Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Валерий Слово
|14 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата DAN
Как ранее и отвечали (и не раз), что автор послания евреям, будучи движим Духом Святым, пояснил, что означают эти слова в контексте Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа

как ранее и отвечал всем, что Павел на примере Соломона, показал что Бог даёт престолы, ибо они Его.

Но это не делает сидящих на престоле, Богами.

Поскольку Иисус посажен на престол и Ему Бог дал власть на время, Он для нас Господь с властью Бога, но при этом ВСЕГДА БУДЕТ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, ТВОРЕЦ ВСЕГО ВИДИМОГО И НЕВИДИМОГО, Которого Иисус называет Отцом  и Который Ему БОГ, и у Которого Он Первосвященник в Царстве Божием.

А Царство Божие ВНУТРЬ вас есть!!!!!!!!!!!!!!!, в вашем Духе-Душе, если вы крещены Духом Святым.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
paralipomenon
|14 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата DAN
Библия не в "двух -трех" местах говорит, что Он Бог и это не трактуют, а прямо сказано. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная- наверное я совсем затрактовался с Иоанном))

давайте рассмотрим это место подробно.

1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

(Первое послание Иоанна 5:1)

Вот и будем идти изначально, потому что важно то, что было сказано до тех слов.

Иисус есть Христос, т.е. Мессия. И тот, кто это говорит и в это верует, тот от Бога рожден.

и далее, в 10 стихе идет утверждение.

10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

(Первое послание Иоанна 5:10)

Бог свидетельствует о Сыне, а не о том, что Сын это Бог.

Не может быть Богом тот, кто принял плоть.

Цитата DAN
Читайте внимательно. Все ответы в тексте.

богом поставил фараону. Ну а чем фараон отличается от нас?

Если всё в Библии это прообраз Сына, то и смотрим, что Бог поставил Моисея Богом фараону.

Но ведь Богом от этого Моисей не стал.

Потом Бог поставил нам Сына, и Он для нас образ Божий, но Богом от этого Сын не стал.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1675
|14 Сен 2015
1 Цитировать

"Т.е. слово стало плотью"-- не слово , а Слово. Не умаляйте Бога. Это ведь грех. слово - буква. Слово - Бог. Понимаете?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Валерий Слово
|14 Сен 2015
2 Цитировать

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Разве Ангелы не видели БОГА????   Всегда видели. Тогда почему показал? Показал Себя во плоти!!!!

Почему оправдал Себя в Духе? Потому что сотворённый человек пал в грехах и осквернил Дух свой, данный ему БОГОМ, а БОГ освятил человека Своим Духом Святым.

Старожил
+1675
|14 Сен 2015
1 Цитировать

посмотрите в подстрочный перевод Библии....

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1379
|14 Сен 2015
0 Цитировать
Да нет, это вы утверждаете. Я даже не комментирую то, что вы Бога разделили на два: Бог Отец и Бог Святой Дух.

Не я а вы.

Демагогией дешевой занимаетесь.

Цитата paralipomenon
А на кресте, когда Отец оставил Христа, то и дух Христов получил удар.

Так вот, когда сказано, "....кто Духа Христова не имеет" то не имеется в виду человеческий дух Христа, а имеется в виду Дух Божий Святой.  То есть Христос - Бог воплотившийся. Человек и Бог.

Цитата Комп
Человека или Бога-Сына?
" плоть Богом быть не может"--ересь....
А вот здесь Истина: От Иоанна> Глава 1> Стих 14: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

----------------------------------

"Т.е. слово стало плотью"-- не слово , а Слово. Не умаляйте Бога. Это ведь грех. слово - буква. Слово - Бог. Понимаете?

------------------------------

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
paralipomenon
|14 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
.кто Духа Христова не имеет" то не имеется в виду человеческий дух Христа, а имеется в виду Дух Божий Святой

зачем вы мне это пишете? Я теологию изучала в московской академии.

Цитата Святой
. То есть Христос - Бог воплотившийся. Человек и Бог.

это придумки человеческие, и подтверждения этому нет в Библии.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1675
|14 Сен 2015
1 Цитировать

ваше обучение в академии привело к чему? к тому что вы отрекаетесь называть нашего Господа Иисуса Христа Богом!

Старожил
+1379
|14 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
зачем вы мне это пишете? Я теологию изучала в московской академии.

:) Потому, что вы истину отвергаете.

---

Цитата paralipomenon
это придумки человеческие, и подтверждения этому нет в Библии.

Выше прочтите. Да и ниже.

ваше обучение в академии привело к чему? к тому что вы отрекаетесь называть нашего Господа Иисуса Христа Богом
אני מאמין דבר אלוהים
Удален
paralipomenon
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
:) Потому, что вы истину отвергаете.

истина моя вся в Слове Божьем, а вот ваша истина плавает. Её можно повернуть и так и эдак.

А анекдот с бородой зачем вы выкладываете мне? Вы не любите знаний?

А я люблю. Туда меня послал учиться Бог, и я поехала без всякого сомнения, там и получила главное указание на последующую жизнь.

И там получила то откровение, которое помогло мне продержаться в немыслимых ситуациях.

Цитата Святой
Выше прочтите. Да и ниже.

я каждое свое слово подтверждаю Словом Божьим, и от себя ничего не говорю, только от Христа.

А вот выше и ниже это придумки человеческие. И главное знаете что удивительно? Что ни вы, ни инкубаторы, не можете посмотреть на всё глубже.

И знаете о чем это говорит? О том, что Дух Святой вам ничего не открывает. А почему?

По-моему у вас с инкубаторами проблемы в отношениях с Богом.

Старожил
+1379
|14 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
истина моя вся в Слове Божьем

Если бы.

Цитата paralipomenon
я каждое свое слово подтверждаю Словом Божьим

Неприятно слушать эту неправду.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
paralipomenon
|14 Сен 2015
1 Цитировать

вернитесь в мои посты и читайте.

Старожил
+1379
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
вернитесь в мои посты и читайте.

Это вам надо сделать. И подумать, что там написано. А затем аналогично поступить с Писанием.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
paralipomenon
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
Это вам надо сделать. И подумать, что там написано. А затем аналогично поступить с Писанием.

не пишите мне более, ваша пустота мне надоела.

Вы же вроде бы здесь провозглашали, что еретиков вы удаляетесь, но опять вошли и опять одно и то же выкладываете, даже не по Слову, а по вашим мыслям.

И более того, когда вам показываешь, что имеешь теологическое образование, то вы высмеиваете это, и опять не по Слову продолжаете нечто говорить.

Выкладываю подробный анализ по местам Нового Завета, вы игнорируете, и начинаете огрызаться, как подросток.

Мне вы не интересны. У вас ни свидетельств Божьей славы в жизни нет, ни ума Христова.

Старожил
+1379
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
что еретиков вы удаляетесь,

Да. Но вы начали опять мне писать.

Цитата paralipomenon
не пишите мне более

Охотно.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1675
|14 Сен 2015
1 Цитировать

сестра , вы заблуждаетесь! Иисус Есть Бог. Об этом написано и книге пророка Исайи, и Евангелии от ап.Иоанна, и в Псалмах, и в Послании евреям ....

Удален
Валерий Слово
|14 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
По-моему у вас с инкубаторами проблемы в отношениях с Богом.

У них нет проблем в отношениях с Богом, поскольку нет самих отношений.

посмотрите в подстрочный перевод Библии....

Да я то знаю, что слова БОГ там нет. И это не еденичный случай, когда "Который" исправляли не Бог.

Но я пишу вам, тринитариям. Которые считают Иисуса Богом.

Надеюсь понятно там было написано.

Разве Ангелы не видели БОГА???? Всегда видели. Тогда почему показал? Показал Себя во плоти!!!! Почему оправдал Себя в Духе? Потому что сотворённый человек пал в грехах и осквернил Дух свой, данный ему БОГОМ, а БОГ освятил человека Своим Духом Святым.
Старожил
+1675
|14 Сен 2015
1 Цитировать

ваши сообщения не Слово Божие. вам никто не верит, ибо у нас есть Писание, где написано о том что Иисус - Бог. Так что свои заблуждения о Иисусе и отвержение Его Божественности - это ваши личные проблемы, ведущие к дальнейшим пагубным ересях. Вразуми вас Бог! а мы вас будем обличать непременно.

Старожил
+1130
|14 Сен 2015
3 Цитировать

Писание ясно и многократно говорит, что у Иисуса есть Бог. Об этом писали апостолы. Сам Иисус говорил, что у Него есть Бог.

В книге Откровений Сам Иисус говорит в 3 г. 5 стихе "...чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим".

В 12-м стихе Иисус опять говорит Иоанну, что "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего".

Это так удивительно, Иисус только в 3-й главе (не говоря уж про остальные) целых 5 раз исповедует Бога, Которому служит"

Особенно важно, что это происходит тогда, когда Он на небесах, рядом с Богом, а не на земле до воскресения. Эти факты говорят о том, что Иисус не Бог.

Если кто не видит этого всего, то далее Иисус в 18 стихе советует купить глазную мазь, чтобы видеть.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1675
|14 Сен 2015
1 Цитировать

Книга К Евреям> Глава 1> Стих 8: А о Сыне: престол Твой,Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты. Книга К Евреям> Глава 1> Стих 9: Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя,Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих....___ значит Сын (Иисус) - Бог. Неоспоримые доказательства написал Павел в своём послании евреям.

Старожил
+1130
|14 Сен 2015
2 Цитировать
Неоспоримые доказательства написал Павел в своём послании евреям.

Вы даже не знаете, что автор Евреям не известен и Павел - это лишь версия, не говоря уже о том, что приведенное вами место несколько некорректно выглядит в Синодальном переводе и, к тому же, кособоко многими трактуется, потому что ничего тринитарного более в Писании найти не могут, кроме домыслов.

Старожил
+1675
|14 Сен 2015
1 Цитировать

это не мои проблемы что вы иначе воспринимаете слова Павла. он написал что Иисус Есть Бог. вам остаётся только поверить и жить с этим. Истина неизменна.

Старожил
+1130
|14 Сен 2015
2 Цитировать
это не мои проблемы что вы иначе воспринимаете слова Павла. он написал что Иисус Есть Бог. вам остаётся только поверить и жить с этим. Истина неизменна.

А может не Павел, а Варнава или Аполлос? Ваш ответ наглядно говорит, что вы невнимательно читаете. Потому и не видите многие места Писания, где говорится, что Иисуса есть Бог.

Старожил
+1675
|14 Сен 2015
1 Цитировать

Павел написал. мы говорим с вами о его послании евреям. Кстати он цитировал Псалом. вы заметили?

Старожил
+1130
|14 Сен 2015
2 Цитировать
Павел написал. мы говорим с вами о его послании евреям. Кстати он цитировал Псалом. вы заметили?

Ну вы ещё раз своим ответом показали, что при изучении Писания не умеете учитывать такие факторы, как исторические данные. Ссылочку может дадите на факты, говорящие, что автор Евреям - это точно Павел?

Старожил
+1675
|14 Сен 2015
1 Цитировать

вначале послания так и написано: послание апостола Павла к евреям... вам ли сего не знать? _ уважаемый, сосредоточьтесь на изучении истины о Божественности Иисуса Христа.

Удален
paralipomenon
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
что автор Евреям - это точно Павел?

да даже если это Павел, то всё равно он не говорит там, что Христос это Бог, просто фразу перевернули, и на ней построили теорию.

Но Павел столько мудрости Евреям говорит о Христе, и ни разу не говорит, чтобы поклонялись Ему, как Богу.

Старожил
+1675
|14 Сен 2015
1 Цитировать

перечитайте 1 главу послания евреям. желательно СП + гр.текст + словарь. Благословений, сестра и вам.

Старожил
+359
|14 Сен 2015
1 Цитировать

В эту тему можно смело заходить после месячного или годового перерыва: всё одно и то же.  Сторонники и противники троицы цитируют одни и те же места Библии в поддержку своих полностью противоположных позиций.

Пора, наконец, понять, что Новый Завет, в принципе, допускает любую трактовку. Помимо того, что НЗ сфальсифицирован, скомпилирован, отредактирован и видоизменен - евангелия изначально представляли собой отражение различных традиций об Иисусе, противоречащие друг другу. Поэтому Библия никак не годится в качестве нормативного акта для урегулирования этих доктринальных споров.

Конечно, противники троицы в целом более профессионально подходят к текстам; а тринитарии в основном опираются на трафаретные богословские штампы. И всё же прискорбно, что и те и другие безнадёжно отстают от жизни примерно на 50-100 лет. Современные исследования, данные историков, анализ подлинного культурного контекста не совместимы с верой в "богодухновенность" Библии. Вывести из текстов в их нынешнем виде Иисуса-обычного человека, реальную историческую фигуру на самом деле так же невозможно и бессмысленно, как и доказать его "божественность".

Удален
paralipomenon
|14 Сен 2015
2 Цитировать
перечитайте 1 главу послания евреям. желательно СП + гр.текст + словарь. Благословений, сестра и вам.

греческий знаю немного. И очень хорошо трактует это послание Сам Христос, не пробовали пообщаться?

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы