Первое предложение в теме-слова апостола Павла, 1Кор 9:14
Вижу, по разным темам, об этом сейчас пишут. Много крайностей и манипуляций
Наверное лучше если для этого будет такая тема,дабы не нарушать правила форума, в других темах.
Сходите в магазин и попробуйте без денег, купить пищу.
А Иисус и не говорил покупать пищу. Он сказал оставаться в доме тех, кто приютил и кушать то, что подадут хозяева . В те времена тоже без денег нельзя было пищу добывать, но Иисус нигде не сказал "берите деньги" Он даже сказал не ходить по домам. А сейчас никого не к Богу не приводят , а хотят , чтобы их содержали ..вопрос за что? Что с кафедры проповедует ? Разве Христос говорил таких содержать ?
Я ничего об этом утверждать не буду. В Библии не сказано, для чего был ящик, я в то время там не была:)) знаю одно , что Христос не сказал ни слова о том, чтобы апостолы просили, или вымогали деньги, а за кафедрынных служителей вообще не говорил. Я понимаю поддержать миссионера, который поехал в чужую никому ненужную страну (Африка, Южная Америка , мусульманский Восток) . Он не может там работать (там и месным работы нет), он с нуля там начинает Церковь , его могут и убить там (знаю лично таковых ) но живущий в Америке любитель кафедры и ничего больше , который ездит на дорогущмх машинах и живет в дорогом доме, жена как топ модель .скажите , таковых надо содержать? В Америке полно работы, но они не хотят работать. А таковых нельзя поддерживать
Вы же сами уже писали, что из своих(с не своими, пусть ихние разбираются) знаете только одного такого и то, в тайне держите.
Ну это не тайна просто не хочу называть имен. Может он когда-то поймет, что делает неправильно. А почему неправильно? Потому что члены его церкви от этого не в восторге и многие уходят .
За других не знаю. Я честно говоря не интересуюсь такими вопросами . Мне то оно зачем? Если пишу, то лишь из того, что видела в интернете :) я вам писала , кого имела в виду. Пожертвования в церкви нужны. И если члены церкви сами захотят платить пастору, то это не проблема . Проблема - когда это желание пастора , и он не хочет даже слушать , что церковь против
Злоупотребление властью и манипуляция Писанием это сейчас модно. Моя мама осталась без мужа. По Писанию тоже могла бы претендовать , чтобы ей постоянно помогали . Но она работала и сама нас содержала . Так же и со служителями. Если он голоден - накормить , наг - одеть, но ведь популярные личности в этом не нуждаются
Евреи (уверовавшие в Иисуса Христа) были хорошо знакомы с этим вопросом, их не нужно было просить,они многие добровольно служили ему своим имением.
А вот некоторых уверовавших из язычников, Павлу приходилось этому учить и напоминать.
Это должно быть добровольно. Иначе нет никакой пользы от таких даяний, если человек не хочет или не может, то заставлять ненадо
Новый Завет весь заключается в ДОБРОВОЛЬНОМ -это когда мы живем по духу.Но иногда мы "умудряемся" слушать свою плоть, которая найдет кучу "справедливых" аргументов чтобы не давать.Поэтому и имеем наставления в Писании для этого и чтобы указать своей плоти, её место.
А вообще, я планирую в этой теме, вести дискусию и с темы кто стоит на других крайностях,но пока не вижу таковых.
Вымышление: Вот что говорит Писание
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
И где здесь подаяние денег?? Она предложила жить у неё есть. Но ни слова о деньгах
Поэтому он и работал. И даже сам об этом писал. Он был примером служителя . Так а чем спор то? В том что пастора должны работать? Конечно должны . Тем более что они и десятой части того, что сделал апостол Павел, не делают
Еще раз:Это выдумка светомузыки что "Апостол Павел не жил в одном доме подолгу" .Я показал место Писания где Павел со спутниками жил в семье Лидии,(по дальнейшему тексту многие дни).
А я и не спорю..но там не сказано , что она давала деньги , а точнее, что Павел ее просил иди требовал . В Писанни чётко сказано , что он работал!
Очень хороший пример для подражания, дал апостол Павел.Слава Богу за такого труженика!
Вы предложили нам этот пример для подражания,это значит, что вы берете пример с Павла и день и ночь трудитесь(в духовном и телесном)?
И можно сказать о вас, как о Павле,Слава Богу за великого труженика Сумчатого?
Знаю одного миссионера (не пастор даже не служитель - сам отказался от всех "титулов") занимается тюремным служением здесь, а также ездит в Африку. Он получает зарплату от миссии, но деньги там небольшие. Ездит на далеко не новой машине, живет в обычном доме , жена работает, дети тоже. В Африке построил молитвенные дома, сейчас школу строит для сирот и не только . Много служений провел в тюрьмах, детдомах, больницах и других заведениях. Много гуманитарной помощи оказал. Постоянно организовывает поездки туда. У самого здоровья нет , врачи не то, что летать, ездить не советуют. А он летит и знает, что его сердце может остановится в любую секунду. Конечно таких надо поддерживать . Я лично знаю объемы его труда
Что делает "тепличный" пастор в Америке ? В воскресенье проповедь скажет и на неделе 2 раза вечером приедет? За что ему платить ? Что он делает? Объясните мне малограмотной в этих вопросах женщине? Я реально не понимаю.
Объясняю немалограмотной женщине.
У нас большая церковь, ни один пастор не на обеспепечении церкви.Я думаю, что это не правильно,ибо в такой большой церкви хотя бы один должен быть свобожден.Что он делает?Буквально "разрывается" и там и там(я это не по наслышке знаю) поэтому так как нужно, духовный труд, он не в силах нести.
Вы имеете такой опыт зарабатывания денег и теперь другим его предалагаете?
Спасибо,но сейчас есть другие способы намного легче и быстрее,того что вы предлагаете,эксковатор к примеру
Почитайте ниже, полезно будет.
Почему то вспомнился один "заботящийся о нищих":Не лучше ли было продать миро и роздать нищим...
За большие церкви говорить не буду . Я последние 10 лет только в малой церкви, то честно говоря не знаю, что мешает п астору работать ? Предыдущих 2 работало и в при первом церковь вообще была на хорошо уровне, сейчас в таком упадке, что не знаю. Думаю уже о том чтобы в другую пойти .
Мир вам. Да и к тому же еще вопрос:" Все ли Апостолы?"
Левко, вы слегка предвзято относитесь к светомузыке.....
Складывается впечателние, что изначально, все что бы он не сказал - воспринимается в штыки!
А ведь не он один указали вам на то, что НИГДЕ в Библии нет мест о том, что ПОСТОЯННЫЕ прихожане должны содержать пастора и платить ему зарплату!
Все указания, которые выставляют и он и вы, говорят о том, что ПРИЕЗЖЕГО, нового проповедника, на новом месте, следует приютить в своем доме, обеспечив его кровом и пищей на то время, пока он здесь находится......
А на все остальное, он должен ЗАРАБОТАТЬ САМ!
Тем более, если он собрался оставаться на одном месте надолго.
Тем более, если он решил обзавестись семьей........
-
Нормально он относится к своему опоненту -- адекватно отвечает на его слова .
В словах levko 1 не видно ничего антихристианского .
-
ЖИТЬ ОТ БЛАГОВЕСТИЯ - это когда ты идешь с одного места на другое, не имея ни семьи ни дома. Кочуешь и благовествуешь везде, где остановишься. Там тебя накормят/напоят/спать уложат. А дальше - снова дорога......
А не кормить себя, семью, платить за жилье и одежду для членов семьи с денег "подчиненных"......