Ты всё пинаешь только на западных политиков.Ну в принципе я не против- в мире справедливости нет.
Но вот ты почему то веришь самому главному мафиози мира путену, который скоро уже утонет в крови украинцев и не только. И твои русские, продажные личности, за большие деньги, которые платит им этот гавный мафиози мира, идут убивать невинных людей, в другую страну.
А ты наивный физик веришь, что этот мафиози, "борется за какие то типа религиозные ценности, с этим развратным миром". И смешно, и грустно...
вы можете рассказать как вы наступали на вражью силу, что вы связали на земле то связалось на небесах?
blueberry, я не могу всего рассказывать публично, потому что это как тыкнуть палкой в пчелиный рой, вызовет шквал противодействия.
(Пень Песней 5:15)
Уже в третем веке нашей эры коррупция чиновников привела к низкому жалованию в армии, нежелание феодалов отдавать своих крестьян в армию, восстания рабов, низкая рождаемость в Риме из-за повального распутсва и гомосексуализма.
Слава вся Господу нашему.
(в дополнение к ранее сказанному в теме. чуть я не успел, но лучше поздно, чем никогда).
проблема не в том, КАК изгнать злого духа. проблема - чтобы человек ЗАХОТЕЛ от него избавиться...
Многие не хотят избавления. И то, что нам со стороны видится - как человек тяжко страдает, сам себя губит, то для страдающего - чуть ли не смысл жизни.
и как сатана обычно не приходит как черт с рогами и хвостом, и вилами, но в сияющем обличии, с лозунгами "мир и безопасность", так и злые духи маскируются под разного рода особые идеи и откровения, некие уникальные способности и возможности. нечто очень привлекательное поначалу. пока дух не покажет себя- свою разрушительную суть - но тогда избавитья от него уже сложно, и вреда он успевает много принести...
далее о сфере нашего влияния на духов. Это те духи, которые пытаются влиять на меня лично, или людей, с которыми я так или иначе взаимодействую. а выгонять их из каждого встречного нельзя. Но даже имея законное право на такой экзорцизм, нужно еще иметь веру. веру в то, что ты делаешь. Т.е. иначе - духовный стаж и опыт. осознанность духовной реальности - разум, способный вместить нечто.. а иначе бесы только посмеются, но могут еще и наказать. так, чтобы духовный дилетант больше и не пытался ничего делать..
иметь дары Духа. не своим умом и силой, но Его...
конечно, злых духов бояться нельзя.. Но как имеющий элементарное познание об электричестве не станет совать пальцы в розетку, так и духовно адекватный человек будет остерегаться. ибо чем яснее в духе виден Бог, так же четче видиы огненные стрелы лукавого. летящие в него со всех сторон. как некое предупреждение, что если перестать бодрствовать и бороться - эти стрелы его убьют. что жить "как все" он уже не сможет.
так что так. надо уметь и себя сохранить и другим помочь. захотеть помочь. родственникам и знакомым, соседям. Можно запрещать духам и в отношении вышестоящих влстей, поставленных надо мной как гражданином некоей страны. запрещать и разрушать планы сатаны в отношении всего ,что меня окружает - работы и служения, здоровья, имущества, животных, финансов. и т.д. и т.п. не ожидать ,что Бог все как-то Сам сделает. Он уже дал власть - Своему Телу, Своим послам, представителям на земле.....
что за золотые подножия?
на этом фото люди сидят на подножье колонны (или же мраморного столба)
(Песнь Песней 5:15)
Это и есть суть веры. Начать видеть чуть дальше. Но кому-то воробей в руках лучше, чем журавель в небе.
Доверие словам Божьим.
а все вокруг нас - лишь образы чего-то более совершенного. Слава Богу.
(Даниил 8:26-27)
«Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам". И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его»
Пророк Даниил оставил нам запись о видении, о котором нельзя рассказывать. Если так, то зачем вообще об этом писать? Разве это не выглядет как если бы взрослый поманил ребёнка новой игрушкой и, в итоге, не дал её подержать? Но ничто в Библии не написано просто так без смысла. Если Бог дал видение к отдалёным временам, то как пророк Даниил может его использовать во времени к которому это видение не относится?
Даниил так сильно был впечатлён видением, что пробыл в изнеможении несколько дней прежде чем прийти в себя. Зачем так переживать, если это не случится в твоё время?
Вот, к примеру, учёные говорят, что Солнце - не вечно и через миллиард лет остынет, после чего всякая жизнь на Земле прекратится. Вы сильно об этом переживаете?
Отсюда вывод можно сделать лишь один: пророк Даниил сильно переживал о возложенной на него ответственности подготовить будущее поколение верующих людей к тому, что случится в отдалённые времена, не раскрывая подробности видения, чтобы диавол не изменил свою тактику. Некоторые утверждают, что диавол может читать человеческие мысли как это делает Бог, но Слово Божие отрицает это:
(1-Кор. 2:11)
«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия»
Мы не говорим сейчас о людях, в которых вселился нечистый дух, тот может контролировать тело жертвы и , по рассказам бывших сатанистов, когда они только подумывали о том как освободиться от власти диавола, то нечистый дух вызывал сильную боль, чтобы не повадно было думать. Но с детьми Божьими не так, диавол не читает и не посылает им мысли каким-нибудь телепатическим образом, как гадателю. Но Дух Божий посылает мысли (откровения) тем людям, в которых Он живёт.
(1-Кор. 3:16)
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?»
Таким образом я с полной уверенностью могу утверждать, что пророк Даниил всё же оставил нам методы подготовки для того, чтобы пережить это время, которое он увидел в видении.
Каждый раз сатана становится всё изощерённее в своих методах глумления над человеческим родом, но на каждый хитрый ход противника Бог даёт инструкцию как противостоять козням диавольским.
(1-Петра 1:4-5)
«к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время»
Что же это за наследство такое, которое сохраняется на последнее время?
Многие считают, что это Небесные обители, где верующие окажутся после смерти.
Но как же тогда будет с теми верующими, которые умерли в вере не получив обещанного?
(Евр. 11:13-16)
«Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город»
Речь идёт о ветхозаветних праведниках, которые не имели возможности родиться от Бога и стать Его наследниками по праву. Что им делать, чтобы унаследовать Царствие Божие уже после смерти?
(Отк. 6:9-11)
«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число»
Я вижу в этом стихе, что речь идёт как-раз о ветхозаветних праведниках, которые просили справедливого суда у Бога, потому что про новозаветних верующих написано другое:
(Мф. 11:28)
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»
Таким образом, тем праведникам, которые пришли к Иисусу за спасением, нет нужды вопить о справедливом суде, чтобы успокоиться, они вступили в право наследовать Царствие ещё при жизни на земле.
(Еф. 2:6-7)
«и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей»
Вы ещё ходите по земле в человеческом теле, но уже имеете свою обитель, которую унаследуете после окончания земной жизни и этот статус наследника Царствия Божия даёт вам право на получение инструкций по выживанию в отведённое вам время.
То что апостол Иоанн записал в (Отк. 6:9-11) явно относится к прошедшему времени, чтобы показать изменение статуса верующих после смерти и воскресения Сына Божьего. Как я уже говорил ранее, я верю, что умершие не живут во времени, не наблюдают за нами, как некоторые это представляют. Но это видение о терпении на малое время невинно убитых за Слово Божие лишь раскрывает суть вступления в наследство благодаря будущему искуплению.
Для того, чтобы расшифровать «секретные» инструкции от Бога необходимо настроиться на Божие мировозрение. Этот самый «ключ» к дешифровке записан в Библии как Новом, так и в Ветхом завете. Не случайно Бог показывал невероятные видения о новозаветнем будущем ветхозаветним пророкам. На них легла ответственность зашифровать ключ к познанию Божественного мировозрения для будущих поколений, на которых будет оказано большее давление со стороны диавола, чем во времена жизни пророков.
(Отк. 12:12)
«Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени»
Это говорит о том, что со временем диавольские искушения только усиливаются, и не смотря на развитие цивилизации, доступность продовольствия и комфорта, верующим во Христа приходится больше воевать с духовным миром, нежели в стародавние времена. Для этого в наши времена нельзя полагаться на то духовное оружие, которым пользовались предки. Нужны более современные амуниции и вооружения.
Можно брать на вооружение опыт «Божиих генералов» прошлого, но это не гарантирует превосходства в современные реали. Для каждого времени есть своё более совершенное оружие, к которому необходимо получить доступ.
Иисус Христос, имя которому Слово Божие, это избранный кедр на Ливане, из земли правых, который не гниёт со временем, но остаётся актуальным в любую эпоху. Хочешь получить ключ к расшифровке своевременных иструкций к выживанию? Тогда изучай Его!
(Песнь Песней 5:16)
Любой профессиональный певец вам скажет, что от строения нёба, околоносовых и лобных пазух зависит тембор голоса, так как пазухи выступают в роли резонаторов обертонов - тех самых небольших отклонений от основного тона издаваемого звука, которые как отпечатки пальцев выдают неповторимый набор акустических колебаний из которых складывается тембор голоса. Если из человеческого голоса вырезать обертоны, то он будет звучать как электронная машина, как дроид в фильме Звёздные войны. Поэтому хорошие вокалисты стараются направлять голос в носовую полость, увеличивают обьём полости рта, усиливая резонанс обертонов, что в итоге воспринимается слушителями как красивый голос.
По тому же принципу проектируются акустические колонки, на которых есть отвестия, в особо дорогих внутри есть трубы или секции для того чтобы противофаза динамика приходила с небольшим опозданием. Таким образом наш слух воспринимает опоздавшие и менее громкие шумы как нежелательные, и заодно сравнивает их и отфильтровывает громкие шумы наложенные на основной звук, вся эта логическая обработка акустических волн происходит в нашем мозге за доли секунд, и для нас такой звук воспринимается как приятный.
Если говорить о сладкозвучном мужском голосе, который нравится женщинам, то большинство из них предпочтут низкий бархатный тембр резкому «бабьему» голосу, потому что такой тембр вызывает ассоциации рослого мускулистого мужчины, защитника и добытчика.
Для Церкви Невесты тембр голоса Жениха - сладкозвучный и вызывающий желание интимного сближения. Совсем не такой как в нынешние времена стали приписывать Богу, обьявив Его гендерно нейтральным существом, чтобы протолкнуть модную повестку о многочисленности гендерной идентичности и оправдать процедуры по изменению пола, мол Бог не спрашивал у меня кем я хочу быть и сотворил по Своему желанию, а теперь у меня есть суверенное право исправить эту ошибку. Но по сути это вызов Богу и противление.
Духовное понимание невозможно без знания значения слова. Дело в том, что Петра Иисус Христос не поставил во главе церкви. Речь идёт о Христе и о всех, кто во Христе. Чтобы понять это место Писания, нужно знать значение имени Симон.
"18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;"
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/#18
"2 и привёл его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты — Симон, сын Ионин; ты наречёшься Кифа, что значит: «камень» (Пётр)."
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/#42
"Симон, сын Ионин" несёт в себе качество своего имени, имени Симон. Здесь всё в значении имени Симон.
minos, говоря о Петре как о главе церкви, я не имел ввиду Вселенскую Церковь, потому что Церкви глава - Христос.
Физик! Ты меня не услышал.