования, свидетельства и т.д. - даются не каждому.

а те языки которые для назидания себя, т.е. для молитвы духом, может иметь каждый рождённый свыше.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Bella
А Библия имеет ли элемент пророчества?) Думаю, да, и более того: там пророчеств на каждом шагу. И вот если проповедник говорит по Слову с приведением цитат, то он говорит пророчество?

нет, он проповедует.

Цитата Bella
Не думайте. что я не понимаю, что пророчества вами понимаются по-другому.

Если в нескольких словах - пророчество тайны людских сердец обнаруживает.

Цитата Bella
Но нужно все эти личные пророчества воспринимать с большой осторожностью, чтобы не было расхождения со Словом. Если есть - значит не от Бога. А если говорить не о пророчествах личного характера, и не о тех, которыми полна Библия, то разве можно что-то добавить к уже имеющимся пророчествам в Библии?

Пророческое служение очень помогает людям расти, подтверждает то что Бог до этого говорил, может подсказать выход из ситуации, может открыть скрытые дары в человеке, подсказать направление и т.д. и т.п. Но над каждым пророчеством необходимо рассуждать. (1Кор.14:29)

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Elizar
на каких языках? на глоссолалии? в книге Деяний глоссолалии нет. Лука иными языками называет языки иных народов.

не называет. В день сошествия Духа Святого, там не только Апостолы заговорили на языках, и не только на языках народов, там ещё и истолкование слушающие получили.

В подстрочнике так написано: "... они слышали один и каждый - собственным говором говорящих их"

На 164 стр. данной темы, я выкладывал 11 минутный ролик, там проповедующий рассказывает и о таком случае.

Цитата Elizar
стало быть, понимали, что люди величают Бога.

конечно понимали, что люди величают Бога, ибо сами так-же делали. А вот некоторые из тех, кто так не делал, не понимали, что люди величают Бога. (Деян.2:13)

Цитата Elizar
обратите внимание, что Лука не поставил слово "иными"

Павел тоже не всегда ставил название языкам, писал просто - "языки".

Цитата Elizar
сослагательное наклонении в истори не рассматривается. это для других аналитических исследований. только факты. )

факты говорят о том, что все заговорили на языках.

Цитата Elizar
не вижу различия и повода для разделения. вы помните неразрывное: "Он во мне и я в Нём"?

сначала Он во мне, а потом уже я в Нём.

Цитата Elizar
кстати, как вы понимаете "во Христа крестившиеся, во Христа облеклись"

все вы одно во Христе Иисусе.

Цитата Elizar
"крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились"?

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Elizar
да! вы знаете ли, что Бог не действует там, где сами не работают. Бог не щука и не золотая рыбка.

да, надобно употребить усилие, чтоб войти в Царство Божье, надо ревновать о дарах, развивать общение с Господом, достигать любви, быть свободным от собственных вожделений, свободным от гордости, необходимо быть смиренным.

Но всё равно Его дары - это не наши способности.

Цитата Elizar
и глоссолалия для этого совершенно не нужна.

способность молиться духом очень нужна

Цитата Elizar
от того, что я буду себе говорить шут знает что с русским произношением, мне ничего не прибавится. :))) никакого назидания!

Если каждый день поднимать гантели на бицепс, то конечно же для тела есть польза.

Так-же и здесь, молиться духом - очень полезно для нашего духа.

Цитата Elizar
так что задумайтесь о смысле слов Павла о самоназидании.

Так-же как упражнения с гантелями развивают наше тело, точно так-же молитва духом развивает наш дух. Это проверено временем.

Плоды духа становятся видимы и другим людям, меняется характер в лучшую сторону, понимание Писаний развивается. Люди просят поделиться тем, что Бог открывает, и свидетельствуют, что назидает. Так-же время от времени происходят проявления Духа Святого, через Его дары.

Цитата Elizar
выдля чего беретесь сравнивать Божественное знание Иисуса с знанием и возможностями человека?

Да потому что Он так-же даёт нам время от времени фрагмент Своего знания, для Своего дела.

Те дела, которые Он делал и Церковь должна делать.

Цитата Elizar
или вам пример про рыбу с монетой, или чудо улова после бесплодной ночи.

а что, Он не может кому нибудь и сегодня сказать что либо подобное сделать?

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Поэтому если люди говорят, что крещены Духом Святым, то должно быть хоть что-то, пусть не языки, пусть другой какой дар, но должен быть.

как вы сходу определите харизму управления или раздавания или пасторства или слова знания?

а Корнилий говорил славу Богу как своем родном италийском языке. Для него это был не иной язык, как и написано просто "языками", а не "иными языками".

Цитата Allex71
зачем Иисус уходил в пустынные места и молился. (Лук.5:16)

отдохнуть от людей с их болезнями.

Цитата Allex71
Вот точно здесь не внутри себя.

это образец молитвы. можно и публияно и внутри себя, но не на глоссолалии.

Цитата Allex71
спасибо за совет. Будет время - изучим.

а как с вами говорит на равных до этого?

Цитата Allex71
я защищаю дар Духа Святого - разные языки.

вы защищаете по факту глоссолалию, потому что никто толком понятия не имеет что это за харизма "разные языки". ни один серьёзный всеми приянятый богослов не описал сути этого дара. ксеноглоссия в Шавуот - это факт, но его у вас нет! ангельские языки - это метафора Павла. по факту ангелы говорят на языке собеседника, а не лепечут чужим языком. остается глоссолалия, для которой нема переводчиков. посему не применима. про самоназидание Павел пошутил для контраста, так же как и про ангельские языки в этом же послании.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Пётр дождался обещанного от Отца и после этого и начались массовые исцеления.

на каких языках заговорил Петр? какое это имеет отношение к исцеляющей тени Петра? :)))

Цитата Allex71
Бог руками Апостолов совершал в народе многие знамения и чудеса (Деян.5:12)

руками, а не так, что харизма исцеления разливалась бальзамом в эфире.

Цитата Allex71
Ваши выводы неверны. Ибо сделаны своим умом, а не Бог Вам сказал.

это не выводы, а очевидные факты. вот и сравнил с словом Божьим про события как юношу швыряло на замлю.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата окунь
Если ты не понимаешь о чем говоришь то ни тебе ни кому не будет от этого никакой пользы. Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Он не знает, о чем ты говоришь! И как бы прекрасно ты ни благодарил, дру гому от этого никакой пользы.( пер. Кузнецовой )

про пользу для другого понятно, а где написано, что для себя нет пользы?

Цитата окунь
Как видите польза или назидание происходит из понимания.

Писание говорит, что знание надмевает, а любовь назидает, Вы немного путаете тёплое с мягким.

Цитата окунь
И речь идет именно об иностранных языках( как видно из контекста всего писания ).

Мы видим из Писания, что язык может быть любой, и даже никому кроме Бога не понятный.

Цитата окунь
Ваша проблема в том что вы ( пятидесятники ) ВЫДУМАЛИ некий ещё один язык ( ИНОЙ ИЛИ МОЛИТВЕННЫЙ ) , который состоит из бессвязного набора звуков .

когда я молюсь на незнакомом языке, то дух мой молится словами изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Цитата окунь
ОТкуда вы взяли эту концепцию что бессмысленное произношение звуков это "иной" язык ?

Мы не произносим быссмысленно звуки, смотрите предыдущий ответ.

Цитата окунь
Ответьте на один этот вопрос , больше уж и не прошу ничего.

Полистайте тему, здесь на все вопросы по кругу не один раз отвечали.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Цитата Bella против "языков" и воевать не нужно, так как эта теория сама рассыпается, потому что не выдерживает проверку ни по Слову, ни по жизни. -------------------------Полностью соответсвует Писанию, и проверку временем выдерживает.

не выдерживает проверку ни по Слову, ни по жизни.

Цитата Allex71
Цитата Bella моё понимание о том, что иные языки -это иностранные языки -------------не всегда

если не иностранные, то глоссолалия без понятия и смысла.

Цитата Allex71
те языки которые для назидания себя, т.е. для молитвы духом, может иметь каждый рождённый свыше.

это вы взяли из контрастных посылов Павла в 1Кор.14:2-5,28? Павел показал эти примеры, указав на бесполезность непонятной собранию речи. это не доктрина для применения, а указание на бесполезность.

Цитата Allex71
Цитата Bella А Библия имеет ли элемент пророчества?) Думаю, да, и более того: там пророчеств на каждом шагу. И вот если проповедник говорит по Слову с приведением цитат, то он говорит пророчество? -------------------нет, он проповедует.

модератор стер мой пост про Библейскую проповедь и прорицание, которое вы называете даром пророчества. но если Белла хочет, то востановлю.

Цитата Allex71
Если в нескольких словах - пророчество тайны людских сердец обнаруживает.

онажды уже назвал это подглядыванием внутрь чужого сердца. но это может только Бог для Себя. людям Бог такой возможности не дает. так что, это выдумка.

Цитата Allex71
Пророческое служение очень помогает людям расти, подтверждает то что Бог до этого говорил, может подсказать выход из ситуации

это вы описали Библейскую проповедь. только вместо слова "подтверждает то" нужно слово "основывается на том".

не человек подтверждает слова Бога, а человек основывается на слове Бога.

Старожил
+407
|7 Янв 2015
1
Цитата Veru-yu
Так истолкование и обозначает перевод,а истолкователь - переводчик...

переводчик - это тот кто знает от изучения как минимум пару языков, и переводит с одного на другой.

А истолкование - это дар Духа Святого. (1Кор12гл.)

Цитата Veru-yu
Если бы во времена апостолов у кого нибудь проявились несвязная речь и неопределенные звуки,то вряд ли кто нибудь назвал бы это Даром СД...скорее наоборот,занялись бы исцелением и изгнанием нечистого.У Б-га нету несуразицы и бестолковщины.только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:40)потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. (1-е Коринфянам 14:33)

несвязная речь, неопределённые звуки - это Вы про дар языков?

может где и такое есть, но обычно речь связная и звуки определённые, даже иногда в рифму...

Цитата окунь
Удивляюсь как люди читают Писание и не видят очевидного .

Вот и я удивляюсь, как люди читают Писание и не видят очевидного, и потом такие объяснения придумывают...

Цитата окунь
ВОт ап.Павел прямо называет иные языки иностранными , приводя цитату из Исайи , где речь идет о нашестии кочевников на Израиль. КАк ещё можно игнорировать контекст писания выставляя глоссолалию вместо иностранных языков как ДАР Святого Духа ?

это не единственное место про языки. И там опять же не сказано, про иностранные языки, там же у Исаии написано, что те языки покой и успокоение утружденному, а есть ещё языки которые никто не понимает, Павел о них тоже писал.

Цитата окунь
Дары и служение в силе Святого Духа не иссякнет .Но ведь у вас не АНОЛОГИЧНЫМ образом, у них были реальные языки в отличии от ваших непонятно каких )))

Языки у нас как и у них, только истолкований меньше, и исцеление у нас не в их масштабах, но всё-таки есть.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Павел тоже не всегда ставил название языкам, писал просто - "языки".

стало быть, для говорящих эти языки не иные, а их родные, но не понятные слушателям в данном собрании.

Цитата Allex71
факты говорят о том, что все заговорили на языках.

правильно! не всем там Бог дал говорить ксеноглоссией. так и Павел говорит: "Все ли говорят языками? "

Цитата Allex71
Цитата Elizar не вижу различия и повода для разделения. вы помните неразрывное: "Он во мне и я в Нём"? ---------------------сначала Он во мне, а потом уже я в Нём.

нет никаких сначала и потом. есть раз и навсегда.

Цитата Allex71
Цитата Elizar кстати, как вы понимаете "во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" ----------------все вы одно во Христе Иисусе.
Цитата Elizar "крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились"? ---------------------Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

понимаю, что всё написанное в Библии взаимосвязано, но мысли таки заложены в каждую фразу разные.

если бы Павел хотел так сказать здесь, то так и сказал бы, как вы написали его слова из других посланий.

но павел применил именно эти выражения для показания крещения Духом во Христа и крещения Христом в Дух. и всё это единое действие Бога.

Удален
Elizar
|7 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Цитата Elizar и глоссолалия для этого совершенно не нужна. -----------------------------способность молиться духом очень нужна

то есть вы глоссолалию называете способность молиться духом? а язык тогда зачем? дух и Бог внутри верующего человека. забыли? :)))

Цитата Allex71
Цитата Elizar от того, что я буду себе говорить шут знает что с русским произношением, мне ничего не прибавится. :))) никакого назидания! ------------------------Если каждый день поднимать гантели на бицепс, то конечно же для тела есть польза. Так-же и здесь, молиться духом - очень полезно для нашего духа.

даже близко ваш пример не подходит в сравнение бессмысленных звуков с физическими упражнениями.

вашему духу полезно быть в завете чистой совести. вижу плохо понимаете функцию духа в сердце.

Цитата Allex71
Цитата Elizar или вам пример про рыбу с монетой, или чудо улова после бесплодной ночи. а что, Он не может кому нибудь и сегодня сказать что либо подобное сделать?

может! но при чем тут глоссолалия? и личное откровение для данного человека не является харизмой слова знания для церкви.

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.