Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|18 Сен 2010
0 Цитировать

Цитата Прямой
Первых христиан убивали за то что они назвали Иисуса Христа Богом и отказывались называть божественными обезумевших императоров.

простите, но вам явно недостает исторических познаний. вы продолжаете искажать факты.

предполагаю, что все ваши доводы - из брошюр проповедников...

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1Кор.11:3)

жене глава - муж: ничто не мешает женщине оставаться человеком.

Христу глава - Бог: ничто не мешает Сыну Божьему(родственнику Отца) быть Богом.

Цитата Комп
Кстати, у Иисуса был Бог. 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

И почему-то Отец Иисуса отличается от Отца человеков,

и Бог Иисуса отличается от Бога человеков.

Старожил
+343
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
простите, но вам явно недостает исторических познаний. вы продолжаете искажать факты.

(7) Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день [9] собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога и клятвенно [10] обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное. После этого они обычно расходились и сходились опять для принятия пищи, обычной и невинной [11], но что и это они перестали делать после моего указа, которым я, по твоему распоряжению, запретил тайные общества. (8) Тем более счел я необходимым под пыткой допросить двух рабынь, называвшихся служительницами [12], что здесь было правдой, и не обнаружил ничего, кроме безмерного уродливого суеверия.

:

Гай Плиний Цецилий Секунд (61/62 — около 114)

Из переписки Плиния Младшего и императора Траяна.
Письма Плиния Младшего. Книга Х.
Письмо 96
:

www.mystudies.narod.ru/library/nochrist/plinius.htm

Удален
FatalitY
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Из переписки Плиния Младшего и императора Траяна

вы хотите определять вероучение христиан свидетельствами неверующих людей? забавно...

тогда надо верить и тому, что первые христиане устраивали сексуальные оргии, приносили в жертву детей и пили их кровь - ибо об этом писали их современники

Старожил
+138
|18 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Комп
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Правильно ,Христос Сын Отца Своего.

Цитата FatalitY
вы хотите определять вероучение христиан свидетельствами неверующих людей?

А почему вы основываетесь на трудах людей,и кто вам сказал что они были верующими а не люди антихриста?Суть движения антихриста сказать что Иисус Христос не Бог.

Цитата Прямой
ГОСПОДЬ(государь,повелитель хозяин Стронг2962) мой и БОГ(Бог Стронг2316 и синонимы иврит430,410)вот прямая связь со словом Бытие1:1 В начале сотворил БОГ (Стронг 430)Небо... Фома назвал ИИСУСА ХРИСТА БОГОМ КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ НЕБО.аминь вопрос исчерпан

Что это для вас значит Комп и Фаталити?Это можно игнорировать?                                                              А Исаию 7:14 пророчество о Христе Емануил(с нами Бог),Исаия9:6 пророчество о Христе...Бог Крепкий,Отец вечности-ЭТО ТОЖЕ В ИГНОР?                                                                                                      Я когда увидел эти трактовки Писания,что мол это было а это нет и т.д. подумал кто будет слушать эту глупость и невежество,думал кто купится на это.Да вижу знал дьявол и слуги его по чьи души идут.Ваши местописания НИКАК НЕ ОПРОВЕРГАЮТ ТОГО ЧТО ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ-ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ ЧТО У БОГА СЫНА ЕСТЬ БОГ ОТЕЦ КОТОРЫЙ ЗАЧАТ ДУХОМ СВЯТЫМ.Да посмотрите на зачатие Иисуса Христа...люди говорящие что Он не Бог...вы скорее все остановится чем Христос перестанет Богом быть.

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Удален
FatalitY
|18 Сен 2010
0 Цитировать

Прямой,

простите, но я некоторое время не буду вам отвечать. Как Притчи учат.

Старожил
+365
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Прямой
БОГА СЫНА ЕСТЬ БОГ ОТЕЦ

Стесняюсь спросить, а где написано " бог сын"? Или вы опять........не ответите?

Удален
FatalitY
|18 Сен 2010
0 Цитировать
а где написано " бог сын"?

там же, где и "бог дух святой" 

Старожил
+365
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вы противоречите сами себе.

Стесняюсь спросить, а в чем я противоречу сам себе?

Старожил
+138
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Стесняюсь спросить, а где написано " бог сын"?

Исаия 7:14Дева родит Сына и нарекут имя Ему Емануил-с нами Бог.

Стесняюсь спросить, а где написано " бог сын"?

Исаия9:6 Младенец родился нам(и вам но вы Его отвергаете)и нарекут Ему имя Бог Крепкий,Отец вечности,Князь мира.

Цитата FatalitY
там же, где и "бог дух святой"

Фаталити,Фаталити-что случилось с вами?Читайте Бытие.                                                                              А про вас нашел вот псалом21:17                                                                                                                       Верующий в Сына имеет жизнь вечную,а не верующий не увидит жизни,но гнев Божий на нем.Бог Отец никогда не призывал веровать и поклоняться человека человеку-пошевелите вашими свинцовыми сердцами-вдруг проснутся.                                                                                                                          Интеллектуалы и верующие в записки...сами знаете кого,-

Цитата Прямой
Цитата Прямой ГОСПОДЬ(государь,повелитель хозяин Стронг2962) мой и БОГ(Бог Стронг2316 и синонимы иврит430,410)вот прямая связь со словом Бытие1:1 В начале сотворил БОГ (Стронг 430)Небо... Фома назвал ИИСУСА ХРИСТА БОГОМ КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ НЕБО.аминь вопрос исчерпан

ответьте и вы мне а то молчите?что духу маловато?Или не написали еще книжку"умную" для вас?

Удален
Кн Грека
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Стесняюсь спросить, а в чем я противоречу сам себе?

Вы даже этого не понимаете???

Хм...

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Старожил
+365
|18 Сен 2010
0 Цитировать

Прямой, я прочитал. Нигде "бог сын" не нашел.

«Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.» Прит. 30:6

«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113

Может все таки нигде не написано???

Удален
Кн Грека
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Прямой
Цитата Серж Севастополь Стесняюсь спросить, а где написано " бог сын"?
Исаия9:6 Младенец родился нам(и вам но вы Его отвергаете)и нарекут Ему имя Бог Крепкий,Отец вечности,Князь мира.

Как вы круто ответили Сержу из Севастополя!

Думаю он уже не сможет вам возразить!!!

Все верно! Вот написано "Сын" и тут же "Бог", вот вам и "Бог-Сын".

Удален
Кн Грека
|18 Сен 2010
0 Цитировать
«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113

А верить, что Сын Божий Иисус Христос - это Сам Бог Отец не является вымыслом?

Старожил
+365
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А верить, что Сын Божий Иисус Христос - это Сам Бог Отец не является вымыслом?

Смотрю вам скучно стало, начинаете удочки закидывать Признаюсь и меня опусы участников утомляют. Читаю далеко не всех.

Я уже раза три писал вам во что я верю. Повторюсь.

Бог во Христе. Отец в Сыне. Иисус показал нам Отца. Иисус образ Бога Невидимого(Отца), а не образ другого образа. Но они стали едино. Как я их могу разделить? Увидя Христа, мы с вами увидим Отца.

Старожил
+343
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
тогда надо верить и тому, что первые христиане устраивали сексуальные оргии, приносили в жертву детей и пили их кровь - ибо об этом писали их современники

Насчёт людоедства - да, внешне похоже. Что можно подумать, слыша слова христианина: "Я сегодня причащался - ел плоть Христову и пил кровь Сына Божьего".

А что может подумать язычник, причастие которого - щепочку погрызть?

Только про людоедство и подумает. (Книгу ещё не читал.)

Удален
Кн Грека
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Иисус образ Бога Невидимого(Отца), а не образ другого образа. Но они стали едино. Как я их могу разделить?

Ну так и человек есть образ Бога. Забыли?

Тоже не разделимы?

Увидя Христа, мы с вами увидим Отца.

Где это вы такое прочитали?

Иисус сказал нечто подобное, когда был на земле, но не о будущем, а о Своем времени.

А Апостол Иоанн пообещал, что спасенные увидят Самого Бога Отца!

-

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

-

Иисуса видели все, а вот Бога Отца увидят (будущее время) те, кто подобен Ему.

Старожил
+138
|18 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Как Притчи учат.

А вы уверены что ваши притчи точны в переводе?Отдаю вам должное,умеете отточено хамить,этого от вас не отнимешь.А я вам скажу что тот кто не имеет Сына не имеет Отца.

Старожил
+343
|19 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

А дальше? В этом места говорится о Сыне!

1Ин.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Старожил
+359
|19 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата romirezz
ваша внешность отделима от вас, от вашей природы и личности? вы можете ее оствить дома и пойти куда то?

Сами иронизируете, а в отношении Бога тем не менее допускаете такую способность оставить Свою "внешность" дома и пойти погулять на 33 года на землю во внешности человека!

Продолжают вызывать жалость ваши бессильные потуги построить доказательную базу божественности Христа на этом набившем оскомину отрывке.
О том что означает морфе, мы уже исписали десятки, а может и сотни постов; особенно добросовестную работу проделал Кн Грека, убедительно разложивший по полочкам и проанализировавший все значения употребления этого слова.

Однако вы, romirezz все равно продолжаете видеть в этом допавловом отрыке из гимна "доказательство" божественной природы Христа.
В очередной раз немного посмеемся и не будем сейчас объяснять элементарнейшее: как все-таки несерьезно возводить фундаментальные доктрины из поэтических отрывков. Но обращу внимание на следующее.

За исключением этого отрывка, Фил 2:6, который является чистой воды поэзией (и соответсвенно подчиняется законам жанра поэзии, и ничему более) в Библии НИГДЕ больше не упоминается о морфе Бога. Поэтому рассуждать о внешнем облике Бога нелепо. И если попадать в эту глупейшую ловушку о "предсуществовании", придавая слову морфе смысловое значение "внешней видимости" то смысл отрывка может получиться еще более абсурдный:
До Своего пришествия на землю Христос уподоблялся Богу, а на земле - уподоблялся рабу.

Старожил
+359
|19 Сен 2010
2 Цитировать

Не говоря уже о том, что природа раба ничем не отличается от природы человека. Поэтому речь в этом гимне идет о чем угодно, но НЕ о физической природе. Туповато вообще предполагать, что авторы хвалебных гимнов затрагивают подобные вопросы.
Я убежден, что перевод таких мест может быть только идиоматическим. Этот кусок гимна отражает традиции греческий славословий, и по смыслу звучания означает примерно следующее:
"Он, достойный жить как Бог, предпочел унизить Себя до состояния раба".

Что повторяюсь, просто в поэтической форме превозносит смиренные качества человека Христа, Его скромность и праведность. И ничего более! Усматривать в таких отрывках "предсуществование" и "божественность" могут только предвзятые или исключительно несерьезные люди. Давайте, romirezz, будем считать вас просто предвзятым, учитывая то что вы к этому отрывку возвращаетесь снова и снова.

Удален
Кн Грека
|19 Сен 2010
3 Цитировать
Я убежден, что перевод таких мест может быть только идиоматическим. Этот кусок гимна отражает традиции греческий славословий, и по смыслу звучания означает примерно следующее: "Он, достойный жить как Бог, предпочел унизить Себя до состояния раба".

А ведь действительно... все эти "толкования" построены исключительно на отрывках, которые представляют собой поэзию, где древнегреческую, где еврейскую. Причем сами "толкователи" и не догадываются, что имеют дело с поэзией, которой свойственны возвышенный стиль, образность, метафоричность, а главное - эти отрывки созданные для песнопений и восхвалений просто не несут прямых и точных сведений на которых должно строить доктринальные учения в отличии например от

-

един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

-

где все четко и главное понятно.

-

Спасибо вам! Есть еще здравость на земле!

Удален
Кн Грека
|19 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А дальше? В этом места говорится о Сыне! 1Ин.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Да это правда!

Существует два основных толкования: одно популярное, другое нет.

Я получается придерживался менее популярного.

1е толк.: 1 Иоанна 3:1 и далее - речь об Иисусе Христе или Сыне.

2е толк.: 1 Иоанна 3:1-4 - о Боге Отце, а далее об Иисусе.

-

Несколько часов провел перечитывая оригинальный текст и различные толкования.

И то и другое толкования - возможны. Мне ближе второе.

Удален
Монотеист
|19 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Где это вы такое прочитали?

И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.  И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

Удален
Кн Грека
|19 Сен 2010
0 Цитировать
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

Речь идет о Боге Отце.

Нигде во всем Писании, в отношении Иисуса не использован глагол λατρεύω/служить.

Служили и будут служить всегда ТОЛЬКО Богу Отцу:

-

За это они пребывают ныне перед престолом Бога
и служат Ему день и ночь в храме Его,
и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Старожил
+359
|19 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
а главное - эти отрывки созданные для песнопений и восхвалений просто не несут прямых и точных сведений на которых должно строить доктринальные учения в отличии например от - един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус - где все четко и главное понятно. -

Это место точно отражает философию Павла, и действительно, является самым четким и понятным определением. Посредником ведь Он был не тогда, на земле, а является СЕЙЧАС, после смерти и прославления ! И тем не менее Павел называет Его человеком!

Поистине, нужно быть уж очень предвзятым, чтобы не замечать столь очевидных вещей.

Старожил
+138
|19 Сен 2010
0 Цитировать

Еванг .Иоанна 8:25 Тогда сказали Ему люди типа Сержа,Фаталити и прочих..:кто ТЫ? Иисус сказал им :"ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ...Яхве.Серж-вы Свидетель "Иеговы"-падите на колени перед Господом Иисусом Христом и исповедуйте что ИИСУС ХРИСТОС во славу Бога Отца.  Исаия 45:23 и Филипийцам 2:10  Разве Яхве говорил когда то преклонять колени перед человеком? Преклоните и вы колени свои перед Господом славы-ИИСУСОМ ХРИСТОМ СУЩИМ ОТ НАЧАЛА.

Удален
поиск77
|19 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Когда это я "не интерисовался" словарными определениями слова морфе? Мы даже больше сделали! Мы с Незнакомцем - единственные кто проанализировали использование этого слова в греч. Библии. Что-то не припомню такого усердия у вас(((

ну что сказать , я видел как сей товарищ выкручивался как уж на сковородке. не желая признать того что сам впоследствии признал правда задним числом .

Удален
FatalitY
|19 Сен 2010
0 Цитировать
Посредником ведь Он был не тогда, на земле, а является СЕЙЧАС, после смерти и прославления !

Посредником Иисус выступил прежде всего на кресте, умирая. Он заслонил нас от Божьего гнева, приняв этот гнев на себя:

...А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,

дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу.

Вот такой посредник.

Старожил
+343
|19 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

обычный человек Духом быть не может.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы