Лёва, а ты что можешь нам сказать о мудрости
О мудрости?
Лева почесал свою любимую гриву...
Сначала попробую из сердца.
Вот, я не такой философ, наверное, как ты, более приземленный. Никогда не думал о таких вещах )))
А я ведь даже не знаю, как ее описать, эту мудрость. Полезу-ка я не к Отцам Церкви сначала, а в словарь
:
"Му́дрость есть совершенное благо человеческого духа в процессе абсолютного познания всеобщих закономерностей развития Космоса и человека."
Нее, что-то слишком уж заумное 
Может, в Библию проще заглянуть?
"И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне" (Исх.28:3)
Во как! Оказывается мудростью Бог наполняет...
"он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани." (Исх.35:35)
Мудрость - знание...
"И приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его." (3Цар.4:34)
Мудрость - жизненный опыт и правильное решение всех проблем.
"Прочие события Соломоновы и все, что он делал, и мудрость его описаны в книге дел Соломоновых"(3Цар.11:41)
Мудрость -если есть она, невозможно спрятать. Она видима...
"Блаженны люди твои, и блаженны сии слуги твои, всегда предстоящие пред тобою и слышащие мудрость твою!" (2Пар.9:7)
Счастливы те люди, которые могут найти рядом с собой источник мудрости.
"В старцах - мудрость, и в долголетних - разум." (Иов.12:12)
Поэтому и просил себе мудрости Соломон у Бога, поэтому и удивлялся весь мир ему, что в молодом возрасте царь имел такое сокровище...
Что такое мудрость?
"и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость..." (Иов.28:28)