(Песн. Песн 1:17)
потолки наши — кипарисы.
our rafters are firs.

(Песн. Песн 1:17)
Я нарцисс Саронский,
лилия долин!
(Пс.136:1-4)
«При реках Вавилона ....Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши — веселья: "пропойте нам из песней Сионских". Как нам петь песнь Господню на земле чужой?»
Итак я всёже склоняюсь, что нарцисс Саронский и лилия долин - это одно и то же, но одно поясняет другое, что речь не о цветах, а о мелодии песней Сиона, воспивающих славу Господню.
Трудно славословить, когда Дух Господен не наполняет сердце, когда Дух Святой отступил и позволил оказаться в плену мировозрения этого мира.
(Исаия 33:9)
«Земля сетует, сохнет; ... Сарон похож стал на пустыню»
Здесь говорится, что долина Сарон у побережья Средиземного моря стала похожа на пустыню, в то время как именно эта долина хорошо орошается и имеет многочисленные сельскохозяйственные поля.
Не могут ни розы, ни лилии, ни кувшинки цвести там, где сухо.
Поэтому и песнь должна быть от сердца, эмоциональная, а не сухая, не выдавленная по требованию.
Стихи без музыки - это стебель, но понастоящему слова оживут, когда будут наложены на мелодию, которая касается струн души. Каждый народ и племя имело свои напевы, но указанная местность Сарон (или же Шарон), говорит о культурном наследии земли Израильской.
В этих стихах Церковь Невеста говорит, что не хочет петь песни по мотивам чужого народа.
(Пс. 39:2-4)
«Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой. Извлек меня из страшного рва, из тинистого болота; и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь — хвалу Богу нашему.»
Это также значит, что песни мира не должны входить в уста искупленного человека, так как не мир извлёк его из страшного рва и тенистого болота.
Потому мир не заслуживает того, чтобы его воспевал праведник.
Вспомните историю короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, он начинал свою карьеру певца в церкви Асамблеи Божией в Мемфисе, но потом стал петь для мира, весьма прославился и разбогател, но умер в 42 года, и в свои последние годы не был счастливым.
Что лилия между тернами,
то возлюбленная моя между девицами.
(продолжение Пес. Песн. 2:3)
(Песни Песней 2:4)
Он ввел меня в дом пира,
и знамя его надо мною — любовь.
Подкрепите меня вином,
освежите меня яблоками,
ибо я изнемогаю от любви.
Я бы поспорила, однажды услышала такую фразу от человека, что он чужей успех, воспринимает как свое поражение. Ещё и в радости друзья познаются. Будет ли друг радоваться когда твои дела пойдут в гору?
Это называется зависть и мнимая дружба с целью выгоды.
(Песни Песней 2:6)
Левая рука его у меня под головою,
а правая обнимает меня.
Заклинаю вас, дщери Иерусалимские,
сернами или полевыми ланями:
не будите и не тревожьте возлюбленной,
доколе ей угодно.
(Песн. Песн. 2:8)
Голос возлюбленного моего!
вот, он идет
скачет по горам,
прыгает по холмам.
Друг мой похож на серну
или на молодого оленя.
Вот, он стоит
у нас за стеною,
заглядывает в окно,
мелькает сквозь решетку.
Возлюбленный мой начал говорить мне:
встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
(Песни Песней 2:11)
(Песни Песней 2:12)
и голос горлицы
слышен в стране нашей
(П. П. 2:13)
и виноградные лозы, расцветая,
издают благовоние.
(Песни Песней 2:14)
дай мне услышать голос твой;
потому что голос твой сладок
и лице твое приятно.
(Иерем. 16:9)
«вот, Я прекращу на месте сем в глазах ваших и во дни ваши голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты.»
(Иерем. 33:11)
«опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты»
Бог не наделил речевыми способностями ниодного из животных, чем человек резко отличается от всего животного мира.
(2-петра 2:12)
«Они, как бессловесные животные, водимые природою»
Да, животные способны общаться между собою издавая какую-нибудь последовательность звуков как дельфины, но это нельзя назвать речью, а больше как сигналы.
К примеру Бог слышит птенцов кричащим к Нему и посылает им пищу:
(Пс. 146:9)
«дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим к Нему»
(Иоиль 1:20)
«Даже и животные на поле взывают к Тебе, потому что иссохли потоки вод»
Голос и речь человеку дана не только для организации и решения бытовых вопросов, но и для общения с Богом и пророчеств, которые призваны производить действия по Божией воле.
(Пс. 141:1)
«Голосом моим к Господу воззвал я, голосом моим к Господу помолился»
Некоторые говорят, что достаточно помолиться в уме слегка пошевелив губами. В некоторых тесных обстоятельствах, когда нельзя издавать звук, такая молитва сработает. Но когда нет прямой угрозы отгребсти за изданный звук, Господь желает насладиться нашим голосом, его интонацией и уникальными обертонами, которые свидетельствуют об индивидуальности личности точно также, как облик лица. Бог желает, чтобы мы узнавали Его голос и за чужим голосом не ходили, а про наш голос Бог говорит, что Он сладок Ему, потому что исходит от искреннего сердца. А про наше лицо Он говорит, что оно приятно, потому что, в отличии от людей, Бог смотрит на сердце (наш дух).
(Песни Песней 2:15)
какой именно вопрос вас беспокоит, физик?
(Захария 5:9)