Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Может ли женщина нести служение АПОСТОЛА?

Удален
тyp
|20 Окт 2008
0 Цитировать
Христов Дружище не обижайся на меня ,просто мне кажется что ты слишком котигоричен в своих суждениях , ты считаешь так ,я по другому ,а кто из нас думает вернее ,рассудит Бог и время. Будь благословен Брат ,пусть Божьи благословения ,прийдут на тебя !
Удален
кeп
|21 Окт 2008
0 Цитировать
а истина гдто посредине
Удален
кeп
|21 Окт 2008
0 Цитировать
ваша реплика...Святая равноапостольная Мария Магдалина, одна из жен-мироносиц, удостоилась первой из людей увидеть Воскресшего Господа Иисуса Христа. Родилась она в местечке Магдалы в Галилее. Жители Галилеи отличались непосредственностью, пылкостью нрава и самоотверженностью. Эти качества были присущи и святой Марии Магдалине. С юности она страдала тяжким недугом — беснованием (Лк. 8, 2). Перед Пришествием в мир Христа Спасителя бесноватых было особенно много: враг рода человеческого, предвидя свое близкое посрамление, восставал на людей со свирепой силой. Через болезнь Марии Магдалины явилась слава Божия, сама же она обрела великую добродетель всецелого упования на волю Божию и ничем неколеблемую преданность Господу Иисусу Христу. Когда Господь изгнал из нее семь бесов, она, оставив все, последовала за Ним. Святая Мария Магдалина следовала за Христом вместе с другими женами, исцеленными Господом, проявляя трогательную заботу о Нем. Она не оставила Господа после взятия Его иудеями, когда начала колебаться вера в Него ближайших учеников. Страх, побудивший к отречению апостола Петра, в душе Марии Магдалины был побежден любовью. Она стояла у Креста вместе с Пресвятой Богород
Удален
кeп
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Как первая благовестница Христова воскресения, святая Мария Магдалина признана Церковью равноапостольной. В этом благовестии главное событие ее жизни, начало ее апостольского служения. По преданию, она благовествовала не только в Иерусалиме. Святая Мария Магдалина отправилась в Рим и видела императора Тиверия (14-37 гг.). Известный своим жестокосердием император выслушал святую Марию, которая рассказала ему о жизни, чудесах и учении Христа, о Его неправедном осуждении иудеями, о малодушии Пилата. Затем она поднесла ему красное яйцо со словами “Христос воскрес!”. Затем святая Мария отправилась в Ефес (Малая Азия). Здесь она помогала святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову в его проповеди. Здесь же она, по преданию Церкви, преставилась и была погребена.
Удален
кeп
|21 Окт 2008
0 Цитировать
По преданию, св. Мария Магдалина тоже отправилась проповедовать христианство и обошла всю Италию, повторяя свои слова «Я видела Господа!» Она явилась к самому императору Тиверию, при котором был распят Господь но интересный факт ,никто не называл ее пастор Мрия ,интересноо почему?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|21 Окт 2008
0 Цитировать
равноапостольская, но не пастор... дело, наверное, не в названиях.
Удален
кaмeнь
|21 Окт 2008
0 Цитировать
ОХ-ОХ братцы дорогие! Молодежь одно слово! Вам дорогие надо уразуметь скорей какого вы Духа! Христов ты правильно написал! Я согласен!
Удален
andriko
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Христов правильно написал, ребята. Прискилла никогда не действовала в даре учительства. Это просто высосанные из пальца харизматические заморочки. В Теле Христовом есть и большие и малые. Как читаете "кто соблазнит одного из малых сиих", "Меньший благословляется большим" "А в большем доме есть сосуды для разного употребления.. и множество других мест. Сандей Аделаджа, Алексай Ледяев, являются разве что камнями в огороде Божием. Кто сказал что Бог признал апостолами Сандея и Ледяева? Огромная церковная структура совершенно ни на что не указывает. Майкрософт тоже "огромная структура". Ученики-Апостолы - это что-то новое :-) Поэтесса, тебя опять понесло :-) Какие еще там полномочия разрушать твердыни поднебесья? Ну ты даешь :-)... Тебя так и тянет что-то разрушать :-) :-) И даже и менять атмосферу над странами, ниспровергая духов злобы поднебесной, господствующих над идеологиями, и прочее. Атмосферу менять - то есть давление воздуха чтоле или погоду? :-) Что-то они видимо напутали или не разобрались в "полномочиях" еще, а то все так мрачно в економиках наших, и чем далее, тем страшней :-) Видимо неправильное заклинание "столпы" произнесли :-)
Удален
Koroleva
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Светлана Ник,прочитай внимательно еще раз Откровение 2:20 Вы пишете:"Грех Иезавели не в том,что она учила,а в том,что она научила любодействовать и есть идоложертвенное" В Писании же написано как раз иначе:"...ты попускаешь жене Иезавели,называющей себя пророчицей,УЧИТЬ и ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ рабов моих,любодействовать и есть идоложертвенное." Что касается "жен молящихся и пророчествующих" из 1 Кор 11:5,то молящаяся или пророчествующая женщина не есть равно учащая женщина. Прочитайте и о провозвестницах в контексте псалма 67.Прово - от слова провозглашающие, звестие - известие,новость,весть(теперь у нас есть благая весть).Разве Господь когда-нибудь запрещал благовествовать женщинам,т.е. говорить людям о Христе,провозглашать Его величие и славу в песнях и славословиях?Но причем здесь учение Слову Божьему в церкви? Прискилла не имела дара учительства и не была учителем в церкви.
Удален
кeп
|21 Окт 2008
0 Цитировать
королева просто умничка
Удален
кaмeнь
|22 Окт 2008
0 Цитировать
Про настоящих апостолов! "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне"
Удален
кaмeнь
|22 Окт 2008
0 Цитировать
Про настоящих апостолов! Двенадцать апостолов для двенадцати колен сынов Израелевых! Апостол Павел для язычников! Просите мудрости! Слава и благодарение премудрому и великому Богу за Его сына Иисуса ХРИСТА!
Удален
romirez
|24 Окт 2008
0 Цитировать
Xpиcтoв, andriko ==== Тур,значит стихи старого и нового завета - это плоды супердуховного воображения?Зачем тогда нам Писание вообще, ведь у каждого на каждый стих есть свои откровения? Еще не встречал ни одного даже служителя,который бы опроверг текст Библии. Аргументов и отрицающих эти места других стихов не приводят. Только бессмысленный спор. ===== Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; НЕТ МУЖСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО: ибо все вы одно во Христе Иисусе Для вас Кеннет Хейгин написал книгу "Женский вопрос" , как раз ваши места писания о женах четко по писанию рассматриваются, не выдранными просто из Библии - а со стороны того кому было адресовано в то время послание, учитывается историческое время и местность! Вобщем прочитайте - тогда жду коментариев читать тут www.god-one.ru/sta-kni-new/predislovia/04_11_21-zhenskii-vopros.html
Удален
Xpиcтoв
|24 Окт 2008
0 Цитировать
romirez, если б это написала женщина,я бы еще понял,а тебе можно только напомнить,что"знание надмевает,буква убивает..." и только Дух Святой может оживить в тебе(как и в нас всех) слово,которое ты читаешь на листах бумаги. Откажись от своих мнений,взглядов,пониманий хоть раз, без лицемерия, откажись от всякого деноминационного учения ; воззови к Господу и увидишь разницу. И еще: если для тебя Хейгин больший авторитет ,чем Иисус, мне тебя жаль. Вообще "проклят всякий надеющийся на человека", так написано. Не обижайся. Я к тому,что мы должны все-таки искать ответы в Боге; это лучше,чем выискивать все это в людях. Если что-либо закрыто,сам знаешь,никто из людей нам не поможет,даже если это брат. Сам Иисус три года ходил учил ,ничего не скрывая,но кроме как убить Его и затыкать уши от Его Слова,других результатов не было. Поэтому попробуй. Просто для себя. С Богом.
Удален
Xpиcтoв
|24 Окт 2008
0 Цитировать
кеп, "Но да будет слово ваше :"да,да"; "нет.нет"; а что сверх этого,то от лукавого". Это я про истину посередине. Так с Иисусом кто-то разговаривал и до сих пор со всеми,но он мастер и отец лжи, потому что говорит свое. Наверное, я это тоже с контекста вырвал,ну так у меня получается.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|24 Окт 2008
0 Цитировать
В Библии нигде нет запрета на апостольство для женщин.
Удален
romirez
|24 Окт 2008
0 Цитировать
Xpиcтoв - ВЫ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛИ А УЖЕ ПО БУКВЕ...как раз вас она и убила и надмила А ВЫ ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ Вы не задумывались что брат Хейгин немного больше сведущь в вопросах Библии ЧЕМ ВЫ изучая ее 60 лет ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЧТО Отказаться от своих мнений,взглядов,пониманий хоть раз, без лицемерия, отказаться от всякого деноминационного учения ; воззвать к Господу и увидить разницу. - ЭТО КАСАЕТСЯ ВАС? ИЛИ ВАШЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ выдраное из рамок истории и контекста Библии - есть неприложная истина? давайте как Свидетели Иеговы выдирем нужные места писания и докажем что Бог не триедин, что Иисус не имеет божественной природы и т. д.., все не так просто как пара выдраных стихов ВАМ ВЫЗОВ - прочитать книгу по этому адресу www.god-one.ru/sta-kni-new/predislovia/04_11_21-zhenskii-vopros.html и после этого давайте продолжим обсуждение ПОТОМУ что вашим заявлениям грошь цена, так как заявление что женщина не может быть служителем - это как раз субъективное мнение,взгляд,понимание и влияние деноминационного учения которые унижает женщину и которому вы подверглись не осознавая
Удален
romirez
|24 Окт 2008
0 Цитировать
Xpиcтoв ==== Вообще "проклят всякий надеющийся на человека", так написано. Не обижайся. Я к тому,что мы должны все-таки искать ответы в Боге; это лучше,чем выискивать все это в людях. Если что-либо закрыто,сам знаешь,никто из людей нам не поможет,даже если это брат. ==== При чем тут надежды на человека - я не понял, мы все ищем ответы в Боге не выдирая стихов из писания, а изучая Библию ! Если вам что то закрыто - не надо делать вывод и что всем это закрыто! Для чего Бог дал Библию да еще поставил Пастырей и Учителей в церкви?? Если вы более авторитетный учитель чем Хейгин - докажите это! ПРОЧИТАЙТЕ www.god-one.ru/sta-kni-new/predislovia/04_11_21-zhenskii-vopros.html И обуснуйте по Библии что он не прав, а пока что вы не спешите с заявлениями!
Удален
romirez
|24 Окт 2008
0 Цитировать
Xpиcтoв - не удивлюсь если в вашей церкви обязательное требование для женщин - покрывать голову
Удален
GOROHOV
|24 Окт 2008
0 Цитировать
От pravdoiskanie.info: Женщина может проповедовать другим женщинам, и детям, - желательно своим. Апостолиц в церквях не было, но были служительницы, то есть диакониссы. Женщина - это жена и мать, помощница мужу. Таково её предназначение. Именно оттого, что куры запели по петушиному, рушится жизнь в государствах, в обществах, и в церквях.
Удален
romirez
|25 Окт 2008
0 Цитировать
GOROHOV - Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; НЕТ МУЖСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО: ибо все вы одно во Христе Иисусе ))) вам так же читать Кеннета Хейгина книгу "Женский вопрос" - www.god-one.ru/sta-kni-new/predislovia/04_11_21-zhenskii-vopros.html уже давно такие женщины как Мария Вудворт-Эттер, Эмми Симпл Макферсон, Кэтрин Кульман доказали всему миру что они могут не только тарелки мыть и детей воспитывать, а быть используемыми Богом в масштабах страны и мира
Удален
кaмeнь
|25 Окт 2008
0 Цитировать
Cвeтлaнa Hик ((((В Библии нигде нет запрета на апостольство для женщин А где в Библии есть разрешение на апостольство для женщин? И вообще служения апостолов более того что уже было не может существовать! Другие служения могут быть! Не верьте многим лже Апостолам и лже учителям особенно из американских и европейских церквей которые из любви ко всякой власти сами себе присваивают то что им не дано от Бога! И превращают писания для своих нечестивых желаний! Конечно сегодня многие идут вслед таких делателей но они никогда не уразумеют благодатный Дух Святой полный плодов Праведности Которая нам и открывает это знание! Для прочих это Тайна - камень преткновения и соблазна!
Удален
1-Чeл
|27 Окт 2008
0 Цитировать
"Без Меня не можете делать ничего!" - сказал Христос, и раз уж эти женщины несут мировое служение, и в их служениях и миссиях люди рождаются свыше, утверждаются в вере, церкви ростут и умножается, то не по плоти это происходит, а Божьнй рукою, кого Он предузнал, того и предопределил и предназначил для Апостольского служения. А братья-завистники так и будут до исступления клеветать на них, сатана им поручил это. По-настоящему верующие люди, исполненные Любовью Христовой, "сорадуются истине", а не стремятся разрушить дело Божье, злоупотребляя даже Библией для этих целей и извращая даже Святое Писание под лжесловесничество. Да ещё и на сестёр клевещете, просто выразивших дугую позицию, отличную от вашей. Но женщины - Апостолы служат и дальше, невзирая на этот форум. И награда их весьма велика!
Удален
andriko
|27 Окт 2008
0 Цитировать
romirez,Вы не задумывались что брат Хейгин всего лишь спасенный грешник Хейгин и не больше, который должен проверять себя "В вере ли вы" и бороться со своей плотью ? Кто сказал что он немного больше сведущь в вопросах Библии? А тем более некрасиво употреблять "ЧЕМ ВЫ ". Дорогой, в любой Христовой церкви обязательное требование для женщин - покрывать голову. Что здесь удивительного? Разве вы не то чем должны быть. Ты хоть в православную зайди, духовный ты мой.... 1 Чeл, что за странные суждения? "Раз уж эти женщины несут мировое служение, и в их служениях и миссиях люди рождаются свыше, утверждаются в вере, церкви ростут и умножается, то не по плоти это происходит, а Божьнй рукою."??? То-есть если ктото начнет проповедовать о Христе и плюс свое понятие что жена это глава семьи, источник мудрости, апостолы - все женщины только с мужскими именами и это они написали послания церквм и если их таких "верующих" неберется н-ное количество, то значит что это точно от Бога! Ты же говоришь что "Без Меня не можете делать ничего!" Во чел загнул..... А ты случайно про ереси, лжеучения и лжеучителей не читал? А про тех кто огонь с небе сведет, тоже ночего не слышал?
Удален
GOROHOV
|27 Окт 2008
0 Цитировать
Отpravdoiskanie.info: А ребёнок? Грудной ребёнок может быть апостолом?
Удален
admin
|27 Окт 2008
0 Цитировать
GOROHOV (27-10-2008 14:05) за постоянную рекламу на Форуме (правило 7), а также игнорирование неоднократных предупреждений админа, вам штрафное предупреждение. Далее реплики с рекламой будут удаляться.
Удален
NATALY-M
|27 Окт 2008
0 Цитировать
Хоть женщина,хоть мужчина-люди могут назвать и апостолом и архиапостолом- смысл этих регалий??? Служить можно и без такого пиара.А уважать и почитать любых трудящихся на ниве Бога-да и аминь.
Удален
dok
|27 Окт 2008
0 Цитировать
Бог создал мужчину и женщину различными как в анатомии,физиологии,психологии.Соответственно этому и различное служение,требования.Можно отверткой вытащить гвоздь,но клещами легче и правильно.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|28 Окт 2008
0 Цитировать
Иисус ведь не частями сидит в каждом, а полностью. В женщине Иисус в такой же полноте, как и в мужчине.
Удален
NATALY-M
|28 Окт 2008
0 Цитировать
Светлана права.Док, к счастью или к сожалению-во все времена откликающихся женщин на призыв Бога было и остается гораздо больше.И как ни крути-в служениях-подавляющее большинство женщин..Мы только рады,если мужчины будут подниматься,но их всегда меньше(

Может ли женщина нести служение АПОСТОЛА?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы