И я присоединяюсь к поздравлению!!!
в зал вошел Шрек и заговорил:
Тали большая умница (если уместно в такой ситуации так сказать), она необыкновенный человек! сложно ей? однозначно, очень тяжело..... это было видно со стороны, хотя она и старается держаться..... Господи Боже смилуйся над ней и помоги....
но поговорить я хотела об Алисе.... это маленькая, но уже такая "большая" дочка Тали... она необыкновенный ребенок! это правда, она мудрый (так странно говорить это про ребенка, но это так) и очень логичный ребенок (она выстраивает такие предложения при общении, что порой мне казалось, что она взрослее, ну уж точно умнее меня). Она понимает, что такое смерть.... понимает, что папа умер и его больше не будет рядом... она не задает вопросов: когда он вернется? а где он? при разговорах с мамой она спрашивает: мама, а я смогу ходить к папе на могилу?
она в свои 9 лет понимает уже, что отутда возврата нет и это логическое завршение жизни каждого человека (кого то раньше, кого то позже.....) Да такое может творить только Господь в сердце человека (даже если это и ребенок).
Вот по поводу Алисы я и хотела к вам обратиться! Осталось одно дело у Салеха, одно обещание, которое до сих пор живо в сердце Алисы... папа обещал подарить велосипед на окончание учебного года, что бы летом можно было ездить по парку, который рядом с домом....
был мною случайно услышан диалог между Тали и Алисой, суть что Тали вздохнув сказала, дочка ты молись, открой свое сердце перед Богом и расскажи Ему какой именно велосипед ты хочешь.... и Он все усмотрит....
Вот в этом и суть моего обращения к вам... может быть есть у кого возможность, хоть какую нибудь сумму переправить мне, что бы на следующей недели (Господь даст, я планирую снова к ним поехать) этот подарок от папы и Господа мог порадовать ее сердце.... я понимаю, что вопрос денег очень сложный для многих (впрочем как и для меня, но на дорогу у меня есть), но если мы все сложимся по-немногу (по 200-300 рублей хотя бы), то сможем подарить ребенку море впечатлений и выполнить обещание Салеха (и одним незавершенным делом будет меньше). Надеюсь на милость Господа, что Он все усмотрит и устроит!
стоимость около 3000 рублей - красивый велосипед для девочки
Братья и сестры, у кого будет желание помочь и поучаствовать в данном служении (именно так!), то пишите мне в личку или звоните: +7 906 543 89 46 (меня зовут Марина) и я дам свои данные для перевода средств на велосипед для Алисы.
всем заранее спасибо, надеюсь, что все получится и в этой теме появится фотоотчет о маленьком празднике одной уже "большой" девочке, ведь это и будет наша лучшая память о Салехе, когда его семья будет улыбаться и нам и ему и Господу, за то, что Он не оставляет и помогает по Своей великой любви и милости!
да простит меня Тали, но промолчать я не могла (моя, я знаю, что ты меня поймешь...)
Дааа, как бы мне попробовать....
УГУ! главное ты приезжай!!!!!! Господь знает желания наших сердец - и все усмотрит!!!!! )))))))
Ну что, Полина, разрешила? А то я жду ...
008, так приятно, что ждёшь ...
разрешила - она добрая.
..Зачем Вы девушки..красивых любите...-Лева ммурлыкал песню стоя у зеркала поворачиваясь туда-сюда..
..поправив галстук в очередной раз и смахнув пылинки с костюма))..он не решался выйти из камина..
.-хм..чегойто я стесьняюсь?-задал вопрос сам себе...-ой..Полина...Полина..
..ну вотЬ..-кажется я знаю почему))-ответил сам себе Лева..)))..
Ну что ты, видеокамера! Я теперича даже не знаю, что и делать....
Тут и анекдот один вспомнил:
Сидят старик со старухой, молодость вспоминают. Тут дед и говорит:
- Давай как в былые годы. Я приду к тебе на свидание, ты выйдешь ко мне и мы
пойдем на сеновал. Старуха согласилась. Дедок вышел и стал ждать. Час ждет,
второй, третий. Ему надоело и он зашел в избу.
- Старуха, ты чего так долго не выходила?
- А меня мамка не пустила!
)))
Нестор вошел в кабачок...
На входе он не обнаружил портрет отца основателя Влада...
- Сняли - подумал про себя он и прошел в зал.
Были новые лица, старые изменились...
- Да-аааа - только и сказал Нестор и присел за столик у бассейна...
Видеокамера кабачка сразу же наехала на него крупным планом...
Нестор прикрыл лицо, видимо он нехотел светиться...
"Вы свет миру" - вдруг пронеслось у него в голове, но он быстро взял в руки меню и принялся читать... Но странное дело, меню было за прошлый год...
- Неужели никто не может составить новое? - подумал он про себя и осмотрелся вокруг...
Рядом стоял охранник 008 и разговаривал с видеокамерой....
- Странно - подумал Нестор и улыбнулся...
Но Видеокамера уже успела и зафиксировать и заснять и проявить, закрепить, высушить, отглянцевать каждый шаг Нестора.
- Даа, - снова подумал тот, - техника тоже того... прошлого столетия....
(Дружище, как я соскучился по твоим постам!!!!!)
- Дружище, как я соскучился... - обнимал Лева Нестора... но тот смущенно улыбался и пытался выскользнуть из львиных объятий охранника...
- да отпусти ты... ребра сломаешь - наконец взмолился Нестор
- А ты рассказывай, где был, что видел, как дела...
- ого, сразу столько вопросов и такие сложные
- Кто звал ОГО? - донесся от камина женский голос...
- А откуда в камине 008-го женский голос? - донесся из кабачковского зала Полинин голос. )))
вместе с ОГО..
- Ого! - воскликнул Нестор, - А чего вы там вдвоем делали?
Видеокамера усердно наводила свой единственный глаз на скалку в руках у Полины...
- Ээ, видеокамера! Ты чего пленку запартачила! И кто теперь чего поймет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????
Ээ, видеокамера! Ты чего пленку запартачила! И кто теперь чего поймет!-Лева открыл крышку и вытащил винд на котором было накарябано: мэйд оф Бурчи и подпись здесь был Мурзик))
Нестор рассмеялся увидев это и достав из кармана печать поставил крылатый оттиск рядом))
Лева смахнув пыль с диска засунул его обратно,закрыв крышку.
Камера зажужжала осматривая кабачок..
-Пеленг-прошептал Лева))...
-Меню вам говорите прошлогоднее??-Полина сжимала скалку-Щас я вам блинчиков то раскатаю...
..добавила она глядя на 008)))
Добрый вечер! Как здорово видеть знакомые лица! - Смирна впорхнула в Кабачек, как в былые давние времена и очень обрадовалась, увидев 008 и Нестора.
- А давайте ка я вас чаем угощу, который мы когда-то в реале пили с Салехом и его друзьями в кафе посреди березовой рощи! ЭТо было что-то незабываемое! Очень рада за Тали, какая она мужественная и сльная Жена Божья! МОлодчинка!
- В чалмах будем пить? - спросил Нестор.
- Как-то не сочетается чалма с блинчиками, - оглянулась на скалку Смирна...
А Мурзик успел уже тайком вылить в тесто для блинчиков три банки сгущенки...)))
- Неужели ты встречалась с Салехом? - удивился 008.
- А то ж! Когда я ездила в Москву на семинар, то попросила всех кабачков, чтобы помогли мне попасть в церковь. Здесь в Измире у меня нет возможности посещать церковь, потому что на выходные мы всегда уезжаем за город. А у меня был конкретный голод по церкви, собранию, проповедям. Вот доброе сердце Салеха и отозвалось. Я попала на причастие, послушала очень интересную проповедь про времена до Ноя. Слава и благодарение моему Папочке!!! - Смирна с удовольствием вспоминала яркое событие в своей жизни, раскладывая кусковой разноцветный сахар по блюдечкам.
Здорово! Оказывается, наш Салех многих из кабачков повидал...
Смирна, ты вообще часто в Россиию ездишь? Я вот, к сожалению, уже пятый год не могу вырваться. Зимой можно было бы, но не хочу. В Сибири всегда морозы, а я этого дела не люблю . За 4 года Россия, наверное, совсем изменилась.
Сегодня вечером болтал по телефону с Ищущей первы раз, так она мне какие-то словечки говорит, а я не понимай ...
О,да у нас сегодня вечер воспоминаний !! - в зал тихонько вошла Либи и присела рядом с мужем.
А помните ,каким Салех был в начале? Морда красная такая!!Крылышки...жил в пещерке.И родственники его навещали очень странные...
008 поддержал: дааа, и еще Феникса за крылья дергал все время
А помните... воодушевленно продолжил Нестор ...
и беседа потекала .Только и слышалось "а помните..." ,"а помните..."" Кабачки как малые дети перебивали друг друга ,стараясь вспомнить случаи по-интереснее.Они как бы перенеслись назад во времени,и на какое-то время им даже показалось,что вот сейчас появится Салех,и отпустит свою очередную шуточку.
-А знаете ,вдруг произнесла Либи,когда Тали сказала,что Салеха отпевать не будут,я ответила ,что ему бы наверняка не понравилось,что над ним машут кадилом...
За столом наступила мертвая тишина....
я вот думаю, может рассказать кабачкам, что я по тихой воде кабачихам саунку а-ля русская баня почти выложила?
- К сожалению, не часто, почти никогда.
- Привет, Либи! Как ты? Очень рада видеть тебя, куда ты пропала? И куда пропал Доксик?
:-)))))
Привет, дорогая! Я как раз как-нибудь тоже об этом хотел написать... Как мы его всей толпой утихомиривали ))))). А он такой прикольный был....
Ну это, конечно, личное дело Тали. Я, например, не имею права вмешиваться. Что Господу угодно, так Он и сделает, так и вразумляет всех нас...
Олеся, про сауну. Не понял...
Смирна, а Доксик - это Фунтик... (((
Лева,я совсем не хотела тебя обидеть,когда рассказала про отпевание...:-( Я хотела о Салехе ... вспомнить еще одну его черту - шкодный юморок такой,с перчинкой...
а ты то тут каким боком, 008?
наша сауна, у вас есть, а у нас?
я сюрпризом пыхтела....вот, смотри, первый и последний раз.
Либи, я так рада и себе и тебе тута, и Нестору тоже, ура!
(здорово, что я зашла сёдни)
Салеха люблю, и Талю, была мысль их летом этим пригласить на тёплый Азов, Таля знает... ну, ничего, сбудется, определённое от Господа.
Осиротели мы по полной программе.... Господи дай нам всем силы пережить утрату и радоваться, как Ты всегда нам говорил: "Радуйтесь!"
- ЭТо точно, с перчинкой!
- Леська, Бог тебе в помощь! Размахнулась ты не на шутку.