а вот про исцеление каждого где написано? где такое обетование для людей, живущих на земле?
ну Вы же знаете эти места Писания:
Ис.53:4-5 - Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Пётр так-же цитировал это место. Одного этого достаточно, чтоб знать, что обетование исцеления доступно каждому без исключения.
а чем ваша глоссолалия отличаетс от той, что показана в начале темы?
у меня дар Духа Святого - разные языки.
что касается того видео, то я не сужу по внешним проявлениям, т.е. по плоти, настоящее различение не смотрит на внешнее, а смотрит на внутренее, если Бог мне не открывает, то я не делаю никаких выводов. (Иоан.8:15; 1Цар.16:7)
это вы про свою глоосолалию говорите. а вы спросите у апостолов и у домочадцев Корнилия, знали они что говорили, или болтали, как зомби?
скорее всего не знали, и не противились Духу Святому.
мы приемлем все харизмы, которые Дух Святой дает.
ну и замечательно
но то, что вы демонстрируете, совсем никаким боком не относится к иным языкам, которыми Бог дает провещевать.
я не демонстрирую, Павел писал не демонстрировать.
кто вам сказал про слово "казалось"?
Вы так много спрашивали, что я пытался Вам своими словами донести:
Деян.2:6 - Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
Бог запрещает в церкви публично выражаться на иных языках при отсутствии истолкователя.
Публично для других людей, молиться можно.
у нас никто не говорит на ином языке
потому что у Вас никто не говорит на ином языке.
истолкование - дар Духа Святого.