вы задали конкретный вопрос
да, и в этом конкретном вопросе прозвучали слова "век 10-11-ый"
Что касается 10-11 века. Мне не интересно.
потому что не знаете. и дело не только в "неинтересности". всё дело в "носе" 
Вы учились в каких-то библейских вузах или школах, а меня учил Сам Бог.
ну-да, ну-да. как Чарльза Рассела или Джозефа Смитта... их тоже, Сам Бог учил, по их словам. А вот Павел, он ведь подобного не знал, поэтому и пишет Тимофею: "ты научи их, чему я тебя научил, чтобы и они научили других..." жаль, что Павел не был лично знаком с Мешей. 
Тогда как с тем же Петром постоянно возникали трудности
В одном абзаце, пытаясь меня переубедить, дважды утвердили меня в том, в чём пытались переубедить. 
Тем, что эти слова Христос говорил при определенных обстоятельствах, определенным людям.
Так же как и Златоуст.
Вы понимаете, что я слышу из Ваших уст: "слова Христа имеют временный характер..." но Он Сам сказал: "слова Мои суть дух и жизнь!" и если он назвал иудеев детьми дьявола, то что же пенять на Златоуста, когда он такими же эпитетами награждает иудействующих христиан? ученик не больше Учителя своего.а то, что кто-то когда-то извращает чьи-то слова ради достижения своих целей - дело не новое. это ещё с Эдема началось.
Через три года только пошел.
ну правильно: три года он был в Аравии (так в древности называли Аравийскую пустыню), получал через откровение Евангелие (я даже думаю, как бы день за днём всех 3-х лет служения Господа), и потом, сразу к апостолам.
Вы мне предлагаете сходить к Апостолам за удостоверением?
да. и знаете как? не подстраивая Писания под свои "откровения", а взвешивая эти откровения в свете Писания, в том числе прислушиваясь к мнению других. вот это бич современного "единоличного" христианства.