Закон не позволяет пастору регестрировать брак.
При чем здесь пастор и регистрация брака в ЗАГСе..?
Вы-то хоть элементарное понимание.. (уже не говорю о духовной сути).. венчания в церкви имеете.. или в вы вчера только с Нубиру прибыли..? :))
Разве Господь предупреждал о необходимости заключения гражданского брака?
Господь предупреждал о Завете между супругами и ответствености его соблюдения.. Но никакой Завет ещё не заключался тайно, да и ещё в постели или кустах.. Думаю это понятно даже ежу..))
П.С. Рекомендую всем сохранить и распостранить...
Брак это не просто соглашение или договор, который можно расторгнуть. Это ЗАВЕТ. Завет подразумевает абсолютную верность. Наш Бог, есть Бог завета, и мы с Ним находимся не в договорных, а именно в заветных отношениях. Представьте, что было бы, если бы Бог строил отношения с нами, как люди относятся к браку.
Бог ненавидит развод. Малахия 2:13-16
13 И вот ещё что вы делаете: вы обливаете жертвенник Господень слезами. Вы плачете и рыдаете, потому что Он не взирает на ваши жертвы и не принимает приношения из ваших рук.
14 «Почему?» Потому что Господь был в роли свидетеля между тобой и женой юности твоей, и потому что ты поступил предательски (т.е. нарушил завет), хотя она твой партнёр и жена твоего брачного завета.
15 Разве не Господь сделал из двух одно? В плоти и в духе они Его. И для чего [Он сделал их] одно? Потому что Он желал получить благочестивое потомство. Посему храни себя в своём духе и не поступай предательски против жены юности своей.
16 «Я ненавижу развод» говорит Господь, Бог Израилев, «и Я ненавижу, когда человек покрывает себя насилием как одеждою», говорит Господь Всемогущий. Посему храните себя в своём духе и не поступайте предательски.
Эти слова нужно написать на каждом брачном свидетельстве.
Развод калечит людей душевно, разрывает одно целое на две части, оставляя обоих ранеными. Развод калечит жизнь детей, оставляя раны на всю жизнь и делая их уязвимыми.