Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Старожил
+949
|25 Дек 2014
0
Цитата d legacy
баптистское "крещение Святым Духом" самодостаточно и полностью вмещается в один стих Библии, который говорит о спасении: 1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. все свидетельства библейского крещения Святым Духом в баптистских собраниях заканчиваеются просто: либо отлучением, либо переходом в другую церковь (если отпустят с миром), либо запрещением молиться языками. одним словом - запрещением исполняться Святым Духом.

Так это же пописанию, если нет истолкования, то молчи.

Старожил
+691
|25 Дек 2014
0
Цитата d legacy
можете ответить на это уклончивым вопросом.

Да нет зачем мне "уклонятся". Вопрос в другом поймете ли вы меня.
Во первых, я уверен что деноминация гонит вас не за то, как вы понимаете крещение Св. Д.
Во вторых, то что у баптистов, точно не меньше вас знаю, знаете сколько приходилось с ними бороться?
Сейчас на это смотрю, как на борьбу того мужика что "боролся" с ветряными мельницами.

Удален
d legacy
|25 Дек 2014
1
Цитата levko1
Вопрос в другом поймете ли вы меня.

вот это и есть уклончивый вопрос)

Цитата levko1
деноминация гонит вас не за то

конечно же. но вы сказали, что бы я вышел из неё. я вышел давно, за это и гонит.

Цитата levko1
Сейчас на это смотрю, как на борьбу того мужика что "боролся" с ветряными мельницами.

у меня совершенно другой взгляд. я знаю волю Божью, мне открыто, с чего это началось, почему продолжается и чем закончится. открыто через откровение, которого без исполнения Святым Духом не получить.

откровение, это то, что вы, баптисты, отвергаете. но это и есть те тайны, которые говорятся от духа к Духу, и наоборот.

Цитата Restorer
Так это же пописанию, если нет истолкования, то молчи.

это написано в вашем учении. а в Библии насписано молиться себе и Богу.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+691
|25 Дек 2014
0
Цитата d legacy
я вышел давно, за это и гонит.

В этом вопросе вы не вышли.

Цитата d legacy
это то, что вы, баптисты,

Дорогой не младенец (писал что вы моложе меня, посмотрел оказывается старше на год, пришлось стереть кое что.)
Но все равно, думаю что вы вряд ли в то время вы  задумывались серьезно над христианством, когда я уже говорил иными языками.
Не обижайтесь.

Удален
d legacy
|25 Дек 2014
0
Цитата levko1
В этом вопросе вы не вышли.

вот так, навскидку))

Цитата levko1
Дорогой не младенец (писал что вы моложе меня, посмотрел оказывается старше на год, пришлось стереть кое что.) Но все равно, думаю что вы вряд ли в то время вы  задумывались серьезно над христианством, когда я уже говорил иными языками. Не обижайтесь.

что за манера - много и ни о чем...

Старожил
+691
|25 Дек 2014
0
Цитата d legacy
вот это и есть уклончивый вопрос)

Попробую донести без "уклончивости".

Вы писали, что через полтора года после уверования на молитве... Так вот, это (называю это сошествием, крещением Духа Святого или погружением в Дух) переживают абсолютное большинство христиан почти всех деноминаций. У каждого в разное время и немного по разному. Спросите баптиста и он скажет вам, что он помнит тот день или дни, когда Бог впервые коснулся Духом Святым. И дальше уже вопрос, в какой деноминации вы находитесь, вас начинают направлять в русло деноминации, вы так научены ваше подсознание об этом говорит.

Баптистов научили что это не от Бога (это мягко) и они его не примут.

Скажу о себе, в тринадцать лет, я пережил эту чудесную встречу с Духом Святым, это было не в церкви (до сих пор помню). Но мне внушали что нужны ещё иные языки и через пару дней я их принял уже в церкви.

P.S. Предчувствую, что вы сейчас будете писать мне то, что я другим когда-то говорил. Это не гордость, просто не тратьте зря вашего времени.

Удален
d legacy
|25 Дек 2014
0
Цитата levko1
когда Бог впервые коснулся Духом Святым

это назывеется спасением

Цитата levko1
просто не тратьте зря вашего времени.

не буду. уже достаточно потрачено

Старожил
+691
|25 Дек 2014
0
Цитата d legacy
у меня совершенно другой взгляд. я знаю волю Божью, мне открыто, с чего это началось, почему продолжается и чем закончится. открыто через откровение, которого без исполнения Святым Духом не получить.
Цитата d legacy
что за манера - много и ни о чем...

Попросите у Бога, для себя смирения, для того чтобы вы действительно могли бы что-то делать.

Удален
d legacy
|25 Дек 2014
0
Цитата levko1
Попросите у Бога, для себя смирения

мы только начали разговор, и мне уже для того, что бы "что то делать"  нужно просить у Бога симирения?!

очень взрослый подход, просто и без предисловий))

Старожил
+949
|25 Дек 2014
0
Цитата d legacy
это написано в вашем учении. а в Библии насписано молиться себе и Богу.

Я Вам слово, а Вы мне десят в ответ. 
И что дальше?

Вы молитесь себе? 
Вот молитесь.

Старожил
+691
|25 Дек 2014
1
Цитата d legacy
мы только начали разговор, и мне уже для того, что бы "что то делать" нужно просить у Бога симирения?! очень взрослый подход, просто и без предисловий))

"Что-то делать" не имелось ввиду писать мне, ну да ладно, поваритесь ещё в своем собственном соку, надеюсь Бог сам вам укажет со временем, но бывает Бог показывает, а человек по разным причинам, так и варится в собственном соку, до самого перехода.

Удален
d legacy
|25 Дек 2014
0
Цитата Restorer
Вот молитесь.

я молюсь, а вы просто не флудите в теме.

Цитата levko1
поваритесь ещё в своем собственном соку

конечно, конечно, ваше всезнайство ))

по теме для назидания что то есть сказать?  или так и будете важничать?

Старожил
+949
|25 Дек 2014
0
Цитата d legacy
я молюсь, а вы просто не флудите в теме.

Вы серьезно меня обвиняете?

Удален
d legacy
|25 Дек 2014
1
Цитата Restorer
Вы серьезно меня обвиняете?

сама невинность))

Старожил
+949
|25 Дек 2014
0
Цитата d legacy
сама невинность))

Спасибо за комплемент. 

Писатель
+90
|25 Дек 2014
2
Цитата Elizar
Существование ксеноглоссии не признаётся лингвистами и психологами ((

Как это? Термин, определяющий явление есть, а явления нету? Хотя, некоторые генетику не признавали, а другие Бога запрещали, но дедмароза разрешали. ЧуднО.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Старожил
Модератор
|25 Дек 2014
Цитата Elizar
. а ваш шпионаж сродни знаниям бабы ванги.

За неумение общаться без унижения собеседников и перехода на личности, унижение верующих других конфессий, общающихся на форуме, грубое и насмешливое отрицание крещения Святым Духом - нарушение правил 1,3,5 - бан, минуя штрафной по просьбам и жалобам форумчан.

Цитата Elizar
с апостолами было не так, как вы нафантазировали
Цитата Elizar
ну кому нужны эти ваши фантазии?
Цитата Elizar
ну кому нужны эти ваши фантазии?
Старожил
+407
|25 Дек 2014
1
Цитата metatron
Так давно пора, слепому и не заинтересованному безтолку что то доказывать.

еслиб мы вели дискуссию только с ним и никто нас не читал бы, то давно бы оставили в покое, но слишком много народу читает эту тему, среди них могут оказаться новообращённые или неутверждённые.

Цитата levko1
Есть у баптистов крещенные Духом Святым, "вылезьте" уже наконец из деноминационных рамок, это же касается и баптистов - есть те, кто говорит на правильных иных языках.

я тут приводил свидетельство одного баптиста, который получил крещение Духом Святым и заговорил на иных языках. стр. 125 данной темы.

Цитата levko1
Но слава Богу что он терпит вас милые младенцы во Христе, что одни, что другие.

Представте, что Вы недавно уверовали и попадаете в эту тему и читаете, что языки мягко говоря не от Бога.. Ваша реакция?

Я проходил через это и видел как люди боялись получить что-то от Бога, ибо их мощно учили, что: "есть такой дух обольщения, каторый маскируется под Бога, и даёт всякие хорошие вещи, чтоб погубить кучу народу". И я заметил, что всего одно место Писания (Лук.11:11-13) разбивает весь этот бред как молот камень.

--

Когда пришли некоторые к новообращённым и стали учить их обрезываться, Павел не стал смотреть на это со стороны, а противостоял.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+949
|25 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Представте, что Вы недавно уверовали и попадаете в эту тему и читаете, что языки мягко говоря не от Бога.. Ваша реакция?

Вы многих переубедили?

Старожил
+407
|25 Дек 2014
1
Цитата Restorer
Вы многих переубедили?

я не переубеждаю, а объясняю по Слову, чтоб человек знал дарованное нам от Бога и не боялся принимать.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+949
|25 Дек 2014
0
Цитата Allex71
я не переубеждаю, а объясняю по Слову, чтоб человек знал дарованное нам от Бога и не боялся принимать.

Будьте ласки, объясните мне пожалуйста коротко и четко, что мне надо делать, что бы приобрести царство Божье?

Писатель
+45
|25 Дек 2014
1
Цитата Restorer
что мне надо делать, что бы приобрести царство Божье?

)) и это спрашивает тот, кто уверял:

Не удивительно, что на мой последующий вопрос:

поумничать - не может.

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
d legacy
|25 Дек 2014
1
Цитата Allex71
ибо их мощно учили, что: "есть такой дух обольщения, каторый маскируется под Бога

большинство церквей находятся именно в таком состоянии. их пасторы постоянно напоминают, что нужно "боДствовать" или бодрствовать, разницы нет, что враг не дремлет, что враг маскируется...но эти пасторы сами ничего не достигли и другим ничего не могут дать. а церкви находятся в послушании им и стоят на месте, не возрастая духовно.

дары Духа даны для служения, а не для того, что бы их просто иметь. наш служитель, жаль что он уехал в Германию, сам многе имел вместе с женой, и нам многое дал. он учил нас свободе и доверию Богу. пусть многое было по-младенчески, но это было от Бога и приносило плод.

было время, когда он говорил: молитесь языками громко, и мы молились. но со временем нарабатывался опыт и вот мне, к примеру, в одной молитве пришло такое: не кричи. хотя, вроде бы, и не кричал...) и все встало на свои места. дети растут, младенчество уходит. сколько было таких молитв, исполненным Святого Духа...

однажды молюсь и вижу в духе среди людей человека. пошел вдоль рядов, ищу, где этот человек. подхожу (все это беру духом, а не глазами), сестра молится. становлюсь рядом и молюсь языками, спокойно молюсь, жду - Святой Дух никогда не гонит и не заставляет говорить. потом пошло слово: кто тебе сказал, что ты недостойна...Я был с тобой ...(помню только смысл, давно это было).

другой сестре, она пророчествовала, но остановилась - потом узнал что "наставники" остановили. так же вижу в духе её среди людей. пошел только во время ворой молитвы. так же, молитва языками и потом пророческое слово: не всякое послушание от Бога...(и далее).

потом подходил к ним и спрашивал - по духу или нет. да, говорили, это по духу, и в нужное время. но после второго случая мне в этой церкви больше не давали проповедовать. донес кто то пастору. наверное, мне нужно было вначале пастору сказать, а потом уже, при его одобрении, сказать ей. есть у них такое понимание.

Удален
d legacy
|25 Дек 2014
2
Цитата Prayer
и это спрашивает тот, кто уверял:

подглядывая за чужой свободой через замочную скважину своего понимания и преподаваемого учения, становишься этаким насмешником и судьей. и уже не можешь вместить того, что от Бога. ведь Бог не человек и с человеческим разумом дело не имеет.

а именно к такому умственному, без Духа, христианству и ведет нас этот дух. в частности, дух баптизма.

я ничего не имею против баптистов - они есть, что можно против них иметь? и они, как и все мы, будут отвечать за свои дела "веры". есть так же духи пятидесятничества, протестантизма, православия, харизматии и т.д. но мы все должны довериться только одному Духу - Духу Пятидесятницы, и быть Им водимы.

вы это знаете, писал это в общем)

Старожил
+407
|25 Дек 2014
0
Цитата Restorer
Будьте ласки, объясните мне пожалуйста коротко и четко, что мне надо делать, что бы приобрести царство Божье?

Иисус больше трёх лет учил о Царстве Божьем, а Вы хотите коротко и чётко...

Первый шаг - рождение свыше.

Второй шаг - читайте Писание и молитесь о понимании прочитанного.

Третий шаг - делайте то, что Вам открылось в результате второго шага.

Старожил
+949
|25 Дек 2014
0
Цитата Prayer
поумничать - не может.

Так я бесхитростный, у меня нет лукавтсва.

И не гордый, если *Alex71* может объяснить, так почему бы не послушать знающего человека?

.

Цитата Restorer
Писатель
+45
|25 Дек 2014
1
Цитата Restorer
так почему бы не послушать

был бы не гордый, не лукавый и бесхитростный - так слушал бы.

А не противился, возражал и критиковал здесь годами - имеющих дар иных языков.

Старожил
+949
|25 Дек 2014
0
Цитата Prayer
был бы не гордый, не лукавый и бесхитростный - так слушал бы.
Цитата Prayer
А не противился, возражал и критиковал здесь годами - имеющих дар иных языков.

Так что мне делать?

Писатель
+45
|25 Дек 2014
1

желай и ищи крещения Святым Духом !

Старожил
+949
|25 Дек 2014
0
Цитата Prayer
желай и ищи крещения Святым Духом !

А зачем?

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.