Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+1379
|25 Сен 2015
0 Цитировать

μονογενης (моногэнЭс) - единородный, единственный (то есть один-единственный такого происхождения).

Лк 7:12;  Лк 8:42;  Лк 9:38;  Ин 1:14;  Ин 1:18; Ин 3:16;   Ин 3:18; 1Ин 4:9;  Евр 11:17

(Перевод под редакцией Кассиана):

Ин 1:18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.

---

Итак Писание утверждает, что Иисус Христос - есть Бог воплотившийся. Это истина.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+52
|25 Сен 2015
1 Цитировать
Тогда придётся объяснять молитву Отче наш - где без всяких условий люди обращаются к Богу как к Своему Отцу.

Блудный сын будучи у карыта то же стенал об отце своем, но пошел к нему только когда вдоволь наплакался, смирился и раскаялся о содеяном.

Кроме слов молитвы, хотя они первичны и необходимы. Нужны действия, идти к Отцу.

Старожил
+52
|25 Сен 2015
1 Цитировать
Разве Бог подарил нам жизнь, чтобы мы сидели в страхе в ожидании бомбы которая вот-вот свалится на наши дома?

К сожалению! Бог в лице Адама подарил нам Жизнь, а мы по своей воле настроили замков на песке и из песка, потому и живем в страхе, как говорят спиной чувствуем, что это все песчаное упадет нам на голову после первого дождя. Как можно назвать взрослого человека, который без страха взирает на то, как дети бросают в общественный колодец то, что В.З. предписывает закапывать лопатой в почву.

Так что страх и совесть это единственные наши "кони" на которых можно сподобится доскакать до Отца. Только страх - в смысле Божий.

Старожил
+359
|25 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
Кроме слов молитвы, хотя они первичны и необходимы. Нужны действия, идти к Отцу.

Верно!

Цитата Petr7
Так что страх и совесть это единственные наши "кони" на которых можно сподобится доскакать до Отца. Только страх - в смысле Божий.

Соглашусь и с этим. Но вместе с тем нельзя считать землю на которой живешь, которую создал для нас Творец, местом проклятия, гиблым местом где нет "ничего хорошего". Это - наш Дом, во всяком случае пока мы дышим на этой земле. Покинем этот мир - Бог даст нам другие жилища. Но сейчас у нас нет другой жизни, другого места обитания; и мы должны делать наш дом чище и уютнее. Этого нельзя достигнуть без любви. Проклиная своё, только сделаешь жизнь хуже.

Старожил
+52
|27 Сен 2015
0 Цитировать
Соглашусь и с этим. Но вместе с тем нельзя считать землю на которой живешь, которую создал для нас Творец, местом проклятия, гиблым местом

Следует провести границу, между землей которую для нас создал Творец. И ту, которую мы превратили, последняя проклята, со слов Творца и мы вмести с ней. Ну нам дана возможность, исправить ситуацию в целом, начиная с себя.

Но сейчас у нас нет другой жизни, другого места обитания; и мы должны делать наш дом чище и уютнее

Начиная со своего сознания.

где нет "ничего хорошего"

На Земле было все совершенно, люди были благословенны и оставались бы таковыми, если бы не заигрались со своими желаниями, не выпустили бы джина (инстинкты) из бутылки. А так вожделения затмили разум (заповеди Божьи), а когда наступило похмелие, было уже поздно, проклятие вступило в свои права. -Ох, где был я вчера — не найду, хоть убей! Только помню, что стены — с обоями,Помню — Клавка была, и подруга при ей, Целовался на кухне с обоими. А наутро я встал —Мне давай сообщать, Что хозяйку ругал, Всех хотел застращать,Что я голым скакал, Что я песни орал, А отец, говорил,У меня — генерал!...

Это - наш Дом, во всяком случае пока мы дышим на этой земле.
мы должны делать наш дом чище и уютнее. Этого нельзя достигнуть без любви.

Начинать следует с  осознания, избавиться от похмелья. А уж дале сподобится достичь любви.

Удален
paralipomenon
|27 Сен 2015
1 Цитировать
Вы прочитали Библию, поверили её авторам, придумали что Иисус был сверхъестественным существом...

нет-нет, я в этом плане очень недоверчивая. Я действовала не так.

В моей жизни всё начало разваливаться  ещё в СССР, и я не веря, не зная, просто взмаливалась в небеса молча. Знаете как? Душа стонала в небо и я купила икону какую-то.

И тут, в развал страны, наш друг мне позвонил и попросил сходить с ним в церковь, как он сказал, это было выкупленное здание клуба.

Я зашла, не подозревая ничего, просто ему одному было неохота идти, а мне было просто любопытно. И вот звучит: следуй за Мной, когда силы теряешь....

И тут на меня сходит этот сверхъестественный покой, которого я была лишена многие годы. И я начинаю рыдать, просто невозможно было остановиться. Не то, чтобы я себя жалела, это просто происходило помимо моей воли и чувств. И вот я и поняла, что это Он ко мне обратился (не зная кто же Он).

И я попросила исполнения своей заветной мечты у Него (не зная кто это). И через пол месяца это исполнилось внезапно. И вот только  ТОГДА я примчалась в эту церковь с желанием познать - кто же Он такой?!

И пристала к служителям, чтобы они рассказали мне о Нём.

А они Его не знали. Что взять с советских людей? Они дали мне первые книги Дерека Принца и сказали - познавай сама. И дали мне Новый Завет.

Я чтец по натуре. И я стала читать Дерека и постепенно в мозгу начало проясняться, что со мной тогда разговаривал Иисус. И я стала исследовать Новый Завет.

И здесь опять было сверхъестественное - Новый Завет стал разговаривать со мной. Если я начинала его читать, то строки как бы оживая, проникали мне в сердце и я понимала, что это Он говорит со мной.

И всё это без проповедования людей.

И я до сих пор общаюсь с Ним по-всякому. Он умеет сказать так, чтобы я точно поняла, что это Он говорит со мной.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
rl7yaw
|27 Сен 2015
0 Цитировать

Бог Святого Иисуса Христа не ваш Бог, а Бог наш то есть Элохейну

RL&YAW
Удален
minos
|27 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Я чтец по натуре.

Попробуйте начать читать:

Якоб Бёме - О Тройственной Жизни Человека
Удален
paralipomenon
|27 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Попробуйте начать читать: Якоб Бёме - О Тройственной Жизни Человека

спсибо, но книги в прошлом. Теперь мне Господь говорит непосредственно. Я сама могу этому Якобу Бёме сказать много того, что мне Богом открыто.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+359
|27 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
Следует провести границу, между землей которую для нас создал Творец. И ту, которую мы превратили, последняя проклята, со слов Творца и мы вмести с ней.

Хватит сказки сочинять. Даже и в Быт 8:21:

сказал Господь в сердце Своем: Не буду больше проклинать землю за человека...

Цитата Petr7
Начиная со своего сознания.

Естественно, откуда же ещё?

Цитата Petr7
Начинать следует с  осознания, избавиться от похмелья. А уж дале сподобится достичь любви.

Кто во власти похмелья, пусть и избавляется.

А катить на всех бочку без разбора: "все люди плохие", "вся земля проклята"... - не принесёт никому никакой пользы. Так можно только сеять проклятие, вызывать неприязнь к себе и по большому счёту, свидетельствовать об одном: о собственной неполноценности и несостоятельности попробовать изменить мир, сделать его лучше.

Старожил
+359
|27 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
И тут, в развал страны, наш друг мне позвонил и попросил сходить с ним в церковь

У вас очень типичный случай. Именно в этот период развала СССР (или незадолго до этого), очень бурно развивались многие церкви, сознание людей было на перепутье; многие ранее совершенно нерелигиозные люди стали искать Бога.

Но формирование сознания часто зависело от того, куда попадёт человек. Одни стали СИ, другие харизматами... Соответственно, и Христос им "являлся" каждому свой - непохожий на Христа другого.

Цитата paralipomenon
Я чтец по натуре. И я стала читать Дерека и постепенно в мозгу начало проясняться, что со мной тогда разговаривал Иисус. И я стала исследовать Новый Завет.

Надо полагать, что исследование вы уже успешно завершили, ибо пишете:

Цитата paralipomenon
книги в прошлом. Теперь мне Господь говорит непосредственно.

А вы всё-таки прочитайте пару-тройку других книг, а то вы остановились на уровне Дерека Принца. И поверьте, Господь вам непосредственно откроет кое-что другое. Нечто большее.

Удален
minos
|27 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Я сама могу этому Якобу Бёме сказать много того, что мне Богом открыто.

Это вам не помешает.

Удален
paralipomenon
|27 Сен 2015
0 Цитировать
Но формирование сознания часто зависело от того, куда попадёт человек. Одни стали СИ, другие харизматами... Соответственно, и Христос им "являлся" каждому свой - непохожий на Христа другого.

нет, не так. Мой муж уверовал в православии, к нему Христос явился и он пошел в православную церковь, и только через год пришел в ту общину, где была я.

Ну его Христос это и мой Христос. У Них нет различия 

А вы всё-таки прочитайте пару-тройку других книг, а то вы остановились на уровне Дерека Принца.

уж поверьте, я за 24 года верования перелопатила множество книг всех проповедников, которые когда-то были. Мой любимый это Смит Виглзворд.

На уровне Дерека я не осталась. Он дал мне очень четкое и верное направление, а дальше меня повел Христос.

И поверьте, Господь вам непосредственно откроет кое-что другое. Нечто большее.

да я верю, Он мне постоянно нечто новое открывает. не через книги людей, а Сам.

Цитата minos
Это вам не помешает.

неохота время тратить.

Удален
minos
|27 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
неохота время тратить.

Поверьте, не пожалеете.

Удален
paralipomenon
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Поверьте, не пожалеете.

не поверю. Я достаточно изучала труды христианских теологов, и знаю не по наслышке что такое дух, душа и тело.

Опыт мой был реален - отделение души и духа от плоти. Мне этого опыта достаточно, в другом не нуждаюсь.

Старожил
+359
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Мой муж уверовал в православии, к нему Христос явился и он пошел в православную церковь, и только через год пришел в ту общину, где была я.

Что же не устроило в православии? Или Христос велел идти в вашу общину?

Удален
minos
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
достаточно изучала труды христианских теологов

Это святой человек.

Я́коб Бёме (нем. Jakob Böhme; 8 марта 1575, Альт-Зайденберг, Саксония18 ноября 1624, Гёрлиц, Саксония) — немецкий христианский мистик, провидец, теософ[1][2], родоначальник западной софиологии — учения о «премудрости Божией».

Бёме не имел систематического фундаментального образования и не знал латыни, языка учёных, — он был сапожником. Это впоследствии подвигло Ф. Энгельса — необычайно ценившего Бёме за диалектику, которой пронизана его философия — сказать, что сапожник Бёме был больши́м философом, тогда как многие именитые философы — лишь больши́ми сапожниками.

Цитата paralipomenon
Опыт мой был реален

Это не помешает вашему опыту. Но, может дать более глубокие знания.

Начните. Не понравится, оставите.

Якоб Бёме - О Тройственной Жизни Человека
Удален
paralipomenon
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Что же не устроило в православии? Или Христос велел идти в вашу общину?

там нет познания Библии, и поэтому Бог привел мужа в ту общину, в которую я ходила по моей молитве.

Цитата minos
Это святой человек.

я верю.

Цитата minos
Это не помешает вашему опыту. Но, может дать более глубокие знания.

более глубокие, чем дает Христос?

Цитата minos
Начните. Не понравится, оставите.

обязательно попробую. Только ваша ссылка не открывается.

Удален
minos
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
более глубокие, чем дает Христос?

Такого не бывает. Если у человека нет знания, то он и вопрос задать не может, потому что не знает о чём задавать.

Хотя и " знание надмевает, а любовь назидает.", но тем не менее без него нельзя.

Так как: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:
так как ты отверг ведение,"

Поэтому основание - любовь, которая помогает увеличить ведение (знание), не разрушая гармонии.

Цитата paralipomenon
обязательно попробую. Только ваша ссылка не открывается.

У меня открывается. Почему у вас не открывается не знаю.

Удален
paralipomenon
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Такого не бывает. Если у человека нет знания, то он и вопрос задать не может, потому что не знает о чём задавать. Хотя и " знание надмевает, а любовь назидает.", но тем не менее без него нельзя. Так как: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение," Поэтому основание - любовь, которая помогает увеличить ведение (знание), не разрушая гармонии

так более глубокие, чем дает Христос? Неужели человек умнее живого Христа?

Цитата minos
У меня открывается. Почему у вас не открывается не знаю.

нашла, прочла начало, и поняла, что мне не интересно то, что там написано.

Удален
minos
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
так более глубокие, чем дает Христос? Неужели человек умнее живого Христа?

Конечно нет. Он ученик Христа.

Цитата paralipomenon
нашла, прочла начало, и поняла, что мне не интересно то, что там написано.

Жаль. На форуме нет ни одного человека, кого бы интересовал Якоб Бёме.

Удален
paralipomenon
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата minos

и что в этом такого? Мне нравятся живые люди, а не мертвые.

Удален
minos
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
и что в этом такого?

Кто ещё, на форуме, сможет лучше понять человека, который ещё при жизни на земле посещал рай.

Цитата paralipomenon
Мне нравятся живые люди, а не мертвые.

Почему вы решили, что он мёртвый? А Апостолы?

Удален
paralipomenon
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Кто ещё, на форуме, сможет лучше понять человека, который ещё при жизни на земле посещал рай.

главное не рай посетить, главное это ещё при жизни быть ему угодным. И поэтому буду слушать Его откровения, ибо только в них много света.

Цитата minos
Почему вы решили, что он мёртвый? А Апостолы?

да, они все живы, но я лучше Духа здесь буду слушать, а не читать книги, в которых многое мне не понятно.

Удален
minos
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
да, они все живы, но я лучше Духа здесь буду слушать, а не читать книги, в которых многое мне не понятно.

Да. У него твёрдая пища. Не буду больше надоедать. Растите, цветите, плоды приносите.

Удален
paralipomenon
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Да. У него твёрдая пища.

у него не твердая пища. Твердую дает Христос, а у него совокупность мистики и евангелия.

Удален
minos
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
у него не твердая пища.

Откуда вы знаете? Вы же не понимаете:

Цитата paralipomenon

книги, в которых многое мне не понятно.

Цитата paralipomenon
Твердую дает Христос, а у него совокупность мистики и евангелия.

Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями).

Разве христиане не мистики?

Старожил
-20
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Все верно - Бог один. Сын (Слово Отца )и Отец - одно, один Бог.

Сами -то поняли что сказали?

.

9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность.

10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя.

11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.

12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.

13 И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоем, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя.

14 Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал и сделаю.

(Иез.22:9-14)

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
+359
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
там нет познания Библии, и поэтому Бог привел мужа в ту общину, в которую я ходила по моей молитве.

Если не секрет, что же за община такая, где "познают Библию" в отличии от православия? 

Цитата minos

Я читал "Аврора - утренняя заря", давно, - в период, когда жадно читал всех авторитетных христианских авторов. . Но помню смутно... это на меня произвело впечатление мистической околобиблейской философии. Думаю, что он в основном, брал какие-то библейские понятия (например, о семи духах Божьих из книги Откровение) и затем развивал эту тему чисто произвольно, исходя их своей литературной фантазии... точно так же как и о Троице, хотя делал это талантливо, так - что это на склонного к мистике верующего чиателя производит характер откровения свыше...

Но опять-таки: каждый находит себе любимого автора в соответсвии с состоянием собственной души, своих духовных поисков - так что вполне понимаю ваш интерес к этому писателю.

Старожил
-20
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
а у него совокупность мистики и евангелия.

А стыд у вас предусмотрен за такую несуразицу?

Мистика это волшебство,выдумки чловеческие,самообман и умозрительные схемы идолопоклонства.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы