Та ясное дело!
То у простака непоятки потекли. (((
Та ясное дело!
То у простака непоятки потекли. (((
от грехов очищало не крещение само по себе, а раскаяние и изменение образа жизни, символом чего и было крещение.Крещение младенцев не основано на Библии. Ввиду того что до крещения люди должны слушать слово, принять его всем сердцем, раскаяться (Де 2:14, 22, 38, 41), а также принять серьезное решение, можно сделать вывод: крестящийся должен быть в таком возрасте, в котором может слушать, проявлять веру и принимать такое решение. Однако некоторые выступают в защиту крещения младенцев. Они ссылаются на примеры, когда крестился человек и все его домашние, как было в случае Корнилия, Лидии, тюремщика в Филиппах, Криспа и Стефана (Де 10:48; 11:14; 16:15, 32—34; 18:8; 1Кр 1:16). По их мнению, среди домашних, которые крестились, были и младенцы. Но следует отметить, что домашние Корнилия, которые приняли крещение, услышали слово, получили святой дух, стали говорить на языках и прославлять Бога; это не применимо к младенцам (Де 10:44—46).
То,что происходило два дня назад,никакого отношения к крещению не имеет.Это ныряние в холодную воду.Неподготовленному человеку лучше туда не лезть.Водное крещение проводят обычно в теплой воде-бассейн или река летом.Но есть те,кто уверен,что надо креститься именно в прохладной воде.Одна из девушек говорила,что ее "крестили" дома в ванной.Надели халат,налили воды в ванну и окунули.Вода,конечно,была из-под крана,холодная.А 19го января было вообще и не крещение людей.А просто напоминание."Господь крещается!"-"В реке Иордане".Так говорили вместо "Добрый день".Лезть в прорубь совсем не надо,Иордан был теплым.
Как раскаяние очищает от греха? От греха очищает только кровь Иисуса Христа.
Крещение водой, это символ крови Христа?
У меня тоже было сначала покаяние.Но водного крещения долго не было,потому что его проводили всегда где-то в октябре на пруду.Я в холодную воду лезть не хотела и всегда набиралось не более 10 человек.Потом человек,который его проведил,сменился и уже проводили летом.Но можно все сделать проще.Например,арендовать на полдня небольшой бассейн. Вот,нашла фото из Перу,там крещение проходит на Пасху .И здесь,я вижу,рекорд Гиннеса происходит.Более 2000 людей сразу.
Известно ли на каких языках?
В Пятидесяницу перечислены народы, на языках которых заговорили апостолы и другие ученики.
Вот тоже вопрос.???
Первый раз слышу про такой "пароль - отзыв" ))
Чем вопрос плох?
Ведь сразу закрывает множество подтасовок и спекуляций на тему иных языков.
Водное крещение не может быть символом крови, иначе бы разбойник на кресте не был бы спасён.
Уже так много мы здесь говорим об этой эперотеме с Богом о доброй совести, что просто удивляюсь, что ты еще не знаешь, что не мы обещаемм или просим в нейдобрую совесть от Бога, а Бог нам предлагает и обещает содержать нашу совесть в ччистом виде. Ты разобрался ли с понятием отглагольного существительного "эперотема"?.
С глаголом эперотао уже давно разобрались.
Между ними столько же общего, как в русскам между глаголом колоть, и существительным "прикол".
Это называется "посвящение". Без этого дела мы не имели бы рождения свыше для Нового завета, в рамках которого только действует эта эперотема доброй совести. Сперва покаяние и посвящение, потом рождение свыше, и только потом эперотема доброй совести в крещении водой.
Это писать в мой адрес было излишне.)
-
Аминь -- в точку .
-
Завет не бывает односторонним. Т.е. не бывает, что один только обещает и исполняет, а второй только вопрошает и получает.
так и семья создается - не так, чтобы один был только красивым предметом в интерьере квартиры....
Но как Христос умер ради Жены - Церкви, так и члены Церкви умерли ради Христа. Как Муж живет ради Жены, так и Жена ради Мужа.
Всесильный Бог Отец не может дать человеку веру - до тех пор, пока человек не примет решение верить.
Так и ВК - пока не примет решение человек жить для Бога от всей (чистой) совести.И тогда Бог это поддержит и осуществит (будет хранить совесть человека чистой).... Не даст ему упасть. пока человек сам не отречется от Бога - не пойдет на компромисс с совестью, с голосом Духа Святого...
Все время такое на 19го января. Как и "Христос родился!-Славим Его!" или "Христос воскрес-Воистину воскрес".Действительно "пароль-отзыв".
И снова про купания на 19го января в холодной воде.Это не водное крещение и неподготовленным людям делать этого нельзя!Моржи-это спортсмены.И не делали этого раньше-проруби в виде креста.В этот день православные набирали освященную воду в бутылочках домой.А теперь все ныряют- верят,что якобы "здоровье улучшится".Православные,не православные ,надо нырять,а слабО?В этом году под Петербургом погибла 40-летняя женщина,мама троих детей.На глазах у них-снимали на видео.Полезла в прорубь и сразу же утонула.До сих пор не нашли.Возможно-остановилось сердце от перепада температур.В Иордане не было ледяной воды.Год назад у нас в городе человеку стало плохо после таких купаний.
-
Купание в проруби это чисто скрепная традиция из за поребрика , там такое выделывают
в этот день особо духовные , танки развен что в прорубь не окунают )
-
-
Будут они тебя слушать , мечтай и дальше .
-
В Украине тоже в этом году была такая же трагедия.Мужчина в проруби утонул.Такое в Украине началось где-то с середины 2000х,до этого просто набирали водичку.А настоящее водное крещение проводилось чаще всего летом.
Возможно,что окунали не только железяки.А Вы их спросите:зачем они лезут в прорубь? Наверняка всех крестили в возрасте до года.Вот тот парень на фото выше решил креститься сознательно уже взрослым.А в январе-только купание,а не "крещение".
-
Ну так и скажи адвентистам , мне зачем это говоришь .
-
-
Не , я знаю что для тебя заповеди БОГА пустой звук , но то что бы призывать их нарушать
это уже перебор .
-
-
Может тебе показалось что тебя слушают внимательно , бывают такие вежливые люди .
-
я бы зимой в прорубь не полезла.
21 И раз такой великий у нас Священник, над всем Божиим домом поставленный,
22 пойдем теперь к Богу с твердой верой, с сердцем искренним, освобожденным от грехов оскверненной совести, и с омытым, образно говоря, чистою водою телом.
23 В надежде, которую исповедуем, будем неколебимы, ибо верен Обещавший,
К Евреям 10 глава
так ми вмерли для гріха і гріху не місце у наших життях. Бог є світло , Бог є любов, Бог є Вчитель і Бог є Наставник і Бог є Рятівник усього грішного світу
так Завіт це угода між двома, Завіт з Богом це не жарти
так Бог великий я це знаю і з кожним днем я це все краще розумію
Водне хрещення має сенс і про нього написано у Біблії
гріху треба сказати ні
ні треба жити правильно і праведно