А обычный ангел может?
-
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
а последний Адам есть дух животворящий...
Каков перстный, таковы и перстные;
и каков небесный, таковы и небесные.
А обычный ангел может?
-
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
а последний Адам есть дух животворящий...
Каков перстный, таковы и перстные;
и каков небесный, таковы и небесные.
Как вы думаете о ком здесь идет речь?
Кто имеется ввиду под "духами"?
-
Возлюбленные! не всякому духу верьте,
но испытывайте духов, от Бога ли они,
потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
есть от Бога;
а всякий дух,
который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
не есть от Бога,
но это дух антихриста,
о котором вы слышали, что он придет
и теперь есть уже в мире.
это утверждение в духе материализма.
Даже первый человек есть душа живущая. А человек, рожденный во Христе есть дух:
истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
...должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Душелов, вы что-то упустили?
)))))
Действительно!
Фаталити, Вы крещены? Если крещены - Вы являетесь духом? А дух тела не имеет, как же Вы на клавиши нажимаете?
Дух живет в теле.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,
и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока
в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
.
Видимо вы имеете в виду слова Иисуса
дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня?
Так ученики думали, что видят призрака, а не живого человека.
Очевидно, что во 2 Кор. 3:17 речь идет об Иисусе ПОСЛЕ воскресения.
Но согласно Апостолу Павлу все верующие станут такими как Иисус после воскресения из метрвых.
-
Вот интересно, можно ли назвать обладателя духовного тела "духом"?
Думаю, что можно!
Правильно, а Вы пока не умерли и находитесь несколько в ином состоянии: "ваш дух и душа и тело во всей целости".
Но это ведь будет после смерти человека! А до смерти - "в целости".
а вы заметили, что в этой "целости" дух упомянут первым, а тело - последним?
Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Лк.24:40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
Лк.24:41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Лк.24:42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
Лк.24:43 И, взяв, ел пред ними.
А я что спорю? Дух важнее тела.
Но это не отменяет его наличия.
= Возможно по сути одно и тоже, но я бы сказал так: принял Суд Божий на Себя. Именно поэтому принявшие Иисуса уже не идут на суд и через Него мы помилованы.
Так и Иисус ещё не умер в то время, как Его за призрака приняли, идущего по волнам.
После смерти человек возвращается в прах и ждет воскресения.
"Прах ты, и в прах возвратишься" (Быт.3:19). "Ибо, вот, я (Иов) лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня НЕТ" (Иов 7:21).
"Ибо в смерти нет памятования о Тебе" (Псалом 6:6). "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают" (Екклесиаст 9:5). "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его" (Пс.145:4).
Вернусь к вопросу о свете. Сегодня в молитве пришло такое сравнение. Производят заводы лампочки. Вроде целые, но не светят. Мертвы. Это и люди так. Рождаются, вроде целые, а мертвы. Только Бог даёт свет, жизнь вечную, энергию для лампочки и она светит. Одна ярче, другая тускло, хотя по форме одинаковые. Чем ближе к Источнику, тем ярче светимся.
Так же и Иисус. Был близок к Источнику и светился ярко.
не о том речь была. и о наличии тела никто не спорил с вами. но вы сделали утверждение:
вам показали в Слове, что может. дальше вы стали спорить со Словом.
как прах может чего-то ждать?
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится,
мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; ...
...то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
-
Вы заметили здесь паузу, режим ожидания или что-то подобное? я нет.
А кому это Иисус проповедовал?
1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Он и есть Источник:
Ин.8:12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
:
Ин.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Пс.36:9 (35:10))
Ин.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
(Иоан.11:11)
Где это я спорю с Библией? В приведённом месте Библия говорит о том, что человек при земной жизни - совокупность духа, души и тела, а не чистый дух бестелесный.
Да и Христос после воскресения имел тело, которое можно было потрогать и которое принимало пищу (хотя может быть в ней и не нуждалось).
:
И, кстати, как вы(все) думаете: Раны Христа в течение сорока дней зажили или нет?
Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер.
Можно сказать прямо и не прямо, то есть - образно.
а это разве не есть Бог? Человек может родиться от Духа?Сейчас много так называемых рожденных от Духа,но так как Христос никто ,никогда не рождался и не родиться.Иисус Христос Бог и Человек из двух одно.Явление тайны Божьей.Нельзя Христа рассматривать как человека только и как Бога и наоборот.Я уже говорил что у вас есть часть матери и отца-можете разделить?нет.Так же и это. И КАК БЫТЬ С ТЕМИ СЛОВАМИ ЧТО ХРИСТОС СКАЗАЛ Я ЯХВЕ(СУЩИЙ)?
.4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:4)
.= Вы наверное пропустили, что я недавно писал. Там уже были комментарии к этому.
Иисус есть путь, дверь, свет (чтобы не ходить во тьме) - к Богу.
Я привёл из Бытия о свете. По вашему что получается, что Бог отделил Иисуса от тьмы?
Вы поразмышляйте над приведенными вами местописаниями со стороны Бога, а не так как вам проповедали. Я не буду комментировать Иоанна. За Павла хоть Пётр сказал, что много неудобоваримого. А за Иоанна не успел, так как Иоанн писал последним. Поэтому за него (это моё мнение) Пётр сказал бы ещё по "круче" чем за Павла.
Ошибаетесь, я свидетель Иисуса, рожденный свыше, крещеный Духом Святым.
Я пытался с вами начать диалог не раз, но смотрю вы постоянно съезжаете с темы. Если передумаете, обращайтесь, с удовольствием с вами буду общаться.
«и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,» Кол. 3:10
«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.» Рим. 8:29
«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» 2 Кор. 3:18
«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» Гал. 4:19
Неправда,как вы крещены Духом Св ятым если это не Бог,да еще и во имя Иисуса Христа-Он же только человек по вашему.Если человек кланяется человеку и крещен в человека-это идолопоклонство.Чтобы было что вы сказали Вы должны верить в Бога Отца через Бога Сына в Боге Духе Святом-и это ЕСТЬ ЕДИНЫЙ БОГ,КОТОРЫЙ СКАЗАЛ СОТВОРИМ по ОБРАЗУ НАШЕМУ И ПОДОБИЮ НАШЕМУ.
А если внимательнее почитать? Я же специально выделил, что в Иисусе есть жизнь, которая есть свет человеков. Иисус как носитель жизни является источником света, а не проводником.
Слышали бы Вы что и как мне проповедовали, плакали бы...
Ну как я могу приравнять себя к Богу??? Чтобы понять как Он мыслит.
Ис.55:8 Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь.
Ис.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Ну да, Ему - Отцу и Агнцу.
Ведь на престоле Бога может сидеть только Бог, и никто другой.
= Очень часто люди почему, когда думают или приводят местописания, то забывают слова Иисуса, что Отец в нём. Что то, о чём Он говорит, то это говорит Отец, а не Иисус. А вы пишете - не проводник, ну тогда передатчик, если сравнивать аллегорично.
Да не, Свидетели Иеговы мне проповедовали. А так я самоучка.
А-а-а, ну если так - да вроде стараюсь...
Не совсем понятно... Передатчик как устройство - тоже посредник (между людьми).
Но "как Отец имеет жизнь внутри себя, так и Сыну дал иметь жизнь внутри себя".
То есть и Отец - Источник жизни, и Сын - Источник жизни, то есть всего.
И то что Сын говорит за(от имени) Отца - ничего удивительного, потому что Источник один.