Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Дойти до миллиона!

Удален
alexstrongman
|14 Сен 2015
2 Цитировать
А неверие? Что это по-вашему?

Неверие - это непобеждённый страх!!

68 446

Со Мной договориться - НЕВОЗМОЖНО!!
Старожил
+1675
|14 Сен 2015
2 Цитировать

68447 . Докажите свой тезис...

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
alexstrongman
|14 Сен 2015
1 Цитировать
. Докажите свой тезис...

Что вы будете делать с доказательствами?

68 448

Старожил
+4645
|14 Сен 2015
2 Цитировать

ПЛОДОТВОРНОЙ И ПРИЯТНОЙ НЕДЕЛИ ВАМ, ‪#‎ДрУги‬

68 450

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Старожил
+1675
|14 Сен 2015
2 Цитировать

читать ваши "доказательства"-) __ NaVen, это кто на фото? ___ 68451

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+3872
|14 Сен 2015
2 Цитировать
А неверие? Что это по-вашему?

Не может человек не верить ничему. Думаю, это понятно. Или он будет верить Богу, и Его Слову, или дьяволу и окружающим обстоятельствам. Второе и названо неверием. Страх - это тоже вера, но извращенная. Вообще, дьявол не создает свое, ибо не творец, а "выворачивает наизнанку" добрые Божьи вещи... Воистину, нет ничего плохого в самом себе - в этом физическом мире, а в духовном - его принципы работают или во благо, или на зло.

68452

Удален
alexstrongman
|14 Сен 2015
1 Цитировать
читать ваши "доказательства"-)

Отвечая подобным образом - это всё, на что вы способны?

68 453

Старожил
+1675
|14 Сен 2015
3 Цитировать

К Титу> Глава 1> Стих 16: Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. 68 454

Удален
alexstrongman
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Они говорят, что знают Бога...

Это вы о ком?

А если о себе, то пишите прямо: я не знаю Бога!! Пусть знают все, кем вы являетесь на самрм деле, в подробностях, не стесняйтесь, вас ни кто не осудит а напротив, начнут уважать!!

68455

Старожил
+1675
|14 Сен 2015
2 Цитировать

Читайте контекст всей главы, там написано...,,,,67456

Удален
alexstrongman
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Читайте контекст всей главы, там написано..

Вы не ответили на вопрос!!

Цитата alexstrongman
Это вы о ком?   68457
Старожил
+3987
|14 Сен 2015
1 Цитировать

68 458

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+4645
|14 Сен 2015
1 Цитировать
это кто на фото?

семья

_________

У тебя в голове мозги...
ноги в кросовках...
ТАК ИДИ ТУДА, КУДА ТЫ ХОЧЕШЬ!!!

68 459

Удален
alexstrongman
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата NaVen
семья

??

Я вижу ноги женщины!!

68 460

Старожил
+4645
|14 Сен 2015
1 Цитировать

вот что бывает, когда:

1. вмешиваешься в разговор других...

2. вмешиваешься без головы )))))))))))

видишь ноги женщины и не можешь ничего понять....

68 461

Удален
Bella
|14 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата alexstrongman
В данное время, из всего стиха актуально ТОЛЬКО ''боязливых'', потому как именно страх порождает все остальные грехи!!

Я считаю, что порождает все грехи гордость! Из городости первые люди ослушались Бога и вкусили плод, думая, что обхитрят Бога; из городости люди обижают друг друга, считая себя вправе это делать на основании собственного мнимого превосходства над другими; из гордости происходят убийства, когда один человек решает, что жизнь другого, в отличие от его собственной жизни, не важна, поэтому его можно убить.., и так далее. Из гордости человек себя считает равным Богу или даже самим богом. Но тут уже, боюсь, дело не только в городости, а и в существенном повреждении ума.

68462

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Bella
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
не стесняйтесь, вас ни кто не осудит а напротив, начнут уважать!!

Не люблю слова "уважение". Оно как бы намекает, что симпатию, расположение, благосклонность нужно заслужить. А не заслужишь - значит получай заслуженные пинки. А вот милость и любовь выше этого. Бог нас не уважает, потому что не за что нас уважать, - мы много грешим, на каждом шагу спотыкаемся.., - Он нас просто любит, снисходительствует к нам. Если люди и видят какую-то оболочку нас самих, которую мы для них искусственно создали или "подрисовали", чтобы снискать их уважение, то Бог видит нас насквозь, какие мы есть, без ретуши... И неужели кто-то осмелится сказать, что мы достойны уважения Бога? Милость и снисхождение по отношению к нам, несовершенным, - вот что нам нужно!

68463

Удален
alexstrongman
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Bella
Я считаю, что порождает все грехи гордость!

Вы абсолютно правы при положительном ответе на вопрос: гордость - это причина или следствие а если следствие, то что есть причина?

68 464

Удален
Bella
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
гордость - это причина или следствие а если следствие, то что есть причина?

Гордость - это причина греховных действий и следствие греха. Грех первичен, из него как следствие проистекает гордость, а как следствие гордости - греховные дела и мысли.

68465

Удален
Bella
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Bella
Бог нас не уважает, потому что не за что нас уважать, - мы много грешим, на каждом шагу спотыкаемся.., - Он нас просто любит, снисходительствует к нам.

Должна уточнить, что Бог не уважает нас за наши дела (в этом же смысле мы определяем уважение), но уважает нас как личностей, Его творений с драгоценной душой.

68466

Удален
alexstrongman
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Bella
Гордость - это причина

У вас верный ход мыслей!!

Если гордость это причина, то разве не существует причины для гордости?

68467

Удален
alexstrongman
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Не люблю слово ''уважение''. Оно как бы намекает, что симпатию, расположение, благосклонность нужно заслужить.

Не просто намекает а кричит открытым текстом: уважение - ЗАСЛУЖИВАЕТСЯ!!

Цитата Bella
А не заслужишь - значит получай заслуженные пинки.

А вы думаете, почему вас жизнь постоянно пинает?

А пока вы этого не понимаете, довольствуйтесь милостью и снисхождением по отношению к вам, несовершенной!!

68 448

Удален
Bella
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
Если гордость это причина, то разве не существует причины для гордости?

Причина возникновения и существования гордости - в глобальном смысле - это первородный грех, как я уже сказала. Но что "сподвигло" людей на этот первый шаг непослушания Богу? Опять та же гордость. Противоречие выходит... Значит так (размышляю на ходу): выходит, что гордость - и причина, и следствие? Ну да. Получается, человек из гордости ослушался Бога, и как бы произошло инфицирование гордостью (первым грехом), и так и остался зараженный им и дальше, и эта болезнь передается их поколения в поколение. Пока не пришел Иисус, чтобы мы признали этот свой грех перед Ним, и тогда Он освободит нас от него и дарует адекватное восприятие самих себя в свете Слова Божьего и жизнь вечную.

68468

Удален
Bella
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
Не просто намекает а кричит открытым текстом: уважение - ЗАСЛУЖИВАЕТСЯ!!

В мирском понимании - да. Люди привыкли, что если человек не достиг успеха по каким-то параметрам, не заслужил их "великостоящего" уважения, то он неудачник, и значит можно об него вытирать ноги и постоянно указывать ему на "его место". Так происходит в мире. Есть две категории людей в миру: обиженные и обижающие. Человек вроде и понимает где-то глубоко в душе,что это неправильно, но все равно поддается мирскому давлению и мыслит "как все", и из "обиженного" стремится перейти в ранг "обижающих". Третьего они не знают, что не всё в мире заслуживается и что не нужно мерить людей такой меркой, это оскорбляет их Творца, так как Он создал человека для любви и принятия уже только на том основании, что он человек, Его творение.

68469

Удален
Bella
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
А вы думаете, почему вас жизнь постоянно пинает?

Жизнь пинает, потому что человек не нашел себя, не знает, для чего был создан, не воспринимает себя адекватно, с достоинством, оттого и неумение правильно реагировать на пинки. Потому некоторые и воспринимают пинки за норму. Думают, что раз их бьют, значит они того достойны. Когда Бог просвещает человека, открывает ему глаза на то, кто он есть в Его глазах, насколько он ценен для Него, то сознание человека меняется, и он начинает видеть себя не таким, каким его видят люди, а каким его видит Бог, и его самооценка станосится адекватной. Если человек пытается поднять свою самоценку собственными силами, без Бога, то такой человек становится надменным, непомерно гордым, излишне критичным к другим, стремящимся у унижению других, уважающим только тех людей, кто в его глазах поднялся выше его или находится на уровне с ним, потому что только так, по его мнению, можно самовозвыситься.

68470

Удален
Bella
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
А пока вы этого не понимаете, довольствуйтесь милостью и снисхождением по отношению к вам, несовершенной!!

А кто может сказать, что он совершенен и не нуждается в милости и снихождении?) Не спешите отвечать, лучше оставьте ответ на потом, самому себе, когда будете готовы на него ответить по совести.

68471

Удален
alexstrongman
|14 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Bella
Гордость - это причина греховных действий и следствие греха

Ваше утверждение звучит так: гордость - следствие греха а грех - следствие гордости, замкнутый круг получается!!

Как грех может быть причиной и следствием одного и того же?

Прежде чем что то говорить,  нужно думать, а что бы научиться думать, НЕОБХОДИМО читать Мои темы и посты!!

68 472

Удален
alexstrongman
|14 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Bella
оставьте ответ на потом, самому себе, когда будете готовы на него ответить по совести.

Зачем оставлять на потом то, что можно сделать сейчас, Я готов ответить!!

Вопрос обстоит так: вы готовы взять на себя ответственность за полученный ответ?

68 473

Старожил
+3987
|14 Сен 2015
1 Цитировать

68 474

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Bella
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
Ваше утверждение звучит так: гордость - следствие греха а грех - следствие гордости, замкнутый круг получается!!

Тогда ответьте: что привело к первородному греху непослушания, если не гордость?

Цитата alexstrongman
Как грех может быть причиной и следствием одного и того же?

По причине гордости случился грех, и, как следствие, люди в этом грехе и остались с гордостью, которая никуда не делась, а продолжает пребывать в людях вследствие их греховной природы.

Цитата alexstrongman
Прежде чем что то говорить,  нужно думать, а что бы научиться думать, НЕОБХОДИМО читать Мои темы и посты!!

То есть, вы претендуете на исключительную правоту? Как кто? Как Бог? И почему вы "себя" пишете с большой буквы?

Цитата alexstrongman
Вопрос обстоит так: вы готовы взять на себя ответственность за полученный ответ?

Ответственность за свои ответы каждый берет на себя. Можете отвечать, я не боюсь.))

Дойти до миллиона!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы