а это разве плохо быть терпимыми ко греху сожителя земли????
думаю, мудрость состоит в том, чтобы быть терпимыми к людям и их слабости ко греху, кою все мы, в той или иной мере, сами же, периодически и проявляем...а к самому греху не думаю что стоит проявлять терпимость...ну вот допустим едет в маршрутке с тобой тип и шумит матом на весь салон, ну ладно шумит, дак он еще и начинает других оскорблять, в ответ на замечания...в таком случае, думаю, моя любовь к нему проявится в том, что я просто скажу ему жестко закрыть рот, а не буду ломать ему нос или другие части тела...ну в крайнем случае, если полезет с кулаками, можно нейтрализовать без членовредительства...но в моих случаях, никогда дело не заходило дальше слов, за что и слава Господу нашему) или вот в америке, приговаривают убийцу к смерти, но ему дают возможность перед смертью исповедаться и принять Господа, приводят священника...что-то в этом есть мудрое...то есть человека мы конечно любим, но за свои поступки он должен ответить...но в конечно итоге Бог все равно милует его, елси он просит об этом