некогда мне, ы
некогда мне, ы
буквы
Назовите кошку Буцефалой - сокращенно Буца. Гарантирую, что ни у одной кошки в мире такого имени исчо не было.
мы уже назвали её Норкой,...она сегодня запрыгнула мне на рубашку, вскарабкалась на плечо, потом тиранулась, подлезла под волосы, обогнула шею и затарахтела у самой щеки, плотно прижавшись к лицу,...ну такой норик классный....)))
Буцефала!?
у меня есть друзья, живут в Симферополе, и купили домик в Высоком, т.е. тупиковое село в горах, на высоте,...и у них там есть кошка - Гитлер, Гитлера они оставляют просто так, когда уезжают, она такая толстенькая, шелковистая, как-будто не охотится в лесу ,а живёт под неусыпным контролем хозяйки где-нибудь в квартире,...а почему Гитлер? - она чёрная, а на мордочке белая клякса, кстати, как у моей норки
о как!,а как насчет точных наук?..высшей математики например,или техмех,или сопромат,информатика..и т.д?..вообще такая литература как переводиться на украинский язык?полностью или частично?сложные слова заимствуются?как дела с еденицами измерения?моль,ватт,килограмм,кубические,массивы?Было бы любопытно знать .
килограм
в транскрипции - кылограм
кубічні
в транскрипции - кубични
------
по поводу ваттов и молей - я далека
)))
---
Жанн, может, пора уже переходить на украинский, мне в руки попала прелюбопытная вещица, 2005г.- напрасно я искала на глянце - кто книгопечаЛ,
Называется, - Зробі подарунок Україні, переходь на українську!
Нет. В транскрипции килограм. Украинский язык - это не искаженный русский, а украинский. Почему никого не удивляет, что в Англии говорят и учатся на английском? Аргумент о том, что родители учеников говорят и думают на русском, мне, например, кажется надуманным. Многие родители говорят и думают на суржике, некоторые - на матерном. Но это не значит, что дети должны делать то же самое. Дети легко обучаются. И многие современные молодые люди прекрасно владеют и украинским языком, и русским, и английским, и... У моей младшей дочери, к примеру, в институте (это Киевский политехнический институт) многие предметы читались на английском языке. Мне казалось это чем-то невероятным. Мне, но не ей.
Дия, не предмет спора, чесслов,...лично для меня, а вот Жанна всегда возмущена!
Учатся русскоязычные дети аж бегом на украинском, например, мои, учились, сказать ,что легко даётся, не скажу, ооочень тяжело, но вполне терпимо,...мне не режет слух слово:
дієслово, так же как прикметник, іменник, прийменник,...мне кажется, дети переключались на укр. язык и с вободно вращались в учебных кругах,а моя дочь (та, что на фото в свитере)
даже защищала мановский доклад по психологии на украинском
---
слово килограм - произносится через "и" - рус.?
ведь на укр. пишется - килограм, и как пишем ,так и произносим, ...или?
тогда ведь должно было быть на письме "кілограм"
вот и я записалась в граматеи
Кстати, Кошачий глаз, Вы спрашивали о простых и понятных учебниках русского языка. Вы не пробовали смотреть на сайте "Грамота.ру" (http://www.gramota.ru/)? Возможно, Вы что-то для себя найдете. Это справочно-информационный ресурс. Мне, например, он очень нравится. У них девиз - "русский язык для всех".
мне ужасно
но я вижу, вам не приятен диалог в ключе, почему русские испытывают дискомфорт, например, Жанна,
я считаю, Жанне, проживающей в Чернигове, именно ей нужно отдавать детей в украинскую школу, в украинский класс, это действительно надуманное сопротивление родителя,
я думаю, оно скоро будет сломлено!
Дия, а почему никого не удивляет, что в Америке, в местах массового проживания людей определенной национальности, есть начальная школа на РОДНОМ языке, а не на английском? Или это как-то плохо отражается на политике страны? Почему в Швейцарии, например, где изначально проживает несколько коренных народов, есть НЕСКОЛЬКО государственных языков? И это не мешает становлению их государственности? А то будто русские приехали на территорию Украины где-то со стороны, а не являются коренным народом этой земли........
У Вас в городе она тоже есть. И не одна. Вы сами об этом писали. И это закреплено законодательно. Русский язык в Украине не ущемлен. Мы с Вами, как Вы могли заметить, общаемся именно на русском.
Жанна, извините, но я больше не буду вести дискуссию на эту тему. Считаю это бессмысленным. Прошу прощения за то, что не сдержалась и вступила в разговор.
если 8 урок фактультативом (и фсьо!) - русский - это не ущемление, то что это?!
лады, братцы, прикрываем тему, а то приходит Ин-ку и устроит нам
ы
---
Жанна, смиряйся! полюби украинский
как раз таки в той самой глянцевой брошюре есть раздел не в пользу двух языков как государственных,
цитирую:
"надання російській мові статусу державної, як би логічно воно не виглядало, може призвести до роз`эднання України. Воно породить ментальне двовладдя, чітко розмежовує Україну на два табори"
и после приводится пример
1. Канада - 2 языка - признаки сепаратизма
2. Бельгия -2 языка - два лагеря
3. Швейцария - 4 языка - "....немає єдиної нації..."
4. Ирландия - 1 язык "...Ірландія так і не замогла зберегти свою мову...проте влада Ірландії вперто продовжуе боротися за неї..."
Жанна, это я нашла на кафедре укр. языка и литературы в гимназии, в которой учатся мои дети,...для детей,...так что ты какая-то вперта "ирландка"
)
Олесь, наверно........
Я ж не против того, чтобы мои дети могли говорить свободно на нескольких языках! Неужели, изучая украинский язык отдельным предметом с 1 класса, они его не выучат? Английский или немецкий выучат, а украинский - нет? Так что ли?
Хорошо когда хоть так! В большинстве школ города - и так нет! Из 36 школ города - только одна! русская, и пять школ - в которых русский учится с 5 класса, как "второй иностранный язык"! Вот. Понимаешь? Русский - это, видите ли, такой же иностранный язык, как немецкий, французский или итальянский............ И это все - не ущемление! Это - свободный выбор!
Лана........ Простите........... Наболело...........
забавно
..привезли нам сегодня нашу красавицу)..три месяца от роду
Красавица! Ровесница малой?
да)..два или три дня разница
Спасибо Дия!)
Мейн-кун :)) Гарна киця (хорошая кошечка).Супер.:)
Эта уже выросла)
да..мейн-рысь)) ей уже около трех кило)..немного боится и любит наблюдать..)..еще сисиьку ищет попадая на руки))))
............придет время и вот такие вырастем)..ну мож котам уступим чуть-чуть
прикольный серый кошарик =)
Наверное из-за любви к кошкам вы тут назвались кошачим глазом )))))))))))))))))
Ух ты! Сиамы обычно более агрессивные, мстительные.