Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|17 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Это А.Кураев. "Если правы Свидетели Иеговы". Оченно рекомендую.

Читал. Человек Кураев неглупый, но статья достаточно туповата. Неверно смещены акценты и отсутствует логика. К тому же, Иисус не может стать Богом только из-за угрозы того, что в чем-то могут оказаться правы Свидетели Иеговы.

Местный
+12
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вот так и во Христе был Бог.

Так да не так. Если бы я умерла или Вы умерли как Христос, то ни моя ни Ваша кровь не искупила бы грех мира. Но Кровь Христа была универсальной единственной жертвой за всех нас.

Удален
FatalitY
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Smirna
Но Кровь Христа была универсальной единственной жертвой за всех нас.

я не спорю с этим.

но причем здесь "так" или "не так" в вопросе пребывания Бога в человеке?

Именно потому, что абсолютно святой человек (непорочный Ангец) умер за нас, мы и  получили искупление. И то, что Ему принадлежало по рождению, мы получили через усыновление. Вот, в чем разница. Потому Иисус и говорил: лучше для вас, если я пойду к Отцу.

Если до того Отец пребывал лишь в Иисусе, то после - во всех уверовавших и принявших:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; придУ к вам...

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,

и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

+

вы храм Бога живого, как сказал Бог:

вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+359
|18 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Smirna
Если бы я умерла или Вы умерли как Христос, то ни моя ни Ваша кровь не искупила бы грех мира. 

Вот поэтому-то и Христова кровь тоже никакого "греха мира" не искупала. "Грех мира" - это литературно-символический штамп.

Местный
+12
|18 Сен 2010
0 Цитировать
"Грех мира" - это литературно-символический штамп.

Кто Вам это нешептал? Не тот ли, который бросает идеи?

Старожил
+600
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Первое определение этого слова, самое распространенное - отблеск

странно, а говоря о морфе - вас не интересуют определения, у вас в этом случае свои понятия.., какой же вы все таки лицемер.., где вам выгодно - бежите за определениями в подстрочник.., но да ладно.., не уж то это ваше ударение на отблеске - как то отменяет другое значение,  которое и несет непосредственное значение в Евр.1:3 что очевидно и из Откр., ибо со 2-го стиха атор пишет о Сыне не метафорами о наследнике всего , через которого и веки сотворил и тд..

Цитата Кн Грека
А по поводу светильник его - Агнец то никакой светильник не светит собственным светом... он просто проводник этого света,

Был Свет  истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Словарное определение: 1) свет, сияние, блеск

http://bible.in.ua/underl/S/D/6676.htm#f%u0417w

-

вы тоже видимо часть мира, которая не познала Свет истинный и Кто это..

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
Кн Грека
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Если отражение как в зеркале, то не согласен, что же тогда зеркало? А может отражение в смыле "воспроизведение"? Т.е. Иисус отразил мысли Бога, чувства, дела. Показал, явил.

Вы противоречите сами себе.

Зеркало в подобном контексте - это просто литературная метафора.

Но в каком-то смысле и зеркало "воспроизводит".

-

Ну а с фразой: "Иисус отразил мысли Бога, чувства, дела. Показал, явил"

я полностью солидарен, но подумайте... это ведь не значит, что отражающий мысли Бога... и есть Бог.

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Старожил
+600
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Надеюсь, вам понятно, что Сын Божий - это человек? Сей есть Бог истинный - слова относятся к Богу, которого дал нам познать его Сын (человеческий) Иисус Христос.

Иоанн говорит что истинный Бог - Он же жизнь вечная, а до это стиха  говорит  в этой же главе:

12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

-

а еще раньше говорил

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

-

и в 20-м стихе говорит о истинном Сыне завершая стих о Нем.., так мне не понятны ваши надежды.. от куда ж должно быть понятно что истинный Бог и жизнь вечная - это о ком то другом..? Он  есмь жизнь, следовательно и Бог будучи одно с Отцом, а потому понятно о Ком говорит Иоанн.., я уже не буду вспоминиит и его пролог в Евангелие о Слове которое было Бог и как начинается послание, стих которого вы прокомментировали..

Удален
Кн Грека
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
я покаялся перед Богом, когда осознал, что грешен и что Его Сын - Человек Иисус Христос - умер вместо меня, за мои грехи. Вы пытаетесь в своем многословии "спрятать" то, чего в Библии нет.

Спасибо! Это и есть апостольское христианство, самое настоящее.

Удален
Кн Грека
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
странно, а говоря о морфе - вас не интересуют определения, у вас в этом случае свои понятия.., какой же вы все таки лицемер.., где вам выгодно - бежите за определениями в подстрочник.., но да ладно..,

низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

-

Это и есть быть дьяволом, то есть клеветать на ни в чем не повинных исследователей Писания...

-

Когда это я "не интерисовался" словарными определениями слова морфе?

Мы даже больше сделали! Мы с Незнакомцем - единственные кто проанализировали использование этого слова в греч. Библии. Что-то не припомню такого усердия у вас(((

-

Морфе - это форма, чисто внешнее проявление. Никак не связанное с природой личности или предмета (изображение), но иногда обозначающее перемену внутреннего состояния (Даниил).

-

Между прочим я изучил ВСЕ доступные примеры употребления этого слова в греч. литературе (Liddell and Scott Greek-English Lexicon). Результат тот же!

Старожил
+600
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Морфе - это форма, чисто внешнее проявление. Никак не связанное с природой личности или предмета (изображение)

прям таки не свзянное??

так морфе - есть форма/внешность чего или кого тогда? не предмета? не личности? ваша внешность отделима от вас, от вашей природы и личности? вы можете ее оствить дома и пойти куда то?

-

вы попутали это определение с "эйкон", то есть изображением  той самой внешности чего то или кого то, никак не связанного с предметом или личностью и могущего существовать отдельно от него.., как например ваше изображение на фото..

-

и вы говорите что  проанализировали определение и его употребление???

Цитата Кн Грека
но иногда обозначающее перемену внутреннего состояния (Даниил).

это где вы о таком прочитали? может о перемене внешности под влиянием внутреннего состояния?

Удален
Кн Грека
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Свет в этом тексте - вторая личность божества?

Оригинально...

Цитата romirezz
прям таки не свзянное?? так морфе - есть форма/внешность чего или кого тогда? не предмета? не личности? ваша внешность отделима от вас, от вашей природы и личности? вы можете ее оствить дома и пойти куда то?

Абсолютно никак!

-

Пророк Исаия

Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него

образ человека (morphe) красивого вида, чтобы поставить его в доме.

-

Морфе - человека, природа - дерева.

ИДОЛ!

Цитата romirezz
вы попутали это определение с "эйкон"

))) Нет не попутал...)))

μορφή

дор. μορφά
1) вид, образ, тж. форма или очертания
ex. (μορφέν ἔπεσι στέφειν Hom.; μορφαὴ θεῶν Xen.; μ. σώματ

ος Plat.)
μορφῆς μέτρα Eur. — вид и рост;
πολλῶν ὀνομάτων μ. μία Aesch. — один образ со многими именами;
ἀντὴ φιλτάτης μορφῆς σποδός τε καὴ σκιά Soph. — вместо дорогих черт - пепел и тень
2) внешность, видимость
ex. (ἀλλάττειν τὸ αὑτοῦ εἶδος εἰς πολλὰς μορφάς Plat.)
3) красивая внешность, красота
ex. ἔρις μορφᾶς Eur. — спор о красоте (между тремя богинями)
4) филос. форма
ex. (γίγνεται πᾶν ἔκ τε τοῦ ὑποκειμένου καὴ τῆς μορφῆς Arst.)

(Большой древнегреческий словарь)

-

А вообще это интересно...

У вас личность Иисуса в Фил. 2:6 - это морфе другой личности божества до воплощения, а именно Отца.

))

А меня еще и обвиняете!?

Цитата romirezz
это где вы о таком прочитали? может о перемене внешности под влиянием внутреннего состояния?

Странно это слышать от человека, который ни дня не изучал древнегреческого...

-

И сказал Зевею и Салману: каковы были те, которых вы убили на Фаворе? Они сказали: они были такие, как ты, каждый имел вид (morphe) сынов царских.

Удален
Монотеист
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Достигайте любви; !!!! И И И  !!!!!  ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Удален
Монотеист
|18 Сен 2010
0 Цитировать

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,  ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.  И враги человеку - домашние его.  Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;  и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.  Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Удален
Кн Грека
|18 Сен 2010
0 Цитировать
И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

-

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Удален
FatalitY
|18 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата romirezz
Иоанн говорит что истинный Бог - Он же жизнь вечная, а до это стиха  говорит  в этой же главе: 12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

все верно. ведь  мы не иначе имеем жизнь вечную, как ЧЕРЕЗ Иисуса Христа.

Более того, Иисус сам о себе сказал однажды: Я есть Путь и Истина и Жизнь.

И он же дверь, которой нужно войти. Но цель наша - не дверь, а то, куда дверь ведет.

Он есть посредник и проводник от Источника вечной жизни к нам, людям. Светильник.

И уж конечно, свет у этого Светильника - истинный, Божий, просвещающий каждого человека.

Удален
эсперансо
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ну это элементарно: воспитательный процесс. Тем более и наказал-то не сильно, смертью и неизвестностью. Но ведь у Бога все живы? Где же смерть? Люди знают о Евангелие? Где же неизвестность?

Благодарю за внимание. Вы неплохо высказались, но ответа в этих словах нет.

Старожил
+138
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Да и не Бог Он. Бог не рождается, не живет человеческой жизнью и не умирает.

Вы забыли о непорочном зачатии-так все люди рождаются?

Да и не Бог

Еван.Иоан.5:21 Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет,так и Сын оживляет кого ХОЧЕТ-это человек? А сказать Я есть воскресение-тоже человек?

Да и не Бог

Ев.Иоан.5:26 как Отец имеет жизнь в Самом Себе,так и Сыну дал ИМЕТЬ жизнь в Самом Себе-тоже человек?Вы имеете жизнь в самом себе?

Да и не Бог

Ев.Иоан.5:39,40 вы не хотите придти ко Мне,ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ-тоже человек?

Да и не Бог

Ев.Иоан.5:23дабы  ВСЕ(и вы незнакомец) чтили Сына,как чтут Отца.-тоже человек? Или по вашему Иисус Христос идолопоклонник получается раз Он человек?У вас незнакомец есть две части матери и отца -можете разделить одно от другого?Нет.Так же и Христа Бога воплотившегося нельзя делить.Он навеки есть тот Кто есть от начала-Вечный Бог,Сын Божий.

Старожил
+138
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

вы изменили слово Божье,там не точка а двоеточие- раскрытие мысли, и Сей говорит о Христе истинном Боге.Не лукавьте.Скажите прямо для вас Христос Иисус Бог? ДА или НЕТ,а что сверх того то от лукавого.ДА или НЕТ.очень важно.Молчание пойму как нет.

Удален
FatalitY
|18 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Прямой
вы изменили слово Божье,там не точка а двоеточие- раскрытие мысли

не смешите меня так больше, ок? там вообще нет ни точек, ни двоеточий

(ни номеров глав, ни номеров стихов, ни паралельных мест, ни карт, вклеенных в конце, ни названия издательства в начале...)

Цитата Прямой
Скажите прямо для вас Христос Иисус Бог? ДА или НЕТ

какую часть слова "ДА" вы не поняли?

Старожил
+138
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
не смешите меня так больше, ок? там вообще нет ни точек, ни двоеточий (ни номеров глав, ни номеров стихов, ни паралельных мест, ни карт, вклеенных в конце, ни названия издательства в начале...)

Я знаю что все было даже слитно вместе.Но люди переводившие знали язык и мысль  и открывали нам смысл написанного,а смысл той фразы что Иисус Христос Бог.Так можно все негилировать,что люди читавшие ранее не спасались веря в то что Бог Триедин?

Цитата FatalitY
какую часть слова "ДА" вы не поняли?

Да нет это вы не поняли вопрос -ИИСУС ХРИСТОС для вас Бог?Давайте с этим вопросом разберемся,ОН ЕСТЬ ДЛЯ ВАС БОГ?Смотрите,я отвечаю так:да,для меня Он мой Бог.Вы точно также  можете ответить?

Удален
FatalitY
|18 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Прямой
Вы точно также  можете ответить?

да я всё могу 

И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.

так же и вы можете  думать обо мне всё, что вам угодно, но эту игру в слова я прекращаю.

Удален
эсперансо
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
не смешите меня так больше

Fataliti, меня можно  смешит и далее.  вы с БОЛЬШИМ юмором.

Спасибо что рассмешили...  хи-хи-хи...  смеялась от души.

Старожил
+138
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
так же и вы можете  думать обо мне всё, что вам угодно, но эту игру в слова я прекращаю.

Нет Фаталити -это не игра,я знаю что вы Его Богом назвать не можете.Почему? Задайте себе вопрос,-с вами что то случилось,пусть Бог Иисус Христос снимет все чужое с вас.Сердцем чувствую-вы хороший,в смысле -совестливый и не наглый человек...                                                                                                         Фаталити,ради души своей посмотрите сюда:Евангл.Иоан.20:27,28 "ФОМА сказал ЕМУ в ответ:ГОСПОДЬ(государь,повелитель хозяин Стронг2962) мой и БОГ(Бог Стронг2316 и синонимы иврит430,410)вот прямая связь со словом Бытие1:1 В начале сотворил БОГ (Стронг 430)Небо... Фома назвал ИИСУСА ХРИСТА БОГОМ КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ НЕБО.аминь вопрос исчерпан.Можно я за вас помолюсь?

Старожил
+1130
|18 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Прямой
Нет Фаталити -это не игра,я знаю что вы Его Богом назвать не можете.

Зато Господом может назвать. А именно это и нужно для спасения. :)

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+138
|18 Сен 2010
0 Цитировать

Первых христиан убивали за то что они назвали Иисуса Христа Богом и отказывались называть божественными обезумевших императоров.

Цитата Комп
Зато Господом может назвать. А именно это и нужно для спасения. :)

Комп-это не шутки.Для спасения нужно веровать и быть крещенным во имя Отца,Сына и Духа Святого Мтф28:16-20.Разрывая это человек неправедно исповедует Бога.Только Духом Святым можно исповедать что Иисус Христос есть Бог и Сын Божий.Кто не причастен к Христу по факту-никогда так не скажет.

Старожил
+1130
|18 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Прямой
Для спасения нужно веровать и быть крещенным во имя Отца,Сына и Духа Святого Мтф28:16-20

Этот текст отсутствует в ранних рукописях. Также и  "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино" тоже отсутствует.

Из комментариев Баркли:

"В русском переводе Библии есть стих, который мы совсем опустили: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино".   В новейших английских переводах Библии этот стих совсем отсутствует без всякого примечания и замечания, и в первоначальном тексте его тоже не было.   Это видно из следующего: во-первых, он отсутствует во всех греческих текстах, появившихся до четырнадцатого столетия. Он отсутствует во всех великих списках, относящихся к третьему и четвертому столетиям. Его не знал никто из великих отцов Церкви, он отсутствует и в оригинальном тексте сделанного Иеронимом латинского перевода Библии Вульгате. Впервые его упоминает испанский еретик по имени Прискиллиан, умерший в 385 году. После этого этот стих постепенно перешел в латинские списки Нового Завета, хотя, как мы видели, он не был включен в греческие списки.   Как же попал он тогда в текст? Сначала это, должно быть, была пометка или примечание на полях. Ввиду того, что она могла служить хорошей иллюстрацией к доктрине Троицы, она со временем была принята богословами как часть текста, особенно в ранние времена схоластической учености, до того, как были обнаружены великие списки.   Но почему она сохранилась и даже оставалась до недавнего времени (а в русской Библии и по сей день) в английском переводе? ......

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+1130
|18 Сен 2010
0 Цитировать

............Первый греческий Новый Завет был опубликован Эразмом Роттердамским в 1516 году. Эразм был великим ученым и, зная о том, что этот стих отсутствовал в первоначальном тексте, он не включил его в свое первое издание. Но к этому времени богословы уже широко использовали этот стих; он, например, был напечатан в латинской Вульгате в 1514 г., и потому Эразм Роттердамский подвергся критике за такое упущение. Он ответил на это, что напечатает этот стих в следующем издании, если кто-нибудь покажет ему греческий список, в котором этот стих имеется. Кто-то представил ему очень поздний и очень плохой список, в котором этот стих имелся и на греческом, и Эразм, верный своему слову, но вопреки своему мнению и желанию, напечатал его в издании 1522 года.   Следующим шагом было издание в 1550 г. Стефанусом греческого Нового Завета, которое было названо им самим "Полученный текст" и с него на протяжении веков издавалась и английская Библия и греческий текст. Вот почему этот стих попал в Библию. Конечно, в этом, собственно, не было ничего плохого, но современная наука совершенно достоверно установила, что Иоанн не написал этого стиха и что он представляет собой более позднее примечание и дополнение к его словам, и потому он опущен во всех новейших переводах."

Старожил
+138
|18 Сен 2010
0 Цитировать

Комп,тогда ИИСУС ХРИСТОС тоже не ваш Бог? вот и плоды таких как Баркли.Вам Баркли авторитетнее Писания?

Цитата Комп
испанский еретик по имени Прискиллиан, умерший в 385 году.

Баркли жил и работал вместе с ним?

Цитата Комп
После этого этот стих постепенно перешел в латинские списки Нового Завета

Баркли ЛИЧНО проследил этот переход?

Цитата Прямой
КОМП и Фаталити,ради души своей посмотрите сюда:Евангл.Иоан.20:27,28 "ФОМА сказал ЕМУ в ответ:ГОСПОДЬ(государь,повелитель хозяин Стронг2962) мой и БОГ(Бог Стронг2316 и синонимы иврит430,410)вот прямая связь со словом Бытие1:1 В начале сотворил БОГ (Стронг 430)Небо... Фома назвал ИИСУСА ХРИСТА БОГОМ КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ НЕБО.аминь вопрос исчерпан.Можно я за вас помолюсь?

Этого тоже нет?

Старожил
+1130
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Прямой
Цитата Прямой КОМП и Фаталити,ради души своей посмотрите сюда:Евангл.Иоан.20:27,28 "ФОМА сказал ЕМУ в ответ:ГОСПОДЬ(государь,повелитель хозяин Стронг2962) мой и БОГ(Бог Стронг2316 и синонимы иврит430,410)вот прямая связь со словом Бытие1:1 В начале сотворил БОГ (Стронг 430)Небо... Фома назвал ИИСУСА ХРИСТА БОГОМ КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ НЕБО.аминь вопрос исчерпан.Можно я за вас помолюсь? Этого тоже нет?

Эти и другие подобные места здесь уже подробно разбирались. Потому и тема такая большая (232 стр.) из-за того, что новые участники не читают сначала и всё повторяется по новой.

Кстати, у Иисуса был Бог.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

(Иоан.20:17)

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

(Откр.1:1) - Бог дал откровение Иисусу Христу.

2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

(Откр.3:2)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

(1Кор.11:3)

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы