Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Удален
Bella
|5 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Например в Писании написано как о факте, что все мы ранами Христа исцелились, но видим, что почему-то для многих это не так.

Ранами Христа мы исцелены от духовной болезни под названием "грех". Но исцелений Богом физических болезней я конечно же не отвергаю, только не в привязке к стиху "ранами его мы исцелились".

Цитата Allex71
И если больной человек будет всем говорить, что он здоров и когда кто нибудь скажет ему правду, разве это оскорбление?

Для харизматов это что-то сродни оскорбления, или как минимум, испытания веры. Попробуйте скажите харизмату что он болен (даже если он по обьективному факту болен), так не удивляйтесь услышать что-то вроде "отойди от меня, сатана, я здоров!"

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Bella
|5 Янв 2015
0
Цитата KESYA777
Белла, все бы хорошо, да только не к тексту. Если по-вашему. текст говорит об иностранномм языке, то судя по словам Павла оон говорит Коринфянам "я больше вас говорю на иностранных языках...", то есть Павел по-вашему перед ними говорит, что он знаток многих иностранных языков и любит на них молиться в церкви? Где здесь логика?

А разве человек не может быть полиглотом? И разве человек не может молиться на иностранном языке, если знает его?

Цитата KESYA777
Кстати, он и их призывал судя по вашему понятию молиться не на родном языке, а иногад молиться на иностранном??? ))) Браво!!! ))))

А что вас смущает? Я в собрании с англичанами/американцами молюсь на английском, в собрании с немцами молилась на немецком, и во всех этих случаях чувствовала присутствие Божье, как и при молитве на родном языке. Не вижу разницы. Но мы говорим о даре говорения на иностранном языке, и потому Павел призывал использовать этот дар в собраниях, и еще говорил не забывать о толкователе, чтобы незнающие могли понимать.

Удален
Bella
|5 Янв 2015
0
Цитата KESYA777
Кстати. Белла, я не из харизматической, а из пятидесятнической ццеркви и не все у нас  сводится к языкам.

А к чему сводится?

Цитата KESYA777
Вы взяли место Писания гвоорящее, что не ввсе вв церкви имеют один и тот же дар. ВерноЮ ну а в Вашей церкви есть пророки, говорящие на иных языках, учители и далее по списку (как Вы и писали)? Есть. или нет? Пусть даже частично, но есть ли все перечисленные в вашей деноминации, или нет? И ревнуете ли Вы о дарах духовных, как об этом призывает Ап. павел?

В церковь я хожу баптистскую (но не экстремальную, то есть, без "косынок"). Есть там пророки, лично знакома (только не говорящие на иных языках), и есть учителя с чудесным даром учительства, есть душепопечители, и другие. У каждого человека Божьего есть хотя бы один дар, или вы в этом сомневаетесь? И мы все по праву можем назвать себя харизматами (от слова "харизма"), но скромно молчим.) Ревновать о дарах конечно же нужно всем и я тоже о них ревную. Интересные у вас вопросы.)

Старожил
+407
|5 Янв 2015
0
Цитата Elizar
это шутка? ха-ха-ха. :)))

если Вам весело, пусть будет шутка.

Цитата Elizar
не пытайтесь меня заговорить.:))

даже и не думал

Цитата Elizar
тогда не надо было упоминать о молитве за закрытой дверью.

Вы так отстаиваете идею о том, что молитва духом это когда про себя, вот я и упомянул, что за закрытой дверью вслух молятся, ибо когда молитва внутри себя, тогда дверь не обязательно закрывать. Никто не видит и так. И сие действие не духовно, а душевно, ибо не рождённые свыше тоже могут молиться внутри себя.

Цитата Elizar
мы говорим об общественной молитве в публичном месте. и вместе вы молитесь без глоссолалии?

у нас есть музыкальные инструменты и играет музыка, так что не слышно, а когда слышно, то умом, не переживайте Вы так, всё благопристойно и чинно.

Цитата Elizar
а приведенные примеры поголовного исцеления верующих в это исцеление как свидетельство от Бога об истинности Евангелия,

а сейчас получается Евангелие не истинно?

Цитата Elizar
никакого отношения не имеют к харизме исцеления

как раз это и было проявление Духа Святого дар исцелений, который мощно действовал через Апостола Петра.

Цитата Elizar
и уж тем более к глоссолалии.

Пока Пётр не заговорил на языках, исцеления через него не так сильно были выражены.

Цитата Elizar
вы же видите, что тень Петра исцеляла, а не Петр. :)) Бог исцелял!

Исцелял через Петра, а не Сам по Себе. Куда Пётр шёл, там Бог и исцелял.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Bella
|5 Янв 2015
0
Цитата Эозинофил
опять пишете глупость. Различение может быть чего угодно, но в самом своём главном это различение бесовского и Божьего.
Цитата Эозинофил
очень не профессиональный и глупый вопрос, читайте 12 главу 1 Коринфянам.
Цитата Эозинофил
Что ж вы-то Библию не исследуете? И вообще Бог  через Павла в 12 главе 1 Коринфянам всё очень доступно объясняет. Просто вам читать неохота.

Из ваших профессиональных вопросов я как-то сути не уловила..)

Старожил
+407
|5 Янв 2015
1
Цитата Elizar
приглашали харизматов в больницы и госпитали и в хосписы. :) безрезультатно! не смогли так говорить, как Филипп, и глоссолалия не помогла. :((

У Джона Лейка получалось, у нас конечно не в таких масштабах, но немного тоже получается. Всё дело в неправильном учении, когда нам говорили, что мол от Вас ничего не зависит, сидите и ждите, Бог если захочет Сам всё сделает... ну и так далее... Только сейчас стали понимать, что нас просто обманывали, и пока мы ничего не делаем, то и Бог ничего делать не будет.

Если мы не ревнуем о дарах духовных, то значит нам они и не нужны.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|5 Янв 2015
0
Цитата d legacy
откровение однако

поздравляю!

Цитата d legacy
Лк,22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

где была Его кровь? говорю же учите тему заветов.

Цитата d legacy
бедный Иоанн...был величайшим пророком, а стал баптистом... что же вы так, голубчик, к Иоанну то не справедливы, а?

вам не голубчик, молодой человек! учите языки хотя бы Библейские.

Цитата d legacy
зачем людей соблазняете? зачем приписываете действие благодати Божьей мирским проявлениям, типа глоссолалии? зачем унижаете верующих и оскорбляете Дух, живущий в них?

это вы себе сказали подходит 100%. особенно про глоссолалию.

оскорблять Биптистов безДуховными вы тут промышляете.

а у нас одна просьба, не навязывайте людям ваши собственные переживания.

у нас "Соло Скриптура".

Удален
Bella
|5 Янв 2015
1
Цитата Allex71
Не все говорят языками для истолкования. Но своим духом, для назидания себя могут молиться все. Не верите мне, спросите у Бога, и скажите нам, что Он Вам по этому поводу скажет.

Я в своё время (когда близко дружила с харизматами), спрашивала, и даже просила Бога дать мне этот дар (с кем поведешься...), пыталась верой гору передвинуть, только у меня ничего не получилось... (хнык), отказывалась от курса лечения, потому что надо было верой исцеляться... И вот не дал мне Бог этого "дара", и я и рада. Раньше мне внушили, что он обязателен, а теперь я поумнела.)

Удален
Эозинофил
|5 Янв 2015
0
Цитата Bella
Из ваших профессиональных вопросов я как-то сути не уловила..)

а при чем здесь мои вопросы?

Я вам предложил прочесть некоторые места Писания, но здесь их уже даже выложили, впрочем и я выкладывал вам их, но вы как-то игнорируете Библию, и продолжаете писать некую теорию, которой вас обучили в церкви.

Путь Господень — твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие.Уста праведника источают мудрость, а язык зловредный отсечется. Уста праведного знают благоприятное, а уста нечестивых — развращенное.Притчи 10гл
Старожил
+407
|5 Янв 2015
2
Цитата siberica
Бедный Фома и большинство из 120, которые при этом не присутствовали! Ему и им не досталось рождения свыше от Духа, только крещение потом в день 50! )))))

Вы хотите ограничить Христа той комнатой? Всем всё что надо досталось.

Цитата siberica
Нет, вы серьезно?! )))))

вполне серьёзно.

Если Вы крещены Святым Духом, то должны быть согласно 12 главы 1Кор. хоть какие-то проявления Святого Духа.

Цитата Elizar
обана! как это ни о чем? это основание темы, вокруг которого весь сыр-бор! а вы говорите "ни о чем". уже говорил, что мне без разницы, что вы делаете в своих молитвенных комнатах за закрытыми дверями.

читаем писание, читаем современных авторов, молимся умом, молимся духом.

Цитата Elizar
обращение в теме делать эту глоссолалию настойчиво (агрессивно) и публично в нарушение запрета о говорении публично без переводчика, ибо это вред, а не польза церкви.

говорить к другим людям без истолкователя никто и так не собирается, а вот молиться на языках будем, ибо это польза для церкви.

Цитата Elizar
знаю, что выводы делаете по плодам. так ведь плод наличествует! :((

я не знаю дел этих людей.

Мелхола тоже выводы сделала, как оказалось немного ошиблась.

Цитата Elizar
и если сами видите, что это по плоти, то о какой духовности идет речь? а ведь вас именно к этому призывают в обращении. :((

Обсуждение в этой теме давно уже не о том обращении, но если Вы желаете только о нём говорить, то я не желаю.

Цитата Elizar
вы хорошо ли знаете особенности спасения в ВЗ и в НЗ?

Вы предлагаете другую большую тему?

то что я знаю, достаточно для спасения сейчас.

Удален
Bella
|5 Янв 2015
1
Цитата Эозинофил
а при чем здесь мои вопросы? Я вам предложил прочесть некоторые места Писания, но здесь их уже даже выложили, впрочем и я выкладывал вам их, но вы как-то игнорируете Библию, и продолжаете писать некую теорию, которой вас обучили в церкви.

Во-первых, я пока еще только в процессе перечитывания вопросов и отвечания на них, не успеваю так быстро. А во-вторых, если потрудиться сформулировать свой вопрос, то больше шансов, что на него ответят. Ну, допустим,  прочла я некоторые места из Писания, и что с того? Всё равно осталась при своём понимании.)

Удален
Bella
|5 Янв 2015
1
Цитата Allex71
Бывает два человека, оба знают какой нибудь иностранный язык, один услышал послание на языках и понял, а второй услышал и ничего не понял.

И что вы этим хотели казать?

Цитата Allex71
Найти ответ у Бога. Пример фарисей Савл, который своим умом додумался до того, что гнал Церковь.

"Найти ответ у Бога". Так размыто у вас всё... Как-то околодуховно мистически... И Савл вообще не из той оперы. Он гнал Церковь, потому что еще не принял Бога  в сердце, а жил по букве.

Удален
Elizar
|5 Янв 2015
0
Цитата Allex71
Вы так отстаиваете идею о том, что молитва духом это когда про себя, вот я и упомянул, что за закрытой дверью вслух молятся, ибо когда молитва внутри себя, тогда дверь не обязательно закрывать. Никто не видит и так. И сие действие не духовно, а душевно, ибо не рождённые свыше тоже могут молиться внутри себя.

Иисус так и имел в виду: закройся внутри себя и говори Богу своё тайное. иначе комнат на всех уж точно не хватало.

не сильно-то возвышайте себя живя в теле. ведь вы кушаете, ходите, спите, работаете так же, как и не рожденные свыше.

а с Богом вы разговариваете не духом, а через дух. ваша разумная сущность сосредоточена в душе.

рекомендую изучить тему о духовной сущности человека.

Цитата Allex71
у нас есть музыкальные инструменты и играет музыка, так что не слышно, а когда слышно, то умом, не переживайте Вы так, всё благопристойно и чинно.

зачем тогда защищаете то, что предлагается в обращении этой темы? вы же сами признаете, что там беспорядок.

Цитата Allex71
а сейчас получается Евангелие не истинно?

как это у вас получается?

Цитата Allex71
Пока Пётр не заговорил на языках, исцеления через него не так сильно были выражены.

на каких языках заговорил Петр? какое это имеет отношение к исцеляющей тени Петра? :)))

Цитата Allex71
Исцелял через Петра, а не Сам по Себе. Куда Пётр шёл, там Бог и исцелял.

то есть где Петр присутствовал, там харизма исцеления разливалась бальзамом в эфире.

о! вашим далеко до такого мастерства.

как швыряют людей на пол видел. точно как с юношей под горой Преображения.

Удален
Bella
|5 Янв 2015
1
Цитата Allex71
мне как то сказали про одного брата, что он очень праведный, богобоязненый и т.д. не знаю почему, но я думал об этом и вот пришёл к какому заключению: предположим у человека какая-то проблема, либо семейная, либо со здоровьем, либо зависимость какая и если у того праведного человека нет силы, то какая польза другому от праведности первого? Своею праведностью только себя и спасёт, а как насчёт других?

Как это относится к "языкам"?

Цитата Allex71
это подтверждено Писанием. например в доме у Корнилия Апостолы определили, что язычники получили Дух Святой ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Т.е. Корнилий и иже с ним получили не только спасение.

Если Корнилий получил дар говорения на языках в тот момент, это еще не означает, что все по его примеру должны получить этот дар по получению спасения.

Цитата Святой
А не вас - воюющих против истины о языках?

Истина в другом. А против "языков" и воевать не нужно, так как эта теория сама рассыпается, потому что не выдерживает проверку ни по Слову, ни по жизни.

Удален
Bella
|5 Янв 2015
1
Цитата d legacy
во всём дальневосточном регионе я ни в одной пятидесятнической церкви не видел, что бы люди, получая крещение Святым Духом, или исполняясь Святым Духом и говоря иными языками, валялись по полу и визжали. ни в одной.

А я вот видела. И могу даже указать приблизительный адрес церкви в Киеве, где такое видела, на случай, если захотите когда-нибудь увидеть шоу.)

Цитата d legacy
вот я пишу окуню: 1) иные языки, как наречия народов - Деян,2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие 2) иные языки, назидающие самого говорящего с Богом - 1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом 1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя 3)иные языки, требующие истолкования для общего назидания собрания - 1Кор,14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. рассуждайте.

Вот по всем этим пунктам я даже не знаю, как вам оппонировать, потому что лично для себя не вижу противоречий со своей позицией, и эти моменты, вами приведенные, логично укладываются в моё понимание о том, что иные языки -это иностранные языки, и что на спасение не влияют, и даются не каждому, а по воле Бога выборочно, и т. д.

Удален
Bella
|5 Янв 2015
1
Цитата d legacy
давайте оставим эти изречения для других случаев. нет в мире языков без смысла. "неприятно" можете слышать вы, а человек может говорить Духом Божьим или просто на непонятном языке.

Вообще-то довольно легко отличить какой-то иностранный язык от бессвязного повторяющегося по кругу бормотания. И то, что довольно часто этот "язык" состоит всего лишь из пары слогов, которые постоянно повторяются (уж больно подозрительно скуден запас слов или их начатков у говорящего), вас, как вижу, не смущает. Даже у какого-то племени "тумба-юмба" и то, язык похож на язык.

Удален
Bella
|5 Янв 2015
1
Цитата d legacy
я в этой теме постил видео с китайского спектакля. там они постоянно повторяли одно, по-русски звучащее, ругательство. но на самом деле это было имя  и фамилия человека. как вы готовы воспринимать языки, так и будете. как вас "наставили и научили", так вы и будет поступать. .

Этот пример слишком обобщенный и лишь отдаленно относится к обсуждаемой теме.

Цитата d legacy
Гал,3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? ( эту церковь наставлял Павел и она имела дары Духа)

В этом стихе о дарах ни слова.

Цитата d legacy
Деян,8:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой

Не через возложение, а через веру. И был Симон обличен в том, что неверно помыслил о том, что видел. Читайте дальше 20-й стих.

Удален
Bella
|5 Янв 2015
1
Цитата d legacy
пророчество очень важно в жизни верующего (прошу не путать с проповедью, которая обязана иметь элемент пророчества)

А Библия имеет ли элемент пророчества?) Думаю, да, и более того: там пророчеств на каждом шагу. И вот если проповедник говорит по Слову с приведением цитат, то он говорит пророчество? В баптистских церквях такое есть, значит баптисты - те же пророки? Ну это я так. Не думайте. что я не понимаю, что пророчества вами понимаются по-другому. А именно, что это какая-то отсебятина (не обязательно в плохом смысле). У меня тоже были пророчества на мою личную жизнь, и вот через сны ранее видела события, которые сбылись в недалеком прошлом. Но нужно все эти личные пророчества воспринимать с большой осторожностью, чтобы не было расхождения со Словом. Если есть - значит не от Бога. А если говорить не о пророчествах личного характера, и не о тех, которыми полна Библия, то разве можно что-то добавить к уже имеющимся пророчествам в Библии?

Удален
Bella
|5 Янв 2015
2
Цитата d legacy
2.говорящий на ином языке, говорит тайны Богу, разговор этот от духа человека к Богу, и по этому этот разговор непонятен людям (о тайнах я писал раньше)

Ну так и иностранный язык непонятен людям...

Цитата d legacy
стоит ли строить доктрину на мнении не имеющих даров Духа и не принимающих библейского крещения Святым Духом, так же как и на опыте соблазнившихся на случаях неверной практики?

Ну это по вашему мнению мы не имеем даров Духа и не принимаем библейского крещения Святым Духом, так что мы спокойны.)

А что касается случаев "неверной практики", то нам со стороны не разобрать, где верная, а где нет, смотрится одинаково странно.)

Удален
Bella
|5 Янв 2015
2
Цитата d legacy
у меня нет преткновения, оно есть у противников. вы можете сами увидеть их посты - они, в конечном итоге, скатываются к откровенным издевательствам, оскорблениям, унижениям, определяя ВСЕХ молящихся иными языками душевно неуравновешенными. у них нет даже малейшего переживания о людях - почему и из за чего это происходит в отдельных церквях. им важнее высказать свою точку зрения, чем рассудить по Писанию суть вопроса.

Может они и рассуждают по Писанию, но не всегда сдержанны и не всегда им хватает любви и терпения? А вам всегда хватает любви и терпения к людям? У всех нас есть недостаток в этом, у кого-то больше, у кого-то меньше. Нужно уметь видеть суть сказанного, а не цепляться за несовершенства говорящих.

Удален
Consuela
|5 Янв 2015
1
Это было не доктрина, не повеление на все времена. Павел сказал то что сказал, и это кануло в историю.

Привет всем!

_

Предлагаю послушать рассуждение о Святом Духе

_

КЕSYA, давно не виделись, особенный привет!! :) Заскучала за вами, хочу придти в тему и почитать )

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
d legacy
|6 Янв 2015
0
Цитата siberica
И да, Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Но действие Бога различно.

вот даже как)

и как же тогда будем проверять и испытывать происходящее вокруг нас, если всё это было и всё это уже в прошлом?

Цитата siberica
ТЕПЕРЬ Он посылает Святого Духа единовременно при рождении свыше, поселяясь в нас.

докажите это Писанием

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|6 Янв 2015
2
Цитата Bella
А я вот видела. И могу даже указать приблизительный адрес

интересная позиция...

нет, это позхиция не интересная, а опасная. вы находитесь в таком положении - вам говорят: пойдёт с нами, мы нашли собрание, где люди исполняются Святым Духом, молятся иными языками, истолковывают их и пророчествуют. у них так же есть ислеления! пойдём с нами!

а вы отвечаете: нет! я туда не пойду! я пойду туда, где валяются, визжат, я даже адрес знаю, где это происходит! я там буду учиться, как правильно говоритиь языками и пророчествовать!

Bella, когда вы вошли в тему, то казались более здравомысленнее.

Цитата Bella
и эти моменты, вами приведенные, логично укладываются в моё понимание о том, что иные языки -это иностранные языки

вам уже говорили о том, что иностаранные языки в этот стих не укладываются -

1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом 1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя

Цитата Bella
Даже у какого-то племени "тумба-юмба" и то, язык похож на язык.

очень смешно)

гавайский язык имеет всего 16 букв. вы слышали его? или языки макронезии? давайте оставим эту тему и вернемся к исполнению Святым Духом и к провещеванию Святого Духа через верующих.

Цитата Bella
В этом стихе о дарах ни слова.

в этом стихе о крещении Святым Духом Гал,3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Цитата Bella
Не через возложение, а через веру. И был Симон обличен в том

не об этом речь. Симом увидел, по этому и решил это купить

Цитата Bella
И вот если проповедник говорит по Слову с приведением цитат, то он говорит пророчество?

а разве не понятно, что это не пророчество, а цитирование пророчеств, сказанных в библии?)

Удален
d legacy
|6 Янв 2015
2
Цитата Bella
У меня тоже были пророчества на мою личную жизнь, и вот через сны ранее видела события, которые сбылись в недалеком прошлом.

и вы на этом остановились?

Цитата Bella
то разве можно что-то добавить к уже имеющимся пророчествам в Библии?

я правильно понял, что вы не имели личного обращения Христа к вам, что бы Он что то вам личное сказал на будущее или в утешение?

Bella, баптизм обворовывает. он лишает ЛИЧНОГО общения с Богом лицом к лицу, ограничивая общение чтением Библии.

люди ВЗ были более здравомысленее баптистов Ис,8:20 Обращайтесь к закону и откровению.

я помню, как баптистский пастор высказывался против крещения Духом - халэлуйя!!!!! аж смаковал это слово.

а потом его жена заговорила языками.

а потом всё стихло.

Бог обратился к нему через жену, но у него внутри было только халэлуйя

Цитата Bella
Ну так и иностранный язык непонятен людям...

ну так учить его надо, а не называеть даром Святого Духа

Цитата Bella
Ну это по вашему мнению мы не имеем даров Духа и не принимаем библейского крещения Святым Духом

баптистское крещение Духом вот здесь и говорит оно о погружении в тело (спасении) - 1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

если у вас есть дары (кроме цитирования библейских пророчеств и знания иностранных языков) - поделитесь. и пусть это дудет к назиданию.

только не путайте дары и призвания.

Цитата Bella
Нужно уметь видеть суть сказанного

я уже разменял 6-й десяток лет и достаточно имел общения с людьми. и прекрасно понимаю, какой смысл вкладывает человек в свои слова. от избытка сердца...с этим ничего не сделаешь. если человек называет говорение языками изрыгание, испражнением, психическим расстройством...или, ему противно это слушать, то понятно чем "наставили" этого человека и что у него внутри.

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
2
Цитата d legacy
Цитата siberica ТЕПЕРЬ Он посылает Святого Духа единовременно при рождении свыше, поселяясь в нас. ----------------------------докажите это Писанием

элементарно! некоторым юным любителям Слова Божьего в помошь!

Иисус говорит о рождении свыше=рождение снова= возрождение=рождение от Духа-рождение от Бога. Ин.1:1-13; Ин.3:1-7;Иак.1:18;1Пет.1:3,23.

Это возрождение происходит при соединении Духа Божьего с духом человека. 1Кор.6:17;Иез.36:26-27 - это и есть то обещанное от Отца, о чем говорил Иисус. Лк.24:29;Дея.1:4;Дея.2:23;Ин.14:16;Ин.15:26;Ин.20:22 - это не процесс передачи Духа, а повеление принять Дух, когда будет Святой Дух Утешитель будет послан. Ин.7:39:Дея.1:5-8.

В этом поселении Духа Божьего во внутреннюю духовную сущность человека заключается особенность нового завета междй Богом и каждым конкретным человеком. Иер.31:31-34;Иез.11:17-20;Иез.36:26-27;Иер.32:38-40 - именно это из пророчеств о рождении Святым Духом должен был знать учитель Израилев Никодим, и именно об этом говорил Иоанн Креститель (Баптист) народу, называя это крещением Святым Духом - "Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу ". а крещение огнем "а солому сожжет огнем неугасимым " - это для неверующих словам Бога.

Старожил
+949
|6 Янв 2015
0
Цитата d legacy
от избытка сердца...с этим ничего не сделаешь. если человек называет говорение языками изрыгание, испражнением, психическим расстройством...или, ему противно это слушать, то понятно чем "наставили" этого человека и что у него внутри.

Глядя на Ваш избыток сердца, то уж точно ничего не поделать.

Даже языки Вам не помогают.

Старожил
+949
|6 Янв 2015
0
Цитата d legacy
от избытка сердца...с этим ничего не сделаешь. если человек называет говорение языками изрыгание, испражнением, психическим расстройством...или, ему противно это слушать, то понятно чем "наставили" этого человека и что у него внутри.

Вижу избыток Вашего сердца, оно же и Вам видно.

Поэтому, я могу утверждать, что именно Вы не имеете Духа Святого.

Или проще, не рождены Свыше.

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
1
Цитата d legacy
вам уже говорили о том, что иностаранные языки в этот стих не укладываются - 1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом 1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя

и вам уже много раз говорили, что вполне укладываются языки иных народов. особенно, учитывая, что Павел именно упрекает коринфян в превознесении себя в знании иностранных языков (портовый город), и советует,  чем языком попусту говорить, лучше говорить полезное для церкви из слова Божьего.

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0
Цитата d legacy
Цитата Bella В этом стихе о дарах ни слова.------------------------ в этом стихе о крещении Святым Духом Гал,3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

а где же в этом стихе о дарах Духа? хитрите, юлите, уводите  в сторону, когда прокалываетесь. у Беллы не увернешься, это знаю точно!

Цитата d legacy
Цитата Bella Не через возложение, а через веру. И был Симон обличен в том -----------------не об этом речь. Симом увидел, по этому и решил это купить

опять увиливаете! ведь Белла говорит, что Симон сделал не правильный вывод о сошествии Святого Духа на самаритян при возложении рук апостолов. решил, что возложением рук посылается Святой Дух и решил купить это за деньги.

Удален
Elizar
|6 Янв 2015
0

Цитата d legacy
Цитата Bella Ну это по вашему мнению мы не имеем даров Духа и не принимаем библейского крещения Святым Духом ------------------баптистское крещение Духом вот здесь и говорит оно о погружении в тело (спасении) - 1Кор,12:13

похоже, что вы являетесь несведущим в этом вопросе, пытаясь говорить за других людей.

говорите о себе!

во-первых, не существует ни баптистского, ни харизматического крещения Святым Духом.

во-вторых, вам лично уже много раз было сказано, что вы лжете, когда говорите эту фразу.

в-третьих, вам уже говорили, что баптисты лучше разбираются в вопросах крещения, потому что они баптисты - крестители.

если вы имеете чтото против этого определения крещения Святым Духом в Тело Христово, то претензии Святому Духу. а если не имеете ничего, то не прибавляйте своих мыслей в текст Писания. оставьте слово Божие без ваших прибавлений и отниманий.

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.