тоже знаю, почему:
1) царствующий здесь уже получил свою награду
2) оплаченный труд благовестника многим людям поставит препятствие принять евангелие.
Лично я за свою христианскую жизнь насмотрелась на такие преткновения людей. Когда я ещё верила, что наш пастор - помазанник и Божий служитель, то приводила ищущих Бога в наши собрания. Посмотрев на всё свежим взглядом, очень многие из них говорили : это машина пастора?! а это машина его жены?! Кристина, а где твоя машина, ты ж уже "платишь Богу десятины"
целых семь лет?! Это Казахстан 90-х годов, когда бедность работающих(!!!) людей зашкаливала.
я же кипятилась: Люда ,(Айжамал, Лариса и т. д) не переживай! Пастор богат не на твои десятины, у него есть свой бизнес ( помимо церкви
).
Позже до меня дошло, что вот этим своим бизнесом он и занимается в церковном офисе, а церковь ему оплачивает столовую,поваров, водителя , телефоны, ремонты, электричество, охрану и т.д. и т.п.
Один музыкант группы прославления мне рассказывал, как он ходил "на приём" к пастору. Анекдот. Жаль,что тогда ещё нельзя было запросто сделать видео.