Как всегда очень много буков. Все гараздо проще и ПБ тут не причем. Дух Святой это не клей цепляющийся намертво к испытуемым, которые часто впадают в различные искушения и ДАЖЕ ! погружаются в мракобесие.
Как всегда очень много буков. Все гараздо проще и ПБ тут не причем. Дух Святой это не клей цепляющийся намертво к испытуемым, которые часто впадают в различные искушения и ДАЖЕ ! погружаются в мракобесие.
Вам бы романы писать или криминальную хронику.
Кто вам сказал,что Мойсей злой...
дайте ему в оба глаза ...пусть читает: Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
Не виноватый я, он сам сюда пришёл.
Ты сказал
Служу Царству Небесному Пришедшему в Силе.
А, вспомнил: л Первый вроде как не вопрос задал, а типа извинился, за занятие антиЕвангельской позиции. Типа они по человскому решили, что своим умишком, лучше послужат людям, чем ИСТИНА Проповеданная нам БОГОМ, протв Которой они (потеряшки) и говорят.... Решил не засорять тему и пожалел его.... ради отцов его.... Но лучше ему тут не умничать, бо могу сорваться... опять же ради Истины и отцов его
.
Гут начальника? По теме?
Дружище, возможно левко и прав, я не вижу, по вашим ответам в вас готовности/возможности, размещения для вас каких либо ещё Евангельских материалов. Тоесть я пока приостановлю наш диалог. Удачи тебе душа. И знай, если найдёться в тебе вера, то Семя Дарованное тебе Проростёт и Дарует тебе Жизнь Вечную. Так что иди поспи, Оно Само Позаботиться и о тебе и о Себе... если есть Вера в то, что САМ Стал Человеком - ИИСУСОМ ХРИСТОМ....
О, опять "парад" инеллекта? Рад(?) за тебя, что такой продуктивностью в освоении текстов, ты, если сегодня начнёш, к концу этого года сможеш осилить 3е послание Иоанна Церкви. Но я рекомендовалбы всёже Нагорную, это с 5 по 7 главы Евангелия от Матфея, хоть это, прочтение с твоей "продуктивностью", конечно не мение комунятской пятилетки займёт... Но дорогу осилит идущий. Успехов
А печать кто ставил на его автобиографию и характеристику ?
Ага , гдето читал:появится много христоов (лже)...а вот если сподобитесь стать очередной жертвой , дай на тот момент вам силы веры и мир душе вашей.
За сим позвольте откланяться,я всё сказал вам.
Идущий, если сможешь осилить это (хотя вряд ли), то твоя "теории невозможности" просто умножается на ноль
"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть".
уже обсуждалось, если стоящий, который не должен упасть это неспасенный, то какая разница упадет он или нет. Думать надо и шевелить кое-чем
Вижу достойного ученика исчезнувшего мантрописателя ПРАВЕДНОСТИ. Про реинкарнацию есть ?
)))) а что если под "помазанием" имеются в виду именно люди, помазанные на определённые служения Духом Святым?
я тоже вижу
До того твердил одно и то же : ни слова, ни слова, ни слова ! Действительно, мантра.
По-подробней объясните невежде.. плиз.. А то я много слышу от внецерковников, что их там всех учит какое-то "помазанние".. а вот в толк никак не возьму - что это за учитель такой у них..? Пастор-ли это или наставник из рода человеческого так у них именуется, который их так хорошо учит в собрании и домашним группам.. или может это что-то из мира потустороннего/внепланетного, типа как кто-то когда-то вроде учил шумерийцев..??
С уважением.
Я согласен с вами что здесь речь о помазании от Духа Святого,а не от людей.Но то что вы пишете, что для лидеров это было "страшным сном" -думаю вы здесь лукавите.Так как на эту тему у них есть аргументы.Например:
11 И Он поставил одних Апостолами, других – пророками, иных – Евангелистами, иных – пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Разве они этого Писания не знали?
И если пробовать соединить, то то что писал Иоан (о помазании) и то что пишет здесь Павел ( и другое подобное),тогда не будет ни крайностей для одних , ни "страшных снов" для других.
Конечно о Духе Святом. только Дух Святой решает подобные вопросы именно ставя "людей с полномочиями" как Вы изволили выразиться:
Деяния 20:28
Ефесянам 4:11
ну и в догонку:
1 Фессалоникийцам 4:8
так что я не знаю, что Вы там 20 лет слушали, но если так и не смогли свести концы с концами, то дай Бог Вам в следующие 20 прийти к новозаветному пониманию этих вопросов.
Бог имеет дело с Церковью, а не с самостийными индивидумами.
Это у "них".
А это у вас.
---------------------------------------------------------
Если проанализирвать сказаное вами в двух словах-демагогия плюс обольщеие.
Бог имеет дело с теми и с другими. Церковь и церковная организация - две большие разницы.
Вчера одна никогда не посещавшая собрания женщина рассказала мне свою историю о том, как умирал её 18-летний сын от перитонита, врачи сказали, что нет почти шансов выжить. Мать позвонила в Америку к знакомой христианке с просьбой молиться за её сына. Их церковь 800 человек молились - и парень выздоровел . В этой церкви Бог.
В других собраниях ( в Алмате) сами все больные до 90%. Без Бога они, обольщаются, идолопоклонство там, как там может быть Бог при их поклонении пастору ? Пастор изгоняет искренне посвящённых Христу братьев, а церковь молчит, а ещё хуже, считает, что пастор всегда прав, значит те братья - грешники.
Бог имеет дело со всеми. но с каждым по разному. Вы же и без меня знаете, что Церковь это Собрание. нет там и слова об индивидуализации членов Тела Христова.
слава Господу. но Вы же не были ни разу на этих собраниях. может там десятину собирают и пастор зарплату получает (что для американских церквей естественно)
Кто решил, что невозможно
Потерять спасение,
Озадачит пусть свой ум
И воображение
В любой здравой церкви с Христоцентричным учением.. существует Десятина Господу.. Если десятину приносили даже языческим богам и вне всякого левитского Закона.. - приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.(Ам.4:4).. то не посвящать свои десятины Господу, могут только невежды, не знающие Писаний.. или антихристиане и отступники лишь косящие под христиан.
С уважением.
Сейчас время отличается от времени 1-й церкви. 1) Много лжеучений и дроблений на конфессии; 2) злоупотребления пасторов своей властью; 3) Деньги-деньги-деньги затмили разум многим, начинавшим бескорыстное служение Господу; 4) Искажение Писания различными переводами- пересказами на свой лад.
И так далее. Время тяжкое. Вновь обращённых некуда привести, кроме как к себе домой. Но у меня одной нет 5 видов даров. Так что не знаю, ЧТО лучше - послать их в полумёртвые церкви или десятинно-собирательные, или взяться за непосильный труд пасти Божью овечку в одиночестве.
Думаю, Дух Святой, зная сердце человека, будет ему путеводителем, даже если человек без братьев и сестёр. А вы ЧТО посоветуете? Молиться.
Если там 800 чел,имеющих ГОЛОС как голос членов Тела Христа, то пусть пастор получает хоть две-три зарплаты, он заслужил.
Совесть не озадачивается, у нее нет извилин в отличии от мозгов, поэтому она не решает задачи. В стихах ты тоже ничего не понимаешь. Вырванные куски пишет каждый, никто не цитирует Библию целиком. Кстати, что там сказано о потери совести, или ни слова ?
А на какие эквиваленты Святой Павел снимал Дворцы Спорта, стадионы, содержал ребцентры и проводил Евангелизацию путешествую по миру, не подскажете ?
похоже остапа понесло
что предлагаешь, куда приглашать людей, в поле ? или перестать евангелизировать ?
распишусь ибо никто не цитирует Библию целиком, цитатами да, это априори
Ну да,
ведь по сей день не зaрастает же та <народная тропа> даже к таким полям: к бабкам всяким , к Джунам, всяким, к <Мунтянм> всяким ,целителям МадабукаM, Хиннам , колдунам , астролагам, ведьмам , пророкам и пророчицам всяким, самопровозглашенным и не само ... т.д. и т.п.
Ну да , сегодня , вот нет там исцелеHий от рака, спида, лейкомии, и т.д , нет на тех евагелизаций или в церкваx вот , тех воскрешений из мертвых, нет возврата зрения абсолютно слепым, даже новые зубы ни у кого не вырастают, или волосы на голове, даже от кожного лишая или псориаза никто не исцеляется ,
а уж мертвых воскрешать , ни ни в одной из церкви не наблюдается , не воскрешают никого из мертвых. Hу какие же это - евангелизации ? церкви?
Все так же как тогда , так и сегодня
род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
ложная теория о невозможности потери спасения не моя
по Духу сидеть на форуме и писать жалобы это конечно сильный Дух
еще бы, к чудесам никогда не заростает
Среди погибающих есть и волки в ов.шкуре, и плевелы, и отступившие братья, возлюбившие грех.
я верю Писанию : обращаясь к пресвитерам Церкви ап. Павел говорит:
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:30)
Не с улицы придут неспасённые, а из пресвитеров. В этом служении - пресвитеры- были рождённые свыше. Но потом стали говорить превратно. Лжецы потеряли спасение.
Пора вам освобождаться от кальвинистского наваждения, соблазна, глюка и мороки. Вы видели их плоды тут.
Верьте Писанию, а не их сладким речам.
Так не я их называю лжецами, кальвинисты. Библия говорит: из вас, Церковь, восстанут люди, говорящие ложь, чтобы! Цель у них есть, почему они так станут поступать.
30 Даже среди вас самих появятся люди, которые станут искажать истину, чтобы увести учеников за собой.
(Деян.20:30)
Попались вы в сети лжеучений - и злитесь, злитесь, если кто вам скажет правду, что планы у них есть на вас, очень чёрные планы, которые они от вас скрывают.
Ну да, разве "спасение" вещь,что бы её можно потерять или выменять на свиной хрящик.
Вот здесь написано:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
А вы, кальвинисты, научены вашими спикерами, что лжецы войдут в Царство Божье? Теперь понятно, почему вы тут лжёте и клевещете. В этом и опасность ересей, что веря в ложь, в финале будут иметь бледный вид.