да! вы знаете ли, что Бог не действует там, где сами не работают. Бог не щука и не золотая рыбка.
да, надобно употребить усилие, чтоб войти в Царство Божье, надо ревновать о дарах, развивать общение с Господом, достигать любви, быть свободным от собственных вожделений, свободным от гордости, необходимо быть смиренным.
Но всё равно Его дары - это не наши способности.
и глоссолалия для этого совершенно не нужна.
способность молиться духом очень нужна
от того, что я буду себе говорить шут знает что с русским произношением, мне ничего не прибавится. :))) никакого назидания!
Если каждый день поднимать гантели на бицепс, то конечно же для тела есть польза.
Так-же и здесь, молиться духом - очень полезно для нашего духа.
так что задумайтесь о смысле слов Павла о самоназидании.
Так-же как упражнения с гантелями развивают наше тело, точно так-же молитва духом развивает наш дух. Это проверено временем.
Плоды духа становятся видимы и другим людям, меняется характер в лучшую сторону, понимание Писаний развивается. Люди просят поделиться тем, что Бог открывает, и свидетельствуют, что назидает. Так-же время от времени происходят проявления Духа Святого, через Его дары.
выдля чего беретесь сравнивать Божественное знание Иисуса с знанием и возможностями человека?
Да потому что Он так-же даёт нам время от времени фрагмент Своего знания, для Своего дела.
Те дела, которые Он делал и Церковь должна делать.
или вам пример про рыбу с монетой, или чудо улова после бесплодной ночи.
а что, Он не может кому нибудь и сегодня сказать что либо подобное сделать?