не путайте рождество и новый год -) ...68566
не путайте рождество и новый год -) ...68566
Я вам ни чего не предлагаю!!
В зависимости от предложенной вами суммы, Я буду решать, продам вам решение вашей проблемы или нет!!
42. И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;...68568
Брат, ты действительно "приколист", каких надо поискать!
68569
не путайте ))
Чаще всего начало использования ели как символа Рождества связывают с именем знаменитого немецкого реформатора Мартина Лютера (1483-1546), хотя в ХVI веке этот обычай ещё не получил на территории Германии широкого распространения. Именно Лютер действительно санкционировал, утвердил и одобрил празднование Рождества как мирского праздника, полагая, что это может послужить основанием для вполне невинных общественных удовольствий и семейных торжеств, в которых особое место уделяется детям.
Окончательно в Германии обычай рождественской ёлки утвердился только к середине XVIII века, а на рубеже XIX столетия большие еловые деревья начали устанавливать в Сочельник на площадях немецких городов.
Набрав популярность в Германии, обычай к началу XIX столетия начинает распространяться по другим странам Европы. Первыми переняли у немцев рождественское дерево жители северных европейских стран, хотя наряженная ёлка не получила среди них полного признания вплоть до середины XIX века. Гораздо чаще хвойными ветками они украшали лишь потолок и двери домов.
68 571
Хоть и не мне вопрос, но отвечу, ибо все это очень интересно и неоднозначно. С одной стороны, безусловно, у каждого есть выбор - на то он и человек, а не робот, или раб. Но правильный наш выбор в том, чтобы отдать право выбирать - Богу! Точнее - чтобы наши желания были идентичны Его желаниям, и Его воля была бы нашей волей.
Да, Он видел ход событий наперед...
это таааак сильно духовно, что прям стррррашно )) не поймите мою иронию превратно. Но как-то это на супердуховную демагогию болше похоже...что значит:
практически, на реальном жизненном примере можете пояснить :)
68 573
Даже если Я вам брат, дешевле решение ваших вопросов - не будет
Псалтирь> Глава 66> Стих 7: (65-7) Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы, да не возносятся мятежники...... 68575
Скульптор Малгожата Ходаковская (Malgorzata Chodakowska) создает невероятные фонтаны, в которых бронза и вода дополняют друг друга. Изначально она вырезает скульптуры из дубовых стволов.
68 576
68 577
68 578
Брат, что я знаю точно - ты умеешь рассмешить :) Кстати, поздравляю с новым штрафом - рейтинг все растет, хоть и не в ту сторону, но любое движение лучше застоя :)
Немного напишу в теории, как оно должно выглядеть. Если знать СБ, Библию, то слушать где-то на подсознании подсказки Господа должно быть легко. На практике сложнее, и я Вас понимаю, что приходится думать своим умом, что одеть, или куда вначале поехать. Я стараюсь смотреть и искать подсказки, отовсюду, как от духа, так и в физическом мире жизнь ведет, что делать, многое уже предрешено до нас, и выбрано не нами. Надо кому-то ответить тут на форуме - пишу. Кто-то что-то просит сделать, из родственников - делаю. В вопросах семьи, служения какого-то, и прочего - тоже все будет решаться уже "по факту", какая будет возможность, и как сложатся обстоятельства. Я вижу во всем этом водительство Божье, Он это приводит в нашу жизнь, выбирая это за нас, а мы должны просто принимать. Но понимаю и то, что обстоятельства могут быть и дьяволом спровоцированы, и надо это видеть!
Привратно не понимаю, ибо не хочу :) Критика справедливая. Да, я действительно пишу довольно схематично и "супер-духовно", и в реальной жизни они трудноприменяемы. Не вообще невозможны, но реализация требует проработки, еще некоторых прикладных принципов...
68 579
Согласна до этого момента
вот тут вопрос...давайте уточним Он выбирает за нас или Он приводит в нашу жизнь, а выбрать или НЕ выбрать - это уже наша ответственность?...
"Когда с женой был кризис в браке, рушились отношения, мне приглянулась одна девчонка на пару лет меня младше. Вся такая свежая, задорная, не обремененная бытовыми заботами. Хотел изменить с ней своей жене. Но представил, как придется ее куда-то водить, узнавать, тратить деньги, подкатывать, скрываться от друзей и жены. Зачем оно надо? Переосмыслив все происходящее до меня дошла простая истина. А что же мне мешает заново куда-то сводить жену, потратить на ухаживания кучу денег, попытаться заново ее узнать. Как только я начал это снова делать заметил, как она стала расцветать и буквально свежела на глазах. Я снова увидел в ней ту юную девчонку, которая когда-то вскружила мне голову. Стыдно за те мои мысли об измене, но это помогло мне на своей шкуре испытать на прочность простую истину: женщина - это отражение мужчины. Как к ней относишься, такой она и будет. Вот и весь секрет." (с) Алексей Козлов
68 580
"На ночь глядя"
Без лишних слов...
Они рядом сидели, обнявшись любя.
Она тихо спросила: «Что я для тебя?»
Немножко подумав, с мечтами в глазах,
Он стал вспоминать, оглянувшись назад.
«Когда ты со мной, забывается боль.
Все беды и страхи теряют их роль.
Когда ты со мной, улетают часы.
Я рядом с тобой вижу светлые сны.
Когда ты со мной, я – не одинок.
Твой голос и взгляд не раз мне помог.
Когда ты со мной, я – тот, кто я есть.
Ты все недостатки смогла перенесть…»
Он к ней повернулся и понял как раз,
Что ей и не нужно затасканных фраз.
Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой,
Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!»
@автор_неизвестен
68 581
Конечно, да. Главное, понять, что это от Бога, узнать и осознать! Многие сомневаются о болезнях, от Бога ли они? Или еще нечто подобное. Так что мой метод "несопротивления злому" - происходящему вокруг, это хорошо, но в свете того, что не противоречит СБ, того, что созидает, а не разрушает.
Всем это тяжело понять - и Вам, и мне. Бывает день уходит на ремонт и исправление одной ошибки. Недавно хотел выкрутить в машине вроде безобидный болтик, так сломал его, и полдня обломок высверливал... А запланированное Богом на тот день явно не выполнилось. Бог это знал и предвидел - да! Планировал ли Он нечто иное, по Своему плану? Тоже да, ибо планирует Он только доброе. Как и хочет спасения всех людей, но не все спасаются...
68 582
Каждый мужчина в итоге выбирает ту женщину, которая верит в него больше, чем он сам.
68 584
"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием." (Еф.5:17-21)
68 585
Шёл по улице удачник,
Весь в глиже, одетый брежно,
И на вид он очень взрачный,
Сразу видно, что годяй!
Он людимый, он имущий,
Удивительный дотёпа,
Он доумок и доучка,
И доразвитый вполне.
А ему идёт навстречу
Врастеничная Смеяна,
Языком вполне цензурным
Говорит ему взначай:
Я уклюжая такая,
И природная поседа,
Я радивая ужасно,
Очень ряшество люблю!
А давай-ка мы с тобою
Будем жить в законном браке,
Ведь такой кудышной пары
Сыщут вряд ли кто и где!
68 5 86
Слава Богу за мудрых отцов!
68 587
Верим, что такие люди есть, и среди женщин, и мужчин - те, кто сможет любить тебя больше, чем ты сам себя. Очень хочется быть оптимистом :)
Сейчас звучит забавно, однако такие слова в древности использовались, а теперь только с приставкой "не".
68 588
Сестра Наталия, спокойной и Вам ночи! Иду тоже спать. Не все прочитал, что хотел, но голова уже почти "не варит" :) Пусть Бог нас всех хранит.
68 590
ЧУДНОГО ДНЯ ВАМ, #ДрУги
68 591
Вы - прекрасная женщина!!
Пожелайте Мне, что бы сегодня поступили первые денжные зачисления
68 591
4 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон:
5 стройте домы и живите [в них], и разводите сады и ешьте плоды их;
6 берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь;
7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.
/
68 592
Благословенного дня желаю я Вам!