Так это же пописанию, если нет истолкования, то молчи.
Так это же пописанию, если нет истолкования, то молчи.
Да нет зачем мне "уклонятся". Вопрос в другом поймете ли вы меня.
Во первых, я уверен что деноминация гонит вас не за то, как вы понимаете крещение Св. Д.
Во вторых, то что у баптистов, точно не меньше вас знаю, знаете сколько приходилось с ними бороться?
Сейчас на это смотрю, как на борьбу того мужика что "боролся" с ветряными мельницами.
вот это и есть уклончивый вопрос)
конечно же. но вы сказали, что бы я вышел из неё. я вышел давно, за это и гонит.
у меня совершенно другой взгляд. я знаю волю Божью, мне открыто, с чего это началось, почему продолжается и чем закончится. открыто через откровение, которого без исполнения Святым Духом не получить.
откровение, это то, что вы, баптисты, отвергаете. но это и есть те тайны, которые говорятся от духа к Духу, и наоборот.
это написано в вашем учении. а в Библии насписано молиться себе и Богу.
В этом вопросе вы не вышли.
Дорогой не младенец (писал что вы моложе меня, посмотрел оказывается старше на год, пришлось стереть кое что.)
Но все равно, думаю что вы вряд ли в то время вы задумывались серьезно над христианством, когда я уже говорил иными языками.
Не обижайтесь.
вот так, навскидку))
что за манера - много и ни о чем...
Попробую донести без "уклончивости".
Вы писали, что через полтора года после уверования на молитве... Так вот, это (называю это сошествием, крещением Духа Святого или погружением в Дух) переживают абсолютное большинство христиан почти всех деноминаций. У каждого в разное время и немного по разному. Спросите баптиста и он скажет вам, что он помнит тот день или дни, когда Бог впервые коснулся Духом Святым. И дальше уже вопрос, в какой деноминации вы находитесь, вас начинают направлять в русло деноминации, вы так научены ваше подсознание об этом говорит.
Баптистов научили что это не от Бога (это мягко) и они его не примут.
Скажу о себе, в тринадцать лет, я пережил эту чудесную встречу с Духом Святым, это было не в церкви (до сих пор помню). Но мне внушали что нужны ещё иные языки и через пару дней я их принял уже в церкви.
P.S. Предчувствую, что вы сейчас будете писать мне то, что я другим когда-то говорил. Это не гордость, просто не тратьте зря вашего времени.
Попросите у Бога, для себя смирения, для того чтобы вы действительно могли бы что-то делать.
мы только начали разговор, и мне уже для того, что бы "что то делать" нужно просить у Бога симирения?!
очень взрослый подход, просто и без предисловий))
"Что-то делать" не имелось ввиду писать мне, ну да ладно, поваритесь ещё в своем собственном соку, надеюсь Бог сам вам укажет со временем, но бывает Бог показывает, а человек по разным причинам, так и варится в собственном соку, до самого перехода.
Как это? Термин, определяющий явление есть, а явления нету? Хотя, некоторые генетику не признавали, а другие Бога запрещали, но дедмароза разрешали. ЧуднО.
За неумение общаться без унижения собеседников и перехода на личности, унижение верующих других конфессий, общающихся на форуме, грубое и насмешливое отрицание крещения Святым Духом - нарушение правил 1,3,5 - бан, минуя штрафной по просьбам и жалобам форумчан.
еслиб мы вели дискуссию только с ним и никто нас не читал бы, то давно бы оставили в покое, но слишком много народу читает эту тему, среди них могут оказаться новообращённые или неутверждённые.
я тут приводил свидетельство одного баптиста, который получил крещение Духом Святым и заговорил на иных языках. стр. 125 данной темы.
Представте, что Вы недавно уверовали и попадаете в эту тему и читаете, что языки мягко говоря не от Бога.. Ваша реакция?
Я проходил через это и видел как люди боялись получить что-то от Бога, ибо их мощно учили, что: "есть такой дух обольщения, каторый маскируется под Бога, и даёт всякие хорошие вещи, чтоб погубить кучу народу". И я заметил, что всего одно место Писания (Лук.11:11-13) разбивает весь этот бред как молот камень.
--
Когда пришли некоторые к новообращённым и стали учить их обрезываться, Павел не стал смотреть на это со стороны, а противостоял.
я не переубеждаю, а объясняю по Слову, чтоб человек знал дарованное нам от Бога и не боялся принимать.
)) и это спрашивает тот, кто уверял:
Не удивительно, что на мой последующий вопрос:
поумничать - не может.
большинство церквей находятся именно в таком состоянии. их пасторы постоянно напоминают, что нужно "боДствовать" или бодрствовать, разницы нет, что враг не дремлет, что враг маскируется...но эти пасторы сами ничего не достигли и другим ничего не могут дать. а церкви находятся в послушании им и стоят на месте, не возрастая духовно.
дары Духа даны для служения, а не для того, что бы их просто иметь. наш служитель, жаль что он уехал в Германию, сам многе имел вместе с женой, и нам многое дал. он учил нас свободе и доверию Богу. пусть многое было по-младенчески, но это было от Бога и приносило плод.
было время, когда он говорил: молитесь языками громко, и мы молились. но со временем нарабатывался опыт и вот мне, к примеру, в одной молитве пришло такое: не кричи. хотя, вроде бы, и не кричал...) и все встало на свои места. дети растут, младенчество уходит. сколько было таких молитв, исполненным Святого Духа...
однажды молюсь и вижу в духе среди людей человека. пошел вдоль рядов, ищу, где этот человек. подхожу (все это беру духом, а не глазами), сестра молится. становлюсь рядом и молюсь языками, спокойно молюсь, жду - Святой Дух никогда не гонит и не заставляет говорить. потом пошло слово: кто тебе сказал, что ты недостойна...Я был с тобой ...(помню только смысл, давно это было).
другой сестре, она пророчествовала, но остановилась - потом узнал что "наставники" остановили. так же вижу в духе её среди людей. пошел только во время ворой молитвы. так же, молитва языками и потом пророческое слово: не всякое послушание от Бога...(и далее).
потом подходил к ним и спрашивал - по духу или нет. да, говорили, это по духу, и в нужное время. но после второго случая мне в этой церкви больше не давали проповедовать. донес кто то пастору. наверное, мне нужно было вначале пастору сказать, а потом уже, при его одобрении, сказать ей. есть у них такое понимание.
подглядывая за чужой свободой через замочную скважину своего понимания и преподаваемого учения, становишься этаким насмешником и судьей. и уже не можешь вместить того, что от Бога. ведь Бог не человек и с человеческим разумом дело не имеет.
а именно к такому умственному, без Духа, христианству и ведет нас этот дух. в частности, дух баптизма.
я ничего не имею против баптистов - они есть, что можно против них иметь? и они, как и все мы, будут отвечать за свои дела "веры". есть так же духи пятидесятничества, протестантизма, православия, харизматии и т.д. но мы все должны довериться только одному Духу - Духу Пятидесятницы, и быть Им водимы.
вы это знаете, писал это в общем)
Иисус больше трёх лет учил о Царстве Божьем, а Вы хотите коротко и чётко...
Первый шаг - рождение свыше.
Второй шаг - читайте Писание и молитесь о понимании прочитанного.
Третий шаг - делайте то, что Вам открылось в результате второго шага.
был бы не гордый, не лукавый и бесхитростный - так слушал бы.
А не противился, возражал и критиковал здесь годами - имеющих дар иных языков.