Станислав, я ожидаю ответ и на мой первый вопрос. Рожденным свыше христианам Вы не имеете права говорить о вечной погибели. Это - ложь! Если у Вас нет уверенности в спасении, то зачем Вы это навязываете другим? Прочитаем 1 Ин.5:13:
Вы зря стараетесь, одержимость разумными доводами не одолеть!
Я уже сталкивался с такими проявлениями, например с представителями Белого Братства. На любой вопрос один и тот же ответ,ни одного живого слова.
Или например с "вочманистами", там лет 10-ть , был мой друг. Абсолютно та же самая рефлексия,та же самая риторика, есть небольшие различия, но они не принципиальны!
Я вот о чем думал сегодня ночью, сколько за все время передо мной , или возле меня прошло вот таких вот лжепророков!? Они все как один обличали, проклинали, ругались, обвиняли всех поголовно (но некоторые, по своему великодушию
делали скидку что,"не все такие..."
) во всех смертных грехах.
Но вот сейчас, когда прошло уже свыше 20-ти лет , я с удивлением смотрю и вижу что этих "обличителей" уже нет, давно нет, они просто исчезли, вот уж действительно:
"........но они – как прах, возметаемый ветром. "
Пс. 1:4
Я вспоминаю эти бесконечные дискуссии, эти "грозные обличениния", какую то непонятную злобу, непробиваемую увереннсть в своей, исключительной правоте, в более тяжелых случаях эти люди называли себя пророками, людьми Божьими и т.д.
Но вот что интересно, независимо от "обличений" и угроз, независимо от "грозных пророчеств" о неминуемой расплате, казнях и прочих ужасах, объект их злобы и ненависти остался стоять нерушимо.
А их всех не стало, ни одного!
Это факт!