"тогда ваше замечание справедливо" - это первый класс!!
Что во втором знаете?
"тогда ваше замечание справедливо" - это первый класс!!
Что во втором знаете?
Да, глубоко копнули.
Неужели вы расчитывали быть понятыми при этих словах:
Без пояснительной записки это можно понять по всякому.
У вас своеобразный подход к высказываниям "не христианских" авторов.
===
68117
Поясните суть претензии.)
68118
нет конечно ))) это была провокация
Спасибо, я бы и рада была принять это на свой счёт, но меня опередил апостол Павел не носить мне этих лавров как ни крути )))
68 119
Когда в конце предложения стоит вопросительный знак, это вопрос а не претензия!!
Вам не ясен вопрос?
68120
Признаюсь.. Леонардо Ди каприо - моя любовь в 13 лет... Неразделенная, как нетрудно понять.)) Сейчас смотрю на него и не понимаю: что я в нём тогда нашла?? А актер, должно быть, хороший... Но, глядя на него через призму бывшей влюблённости, мне трудно судить о нём непредвзято, так как я на него немножко в обиде за то, что влюбилась в него когда-то.)
68121
Про второй класс?) Второй класс я закончила в 1992-м году, кажется... Ответила?)
68122
Да ладно, не стоит так прибедняться. Кстати, Павел говорил о еде, а не о мудрости. Поэтому, это вы (а не Павел) вывели своеобразную формулу поведения/отношения к мудрости иных религиозных мыслителей.
Лавры по праву - ваши!
===
68 123
а я за шо...таки да...опять мужчины опередили
68 126
Как узнать на каком расстоянии от вас в данный момент находится гроза? Для этого необходимо просто, сразу после вспышки молнии, начать считать секунды. Как только услышите ответный гром – прекращайте счет. Примерно, получается около трех секунд на каждый километр. Поэтому, если после вспышки прошло 6 секунд до грома, знайте, гроза в двух километрах от вас.
Я его простила.)
68128
Эти глаза меня пугают,
В них столько боли и любви!!!
Они как-будто что-то знают,
Чего понять не можем мы...
Они заглянут прямо в душу,
В обиду друга не дадут,
Взамен им ничего не нужно,
СОБАКА - ЛУЧШИЙ В МИРЕ ДРУГ!!!
68129
Пришел однажды атеист к мудрецу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего «Создателя», сотворившего Вселенную. Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принёс с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!
- Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?
- Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились – и вот вам результат.
- Зачем же так шутить? – засмеялся атеист.
Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетания оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!
Тогда мудрец улыбнулся и сказал:
- Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир – с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времен года, волшебными закатами и тихими лунными ночами – возник по воле слепого случая, без замысла Творца?
68130
Яблочный пирог с розочками
Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
68131
#Bella, Вы чудо! если бы я ещё готовить любила )))))
а притчу - (с)тырила вместе с картинкой в свою ленту на FB
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
68 132
=====
68 133
алеб, спасибо за доверие, очень приятно!!! Когда создавала эту тему, наивно думала, что дойдем до миллиона быстро, всем форумом)))) Лет 6 назад, форум был иначе... Перед его изменением, было предупреждение, подать заявку на сохранение своего ника, так как при изменении форума, все автоматически удаляться... я не успела это сделать, при регистрации заново мой ник "Annet" был уже занят((( Когда я зарегистрировалась под другим ником, общение уже было не то. Всем писала, привет, я Annet... Никто не верил)))) И на новый форум я не заходила очень долго, года 3... А вот сейчас вспомнила за мою тему, за атмосферу этого форума, мне захотелось опять сюда))))) Я даже рада, что здесь абсолютно новые люди, новое общение))) Новые - старожилы, а старые - гости)))))
68 134
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
68 135
68 136
Гениально! Лев Толстой был верующим, думаю, Господь это мог написать через него :)
Вроде, мама нечто подобное делала когда-то давно, пыталась, но результат эксперимента мне не известен. Действительно, пророщенные зерна полезные, это факт - мама их использовала как лекарство для чего-то (или от чего-то), и конечно, надо еще найти живые зерна пшеницы или чего-то подобного. По опыту (садоводческому) скажу, что даже семена на посадку, которые вроде должны прорастать обязательно - этого не делают, как ты их не поливай и что им не делай :( Да, еще читал о пророщенных зернах в одном из апокрифов (что это делал Христос), не знаю, правда, насколько этот текст достоверен...
Брат, ЦБ внутри вас есть :) Бог всегда открывается тем, кто Его ищет. Думаю, проблем с этим быть не должно. Господь везде, как в притче, и рядом с нами - тоже. Господь духовен, и видеть Его надо духом.
Скала явно не природного происхождения, в смысле, это уже люди немного подкорректировали - саму скалу, или ее фото...
68 137
68 138
Ну, не каждый же день приходится торты делать :) Мне тоже, может, не сильно нравится без конца ремонтировать машины :) Однако вопрос о желаниях и предпочтениях не стоит - и слава Богу... Торт у Бэллы немного сложноватый, а по сути, по крему, и вообще, напоминает обычный "Наполеон", просто в ином обличии :) А "Наполеон" делается без проблем. Мама, как и Вы, готовить не любитель, так приходится нам с братом - ничего сложного нет, было бы желание...
В общем, слава Богу за таких оптимистов :) Впрочем, такие планы можно понять, учитывая контингент форума тех лет - намного более дружный... Если бы каждый день так посты добавлять, как сегодня - спасибо за это Бэлле, то было бы намного быстрее... Эта ветка, насколько я понимаю, самая большая на форуме, по к-ву постов... А то были дни, когда только Леша один тут что-то писал, я как-то безразлично относился, но потом втянуло, не знаю, почему :)
Но сейчас такого почти нет, люди в основном поодиночке, есть и небольшие группы, так сказать - иногда дружат по политическим предпочтениям, иногда просто Бог сводит, но в общем, каждый сам за себя :( И потому постоянные споры, ибо не ценят друг друга, не уважают, просто как братьев или сестер во Христе, пусть даже незнакомых... Не знаю, как было раньше, но сейчас в какие-то темы заходить просто опасно - споры ни о чем и обиды друг на друга :( И не знаю, кого плюсовать - с обоих "фронтов" мои друзья, которых искренне уважаю. Или я все воспринимаю слишком серьезно.
68 140
Значит ничего и не изменилось, так было всегда)))) У многих были предупреждения, а некоторых и удаляли за грубость, но они все равно заново регистрировались и брались за свое)))))))) А на счет дружбы... Она была крепкая, как сейчас, не знаю))
68 141
Еще немного покритикую форум... Темы о политике - увы, но люди в них общаться не умеют, не зря этот вопрос, для многих чуть ли не главный, запретили, и в принципе справедливо, ибо ничего кроме ссор, там нету... Темы и споры о десятине и Законе, то они настолько приелись, всего за год моего тут пребывания, что даже ВЗ уже открываю с опаской :) Жаль, когда к чему-то почтительному относятся непочтительно...
Посмотрел. Что сказать... Очень и очень красивая девушка, не знаю, как внутренне, но внешне - это 100% Думаю, и внутренне - тоже.
Получается, что так... Если не вникать в глубины, кто кого обидел и что один против иного имеет, не вникать во все это, то можно даже какую-то пользу извлечь... А мне уже немного предубеждения мешают объективно оценивать посты, без привязки к конкретному человеку :( Много есть тут умных людей, ставят правильные вопросы - много есть спорных моментов, о которых можно долго думать...
Что пришло в голову, о форуме написал, просто поделился опытом - хоть с кем-то. Иду спать...
68 142
Читал Кабачок, и читал недавние рассказы Олеси, что раньше было по другому. Видно, что ей жаль ушедшее... Видно, что немного люди изменились. Не знаю, может просто потому, что тогда интернет был вещью необычной, и стрались его использовать как-то более эффективно и с пользой, чем сейчас. Не знаю. Хотя люди, да - одни и те же, испокон веков...
Увы, далеко не у всех дружба на первом месте, особенно виртуальная. Насколько мой опыт показывает, то легко и просто рвутся связи, если кому-то что-то не понравилось. Ищут кого-то лучше... УВЫ.
68 143
ооо))) моим сыновьям тоже приходилось )) умеют оба всё готовить отменейшим образом.
68 144
Большое спасибо, приятно))))
68 145