Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Удален
victoriya
|1 Фев 2010
0 Цитировать
спасибо Фунтичку что напомнил... с первого февраля перехожу на пловЫ пока все неперепробую..:)
Удален
Фyнтик
|1 Фев 2010
0 Цитировать
Викторюшка!!!! Для приготовления пилова нужна чугуная посуда, казан либо утятница,сейчас они редко появляются в продаже,я пользусь бабушкиной утятницей,которой уже лет сорок.Если у тебя есть возможность постарайся найти казан и приготовить пилов на огне,на воздухе.
Удален
victoriya
|1 Фев 2010
0 Цитировать
а я то думаю чё у подруги всегда такой вкусный плов... она готовит его в огромном казане на огне... Фунтик, ты думаешь любая пища вкуснее когда приготовлена на огне? придётся подражать нашим прабабушкам... но казан после этого будет "копчёный", впрочем можно что то для этого придумать...завернуть казан фольгой (предварительно) , Это видимо одно из неудобств от которого современники перешли на эл плиты...
Удален
Фyнтик
|1 Фев 2010
0 Цитировать
Чем более казан копченей,тем более пилов ароматней, например в настоящих чайханах никогда не моют чайники, просто выплескивают и заваривают новый чай. Самая вкустная пища готовится на огне и углях,пример печенная картошка,приготовленная в углях и в микроволновке.Как говорится, почувствуйте разницу.
Удален
victoriya
|1 Фев 2010
0 Цитировать
Фунтичек, а на газовом огне и на дровах тоже есть разница ? как хорошо что ты у нас есть... !!! дело серьёзное... и романтично ведь готовить во дворе на углях .. фан, так сказать...:)
Удален
Пyшиcтaя
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Что такое любовь? Мужчина и женщина стояли отвернувшись друг от друга. Между ними росла глыба льда из непонимания душевных измен критики ропота обид . Две подруги некогда любившие друг друга .... ребенок и родители ушедшие в никуда.... верующие братья и сестры нацелившие друг против друга острые мечи слова... И везде одно семя - непрощение и гордость. Все они говорят о любви! Но их любовь похожа на цветок который вянет от малейшей бури. Но есть одна любовь которая пугает и отвращает от себя лишь тем что это смерть! Но кто прошел ее тот твердо знает что это прочная любовь верней всех крепких стен. Она растет лишь на кресте Иисуса. Это та любовь которая унизившись прощает и просит прощения и служит своему же мучителю, которая сложила в ножны меч. Она красивыми словами не прельщает а молча делает и молится при этом. Выносит ропот клевету измены и улыбнувшись служит и дает. В итоге лишь она все побеждает... Но люди испугавшися креста - бегут к цветам которые зимой увянут.
Удален
oй-oй
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Зеленый чай защитит от свиного гриппа Японские исследователи из Университета Сидзуоки установили, что главный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает размножение трех типов вируса гриппа, в том числе формы H1N1 Ежегодное быстрое распространение вирусов гриппа во всем мире обуславливается их способностью легко мутировать. Однако, с помощью зеленого чая можно бороться с обычной сезонной инфекцией и с новыми формами гриппа, уверены ученые. Важнейшую роль в профилактике инфекционного гриппа играет основной полифенол зеленого чая - катехин. Самой сильной противовирусной активностью среди разных типов катехина, обладает его форма - EGCG. При этом он проявляет защитные свойства против всех вирусных подтипов гриппа, включая и H1N1. Эффективность зеленого чая подтверждена экспериментом, в котором три типа вирусов гриппа, включая H1N1, были смешаны с извлеченным из чая EGCG. Затем смесь добавили в клеточные культуры с целью их инициации.
Удален
oй-oй
|5 Фев 2010
0 Цитировать
Подсчитав число зараженных клеток, ученые установили, что EGCG надежно предотвращал клетки от поражения гриппом, даже при низких концентрациях действующего вещества. При этом катехин справлялся со своей функцией лучше, чем амантадин (противовирусный препарат, предназначенный для профилактики и лечения гриппа). Таким образом, зеленый чай в чистом виде и в форме лекарственного экстракта может послужить наилучшим средством от гриппа, уверены японские медики.
Удален
victoriya
|27 Фев 2010
0 Цитировать
oй-oй! темка чуть не уплыла... а до весны осталось всего два дня... !!!!!
Удален
Цвeтик
|1 Мар 2010
0 Цитировать
С первым весенним днем всех! img-fotki.yandex.ru/get/8/tix0nell.1/0_453b_c4083125_L Хотя у нас весной не пахнет)... Но где-то очень скоро побегут ручьи. Прогреет солнышко и из под снега красота выглянет....img-fotki.yandex.ru/get/23/hh-o.0/0_bea3_8e5d90c2_-1-L img-fotki.yandex.ru/get/16/nikischina2.4/0_94fd_d15f54c7_-1-L
Удален
Шляпeнция
|2 Мар 2010
0 Цитировать
— Святой отец, — обратился новичок отцу-настоятелю, — моё сердце заполнено любовью к миру, и оно очищено от искушений дьявола. Каким будет следующий шаг? Падре попросил ученика сходить вместе с ним к больному человеку, который нуждался в исповеди. После того, как священник утешил семью, он обратил внимание на сундук в углу комнаты. — Что находится в этом сундуке? — спросил он. — Одежда, которую мой дядя никогда не носил, — сказала его племянница. — Он всегда думал, что нужен какой-нибудь особый повод, чтобы надеть эти вещи, в результате они гниют в сундуке. — Помни о сундуке, — сказал настоятель ученику, когда они ушли. — Если в твоём сердце есть сокровища, используй их прямо сейчас. Иначе они сгниют.
Удален
Ищyщaя
|10 Мар 2010
0 Цитировать
Приглашение к исповеди... Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание? Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью. Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить. Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?...
Удален
Ищyщaя
|10 Мар 2010
0 Цитировать
Мне все равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять? Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии? Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: «ДА!!!". Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются наши дети. Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись. Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего? Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты. Oriah Mountain Dreamer Письмо вождя индейского племени Ория
Удален
Oлecя
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Ищунтик, ну просто разрываешь мне сердце, храпунчик! Олеся вышла из лифта, подкралась к Маринке, и тихонечко почухав мизинчиком за ушком, какой симпатичный же у тебя всё-таки холодечик, подложила под шчёчку весточку "Сие дело я доверила 2-м профессионалам, ты узнала его?" s001.radikal.ru/i193/1003/d3/6d3e36bdda1c.jpg
Удален
Ищyщaя
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Леська! моя Леська! конечно я узнала ЕГО!!!!! я часто думаю о нем и говорю ему: "Расти! Расти Ищунтиково дерево! и приноси добрые поды!" и я знаю, что оно меня слышит....... Спасибо тебе большое родное сердце за тебя и твою любовь!!! чмок и чмок ))))
Удален
Ищyщaя
|2 Апр 2010
0 Цитировать
Что это у тебя в руке? - Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое. - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку.Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов.По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно,увидимся еще. Делись им. Ведь так многим его не хватает.
Удален
Oлecя
|3 Апр 2010
1 Цитировать
Маринка, это бы разместить в теме про счастье.....а ты пишешь здеся! *** так вот, для тебя, по теме счастья, любви, я ....немного странный человек, придумала вот такую работу, надо бы в ч/б изображении ,но я решила пусть будет так, как есть. Марин, это фасолины, знаешь, я таких никогда не видела, они чёрно-пречёрного цвета, а там, откуда лезет росток, как будто белым корректором проведена черта, я ума не приложу, зачем Господь выкрасил это семя так, но я держу в руках то, что создал Он и создал ТАК. Так вот, я позволила себе придумать ,в продолжение твоего размышления, эту композицию "Поцелуй" i055.radikal.ru/1004/3f/0d33bfd67192.jpg -это тебе!
Удален
Ищyщaя
|15 Апр 2010
1 Цитировать
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. — Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью. — Да, это Я, — ответил Бог. — А что у Тебя можно купить? — спросила женщина. — У меня можно купить всё, — прозвучал ответ. — В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. — И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. — Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?
Удален
ДeвyшкaBecнa
|19 Апр 2010
0 Цитировать
Лапоть!!! Здравствуйте, мне говорили, что вы с Кавказа. есть к вам предложение. напишите, пожалуйста, в личку на мыло - я расскажу более подробно суть дела. С уважением, Инга Герич, Информагентство "Миссия: Кавказ".
Удален
лaпoть
|20 Апр 2010
0 Цитировать
Удален
ДeвyшкaBecнa
|20 Апр 2010
0 Цитировать
Лапоть, я не написала мыло свое: ingagerych@gmail.com
Местный
+95
|20 Мая 2010
3 Цитировать

Подай мне, Боже, благодать

Подай мне, Боже, благодать:
Служить, не продавая душу,
Не больше говорить, чем слушать,
И чаще отдавать, чем брать.

Ни денег не искать, ни славы,
Ни в чем себя не мыслить правой
И никого не проклинать.

Поменьше предаваться лени,
И не жалеть свои колени,
И соль на сахар не менять.

красота и мудрость в простоте....
Местный
+95
|20 Мая 2010
3 Цитировать

До судорог не рваться к власти,
Не зариться на чье-то счастье,
В час испытанья не предать.

В молитве находить отраду,
И не мостить дорогу к аду,
И труса мудрым не считать.

Не помня зла, пойти навстречу,
Слова сказать, какие лечат,
И свысока не поучать.

Под волею Твоей смиряться,
И быть такой, а не казаться,
Другой юдоли не желать.
Подай мне, Боже, благодать.

ПыСы:  юдоль — жизненный путь, жизнь, с ее заботами и печалями (Толковый словарь русского языка Ушакова).

Удален
Виктория
|20 Мая 2010
1 Цитировать

Спасибо! Очень классный стих!

Всегда только ПОБЕДА!!!
Местный
+95
|20 Мая 2010
1 Цитировать

Старожил
+761
|10 Июн 2010
3 Цитировать

Ищущая, ты чего это только заглядываешь? Заходи...

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным
Писатель
1 Цитировать

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Писатель
3 Цитировать

Мама учила....:)))...

1)Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
«Если вы собрались убивать друг друга — идите на улицу, я только что полы вымыла»
2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
«Молись чтоб эта гадость отстиралась»

3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
«Потому что я так сказала, вот почему»
4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
«Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!»
5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
«Если ты сейчас же не перестанешь реветь — я тебя отшлепаю»
6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
«Закрой рот и ешь суп»
7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
«Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»
8) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
«Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе»
9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
«Уж погоди, дома я с тобой поговорю»
10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
«Если не перестанешь косить глазами — на всю жизнь так останешься»
11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
«Надень свитер — я же знаю, что тебе холодно!»
12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
«Если не будешь есть овощи — никогда не вырастешь»
13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
«Это у тебя все от отца!»
14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
«Чтоб твои дети были такие же, как ты!»
...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Писатель
2 Цитировать

Йошико пишет:

Есть люди, готовые горы свернуть, лишь бы сделать мир лучше. Они часто обвиняют в равнодушии тех, кто не разделяет их жажды перемен. Но стоит полистать учебник истории, чтобы убедиться: стать в строй и пойти маршем недостаточно для всеобщего счастья человечества. Не будет лишним сперва понять, куда движется этот строй энтузиастов...
Кто-то сказал, что зло торжествует тогда, когда хорошие люди сидят сложа руки. Сказано, как отрезано. Попробуй не согласись. Согласился — и сразу, как миражи, встают перед глазами образы людей с горящими взорами и волевыми подбородками. Их много, этих людей, они идут так, словно накатывают людскими волнами на берег истории. Они смелы и полны благородных мыслей. Их цель — менять к лучшему несправедливую жизнь.

Осторожно подхожу к одному и спрашиваю: «Далеко собрались, товарищ?» — «Иду, — отвечает, — в общем порыве менять жизнь к лучшему. Хватит злу безнаказанно над человечеством издеваться». — «А что конкретно делать будете, товарищ?» — спрашиваю осторожно. — «Пока не знаю. Но делать же что-то надо. Нельзя же сидеть сложа руки».
Он уходит, уносимый морем подобных энтузиастов, поднимая пыль и этой же пылью дыша. А я остаюсь на месте и повторяю про себя им сказанные слова: «Что делать, не знаю, но надо же что-то делать»...
..продолжение следует..

Писатель
2 Цитировать

Добрые люди, хорошие люди, послушайте. Послушайте все вы, кто считает себя хорошим, а источник зла полагает где-то далеко от себя. Послушайте вы, не умеющие усидеть на месте, но толком не знающие, что делать. Не меня, конечно, слушайте. Что вам я? Исаию послушайте.
Я сказал им: ваша сила — сидеть спокойно (Ис. 30, 7). И ещё: Оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели (Ис. 30, 15).
Избыток энергии при моральном пафосе и вкупе с туманом в голове — для сатаны это словно «коктейль Молотова». Из правдолюбцев и холериков, из тех, у кого повышен градус требовательности к миру, а в голове куча мала обрывочных мыслей, да всё чужих, — именно из этих персонажей можно лепить всё что угодно. У кого сильна воля и ясны поставленные задачи, кто последователен и зол, тот слепит из этой массы безмозглых энтузиастов любую фигуру. Если, конечно, сами энтузиасты себя не перегрызут, споря о том, в какую сторону печатать революционный шаг.
Сидеть спокойно. Как это прекрасно. Думается, прежде чем заслужить у Господа похвалу (Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё), Мария уже любила сидеть на месте, размышляя. А Марфа, наверняка, любила носиться из угла в угол, да всё с делами, да всё с неотложными. Какие они были по жизни, такие, видно, они были и пред Господом. Одна — у ног со вниманием. Другая — с кастрюлями у очага. Таких больше. Таких «тьмы и тьмы».
Ну и бегали бы себе сами. Так нет, им хочется весь мир увлечь в водоворот своего холерического энтузиазма. Они уверены, что понимают всё правильно. Они не допускают мысли, что их активность — это не благие порывы хорошего человека, а суетливая гадость с претензией.
...продолжение следует..

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы