Добро утро:
Добро утро:
всем вет!!! Спасибо Камере, минут пять перебирала всевозможные варианты.. :)
А к нашему Данилу в субботу приезжал вот такой Молния Макуин:
17 человек расправились с ним в считанные минуты :)
P.S. при изготовлении торта пострадал всего лишь один пальчик (мой).
надеюсь, ты его не отрезала???
нет, только слегка надрезала :) глубина ранения около 1 мм.. не смертельно :)
а я уж начал за тебя переживать ... надеюсь ты его обработала? а то инфекция может попасть, придется ампутировать всю рученьку, вот кто потом будет вкуснятину готовить ...
неа.. только сполоснула водичкой... это как же я бы с обработанным зеленкой пальцем творила бы торт? там же все ручками вылепляется... :) за ночь ранка подсохла, стала заживать и все :)
а зеленкой мы покрасили Молнии Макуину глазки :)
пальчик бы забинтовала. а так надо еще проверить: может ты уже заразилась инфекцией, да и тортик не мешало бы проверить
ну ты сказанул!!! Не боись, руки я регулярно с мылом мою.. и во время приготовления пищи особенно. порез не воспалился.. я сама удивилась.. кровь была, но не особо больно.. и быстро все заживает, хотя я рукой работала в субботу будь здоров.. :)
Насчет заражения пищи.. скажу по секрету... черные детали машины - это марципан, подкрашеный активированным углем. Зеленые глазки - зеленка.. так что какая тут инфекция? все стирильно и съеддобно. Кстати... красное - это собственоручно приготовленная краска из сока свеклы :)
так вот ты чем кормишь: углем и зеленкой!!! может в этом весь секрет такого ... ээээ ... необычного запаха?
проверить на микробность не дашь?
а ты уже успел понюхать? странно... я тебя не видела.. ты что, весь вечер под столом просидел? :)
ну.. во-первых, я этим никого не кормлю.. но подкрасить надо было чем-то... в природе самое черное - это уголь.. заметь, В ПРИРОДЕ. Т.е. это натуральный, а значит в данном случае, не вредоносный продукт..
Зеленка... я лично была против.. сестра упросила, аргументировав, что детям же мажут во рту зеленкой.. значит, ее можно применить.. ну.. и, учитывая, что массовая доля зеленки по отношению к весу торта была ничтожной, то я согласилась.. :)
основной же цвет - красный, изготовлен из свеклы..
Так что, при изготовлении этого тортика я заведомо шла на использование только натуральных продуктов..
Сейчас пищевая индустрия пестрит химикатами.. а я не хочу.. уж лучше по-старинке.. свеколкой да угольком.. и пусть не так ярко.. но зато я подпишусь под тем, что это МОЖНО съесть ребенку.
нет, не дам, слава Богу, гости попались не как ты брезгливые, и уплели все :)
Остался малюсенький кусочек, но и его лучше съем сама :)))
не, я на потолке висел и по нему ходил, потому меня никто не видел и об меня никто не запинался
А к нашему Андрюшке вот такая вот би-би-ка в четверг зарулила
Ух ты!! Здорово!!! Сами лепили? не поделитесь рецептиком? мастику как делали??
И антураж соответствующий... Ваш Андрюша тоже ежедневно готов смотреть Тачки? :)
А свечки один в один как у нас.. они плохо крепятся в подсвечнике и легко гасятся.. я лично с тортом в руках шла осторожно-осторожно, дабы не задулись свечки... :) По дороге одна упала, остальные погасли.. пришлось возвращаться на кухню и просить маму зажечь еще раз... потом дошла, но ребенок постарше Данила успел задуть первым.. пришлось делать третью попытку.. иии.. это я увидела только на фото,тому мальчику прикрыли ладошкой ротик.. :))) уж очень он шустрый.. :) Короче.. потом спички принесли ко столу и еще неоднократно зажигали и задували свечи по-очереди.. :))) Уж очень это детям нравится.. :)
Доча делала... Фотки взяла с ее странички в контакте...
Ага! Хотя у него много и других интересов. Он себе выбрал в Финляндии в подарок небольшую
электрогитару, ролики и т.п. Учится в музыкалке, рассекает лед на коньках, ныряет в бассейне и др....
Мальчонка растет (целых шесть уже):))))
А мой сынуля своим девочкам незадуваемые свечечки ставит.... Во смеху-то, когда их задуют, а свечки снова
загораются... задуют, а они - опять горят:)))
у меня тоже такая мысль была... чтобы свечки не гасли по пути к имениннику.. :)
а он в Финляндии живет? Мы Данилу нынче выписали жезную дорогу от Lego Duplo.. :) он счастлив.. и нам интересно.. надо вот докупить рельсы.. еще мост.. еще стрелки.. не помешал бы железнодорожный переезд со шлакбаумом..
Шляпка шла по виртгороду и вдруг увидела интересную вывеску "Чайхана"....
- Это что за заведение такое? Может там объявили чаю полную хану и бдут тепрь пить/поить одним кофе
или еще веселее, одной водичкой из под крана? Зайду-ка, проверю... -
Сказано-сделано.... Ввалившись в Чайхану, Шляпка увидела, что там уже кабачковка Полина
рассказывает основателю сего заведения о родном любимом непревзойденном нашем Кабачке и
приглашает его посетить Кабачок...
Шляпка со всех ног бросилась назад домой в Кабачок:
- Вдруг сейчас гости появятся, а чем угощать? Правда парочка тортиков-авто есть... Но вот вопрос - а
хоть крошечка от этих №"есть" осталась? Срочно на кухню....
Вскоре пирог был готов (как быстро в виртуале готовится:)))
оей благодарю Вас очен вкусно!!! а рецепт борщу кто то даст?
тут его каждый ЕСТ :) присоединяйтесь и вы к нам! :) накормим от души!!!!
Polak, не стисняйтесь, все свои!!!
Дадим, дадим Вы сначала рецептиком какого-нибудь знаменитого польского блюда поделитесь
а я угощу нашей гуральскей кухней, это печеный сыр ocsypek
Нуууууууууууу... Тут один товарисщ вызвался помочь...
рицепт борща:
1. варим мяско в подсоленой воде(какое любите, можно курочку, чтобы диетически, можно свининку, дабы пожирнее..) на 7 литров возьмите килограмчик.. ну или полкило.. как любите :)
2. чистим картошку (5-6 средних картофелин), свеклу (1 крупную или 2 средних - не жадничайте, чем краснее борщ, тем вкуснее), морковь (1-2 средненьких)
3. режем капусту белокачанную(1/3 среднего вилка) и спускаете в воду.,
4. режем картофель соломкой и спускаем сразу в воду.
5. трем на терке свеколку, морковку, режем лук репчатый и обжариваем все это в небольшом кол-ве раст. масла на сковороде, добавьте 5-6 зубчиков чеснока.. когда все обжариться-потушится, выдавите сок одного лимона в свеклу совощами.
6. Пока поджарятся овощи, капуста с картошком придут к должной готовности (капуста не должна развариться, лучше чтоб слегка хрустела), засыпать в кастрюлю красную смесь (свекла, морковь, лук).. Добавить нарезанную зелень (укроп, петрушка), можно для аромата добавить до 5 гвоздичек (пряность, но не цветы!!!) и, доведя до кипения, выключить суп.
7. Подавать ко столу со свежей сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
у меня так все болше жена готовит... она у меня Русская. только как ее осенью с Росси привез борщу еще не ел но обожаю все что она готовит, а любит она готовить польску кухню. Спасаибо за встречу Вы очен гостепреимне, видат что между Вами ест доброе общение