Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
2
Цитата Consuela
Цитата Elizar хотя тема от начала об агрессивном навязывании глоссолалии. с видео, которое вы не смотрели. посмотрите, может устыдитесь того, что пытаетесь тут защищать. -------------нет, никто вам не навязывает глоссолалию. Примите Святого Духа, слышите как нежно Он стучит в  ваше сердце. Мы защищаем Слово Божье.

что значит НЕТ? тема именно об этом! Святого Духа приняли верою через наставленеие от Писания. слышу, как Бог говорит в сердце и побуждает к действию исполнять его повеления и соблюдать Его Слово. ексли защищаете Его слово, так и соблюдайте Его слово. не нарушайте Его слово своим публичным блалалаканьм на незнакомом языке в общественных местах. а в своих тайных комнатах делайте что хотите.

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
1
Цитата d legacy
друзья,  Elizar просто водит разговор по кругу. это его работа и он её исполняет четко.

это заявление надо рассматривать как некую оценку?

сердечно благодарю за комплимент. )))

к этой работе побуждает Святой Дух во мне, чтобы противостал столь наглому призыву детей Божих совершать идиотизм.

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата d legacy
мог молиться и на понятном языке, и на языке Духа.

"язык Духа" вы называете глоссолалию?

Цитата d legacy
Святой дух с вами и в вас (Ин,14:17)- разные понятия и действия.

Святой Дух был с праведниками и Проркоми Ветхого Завета. Дух сходи на них и отходил.

В новом завете Дух в детях Божиих. и при этом Дух с ними и не отходит от детей Божиих.

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата Allex71
воля Божья есть на исцеление каждого человека, так-же как и на спасение каждого.

про спасение ясно! об этом ясно написано в 1Тим. и в Великом поручении.

а вот про исцеление каждого где написано? где такое обетование для людей, живущих на земле?

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Цитата Elizar отказваая антиглоссолальщикам в крещении Духом вы тем самым говорите об отсутствии спасения у них. ---------------------------крещение Духом Святым на спасение не влияет

вот эта ваша неграмотность в отношении действия Святого Духа и привела вас к таким плачевным результатам, что вы поверили лжи чуждого духа и приняли глоссолалию. неужели вас не пугают примеры из видео? а чем ваша глоссолалия отличаетс от той, что показана в начале темы?

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
1
Цитата Allex71
и как Дух даст провещевать тем, которые категорически неприемлют сие действие? Ведь когда человек говорит на языках, он не знает какое слово произнесёт пока не скажет.

это вы про свою глоосолалию говорите. а вы спросите у апостолов и у домочадцев Корнилия, знали они что говорили, или болтали, как зомби?

мы приемлем все харизмы, которые Дух Святой дает. но то, что вы демонстрируете, совсем никаким боком не относится к иным языкам, которыми Бог дает провещевать.

Цитата Allex71
Апостолы говорили на иных языках, но каждому из слушающих казалось, что говорят на его родном языке. Если Вы умеете читать оригинал, то переведите для нас, что там написано.

там нет слова "казалось". люди четко заявили: это наши родные языки и мы их понимаем:

"7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. "

где тут или в греческом слово "казалось"?

кто вам сказал про слово "казалось"?

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата Allex71
где против Бога? Где Бог запретил или отменил языки?

Бог запрещает в церкви публично выражаться на иных языках при отсутствии истолкователя. у нас никто не говорит на ином языке если нет переводчика. а в теме призывают в обращении нагло игнорировать повеление от Духа Святого, а атаковать церковь и светское общество безумным звукоилиянием. да еще и набираются хулы утверждать, что это и есть реки воды живой от Бога.

Цитата Allex71
кто Вам это сказал? Если Вы так думаете, то можете ошибиться. Ведь убивающие учеников Господа тоже думают, что служат Богу и считают себя правыми.

без харизмы различения духов вы этого не поймете. этот дух глоссолалии много противнее того духа прорицания, который был в служанке в Филлипах.

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Вот уж действительно видим через мутное стекло, только у не говорящих на языках, стекло мутнее.

ах вот как! что вы видите через мутное стекло? мож оно запотело? )))

Цитата Allex71
даже если что-то не так, то я не спешу прополкой заниматься, ибо вместе с плевелами мы рискуем вырвать и пшеницу. Бог Сам прекрасно умеет наводить порядок в Своём доме и меня не назначал на эту должность.

тогда сами-то хотя бы прекратите заниматься защитой этого безобразия.

Цитата Consuela
Вы забыли что Петр на Пятидесятницу  был крещен Святым Духом. А Анания тоже имел дар Святого Духа : 10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. -

так где тут о глоссолалии? Дух Святой не дает глоссолалию. апостолы в Шавуот говорили на языках иных народов. а про Ананию вообще ни слова о говорении на иных языках.

вот что вы поверх Библейского текста ставите ложное учение об обязательной глоссолалии?

вы чтоли всю Библию читаете через призму глоссолалии?

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Вы задаёте так вопросы, что отвечай, хоть да, хоть нет, всё-равно не прав, поэтому приходится подробнее отвечать. Обратите внимание, Христос отвечая на вопросы, тоже подробно объяснял, чего только вопрос о подати кесарю стоит. Как на такие вопросы отвечать да или нет?

вот мне даже самому интересно, что это за вопросы такие? Христос всегда говорит по делу. а что сложного в вопросе про подати? это не Христос спрашивал. это Он отвечал.

Христос знал, что подати платить надо. у фарисеев было другое мнение, подкрепленное их собственным ложным пониманием, не основанным на Писании. поэтому Христос им показал наглядно что к чему.

на сегодня у нас такого вопроса нет, потому что имеем Рим.13.

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Цитата Elizar вы имеете в виду практикуют глоссолалию?------------------практикуют молитву на незнакомом языке, т.е молитву духом

молитва духом, это глоссолалия? наблюдение за харизматами показывает, что так и есть!

Цитата Allex71
Цитата Consuela Про какие более сложные механизмы Вы знаете?  -------------------Пусть Elizar не обижается, но я так понял, что молчать и не мешать "Мастеру", один из предложенных им способов. :)

облом! Елизар по другому ответил на этот вопрос. :)

Цитата Allex71
Цитата Elizar это вы дали описание ясновидения. а слово знания - это способность согласовывать зания из слова Божьего с научными знаниями, собранными человечеством. это важнее, чем шпионить. ----------------------------похоже мы с Вами и тут не согласны.

естественно! знаю о чем говорю, потому что имею эту харизму. а ваш шпионаж сродни знаниям бабы ванги.

Цитата Consuela
что? )) что я заявляю? я  знаю тему по ее названию и по духу, и не обязательно читать ее сначала.

ну тогда скажите по названию темы о каком обращении идет речь? )))))))))))))

Цитата Consuela
но тема не про глосолалию) за искренность спасибо, ценим такие качества. Но Вы нас не слышите.

тема про глоссолалию! посмотрите стартовое видео.

Цитата Consuela
Я (ум) или мой дух соедененный с Духом Святым?  это важно понимать чтобы не путаться.

дух соединен с Духом Святым 1Кор.6:17

а душа человека неразрывно связана с духом через совесть, и в целом называется духовным сердцем.

это специальная тема. на спасение она не влияет. так же, как и тема о сотворении мира.

Удален
Pyбила
|24 Дек 2014
0
Цитата Allex71
И насколько я знаю, проблема не в Боге, а в нас.

Не всегда

Я поставил аккаунт на удаление. Сделаю новый с менее агрессивным ником
Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата Юджин-М
сей дар дается всем уверовавшим в Господа, кто ревнует их иметь.

это слова из учебника по говорению на глоссолалии. прочитайте предыдущие 3 страницы и найдете опровержение этому утверждению.

во-первых, не всем уверовавшим даются однаковые харизмы.

во-вторых, ревновать велено не о приобретении той или иной харизмы, а о правильном усердном использовании тех харизм, которые получил.

в-третьих, для чего харизма языков? Иисус говорит о знамении говорения на новых языках. какая связь между словами Павла и словами Иисуса?

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата levko1
к примеру, Христос говорит Фоме: не будь неверующим но верующим.

Иисус знал, что Фома верит словам Христа, и не упрекал Фому за неверие. поэтому Иисус сказал о верности. остальные апостолы тоже не поверили явлению воскресшего Христа, и Он им показал раны. а Фома прогулял собрание, и потом не поверил словам однокашников. Он хотел получить свидетельство от самого Господа. я бы тоже так поступил. свидетельство от Бога много выше свидетельства от людей. Иисус видел сердце Фомы, и Бог удовлетворил желание иметь свидетельство от Бога. и при этом дал урок: будь верным, не прогуливай собрания и не пропустишь явление Господа. :)

Цитата levko1
Или тот же Пётр и пришедшие с ним в дом Корнилия - удивились, что дар Св.Д. излился на язычников. Почему удивились, потому что у них не было ещё веры что Бог может язычников спасать.

абсолютно верно!

Цитата levko1
Разве "воздыхания" и "слова" имеют одинаковое значение и смысл?

да еще и "неизреченные". Сам Дух молчит, а человеку, который даже не знает о чем молиться, якобы дает чтото комуто провещевать на глоссолалии.

учебник по глоссолалии насквозь пропитан вот такими несуразицами.

Старожил
+359
|24 Дек 2014
4

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ:

У нас сегодня вечером праздник Рождества - самый любимый и теплый для всех праздник. Все собираются в кругу родных и близких...

Желаю Мира и Любви всем вам, и вашим самым дорогим в вашей жизни людям!

Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Дух Святой ходатайствует за нас. (Рим.8:26) Когда мы молимся на языках, то молится наш дух. (1Кор.14:14) Говорить на языках даёт способность Дух Святой. (Деян.2:4)

рим.8:26 когда Дух в вашей немощи ходатайствует за вас воздыханиями неизреченными, тогда с чего вы придумали, что Дух в это время дает вам провещевать глоссолалию?

1Кор.14:14 когда молится ваш дух, тогда при чем тут ваш язык с непонятными звуками глоссолалии?

дея.2:4 не имеет никакого отношения к вашей глоссолалии!

Алекс, вы постоянно подменяете понятия и рисуете ситуацию не по написанному, а по придуманному под глоссолальную теорию.

Цитата Allex71
Это похоже на то, когда Вы молитесь, а маленький сын или дочь приходит и говорит, можно папа с тобой молиться буду? Соответственно будет пытаться повторять за Вами, пропуская слова, и т.д.

опять ошибка. если ребенок видит молитву по-баптистски, то будет молиться в свою очередь и своими словами по теме молитвы или как привык. а если наблюдал молитвы харизматов, то будет блалалакать своё, не разумея о чем блалалакаете вы.

Удален
Consuela
|24 Дек 2014
1
Цитата Bella
Я вот тоже не представляю, чтобы это "говорение на языках" было от Бога, потому что считаю, что от Бога исходит только то, что приятно глазу и слуху, что не вызывает духовного протеста и не является противным для восприятия.

В принципе, говорить,петь на иных языках Святого Духа или молиться Духом ничем не хуже чем  это делать на своем родном языке. Нужно разобраться почему в сердце есть такой протест к молитве.

-

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
Consuela
|24 Дек 2014
2
У нас сегодня вечером праздник Рождества - самый любимый и теплый для всех праздник. Все собираются в кругу родных и близких... Желаю Мира и Любви всем вам, и вашим самым дорогим в вашей жизни людям!

Спасибо, дорогой Незнакомец!

И Вас с  праздником Рождества ! Вам и вашим родным и друзьям  желаем Мира, Любви, Радости и Божьих благословений!

А также с праздником Рождества всех кто в своем сердце верит что 2000 лет тому Бог послал Своего Сына на землю  для спасения всех  людей.

-

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Старожил
+407
|24 Дек 2014
1
Цитата Elizar
а вот про исцеление каждого где написано? где такое обетование для людей, живущих на земле?

ну Вы же знаете эти места Писания:

Ис.53:4-5 - Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Пётр так-же цитировал это место. Одного этого достаточно, чтоб знать, что обетование исцеления доступно каждому без исключения.

Цитата Elizar
а чем ваша глоссолалия отличаетс от той, что показана в начале темы?

у меня дар Духа Святого - разные языки.

что касается того видео, то я не сужу по внешним проявлениям, т.е. по плоти, настоящее различение не смотрит на внешнее, а смотрит на внутренее, если Бог мне не открывает, то я не делаю никаких выводов. (Иоан.8:15; 1Цар.16:7)

Цитата Elizar
это вы про свою глоосолалию говорите. а вы спросите у апостолов и у домочадцев Корнилия, знали они что говорили, или болтали, как зомби?

скорее всего не знали, и не противились Духу Святому.

Цитата Elizar
мы приемлем все харизмы, которые Дух Святой дает.

ну и замечательно

Цитата Elizar
но то, что вы демонстрируете, совсем никаким боком не относится к иным языкам, которыми Бог дает провещевать.

я не демонстрирую, Павел писал не демонстрировать.

Цитата Elizar
кто вам сказал про слово "казалось"?

Вы так много спрашивали, что я пытался Вам своими словами донести:

Деян.2:6 - Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

Цитата Elizar
Бог запрещает в церкви публично выражаться на иных языках при отсутствии истолкователя.

Публично для других людей, молиться можно.

Цитата Elizar
у нас никто не говорит на ином языке

потому что у Вас никто не говорит на ином языке.

Цитата Elizar
если нет переводчика

истолкование - дар Духа Святого.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|24 Дек 2014
0
Цитата коровьев
А ксеноглоссия?

Существование ксеноглоссии не признаётся лингвистами и психологами ((

Старожил
+407
|24 Дек 2014
1
Цитата Elizar
а в теме призывают в обращении нагло игнорировать повеление от Духа Святого, а атаковать церковь и светское общество безумным звукоилиянием.

имеют ревность по Богу, а не порассуждению.

Цитата Elizar
да еще и набираются хулы утверждать, что это и есть реки воды живой от Бога.

ну Вы реками тоже похвастать не можете, а про тех людей я ничего не знаю.

Цитата Elizar
без харизмы различения духов вы этого не поймете. этот дух глоссолалии много противнее того духа прорицания, который был в служанке в Филлипах.

Вас опять заносит

Цитата Elizar
ах вот как! что вы видите через мутное стекло? мож оно запотело? )))

всё может быть, поэтому и приходим с вопросами к Господу, чтоб помог яснее видеть.

Цитата Elizar
тогда сами-то хотя бы прекратите заниматься защитой этого безобразия.

я защищаю дар Духа Святого - разные языки.

Цитата Elizar
вот мне даже самому интересно, что это за вопросы такие?

А Вы свои вопросы почитайте, и попробуйте на них ответить и так и так, и Вы увидите, что на некоторые как не отвечай, всё равно не прав...

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|24 Дек 2014
2
Цитата Elizar
молитва духом, это глоссолалия? наблюдение за харизматами показывает, что так и есть!

Внешнее проявление ни о чём не говорит, нельзя судить по плоти, надо судить либо по внутреннему, а если Бог не открывает, то надо судить по делам, ибо дерево познаётся по плодам, а человек по делам. (плод - это результат дела)

Цитата Elizar
облом! Елизар по другому ответил на этот вопрос. :)

ну почему облом, Вы же ранее предлагали и такой вариант

Цитата Elizar
естественно! знаю о чем говорю, потому что имею эту харизму. а ваш шпионаж сродни знаниям бабы ванги.

ошибаетесь.

Ни за кем вообще не наблюдаю и не шпионю, Вы просто не представляете, насколько бывает полезен этот дар, например:

Иоанн 4:16-19 - Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.

--
Иисус знал положение этой женщины благодаря внутреннему откровению - слову знания - и использовал этот дар Святого Духа, чтобы направить женщину ко спасению.

А вообще дар слова знания очень помогает тем, через кого действуют дары исцелений.

Цитата Pyбила
Не всегда

Вы хотите сказать, что в Боге может быть проблема, что не все исцеляются?

Цитата Elizar
тогда для чего надо было выставлять и развивать эту тему с обращением делать глупость?

предлагаете закрыть и открыть другую, с нормальным названием?

Старожил
+407
|24 Дек 2014
2
Цитата Elizar
очень интересно! покажите ка где написано такое обещание для живущих на этой земле?

например здесь 1Пет.2:24, Вы же знаете все места об исцелении не хуже меня, зачем спрашиваете очевидные вещи?

Цитата Elizar
и второй вопрос: откуда Никодим мог это узнать?

Из Писаний, пророки говорили о процессе возрождения, о новом духе и о новом сердце. (Иер.31:31-33; Иез.36:26-27)

Вы же не хотите сказать, что упрёк был несправедлив?

Цитата Elizar
супер! а без этого ну никак Дух не управится.)))))))))))))))

опять предлагаете не мешать Мастеру?

Цитата Elizar
вы хорошо изучали тему об обряде возложения рук?

может я и не гуру в этом вопросе, но читаю: Матф.8:3; Матф.8:15; Матф.9:25; Мар.1:41; Мар.6:5; Мар.8:23-25; Мар.16:18 и т.д.

Старожил
+407
|24 Дек 2014
1
Цитата Elizar
во-вторых, ревновать велено не о приобретении той или иной харизмы, а о правильном усердном использовании тех харизм, которые получил.

1Кор.14:1 - Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Цитата Elizar
учебник по глоссолалии насквозь пропитан вот такими несуразицами.

мне даже интересно стало, что это за учебник такой?

Цитата Elizar
Алекс, вы постоянно подменяете понятия и рисуете ситуацию не по написанному, а по придуманному под глоссолальную теорию.

я защищаю то, что получил от Бога, Вы пытаетесь опровергнуть то, чего не понимаете. Если Вы считаете, что у нас дар не от Бога, тогда получите настоящий дар и потом приходите. Ибо теоретик никогда не переубедит практика.

Удален
Consuela
|24 Дек 2014
2
Цитата d legacy
друзья, Elizar просто водит разговор по кругу. это его работа и он её исполняет четко.

Вы совершенно правы.

Я решила Елизару не отвечать на его одни и  те же вопросы. Просто скопирую его некоторые слова последней станицы, пусть посмотрит какой дух говорит через него.

Цитата Elizar
а именно: в нарушение повеления не практиковать говорение на иных языках без истолкователя в публичном месте, призывается выставлять явленную на видео практику на всеобщее позорищее.

_

Цитата Elizar
коли вы называете себя христианами, то и ведите себя как Иисус без рывков, скачков, хрюканий и валяний по праху. где вы видели нас пляшущих, да еще и перед бесами?

_

Цитата Elizar
всегда говорил вам, что не можете получать назидания говоря к Богу. не написано, что Бог вам что-то говорит во время вашего сеанса глоссолалии.

_

Цитата Elizar
и совсем не нужно этому сопровождаться вашей глоссолалие. глоссолалия - это признак душевного расстройства, а не харизма говорения на языках иных народов.

_

Цитата Elizar
ексли защищаете Его слово, так и соблюдайте Его слово. не нарушайте Его слово своим публичным блалалаканьм на незнакомом языке в общественных местах.

_

Цитата Elizar
к этой работе побуждает Святой Дух во мне, чтобы противостал столь наглому призыву детей Божих совершать идиотизм.

_

Цитата Elizar
вот эта ваша неграмотность в отношении действия Святого Духа и привела вас к таким плачевным результатам, что вы поверили лжи чуждого духа и приняли глоссолалию.

_

Цитата Elizar
это вы про свою глоссолалию говорите. а вы спросите у апостолов и у домочадцев Корнилия, знали они что говорили, или болтали, как зомби?

_

Цитата Elizar
Бог запрещает в церкви публично выражаться на иных языках
Писатель
+99
|24 Дек 2014
2
Цитата Consuela
Вы совершенно правы. Я решила Елизару не отвечать на его одни и те же вопросы.

Так давно пора, слепому и не заинтересованному безтолку что то доказывать.

Power Jet
Удален
Consuela
|24 Дек 2014
2
Цитата Elizar
а в теме призывают в обращении нагло игнорировать повеление от Духа Святого, а атаковать церковь и светское общество безумным звукоилиянием. да еще и набираются хулы утверждать, что это и есть реки воды живой от Бога.

_

Цитата Elizar
вот что вы поверх Библейского текста ставите ложное учение об обязательной глоссолалии? вы чтоли всю Библию читаете через призму глоссолалии?

_

Цитата Elizar

_

Цитата Elizar
знаю о чем говорю, потому что имею эту харизму. а ваш шпионаж сродни знаниям бабы ванги.

_

Цитата Elizar
тема про глоссолалию !

_

Цитата Elizar
кому нужны эти ваши фантазии ?

_

Цитата Elizar
это тоже из учебника по глоссолалии.

_

Цитата Elizar

_

Цитата Elizar
а если наблюдал молитвы харизматов, то будет блалалакать своё, не разумея о чем блалалакаете вы .

-

Уважаемый Модератор! Прошу отреагировать на посты Еlizar и его поведение в теме; я и мои друзья, его оппоненты много раз просили Елизара вести себя корректно и не уводить  тему в сторону , не  искажать суть темы и обсуждения, не называть молитву христиан на иных языках  глоссолалия и блалалаканье ,всячески  насмехаясь над церковью .

Эти цитаты только с предпоследней страницы, и так вся тема  где учавствует Elizar.Спасибо.

Старожил
+691
|24 Дек 2014
0
Цитата d legacy
я молился и с единственниками, и с харизматами, и с пресвитерианами...со всеми молился. и везде есть дети Божьи, крещенные святым Духом и говорящие иными языками. нет, у баптистов крещенных Духом не видел. не лгу.

Есть у баптистов крещенные Духом Святым, "вылезьте" уже наконец из деноминационных рамок, это же касается и баптистов - есть те, кто говорит на правильных иных языках.

Но слава Богу что он терпит вас милые младенцы во Христе, что одни, что другие.

Старожил
+949
|25 Дек 2014
0
Цитата Consuela
Я решила Елизару не отвечать на его одни и  те же вопросы. Просто скопирую его некоторые слова последней станицы, пусть посмотрит какой дух говорит через него.

Сестра, посмотрите видео, двумя страницами выше и скажите какой дух у брата Соболева ?

Старожил
+691
|25 Дек 2014
1
Цитата Restorer
Сестра, посмотрите видео, двумя страницами выше и скажите какой дух у брата Соболева ?

Смотрю, вам понравился Соболев. В проповеди много, не соответствий, что не выгодно, ищет другие источники (переводы). Некоторыми местами сам себя в тупик загоняет.
Это по 1кор. 14гл.
Какой дух? Дух того учения в котором пребывает.

Удален
d legacy
|25 Дек 2014
4
Цитата levko1
"вылезьте" уже наконец из деноминационных рамок

вылез уже лет как 12 назад. за что меня эта деноминация начала гнать.

Цитата levko1
терпит вас милые младенцы во Христе,

носик то не задирайте, любезный. я пока ничего такого взрослого в ваших постах не прочитал.

Цитата levko1
Есть у баптистов крещенные Духом Святым,

баптистское "крещение Святым Духом" самодостаточно и полностью вмещается в один стих Библии, который говорит о спасении:

1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

все свидетельства библейского крещения Святым Духом в баптистских собраниях заканчиваеются просто: либо отлучением, либо переходом в другую церковь (если отпустят с миром), либо запрещением молиться языками. одним словом - запрещением исполняться Святым Духом.

о "правильных баптистских языках" мы уже достаточно начитались в этой теме.

и еще, я повторюсь. реальный случай проявления баптистской "силы" - пастор и его жена просто выскочили из зала, когда сестра начала говорить языками и, через минуту, пророчествовать.

Иисус сказал: вы примите силу через крещение Святым Духом. где эта сила, власть и помазание, что они убежали? испугались? но чего?!

пастор чего то боится? что это за пастор и что за наставление он имеет? и кого сам может наставить?

мы молились за освобождение одержимых, и ничего! не все бесы выходили, но проявляли себя криками, рычанием, угрозами и т.д. кто должен бегать, мы или бесы?

можете ответить на это уклончивым вопросом.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.