Смирна, а что, у вас там совсем нет ни одного русского магазина?
Смирна, а что, у вас там совсем нет ни одного русского магазина?
..Мурз подлетел к Смирне и вытащил из кармашка банку.
-Держи..так и быть-сказал он важно-эт панимаш раритет,я в свое время оттопыривался по этому..щас мне больше в больших банках нравиться))..
Спасибо, Мурзичек! Ты настоящий друг!
008, к сожалению, у нас в Измире нет ни одного русского магазина, нет сметаны, творога, сгущенки и глазированных сырков, а также нет свинины и вкусной вареной колбасы (я уже молчу про ливерку...). Есть только 1тв, тоесть первый российский каналл, который транслируется из Германии с этими наглыми издевающимися рекламами русских гасторономов и почти бесплатной икры
Да, Смирна, сожалею... Здесь русские магазины, как говорится, на каждом шагу. А русских у вас тоже немного? А то открыл бы кто-нибудь бизнес...
И еще. Ну ладно, сгущенка, сырки. А что, турки сметану не едят, творог???
Мурзик, радуйся, что ты в такой стране живешь, где даже двери сгущенковые )))
Ну где все приснули сегодня? С Троицей всех!
Лапоть, покажись хоть ненадолго, куда ж совсем пропал? Я знаю, что тебе тяжело... (((
Олеся, давай мечи, что есть в печи )))
И я тоже присоединяюсь к 008-му и поздравляю всех кабачковцев с Праздником Троицы! Пусть у каждого в жизни укрепяться взаимоотношения с Духом Святым, Иисусом и Папой! Мы - одна Семья!!!
Русских и русскоязычных около миллиона и из них 99,9% женщины. А в Турции бизнесом занимаются в основном мужчины, которые любят только свою турецкую национальную кухню. А что такое сметана и творог, они не знают. Правда, я своему конечно же привозила, показывала, рассказывала, давала попробовать, но он не понял. Для него натуральный йогурт и брынза вкуснее всего!
Надо было сметану с варениками или с борщом подавать
Но, думаю, он не поймет ни борщ, ни творожные вареники... Я вот тоже здесь стал есть больше в сторону того, что местные едят. Видимо климат и продукты роль играют...
Всем привет!А вот и варенники пожаловали.
Тесто:
3 стакана просеянной пшеничной муки
1/2 стакана охлажденной в холодильнике воды (не замороженной!)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Начинка:
600 гр. жирного творога
2 ст. ложки жирной сметаны
соль
1. Приготовить тесто и раскатать в пласт толщиной 2 мм.
2. Приготовить начинку, смешав ингредиенты.
3. Чашкой вырезать кружочки на тесте, в центр положить начинку и защипнуть края (шов не должен быть плотным).
4. Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды 10-15 мин., пока не всплывут.
5. Достать, полить теплым растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
- Шляпка, вот еще такие есть ленивые, как мой сапог.
- Так у тебя же лапы вроде? - удивилась Шляпенция....
- И что на все четыре лапы сапоги натягивать приходится? Сколько же времени ты на работу тогда собираешься? Четыре носка, четыре сапога..... Уууууууууууууууу, трудяга!!!!
Как у нас красиво в кабачке... столько цветов, столько вкусняшек... Мурзичек сгущенка в холодильнике, если надо еще = принесу...
- Ему не надо больше давать, а то он каждый месяц новые комбинезончики покупает. Совсем разорился ни них .
- А я ему обезжиренный... - ответила Люси.
А у нас сегодня выходной... День Святого Духа. А в России все еще жмотятся на христианские праздники. Бога не хотит начальство чтить, поэтому и живем так плохо. И христиане молчат - все работают (((
Предлагаю перекусить окрошечкой, а затем немного прогуляться к озеру.
Итак, ОКРОШКА
картофель отварной 5-6 шт.
редис небольшой пучек
огурцы 2-3 шт.
яйцо куриное отварное 5 шт.
лук зеленый 70 г
укроп несколько веточек
горчица французская 1 ст.л.
кефир 2,5% жирности 1 л
кипяченая охлажденная вода ~1 стакан
сметана
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Яйца, огурцы и картофель очистить. Редис вымыть, срезать с двух сторон хвостик и ботву. Редис порезать небольшими пластинками. Картофель и огурцы кубиками. Лук и зелень вымыть, просушить. Порезать мелко, растереть с солью. Белки отделить от желтков. Белки порезать кубиками, желтки растереть отдельно с горчицей. В глубокую кастрюлю положить нарезанные редис, картофель, огурцы, белки яиц, залить кефиром, поперчить, перемешать. Добавить растертые с горчицей желтки и растертую с солью зелень с луком. Еще раз перемешать. Посолить по необходимости. При желании, окрошку разбавить кипяченой воды.
А теперь, вперед к озеру.... Гуляют все....
А вода еще прохладная... но все равно здорово!
Шляпенция, спасибо! ты нас балуешь!
Ох, окрошка! В жару незаменимое блюдо!
Правда, Люси, замечательные фотографии?!Я бы тоже сейчас со Шляпкой там побродил...
А купаться... так виртуально все можно! Вмиг воду и воздух нагреем )))
Вчера разговаривал снова с Новосибирском - отвечают, что нынче еще и черемуха не зацвела, листики и трва совсем малюхотные. Вот тебе и "лето скоро"!
Замечательные фото, Шляпка умничка... и от виртуальных варенников не поправишься )))
Ну что, пойдемте поныряем? Сейчас бы с тарзанки - и на самую серединку...
Это как выглядит? У нас в детстве такого не было. Это не на веревке в воду, раскачавшись прыгнуть?
Я одну тарзанку знаю - когда через реку сверху вниз на резиновой веревке сбрасывают. Есть такое на Алтае, на Чемальской ГЭС. Мы там отдыхали несколько лет назад-
(Видео и фото не мое)
я клубники переела, Хабоооооо.......!!!!!
Ух ты! Я так не смогла бы, хотя рядом бы стояла, наверное, и мечтала бы повторить!!!
и я... но так хочется попробовать...
Ничего себе! Где ж ты ее могла... ПЕРЕЕСТЬ???!!!
И где Хабо? Где Мурзик с аптечкой?
Хабо (((
Друг наш! Ауу!
008 лег на пол и стал симулировать боли в животе. Авось, Хабо смилостивится и заглянет... . Ведь он обещал, что всегда рядом будет...
- Лев, подвинься.... бум вместе Хабо выманивать.... - Шляпка - изобразила зубную боль (тем более, что зуб и вправду болел).....- УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Хаааааааааааабооооооо
ну звездунЫ:)))
Шляпик, могу посоветовать хорошего стоматолога...!
Олеся перешагнула ч.з. Лёвино тело, на цыпочках пробежалась к камину, там, внутри Пушик крутился перед зеркалом в странном убранстве, Олоеся спросонья потрёрла глаза, уж не фата ли это невесты?
Ребята, це можлИво?
А почему бы нет?