Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Дойти до миллиона!

Удален
alex666
|8 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Bella
Если в приведенных мудрых цитатах есть нечто противоречащее христианству, тогда ваше замечание справедливо.

"тогда ваше замечание справедливо" - это первый класс!!

Что во втором знаете?

Продаю то, что ДОРОЖЕ ВСЕГО!!
Старожил
+1333
|8 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата NaVen
Когда чел цитирует мудрые мысли без авторства - это дань уважения мудрости - "ешьте без всякого исследования". Когда цитата с подписью автора, а автор исламист, буддист, атеист - тогда "если кто скажет вам: это идоложертвенное, -- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести"

Да, глубоко копнули.

Неужели вы расчитывали быть понятыми при этих словах:

Цитата NaVen
я смотрю некоторые никак не могут себя идентифицировать: мусульмане они или христиане...мда...

Без пояснительной записки это можно понять по всякому.

У вас своеобразный подход к высказываниям "не христианских" авторов.

===

68117

Удален
Bella
|8 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата alex666
"тогда ваше замечание справедливо" - это первый класс!! Что во втором знаете?

Поясните суть претензии.)

68118

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Старожил
+4645
|8 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Maksчсм
Неужели вы расчитывали быть понятыми

нет конечно ))) это была провокация

Цитата Maksчсм
У вас своеобразный подход к высказываниям "не христианских" авторов.

Спасибо,  я бы и рада была принять это на свой счёт, но меня опередил апостол Павел не носить мне этих лавров как ни крути )))

68 119

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Удален
alex666
|8 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Bella
Поясните суть претензии.)

Когда в конце предложения стоит вопросительный знак, это вопрос а не претензия!!

Вам не ясен вопрос?

68120

Продаю то, что ДОРОЖЕ ВСЕГО!!
Удален
Bella
|8 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата Maksчсм
Напомнили...., полез искать фильмы с его участием. Оч. нравится как он играет. ))) Вот фильм "Авиатор", давно смотрел, хочу пересмотреть снова.

Признаюсь.. Леонардо Ди каприо - моя любовь в 13 лет... Неразделенная, как нетрудно понять.)) Сейчас смотрю на него и не понимаю: что я в нём тогда нашла?? А актер, должно быть, хороший... Но, глядя на него через призму бывшей влюблённости, мне трудно судить о нём непредвзято, так как я на него немножко в обиде за то, что влюбилась в него когда-то.)

68121

Удален
Bella
|8 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата alex666
Вам не ясен вопрос?

Про второй класс?) Второй класс я закончила в 1992-м году, кажется...  Ответила?)

68122

Старожил
+1333
|8 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата NaVen
меня опередил апостол Павел не носить мне этих лавров как ни крути )))

Да ладно, не стоит так прибедняться. Кстати, Павел говорил о еде, а не о мудрости. Поэтому, это вы (а не Павел) вывели своеобразную формулу поведения/отношения к мудрости иных религиозных мыслителей.

Лавры по праву - ваши! 

===

68 123

Старожил
+4645
|8 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Maksчсм
мудрости

это слова. Слова - это еда души и духа. Нет?

68 124

Старожил
+1333
|8 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата NaVen
это слова. Слова - это еда души и духа. Нет?

Да.

Лавров вам не видать-таки. 

68 125

Старожил
+4645
|8 Сен 2015
3 Цитировать

а я за шо...таки да...опять мужчины опередили

68 126

Старожил
+1333
|8 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата Bella
А актер, должно быть, хороший...

Да, фильмы с его участием - неплохие.

Цитата Bella
так как я на него немножко в обиде за то, что влюбилась в него когда-то.)

Простите его, он не хотел... вас обидеть. 

===

68 127

Удален
Bella
|8 Сен 2015
4 Цитировать

Как узнать на каком расстоянии от вас в данный момент находится гроза? Для этого необходимо просто, сразу после вспышки молнии, начать считать секунды. Как только услышите ответный гром – прекращайте счет. Примерно, получается около трех секунд на каждый километр. Поэтому, если после вспышки прошло 6 секунд до грома, знайте, гроза в двух километрах от вас.

Цитата Maksчсм
Простите его, он не хотел... вас обидеть.  ===

Я его простила.)

68128

Удален
Bella
|8 Сен 2015
4 Цитировать

Эти глаза меня пугают,

В них столько боли и любви!!!

Они как-будто что-то знают,

Чего понять не можем мы...

Они заглянут прямо в душу,

В обиду друга не дадут,

Взамен им ничего не нужно,

СОБАКА - ЛУЧШИЙ В МИРЕ ДРУГ!!!

68129

Удален
Bella
|8 Сен 2015
4 Цитировать
Цитата alex666
Я дам десять тому, кто покажет где Он!!

Пришел однажды атеист к мудрецу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего «Создателя», сотворившего Вселенную. Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принёс с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!

- Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?

- Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились – и вот вам результат.

- Зачем же так шутить? – засмеялся атеист.

Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетания оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!

Тогда мудрец улыбнулся и сказал:

- Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир – с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времен года, волшебными закатами и тихими лунными ночами – возник по воле слепого случая, без замысла Творца?

68130

Удален
Bella
|8 Сен 2015
3 Цитировать

Яблочный пирог с розочками

Ингредиенты для теста:

125 гр мягкого сливочного масла

3 суп. ложки с верхом сахарной пудры

1 яйцо

1 пакетик ванилии

1 ч.л. апельсиновой цедры

100 гр. молотого миндаля

150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:

400 мл молока

100 мл белого вина

3 желтка

1 ванилия

1 ч.л. апельсиновой цедры

6 с.л. сахара

4 с.л. муки с верхом

5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

68131

Старожил
+4645
|8 Сен 2015
3 Цитировать

#Bella, Вы чудо! если бы я ещё готовить любила )))))

а притчу - (с)тырила вместе с картинкой в свою ленту на FB

ШЕДЕВРАЛЬНО!!!

68 132

Старожил
+1333
|8 Сен 2015
2 Цитировать

=====

68 133

Местный
+21
|8 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
Что касается вопроса о честности, то у меня сомнений почему-то нет, что назвавшийся кем-то - тем и является, если речь о христианах... Я верю в добрую совесть христиан - перед Богом и людьми.

алеб, спасибо за доверие, очень приятно!!! Когда создавала эту тему, наивно думала, что дойдем до миллиона быстро, всем форумом)))) Лет 6 назад, форум был иначе... Перед его изменением, было предупреждение, подать заявку на сохранение своего ника, так как при изменении форума, все автоматически удаляться... я не успела это сделать, при регистрации заново мой ник "Annet" был уже занят((( Когда я зарегистрировалась под другим ником, общение уже было не то. Всем писала, привет, я Annet... Никто не верил)))) И на новый форум  я не заходила очень долго, года 3... А вот сейчас вспомнила за мою тему, за атмосферу этого форума, мне захотелось опять сюда))))) Я даже рада, что здесь абсолютно новые люди, новое общение))) Новые - старожилы, а старые - гости)))))

68 134

Старожил
+4645
|8 Сен 2015
4 Цитировать

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

68 135

Местный
+21
|8 Сен 2015
3 Цитировать

68 136

Старожил
+3872
|9 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Bella
Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. Лев Николаевич Толстой

Гениально! Лев Толстой был верующим, думаю, Господь это мог написать через него :)

Цитата Bella
Алеб, ты спрашивал, как употреблять зерна в сыром виде...) Кстати, не тока с пшеницей можно пределывать такие дела.

Вроде, мама нечто подобное делала когда-то давно, пыталась, но результат эксперимента мне не известен. Действительно, пророщенные зерна полезные, это факт - мама их использовала как лекарство для чего-то (или от чего-то), и конечно, надо еще найти живые зерна пшеницы или чего-то подобного. По опыту (садоводческому) скажу, что даже семена на посадку, которые вроде должны прорастать обязательно - этого не делают, как ты их не поливай и что им не делай :( Да, еще читал о пророщенных зернах в одном из апокрифов (что это делал Христос), не знаю, правда, насколько этот текст достоверен...

Цитата alex666
Я дам десять тому, кто покажет где Он!

Брат, ЦБ внутри вас есть :) Бог всегда открывается тем, кто Его ищет. Думаю, проблем с этим быть не должно. Господь везде, как в притче, и рядом с нами - тоже. Господь духовен, и видеть Его надо духом.

Цитата Bella
Скала пьющий слон. Китай. Гуанси-Чжуан, Гуйлинь. Настоящая скала находится на месте слияния двух рек Лицзян и Таохуацзян.

Скала явно не природного происхождения, в смысле, это уже люди немного подкорректировали - саму скалу, или ее фото...

68 137

Местный
+21
|9 Сен 2015
2 Цитировать

68 138

Местный
+21
|9 Сен 2015
3 Цитировать

Кстати, могу доказать, что я Annet)))

Цитата Anyanka
при регистрации заново мой ник "Annet" был уже занят
Цитата Anyanka
И на новый форум  я не заходила очень долго, года 3

Вот мой кабинет трехлетней давности - http://www.invictory.com/user/Annet_%E2%84%961

Старожил
+3872
|9 Сен 2015
4 Цитировать
Цитата NaVen
Bella, Вы чудо! если бы я ещё готовить любила )

Ну, не каждый же день приходится торты делать :) Мне тоже, может, не сильно нравится без конца ремонтировать машины :) Однако вопрос о желаниях и предпочтениях не стоит - и слава Богу... Торт у Бэллы немного сложноватый, а по сути, по крему, и вообще, напоминает обычный "Наполеон", просто в ином обличии :) А "Наполеон" делается без проблем. Мама, как и Вы, готовить не любитель, так приходится нам с братом - ничего сложного нет, было бы желание...

Цитата Anyanka
Когда создавала эту тему, наивно думала, что дойдем до миллиона быстро, всем форумом)

В общем, слава Богу за таких оптимистов :) Впрочем, такие планы можно понять, учитывая контингент форума тех лет - намного более дружный... Если бы каждый день так посты добавлять, как сегодня - спасибо за это Бэлле, то было бы намного быстрее... Эта ветка, насколько я понимаю, самая большая на форуме, по к-ву постов... А то были дни, когда только Леша один тут что-то писал, я как-то безразлично относился, но потом втянуло, не знаю, почему :)

Но сейчас такого почти нет, люди в основном поодиночке, есть и небольшие группы, так сказать - иногда дружат по политическим предпочтениям, иногда просто Бог сводит, но в общем, каждый сам за себя :( И потому постоянные споры, ибо не ценят друг друга, не уважают, просто как братьев или сестер во Христе, пусть даже незнакомых... Не знаю, как было раньше, но сейчас в какие-то темы заходить просто опасно - споры ни о чем и обиды друг на друга :( И не знаю, кого плюсовать - с обоих "фронтов" мои друзья, которых искренне уважаю. Или я все воспринимаю слишком серьезно.

68 140

Местный
+21
|9 Сен 2015
4 Цитировать
Цитата алеб
Не знаю, как было раньше, но сейчас в какие-то темы заходить просто опасно - споры ни о чем и обиды друг на друга

Значит ничего и не изменилось, так было всегда)))) У многих были предупреждения, а некоторых и удаляли за грубость, но они все равно заново регистрировались и брались за свое)))))))) А на счет дружбы... Она была крепкая, как сейчас, не знаю))

68 141

Старожил
+3872
|9 Сен 2015
4 Цитировать

Еще немного покритикую форум... Темы о политике - увы, но люди в них общаться не умеют, не зря этот вопрос, для многих чуть ли не главный, запретили, и в принципе справедливо, ибо ничего кроме ссор, там нету... Темы и споры о десятине и Законе, то они настолько приелись, всего за год моего тут пребывания, что даже ВЗ уже открываю с опаской :) Жаль, когда к чему-то почтительному относятся непочтительно...

Цитата Anyanka
Вот мой кабинет трехлетней давности - http://www.invictory.com/user/Annet_%E2%84%961

Посмотрел. Что сказать... Очень и очень красивая девушка, не знаю, как внутренне, но внешне - это 100% Думаю, и внутренне - тоже.

Цитата Anyanka
Я даже рада, что здесь абсолютно новые люди, новое общение))) Новые - старожилы, а старые - гости)))))

Получается, что так... Если не вникать в глубины, кто кого обидел и что один против иного имеет, не вникать во все это, то можно даже какую-то пользу извлечь... А мне уже немного предубеждения мешают объективно оценивать посты, без привязки к конкретному человеку :( Много есть тут умных людей, ставят правильные вопросы - много есть спорных моментов, о которых можно долго думать...

Что пришло в голову, о форуме написал, просто поделился опытом - хоть с кем-то. Иду спать...

68 142

Старожил
+3872
|9 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Anyanka
Значит ничего и не изменилось, так было всегда)

Читал Кабачок, и читал недавние рассказы Олеси, что раньше было по другому. Видно, что ей жаль ушедшее... Видно, что немного люди изменились. Не знаю, может просто потому, что тогда интернет был вещью необычной, и стрались его использовать как-то более эффективно и с пользой, чем сейчас. Не знаю. Хотя люди, да - одни и те же, испокон веков...

Цитата Anyanka
А на счет дружбы... Она была крепкая, как сейчас, не знаю))

Увы, далеко не у всех дружба на первом месте, особенно виртуальная. Насколько мой опыт показывает, то легко и просто рвутся связи, если кому-то что-то не понравилось. Ищут кого-то лучше... УВЫ.

68 143

Старожил
+4645
|9 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
так приходится нам с братом

ооо))) моим сыновьям тоже приходилось )) умеют оба всё готовить отменейшим образом.

68 144

Местный
+21
|9 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
Посмотрел. Что сказать... Очень и очень красивая девушка, не знаю, как внутренне, но внешне - это 100% Думаю, и внутренне - тоже.

Большое спасибо, приятно))))

68 145

Дойти до миллиона!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы