Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Олеся
|17 Июн 2010
0 Цитировать

Собственно, здесь поднималось два существенных вопроса из христианского учения: о действительном существовании сверхъестественного мира и о спосо­бе его познания.

это я, Лёв, из твоей ссылки цитирую, читаю, читаю, спасибо, драгой дрг!

Лёва, а ты что можешь нам сказать о мудрости, тока не из отцов веры, а из сердца, плиз, ну если не накарябаешь тама ничего, можешь из отцов, валяй!

Я тебя люблю!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Олеся
|17 Июн 2010
1 Цитировать

Лёва, прочитала ,и ещё буду перечитывать днём на свежую голову, знаешь, я тебе скажу, что я понимаю о мудрости, или если говорить более широко, то о премудрости, я думаю, она входит в сердце, когда понимаешь, что Бог не где-то, а здесь и сейчас! и это тебя не пугает, значит готов к Небесному, не откладывая на потом.

спокойной ночи, кабачёк!

Удален
008
|17 Июн 2010
4 Цитировать
Цитата Олеся
Лёва, а ты что можешь нам сказать о мудрости

О мудрости?

Лева почесал свою любимую гриву...

Сначала попробую из сердца.

Вот, я не такой философ, наверное, как ты, более приземленный. Никогда не думал о таких вещах )))

А я ведь даже не знаю, как ее описать, эту мудрость. Полезу-ка я не к Отцам Церкви сначала, а в словарь :

"Му́дрость есть совершенное благо человеческого духа в процессе абсолютного познания всеобщих закономерностей развития Космоса и человека."

Нее, что-то слишком уж заумное

Может, в Библию проще заглянуть?

"И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне" (Исх.28:3)

Во как! Оказывается мудростью Бог наполняет...

"он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани." (Исх.35:35)

Мудрость - знание...

"И приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его." (3Цар.4:34)

Мудрость - жизненный опыт и правильное решение всех проблем.

"Прочие события Соломоновы и все, что он делал, и мудрость его описаны в книге дел Соломоновых"(3Цар.11:41)

Мудрость -если есть она, невозможно спрятать. Она видима...

"Блаженны люди твои, и блаженны сии слуги твои, всегда предстоящие пред тобою и слышащие мудрость твою!" (2Пар.9:7)

Счастливы те люди, которые могут найти рядом с собой источник мудрости.

"В старцах - мудрость, и в долголетних - разум." (Иов.12:12)

Поэтому и просил себе мудрости Соломон у Бога, поэтому и удивлялся весь мир ему, что в молодом возрасте царь имел такое сокровище...

Что такое мудрость?

"и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость..." (Иов.28:28)

Писатель
0 Цитировать

...:)))....

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Удален
Олеся
|18 Июн 2010
0 Цитировать

Та ладно, наверное, не такой философ как я , а приземлённый,  Агентович, колись, шо без Симфонии ты не одолел бы и половины цытат из бибели, али нет?

гы

не согласна я что мудрость- знание! именно по теме умения что-то делать или учительствовать науками, НО, по приведённому тобой месту из Писания, Исх., там надо было сделать правильно, чтоб было всё  БОГОУГОДНО.

Удален
008
|18 Июн 2010
2 Цитировать
Цитата Олеся
Агентович, колись, шо без Симфонии ты не одолел бы и половины цытат из бибели, али нет?

Ну естснно, только с Симфонией и работаю, я ж не вундеркинд )))

Цитата Олеся
не согласна я что мудрость- знание!

Почему? Мудрость - это накопленные людьми знания, недаром я о старцах из Библии пример привел.

Они в ногу шагают -

"то ныне дай мне премудрость и знание..." (2Пар.1:10)

"... просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим..." (2Пар.1:11)

"станет ли мудрый отвечать знанием пустым..." (Иов.15:2)

"послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;" (Прит.1:5)

"Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания" (Прит.8:12)

"Мудрые сберегают знание, но уста глупого - близкая погибель" (Прит.10:14)

Ну, там, в Библии много еще примеров, всего не перепишешь...

Цитата Олеся
НО, по приведённому тобой месту из Писания, Исх., там надо было сделать правильно, чтоб было всё БОГОУГОДНО.

Олесь, не понял ???

Камера, мне понравилось о времени. Это камешек в мой огород, что дрыхну много, как медведь?

Писатель
+15
|18 Июн 2010
0 Цитировать

Олеся,спасибо за внимание.Ну что можно сказать о мудрости Божией?Само по себе это говорит о многом.Бог-это Дух.Значит,и речь идет о духовном состоянии человека.Мудрость-это ответственность.Кстати,Бог ведь ответственен в Своих словах и поступках(делах).Мудрость Божия-это ум Христов.Когда-то слышала такое-ум не замещает знания.Если человек умен,то можно и без знаний обойтись.Если челвоек имеет ум Христов(мудрость Божию),то в любом обществе он может выжить.А если челвоек имеет просто ум человеческий(плотской)то вряд ли он сможет ориентироваться в"незнакомом месте".Он не сможет дать совета,потому как у него нет опыта.У Бога есть опыт,поэтому Он и говорит,чтобы человек обращал внимание на Его слово(Библию).Потому что Он словом творил и созидал Вселенную и человека.Умение разбираться в сложившейся ситуации.Но смотреть на ситуацию духовными глазами(потому как Бог есть Дух).Значит,смотря на ситуацию духовными глазами,вы тем самым,имеете мудрость(ответственность) Божию.Это дары и плоды Святого Духа.

Писатель
+15
|18 Июн 2010
0 Цитировать

Знаете,вот речь зашла о мудрости.Я сегодня на работе молилась об одной женщине.Мир поступает не мудро,они не ведают,что творят.Но если верующий поступает противозаконно-это плохо.Вот о чем я думала сегодня весь день.Закон есть закон.Закон очень суров.если его нарушают.Мир живет по закону и судит по закону.Очень опасно нарушать закон.У верующего должна быть мудрость Божия по отношению к закону.У нас уволили одну женщину,пришел менеджер,вместе с супервайзером подошли к женщине,попросили ее выйти и все.Когда-то она нарушила закон.Закон не прощает ничего.Закон дан для наказания.Прощает Бог.Если верующий грешит,то он оказывается наказанным и законом(государством) и Богом,если не кается в грехе.Мне стало страшно,когда женщину уволили.Я прочувствовала,что с законом в государстве очень опасно шутить.Можно откупиться от закона(наказания),но где мудрость Божия?Или где вера,что если не покаешься,то Бог все равно пустит в Царство Свое?Вряд ли.Без покаяния в грехах в Царство Любви не войти.Мир наблюдает за верующими.Я стала размышлять о Христе.Вот что подумала-возможно,напрасно Христос умер за нас?Нет,жертва Христа была ненапрасной.Напрасно ложное покаяние человека,напрасен лицемерный приход в церковь.Напрасен приход лживого человека к Богу и его молитвы-прошения.Не Бог отвернулся от человека,но сам человек из-за неисповеданных грехов не слышит Бога.Как важно иметь мудрость Божию,отвенственность за свои слова и поступки.

Удален
Олеся
|18 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата fomka
Закон дан для наказания.Прощает Бог.

закон дан для упорядочения, последним пунктом в любом законе прописывается факт и указывается способ контроля над исполением закона.

Есть контролирующие органы, на них возложены полномочия проверок исполнения субъектом законов, в случае выявления несоответствий указывается ошибка (несоответствие, прямое или косвенное нарушения) и устанавливается срок на исправление, интересен момент, что только после истечения этого срока, в случае игнорирования замечаний, выписывается штрафная санкция.

Наше общество пытается быть толерантным.

но мы жители иного общества, со своими законами христианской чести, скажи, как же благ наш Господь, дающий время на освящение!!!!

Фомка, всё никак не посмотрю, ты он или она, не знаю как поздороваться, привет!

Удален
008
|18 Июн 2010
1 Цитировать

ОЙ, МНЕ ПЛОХО, ПЛОХО!!!

В понедельник меня на курсе убивать БУДУТ!!!

Я болел за сборную Сербии. А мне ответили - пусть только попробует выиграть, мы тебя УРООЕЕМ!!!!

Удален
Олеся
|18 Июн 2010
0 Цитировать

знаешь, я несколько дней хожу как пришибленная, моя профессия - буквоед, законник!

Каждый день я только и делаю, что пытаюсь содержать в рамках законов некое формирование, но самое страшное, что назначающие пенсию такие же как и я буквоеды, тока размещённые в другой структуре, как бы им не хотелось, допустим им этого хочется, не могут быть милостивыми к ошибкам прошлого.

Ты можешь себе представить, что человек потерял 9 лет стажа, дающего право на пенсию по льготным условиям труда только из-за того, что не были должным образом офомлены документы, маааанепусенький пунктик в 3 строчки печатного текста, т.е. его отсутствие, решает судьбу человека.А он был уверен, что его профессиональная деятельность в надёжных руках, и дышал, дышал гарью.

Вот, в чём катастрофа, как .....как ты думаешь, если в Слове написано, что не войдёт ничего нечистое, то ангелы- буквоеды и законники? те которые пишут книги жизни, и есть Книга Жизни Агнца, без покаяния они пропустят грех в святые обители?

я вспомнила последние строчки из Дж. Буньяна, Путешествие пилигрима,- и увидел я что в ад попадают не только из города Разрушения, но и от самих ворот в рай....( пишу по памяти)

Старожил
+761
|18 Июн 2010
2 Цитировать
Цитата 008
ОЙ, МНЕ ПЛОХО, ПЛОХО!!! В понедельник меня на курсе убивать БУДУТ!!! Я болел за сборную Сербии. А мне ответили - пусть только попробует выиграть, мы тебя УРООЕЕМ!!!!

008, держись!!!! Ты же - лев, а львам ничего не страшно. Да к тому же с тобой ЛЕВ из колена Иудина. Разве даст Он тебя кому-то обидеть?

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным
Удален
008
|18 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата Цветик
008, держись!!!!

Если бы только могла представить себе, как немцы надеялись на победу. Ко мне пришла русская (то бишь с немецким происхождением, но тут все - русские ) соседка позвонить в Россию и говорит - я, как дура с утра вывесила немецкий флаг на балконе, а они, такие-сякие, ПРОИГРАЛИ!!!).

Я, естественно, заткнулся в тряпочку, не стал масла в огонь подливать, а то точно, и до понедельника бы не дожил ...

Я сегодня все на смеющегося Ленчика смотрю, не могу оторваться... ну как родная душонка )))

Старожил
+761
|18 Июн 2010
2 Цитировать
Цитата 008
Я сегодня все на смеющегося Ленчика смотрю, не могу оторваться... ну как родная душонка )))

Да, Ленчик наш - чудо просто.

Лев, мы все в Божьих руках.

Удален
008
|20 Июн 2010
1 Цитировать

А еще вспомнил, в тот день когда сербы играли с немцами, в обед я был в магазине. Там рядом стоял один из наших, то есть из России. Я спросил - когда игра с сербами начнется. В ответ - с кем? с сербами? с  черными? Я переспросил - почему с черными?Он - а, не знаю... ну там где-то Сербия, где черные...

???

Я ответил, что это наши братья славяне, даже язык наш похож...

Тот похлопал удивленно глазами - А я и не знал...

А еще, в Германии в эти дни, да и месяцем раньше крутят вот эту песню -

А здесь стоит посмотреть, как под нее толпа зажигает

Вообще, молодцы за рубежом. Спорт активно пропагандируется. Нашему футболу в таком случае еще долго побед ожидать. Открыл, например, яндекс, так там с трудом о матче информацию нашел. Здесь мальчишки, как ходить начинают, так уже мяч пинают, смотрят на старших ребят, гордость, что пинать умеет.Ради последнего матча, так как он на рабочий день пришелся - так пол-Германии только полдня работало , всех к часу отпустили.

У нас, в России, тоже, конечно, играют, но нет такого ажиотажа. Много от правительства, от средст медиа зависит ...

Гость
-2
|20 Июн 2010
0 Цитировать

Всем кто не читал книгу Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом" предлагаю:

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

http://unextupload.com/download_folder/5941

Не сомневаюсь, очень понравится. Не пожалеете!!!

Удален
Олеся
|21 Июн 2010
0 Цитировать

Лёва, ты тута?

Я хочу с тобой пообщаться насчёт возлюби себя...

я вот, честно, люблю себя, но..........не взаимно,

Лёв, а Лёв!

а ты тоже так же себя любишь, или у вас идиллия?

(можно из отцов)

Писатель
0 Цитировать

http://yoursmileys.ru/index.php

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Гость
+8
|22 Июн 2010
0 Цитировать

УХ-тышкааааа !!!!!

Кто тут последний в Цари? Никого?! ТодЫ я первым буду !!! :))
Старожил
+761
|22 Июн 2010
3 Цитировать

Мурз, будешь?

Писатель
+15
|22 Июн 2010
1 Цитировать

Олеся,привет!Знаете,вы написали об одном пенсионере,который не мог получить льготную пенсию из-за неправильно оформленных документов.Я,когда пришла к Господу,многое переосмыслила.Бог говорит-не противься злому(очень актуально).Бог говорит-Царство Мое-не от мира сего(очень актуально).Я вспоминаю иногда,когда речь заходит о войнах или катастрофах.Начну со второго.Помню,когда была авария в Чернобыле.Давали пять окладов,чтобы люди ехали туда разгребать завалы.Люди ехали с удовлоьствием.Но потом они начали с государства требовать возмещения.Но они получали пять зарплат.Им было объеснено все,они соглашалашались.А потом начали обвинять Правительство,что их"забыли".Война.Обвинять начали тех,кто родился уже после войны.Но ведь они защищали впервую очередь сами себя.Почему виновен тот,кто еще и понятия не имел о войне."Ваш"подопечный работал и"дышал"гарью.Была ли у него возможность сменить профессию?Он дышал,потому что получал большую зарплату.Кто его заставлял или неволил?Как люди часто ошибаются и обвиняют всех,только не могут оценит то,что они сами во многом виноваты.Но они всегда,если выгодно,смотрят на итог,а не на саму прожитую свою жизнь.

Писатель
+15
|22 Июн 2010
1 Цитировать

Олеся,еще вот вы затрунули тему о Царстве Божием.Думаю,что и на земле,как на небе...Потому что Бог есть Дух,Бог есть Любовь.Поэтому Бог говорит о духовном состоянии человека и на земле,как на небе-воля Господа в жизни верующего,послушание Богу как по духу,так и по плоти(прообраз земли)Но не имеется в виду.как проповедуют иеговисты.Они хотят построить Царство Божие на земле,но речь идет не о питании,а духовном состоянии челвоека.Я когда-то разговаривала с одной женщиной из Иеговы.Так она говорила.что ее маленький сын"любит"очень даже ее(маму)-он даже боится упасть,чтобы не огорчать маму.Но ведь-это не любовь Божия,а страх.Даже трудно представить,что так можно учить ребенка.Бог говорит об исповедании греха и послушании Богу.Иеговисты очень опасны тем,что они близко стоят к христианству.Но они идут параллельно Господу.А параллели никогда не соединяются.И если они предлагают хорошую жизнь,без падений(как мама учит своего ребенка.с которой я общалась),то это заблуждение.Потому что пока по всей земле не будет проповедано ЦБ,Господь не спуститься на землю.Он готовит Свою Невесту на земле,очищает ее.Церковь,которая больше всего уповает на Христа в жизни на земле,больше всех подвержена соблазну и греху по плоти и по духу.

Удален
Олеся
|22 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата fomka
Давали пять окладов,чтобы люди ехали туда разгребать завалы.Люди ехали с удовлоьствием.Но потом они начали с государства требовать возмещения.Но они получали пять зарплат.Им было объеснено все,они соглашалашались.А потом начали обвинять Правительство,что их"забыли".

фомка, привет!

есть соотв. закон о последствиях ликвидации на Чернобыльской АС, там такой немаломальский список льгот и компенсаций, принят он был после того, как народ поехал на ликвидацию, по-этому, если они требуют, то может своего?

это помимо 5 окладов.

та же история по "дышал гарью, но ведь знал на что шёл, ....высокая заработная плата, молоко, дополнительный отпуск" да, это так.................а я говорю и ПЛЮС выход на пенсию на 5 лет раньше чем  простой работника, однако! 

Мог ли он сменить профессию? ЕСТЕСТВЕННО, но ставил перед собой иную задачу, т.е. полный пакет преимуществ я перечислила.

фомка, они работяги, без реверансов)))

и если подвесят за ногу меня под окнами кабинета на берёзе, то и никто не будет знать, где моя могилка, т.с, уууу....

а я тут причём? недобросовестное отношение к работе (период 1990-2000гг.)

о, точно! Скажу им: господА, не противьтесь злому!

ой, друже, это я так пожалуюсь, пожалуюсь, и потом легче....с другой стороны, думаю, ну кто ещё будет распутывать эти детективые истории, хорошо, христианская душа....) есть...

Писатель
+15
|22 Июн 2010
1 Цитировать

Олеся,человеку всегда мало и,порою,человек "забывает"(для своей выгоды),что зачастую он сполна все получает.Многие верующие"признаются"Богу в любви,но бесконца напоминают Господу о том,что было в прошлом.А ведь прошлое было-неверие.Вы вот написали о подвешенном за ногу.Но вы забыли.что Бог никогода не даст испытания Своему народу сверх сил.Почему-то сразу из одной крайности  в другую(дествительно детективная история в романе верующего с Господом).Я работала в то время.колгда была авария в Чернобыле.Извините,люди ехали именно за длинным рублем.а сострадия к тем.кто умер или выжил в Чернобыле "длиннорублевые" не очень-тио и испытьывали и зацикливались.Их не интересовали те,кто пострадал.Их интересовал оклад с несколькими нулями.Так что,не надо сарказма.Надо людей учить не брать,а отдавать.Учите таких и в вашем ведомстве,тогда они,возмоджно,и будут думать об изменении закона о пенсиях.

Удален
Олеся
|22 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата fomka
Думаю,что и на земле,как на небе...

вот, я тоже думаю ,что идёт речь о полноте...когда говорится о Царстве Божьем в Мт.6:10.

Т.е. должна прийти в полноту, вот это и есть пришествие, тогда уже не надо учить, да.....как написанов Евр. 8:10-11.

ой, фомка!!!!!!!

спасибо, Тебе, Господи!!!!

именно то, что  надо сейчас!

Удален
Олеся
|22 Июн 2010
1 Цитировать

фомка, не сильно волоку я в чернобыльцах, помню, как умер папа моей подруги, тоже длиннорублёвый, лейкемия....жена, две дочери, хотел заработать, это так, заработал.....

а есть знакомый еврей, вот молодец! 

там какой-то перерасчёт пенсий, если есть чернобыльские дни, представь! тогда не было ещё ксероксов на Украине, но он каким-то образом отснял СВОИ КОММАНДИРОВОЧНЫЕ БУМАГИ, а там дней- то, 18 ,кажется.....скурпулёзно подложил в пакет документов, на пенсию, дааааа....

о! можно про афганцев поговорить, знаю случай получения корочки авганца за всего один единственный полёт в Кабул.

фомка, может я не права, но и в этом случае он рисковал ЖИЗНЬЮ.

значит положено!

Цитата fomka
Учите таких и в вашем ведомстве,тогда они,возмоджно,и будут думать об изменении закона о пенсиях.

ага, как раз тот случай....))))

я лучше буду делать своё дело, пока при памяти и при возможности и если помогу хоть десятку человек, буду рада.

знаешь, меня умилила одна побывавшая в моих руках трудовая книжка.

Там всего 2 записи- приём и увольнение, "учитель младших классов..."

вот это судьба! беззастенчивая верность делу, призание. Я общалась с ней, она работала у меня в коллективе, артрит покрутил пальцы, а вместо колен протезы...

каждый человек индивидуален, с каждым ведётся работа, вредники, чернобыльцы, депутаты, мандаты, горлопаны, тихони, душегубы, альтруисты, крутится Земля, вертится.

я сейчас больше настроена на то, как понять христианство.

Место из Евр. 8:11 уже, кажется приводила...

Гость
-1
|22 Июн 2010
0 Цитировать

Спасибо всем за пожелания и поздравления! Я очень рада за себя и за всех вас! Теперь Лева будет спокоен хотя бы на время ему не будут крутить хвосты и привязывать банты!!!!

Да вот именно такой я и была!

Старожил
+761
|22 Июн 2010
1 Цитировать

Ой, Пушистик появилась.

Еще раз

Удален
Олеся
|22 Июн 2010
0 Цитировать

Пушистик!

Выдалась свободная минутка?

как пережила перемену во времени?

я имею в виду часовые пояса, шутка ли, аж  7 часов кряду)))

Старожил
+1446
|23 Июн 2010
0 Цитировать

Приветики...

Пушистик появилась...

А Кабачок почти всегда пустует и пустует...Пойду цветы полью и пыль с листьев фикуса сотру...

Счастье - это когда не нужно врать,что тебе хорошо...

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы