Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Олеся
|30 Окт 2014
0 Цитировать

некогда мне, ы

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1675
|30 Окт 2014
0 Цитировать
заботы житейские заставляют время экономить?
Удален
Олеся
|30 Окт 2014
1 Цитировать
время

буквы

Старожил
+1675
|30 Окт 2014
2 Цитировать
я тоже люблю писать кратко и по существу.
Удален
Олеся
|30 Окт 2014
0 Цитировать
я тоже люблю писать кратко и по существу.

1818

----

кабачки, - повод!!!!

Старожил
+1675
|30 Окт 2014
0 Цитировать
Повод чего и к чему?
Новичок
-304
|30 Окт 2014
2 Цитировать
Цитата Diya
А может, что-то вроде Мусильда или Мургильда.
Буцефа́л или Букефа́л

Назовите кошку Буцефалой - сокращенно Буца. Гарантирую, что ни у одной кошки в мире такого имени исчо не было.

Несправедливость немыслима, пока есть на свете одно дорогое тебе существо.
Удален
Олеся
|30 Окт 2014
1 Цитировать

мы уже назвали её Норкой,...она сегодня запрыгнула мне на рубашку, вскарабкалась на плечо, потом тиранулась, подлезла под волосы, обогнула шею и затарахтела у самой щеки, плотно прижавшись к лицу,...ну такой норик классный....)))

Цитата Paul Éluard
исчо не было.

Буцефала!?

у меня есть друзья, живут в Симферополе, и купили домик в Высоком, т.е. тупиковое село в горах, на высоте,...и у них там есть кошка - Гитлер, Гитлера они оставляют просто так, когда уезжают, она такая толстенькая, шелковистая, как-будто не охотится  в лесу ,а живёт под неусыпным контролем хозяйки где-нибудь в квартире,...а почему Гитлер? - она чёрная, а на мордочке белая клякса, кстати, как у моей норки

Новичок
-304
|30 Окт 2014
0 Цитировать
Цитата Олеся
ну такой норик классный

Да, коты они такие. )-)

Цитата Олеся
там есть кошка - Гитлер

Покрутил немного - если с таким ударением - ГитлЕр - то вполне. 

Несправедливость немыслима, пока есть на свете одно дорогое тебе существо.
Удален
Кошачий глаз
|30 Окт 2014
0 Цитировать
Цитата Zhanna
А как с нашими детками занимаются дома родители? Ведь в реале 90% из них учились на русском языке и говорят и думают по-русски. А школы - на 95% - украинские! Одна русская школа на 35 - украинских! И там уже не причастие-деепричастие, а совсем другие словечки.......... прислівник-дієприслівник, Не глагол-прилагательное, а дієслово-прикметник.........

о как!,а как насчет точных наук?..высшей математики например,или техмех,или сопромат,информатика..и т.д?..вообще такая литература как переводиться на украинский язык?полностью или частично?сложные слова заимствуются?как дела с еденицами измерения?моль,ватт,килограмм,кубические,массивы?Было бы любопытно знать .

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Удален
Олеся
|31 Окт 2014
0 Цитировать
килограмм

килограм

в транскрипции - кылограм

кубические

кубічні

в транскрипции - кубични

------

по поводу ваттов и молей - я далека

)))

---

Жанн, может, пора уже переходить на украинский, мне в руки попала прелюбопытная вещица, 2005г.- напрасно я искала на глянце - кто книгопечаЛ,

Называется, - Зробі подарунок Україні, переходь на українську!

Удален
Diya
|31 Окт 2014
2 Цитировать
Цитата Олеся
в транскрипции - кылограм

Нет. В транскрипции килограм. Украинский язык - это не искаженный русский, а украинский. Почему никого не удивляет, что в Англии говорят и учатся на английском? Аргумент о том, что родители учеников говорят и думают на русском, мне, например, кажется надуманным.  Многие родители говорят и думают на суржике, некоторые - на матерном.  Но это не значит, что дети должны делать то же самое.  Дети легко обучаются. И  многие современные молодые люди прекрасно владеют и украинским языком, и русским, и английским, и...  У моей младшей дочери, к примеру, в институте (это Киевский политехнический институт) многие предметы читались на английском языке. Мне казалось это чем-то невероятным.  Мне, но не ей.

Удален
Олеся
|31 Окт 2014
0 Цитировать

Дия, не предмет спора, чесслов,...лично для меня, а вот Жанна всегда возмущена!

Учатся русскоязычные дети аж бегом на украинском, например, мои, учились, сказать ,что легко даётся, не скажу, ооочень тяжело, но вполне терпимо,...мне не режет слух слово:

дієслово, так же как прикметник, іменник, прийменник,...мне кажется, дети переключались на укр. язык и с вободно вращались в учебных кругах,а моя дочь (та, что на фото в свитере)

даже защищала мановский доклад по психологии на украинском

---

слово килограм - произносится через "и" - рус.?

ведь на укр. пишется - килограм, и как пишем ,так и произносим, ...или?

тогда ведь должно было быть на письме "кілограм"

вот и я записалась в граматеи

Удален
Diya
|31 Окт 2014
2 Цитировать
Цитата Олеся
тогда ведь должно было быть на письме "кілограм"

Так и есть. Именно "кілограм".

Цитата Олеся
Дия, не предмет спора

Я и не спорю.  Это просто мое мнение.

Удален
Diya
|31 Окт 2014
0 Цитировать

Кстати,  Кошачий глаз, Вы спрашивали о простых и понятных  учебниках русского языка.  Вы не пробовали смотреть на сайте "Грамота.ру" (http://www.gramota.ru/)?  Возможно, Вы что-то для себя найдете. Это справочно-информационный ресурс. Мне, например, он очень нравится. У них девиз - "русский язык для всех".

Удален
Олеся
|31 Окт 2014
0 Цитировать
Цитата Diya
Именно "кілограм".

мне ужасно

Цитата Diya
Я и не спорю. Это просто мое мнение.

но я вижу, вам не приятен диалог в ключе, почему русские испытывают дискомфорт, например, Жанна,

я считаю, Жанне, проживающей в Чернигове, именно ей нужно отдавать детей в украинскую школу, в украинский класс, это действительно надуманное сопротивление родителя,

я думаю, оно скоро будет сломлено!

Старожил
+3295
|31 Окт 2014
1 Цитировать
Цитата Diya
Почему никого не удивляет, что в Англии говорят и учатся на английском? Аргумент о том, что родители учеников говорят и думают на русском, мне, например, кажется надуманным.

Дия, а почему никого не удивляет, что в Америке, в местах массового проживания людей определенной национальности, есть начальная школа на РОДНОМ языке, а не на английском? Или это как-то плохо отражается на политике страны? Почему в Швейцарии, например, где изначально проживает несколько коренных народов, есть НЕСКОЛЬКО государственных языков? И это не мешает становлению их государственности? А то будто русские приехали на территорию Украины где-то со стороны, а не являются коренным народом этой земли........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Diya
|31 Окт 2014
3 Цитировать
Цитата Zhanna
есть начальная школа на РОДНОМ языке

У Вас в городе она тоже есть. И не одна. Вы сами об этом писали. И это закреплено законодательно. Русский язык в Украине не ущемлен. Мы с Вами, как Вы могли заметить, общаемся именно на русском.

Жанна, извините, но я больше не буду вести дискуссию на эту тему.  Считаю это бессмысленным. Прошу прощения за то, что не сдержалась и вступила в разговор.

Удален
Олеся
|31 Окт 2014
1 Цитировать
Цитата Diya
Русский язык в Украине не ущемлен.

если 8 урок фактультативом (и фсьо!) - русский - это не ущемление, то что это?!

лады, братцы, прикрываем тему, а то приходит Ин-ку и устроит нам

ы

---

Жанна, смиряйся! полюби украинский

Цитата Zhanna
Почему в Швейцарии, например, где изначально проживает несколько коренных народов, есть НЕСКОЛЬКО государственных языков?

как раз таки в той самой глянцевой брошюре есть раздел не в пользу двух языков как государственных,

цитирую:

"надання російській мові статусу державної, як би логічно воно не виглядало, може призвести до роз`эднання України. Воно породить ментальне двовладдя, чітко розмежовує Україну на два табори"

и после приводится пример

1. Канада - 2 языка - признаки сепаратизма

2. Бельгия -2 языка - два лагеря

3. Швейцария - 4 языка - "....немає єдиної нації..."

4. Ирландия - 1 язык "...Ірландія так і не замогла зберегти свою мову...проте влада Ірландії вперто продовжуе боротися за неї..."

Жанна, это я нашла на кафедре укр. языка и литературы в гимназии, в которой учатся мои дети,...для детей,...так что ты какая-то вперта "ирландка"

)

Старожил
+3295
|31 Окт 2014
0 Цитировать
Цитата Олеся
Жанна, это я нашла на кафедре укр. языка и литературы в гимназии, в которой учатся мои дети,...для детей,...так что ты какая-то вперта "ирландка"

Олесь, наверно........

Я ж не против того, чтобы мои дети могли говорить свободно на нескольких языках! Неужели, изучая украинский язык отдельным предметом с 1 класса, они его не выучат? Английский или немецкий выучат, а украинский - нет? Так что ли?

Цитата Олеся
если 8 урок фактультативом (и фсьо!) - русский - это не ущемление, то что это?!

Хорошо когда хоть так! В большинстве школ города - и так нет! Из 36 школ города - только одна! русская, и пять школ - в которых русский учится с 5 класса, как "второй иностранный язык"! Вот. Понимаешь? Русский - это, видите ли, такой же иностранный язык, как немецкий, французский или итальянский............ И это все - не ущемление! Это - свободный выбор!

Лана........ Простите........... Наболело...........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Писатель
+103
|31 Окт 2014
1 Цитировать
Цитата Paul Éluard
Назовите кошку Буцефалой

забавно

Харизматическое учение - это библейское учение более высокого духовного уровня чем остальные, нужно отсеять только некоторые перегибы, которые бывают во всех Церквях.
Удален
Кошачий глаз
|31 Окт 2014
5 Цитировать
тоже собираемся завести ,если все получиться будет после завтра)

..привезли нам сегодня нашу красавицу)..три месяца от роду

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Старожил
+3295
|31 Окт 2014
1 Цитировать
..привезли нам сегодня нашу красавицу)..три месяца от роду

Красавица! Ровесница малой?

Удален
Кошачий глаз
|31 Окт 2014
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Ровесница малой?

да)..два или три дня разница

Удален
Кошачий глаз
|31 Окт 2014
1 Цитировать
Цитата Diya
Кстати, Кошачий глаз, Вы спрашивали о простых и понятных учебниках русского языка. Вы не пробовали смотреть на сайте "Грамота.ру" (http://www.gramota.ru/)? Возможно, Вы что-то для себя найдете. Это справочно-информационный ресурс. Мне, например, он очень нравится. У них девиз - "русский язык для всех".

Спасибо Дия!)

Удален
Consuela
|1 Ноя 2014
1 Цитировать
привезли нам сегодня нашу красавицу)

Мейн-кун :)) Гарна киця (хорошая кошечка).Супер.:)

Эта уже выросла)

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
Кошачий глаз
|1 Ноя 2014
3 Цитировать
Цитата Consuela
Мейн-кун :)) Гарна киця

да..мейн-рысь))  ей уже около трех кило)..немного боится и любит наблюдать..)..еще сисиьку ищет попадая на руки))))

............придет время и вот такие вырастем)..ну мож котам уступим чуть-чуть

Писатель
+103
|1 Ноя 2014
2 Цитировать
..привезли нам сегодня

прикольный серый кошарик  =)

Наверное из-за любви к кошкам вы тут назвались кошачим глазом  )))))))))))))))))

Слава Иисусу! Герою слава!
Удален
Кошачий глаз
|1 Ноя 2014
3 Цитировать
Цитата Олеся
1818 ---- кабачки, - повод!!!!

7/7/14 точно Олесь))))

Цитата max700

Наверное из-за любви к кошкам вы тут назвались кошачим глазом

..отчасти да..скорее из-за любви кота ко мне)..был сиам у нас в семье...необычайно добрый и ласковый

Писатель
+103
|1 Ноя 2014
2 Цитировать
..отчасти да..скорее из-за любви кота ко мне)..был сиам у нас в семье...необычайно добрый и ласковый

Ух ты! Сиамы обычно более агрессивные, мстительные.

Слава Иисусу! Герою слава!

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы