Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+1379
|13 Сен 2015
1 Цитировать

Пс101==Евреям 1: 8-12) – Утверждает, что Иисус – Яхве.

----

Пс 101:

1. Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред ЯХВЕ печаль свою.

2. ЯХВЕ услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. ...................................................................

.......................................................................................................................................................................................

13. Ты же, ЯХВЕ вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род.

...............................

16. И убоятся народы имени ЯХВЕ, и все цари земные — славы Твоей.

17. Ибо созиждет ЯХВЕ Сион и явится во славе Своей;

................................

19. Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа,

20. ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел ЯХВЕ на землю,

...................................

22. дабы возвещали на Сионе имя ЯХВЕ и хвалу Его — в Иерусалиме,

23. когда соберутся народы вместе и царства для служения ЯХВЕ.

24. Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои.

25. Я сказал: Боже (Эль)  мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.

26. В начале Ты, основал землю, и небеса — дело Твоих рук;

27. они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;

28. но Ты — тот же, и лета Твои не кончатся.

29. Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим.

---

Автор Псалма, молится к БОГУ, называя Его ЯХВЕ и ЭЛЬ. А автор послания к Евреям 1: 8-12 ссылается на этот псалом, и утверждает, что это сказано О СЫНЕ БОЖЬЕМ (выделено в псалме черным и подчеркнуто выше) хотя в Псалме звучат обращения к Богу: Яхве и Эль.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|13 Сен 2015
1 Цитировать

Он, молится к БОГУ, называя Его ЯХВЕ и ЭЛЬ. А автор послания к Евреям 1: 8-12 ссылается на этот псалом, и утверждает, что это сказано О СЫНЕ БОЖЬЕМ:

8. А о Сыне:...............................10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;

11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

(Послание к Евреям 1:8-12) = (выделено в псалме черным и подчеркнуто выше в Пс101)

Факт - Иисус - Бог, Яхве.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|13 Сен 2015
3 Цитировать

Как вы думаете, нуждался ли Иисус в Спасении? Библия говорит, что да.

В Евреям 5 гл. написано о Иисусе, что "Он с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение."

Иисус нуждался в спасении от смерти. Тот факт, что Иисус так отчаянно в этом нуждался, исключает какую-либо возможность того, что Он был Богом. До Своего воскресения Иисус был во власти смерти. "смерть уже не имеет над Ним власти" (Рим.6:9).

Нам тут пытаются навязать мнение, что Иисус - это Бог-Сын, который просто был помещен в человеческое тело, которое выносила в себе и родила Мария. Перечитайте ещё раз Евр. 5 гл. 7 ст. и вы поймете, что это очень глупо звучит, если Бог-Сын так сильно переживал о смерти тела, в Котором Он находился и со слезами и даже сильным воплем молился Богу о спасении от смерти тела. Но всё встает на свои места, когда понимаешь, что Иисус - это человек, которого ждала смерть в любом случае. Даже без креста он рано или поздно умер бы от старости.

Далее сказано, что Бог услышал вопль Иисуса с просьбой спасти от смерти. И причиной того, что Бог услышал, было благоговение. ("услышан был за Свое благоговение"). Нужно ли было бы Богу-Сыну благоговение, чтобы выпросить у Бога-Отца избавление от смерти, то есть воскресение из мертвых? Звучит глупо.

И ещё. Снова коснемся темы, где Бог-Сын обитает в человеческом теле по имени Иисус. Когда это тело было маленьким, к примеру 4 года, то Бог-Сын в теле тоже был маленьким? :) Бог-Сын играл в солдатиков? Бог-Сын бегал во дворе с пацанами в догоняшки? Ведь мы видимо должны понимать, что хоть тело было детским, но Бог-Сын внутри был всё-таки полноценной версией, а не урезанной.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|13 Сен 2015
3 Цитировать

То, что Иисус был настоящим человеком - это является гарантом нашего спасения, так как Он есть Первенец, Он есть Дверь, Он - Начаток. Мы, веруюя в то, что Бог воскресил Его из мертвых и сами имеем надежду на спасение. (Рим. 10:9)

Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

(Первое послание к Коринфянам 6:14)

Если же Иисус не является человеком, а является Богом-Сыном, или является человеком и оновременно является Богом-Сыном, то фактически Иисус имел колоссальные привилегии в Своей миссии. Выглядит, как если бы для победы в школьной эстафете заслали супермена в облике ребенка и эта победа была бы засчитана, как честная.

Но Писание учит, что Иисус - это один из нас. Он человек, ходатайствующий за нас перед Богом. Он Первосвященник. (Первосвященник предстает перед Богом, но не является Богом).

Старожил
+1130
|13 Сен 2015
3 Цитировать

Тринитарная позиция относительно Христа очень удобная. Понятия Бог и человек меняй местами, когда нужно.

- Почему Иисус плакал? Почему Он умер?

- Ну Он же человек!

- Почему Иисус имел власть приказывать ветру?

- Ну Он же Бог!

Старожил
+1379
|13 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Как вы думаете, нуждался ли Иисус в Спасении? Библия говорит, что да.

Иисус не был грешный, и не нуждался в спасении от греха. Вы очередной раз продемонстрировали свое заблуждение.

Иисус как человек не хотел умирать физически, как и все люди, поэтому и молился, ибо испытывал человеческий страх перед муками на голгофе (а не перед физической смертью). Но с другой стороны он знал для чего Он пришел на землю с Небес как Господь - чтобы умереть человеком как искупительная жертва за людей. Поэтому Он смирился как человек до смерти крестной.  В спасении же Он не нуждался, как вы это интерпретировали, ибо был безгрешен. А праведники  имеют жизнь вечную с Богом.

----

К тому же вы исходите в своих утверждениях ещё из другой ереси: что душа перестает существовать после смерти тела. И поэтому делаете другое ложное утверждение, что Он нуждался в спасении (в вашей интерпретации). Душа человека вечна, и его дух. Но грешная, не покаявшаяся душа, вечность проведет не в присутствии Бога не в Его царстве; а праведная душа проведет вечность в присутствии Бога, в Его царстве, в блаженстве.... Поэтому Иисусу не было нужды молить Бога о спасении, мол если бы Он не молил, то Бог Его бы не воскресил. Иисус был безгрешен, и смерть не могла Его удержать. И молил он Бга, ибо испытывал страх перед муками, которые Ему необходимо было проите как человеку. ... Бог воспринял естество человека и ПЕРЕЖИЛ на Себе как человек то, что переживали люди, которых Он пришел искупить. И Более их пережил, взяв на Себя грехи всех и наказание за всех и каждого.

---

Вы продолжаете игнорировать истину, изложенную в Писании, прямо игнорируя факты. Вас не раз предупредили, что вы идете по направлению от Бога со всеми вытекающими для вас последствиями, если не покаетесь.

---

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
alexstrongman
|13 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
Тринитарная позиция относительно Христа очень удобная. .........Ну Он же Бог!

Существует две категории людей!!

Первая: а) люди, которые не признают Иисуса Богом, по этому, человек ни чем не может им помочь; б) признают, в данном случае, Бог так же не может им ни чем помочь, п.к между Богом и ими лежит непреодолимая пропость (Бог – совершенный а мы люди – некчёмные грешники, расчитывающие на милость и подачки)!!

Вторая – осознающие свою истинную природу, от сюда понимают, что Иисус как на 100% Бог так и на 100% - человек!!

Со Мной договориться - НЕВОЗМОЖНО!!
Старожил
+1379
|13 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
что Иисус как на 100% Бог так и на 100% - человек!!

Аминь.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|13 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата alexstrongman
как на 100% Бог так и на 100% - человек!!

Писание утверждает, что Бог не человек и что Бог не изменяется. По доктрине тринитариев Бого-человека ранее не существовало. Был только Бог-Сын и потом Он стал Бого-человеком. А это есть изменение Бога. То есть нарушается 2 момента:

1. Бог не изменяется.

2. Бог не человек. (У вас же Бог 100% является ччеловеком)

Также получается, что за вас умер 100% человек, но не 100% Бог, так как Бог не может умереть.

Старожил
+1379
|13 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Писание утверждает

Истину, в оличии от вас и К*.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
paralipomenon
|13 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
не! коли вы уверенны, что вы новозаветная христианка, то Бог не родил, а ВСЕЛИЛ в вас Святой Дух.

не Бог вселил, а я поросила Бога придти в мою жизнь, и Он пришел в меня, Духом Святым.

Цитата Elizar
и Христос не родился, а ПРИШЕЛ с Отцом и совершил обитель в вас. не путайте рождение с приходом.

это не я, это вы путаете рождение и приход. Путаете Христа и Отца.

Цитата Комп
Иисус нуждался в спасении от смерти. Тот факт, что Иисус так отчаянно в этом нуждался, исключает какую-либо возможность того, что Он был Богом. До Своего воскресения Иисус был во власти смерти. "смерть уже не имеет над Ним власти" (Рим.6:9).

мало того, Он молил не именно от смерти уберечь, а уберечь Его от ада, в который потом сошел, проповедуя Себя там.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|13 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата alexstrongman
Первая: а) люди, которые не признают Иисуса Богом, по этому, человек ни чем не может им помочь

опровергаю самой собой.

Первое. Я считаю Христа Божьим Сыном, потому что была при смерти, и Бог Сам так о Нём сказал.

Второе. Не считая Христа Богом, я получила водительство Божье в жизни, исцеление, воскрешение семьи, рождение здоровых детей.

Цитата alexstrongman
б) признают, в данном случае, Бог так же не может им ни чем помочь, п.к между Богом и ими лежит непреодолимая пропость (Бог – совершенный а мы люди – некчёмные грешники, расчитывающие на милость и подачки)!!

те-о-ри-и.

Покажите, как Бог отвечает вам, раз вы правее меня например.

Но кроме теорий не вижу ничего.

Цитата alexstrongman
Вторая – осознающие свою истинную природу, от сюда понимают, что Иисус как на 100% Бог так и на 100% - человек!!

это говорит о том, что живете вы церковными истинами, а Сам Христос вам ничего никогда не показывал и не говорил.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий Слово
|13 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
. Бог создал сперматозоид и вложил его в утробу Марии. Или сразу создал сперматозоид в матке.

Когда и от кого вы получили такое откровение ???

Вложил в утробу - имел отношения?

Для вас будет новостью, но сперматозоидов выпускается миллионы. Читайте литературу, там описано почему надо столько.

Цитата Elizar
колии у вас шоры,

переведите: коли (колоть) знаю,  колии - мн.ч.? (от колея).

Цитата Святой
Бог помазал человека в котором Бог воплотился. Как человек

БОГ помазал сначала человека, а потом Бог воплотился?

если Бог помазал человека с воплотившимся Богом, то БОГ помазал и человека и Бога в Нём или Бог вышел из человека, пока другой БОГ помажет тело, а потом опять вошёл???

Вы противоречите, котрый утверждает, что Бог сразу воплотился в Марию и ждал пока родится тело.

Так всё таки когда БОГ помазал Иисуса, когда Иисуса стали называть Христом???

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+1379
|13 Сен 2015
0 Цитировать
Когда и от кого вы получили такое откровение ???

А вы не знали как происходит зачатие? Или Иисус уже по вашему и вовсе не человек?

БОГ помазал сначала человека, а потом Бог воплотился?

Ересь.

Нет. Сначала воплотился, то есть стал человвеком. От зачатия он воплотился. Апотом помазание при водном крещении, и после испытания в пустыне.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|13 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
Апотом помазание при водном крещении, и после испытания в пустыне.

Помазание - это когда Дух Божий сходит и человек получает силу от Бога на выполнение определенной задачи или миссии. Получается, что Дух Божий на Бога-Сына не сходил до водного крещения? )))

Старожил
+1379
|13 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Помазание - это когда Дух Божий сходит и человек получает силу от Бога на выполнение определенной задачи или миссии. Получается, что Дух Божий на Бога-Сына не сходил до водного крещения? )))

Не помазывал на служение до водного крещения и до испытания в пустыне. Помазание это не когда Дух Святой сходит на человека, нет. Сам факт схождения Духа на человека это ещё не помазание на служение. Сначала Иисус должен был пройти испытание как человек, не пользуясь Божественными Своими возможностями, и пройдя их в верности Богу - быть помазанным на служение. Только после успешно пройденного испытания в пустыне, Иисус был помазан на служение, и се ангелы приступили и служилди Ему, и Он вышел из пустыни В СИЛЕ ДУХА СВЯТОГО (помзание), и начал служение в помазании.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|13 Сен 2015
0 Цитировать

По теме:

Удален
Валерий Слово
|13 Сен 2015
2 Цитировать

Суммирую вымыслы тринитариев:

Так, значит Бог воплотился в яйцеклетку (сперматозоиды пропускаем как неоправдавшийся вымысел) и Мария родила 100% Бога и 100% человека.  То что 100% стало 200% (математический бред) не комментирую.  До Крещения на Йордане был так же 100% человек и 100% Бог. После крещения, Когда БОГ Его помазал, Иисус стал Христосом. Так ведь всё равно получается что Бог (Отец) помазал 100% Бога в 100% человеке. Получается Помазанником стал 100% -й человек и Помазанником стал 100-й Бог.

У меня вопрос, на кресте распяли 100% -го человека, а 100% Бога нет, а кто вопил на кресте : Бог Мой, Бог Мой, зачем меня оставил?

Допустим вопил 100% человек, а куда подевался 100% Бог ???  100%-го человека Бог воскресил.

Проясните со 100% Богом - где Он? Получается не троица, а четверица:

БОГ ОТЕЦ, БОГ СЫН, Воскресший человек- Царь Царей и посажен на престол и Ему дана власть Богом Отцом и Бог Дух Святой. 1+1+1+1=4

Цитата Святой
А вы не знали как происходит зачатие? Или Иисус уже по вашему и вовсе не человек?

Откуда мне знать, меня там не было. Вся надежда была на вас .

===

Старожил
+1379
|13 Сен 2015
0 Цитировать
Откуда мне знать, меня там не было. Вся надежда была на вас .

Из Писания, но вы же ему не верите, хотя там ясно написано об этом.

Суммирую вымыслы тринитариев: Так, значит Бог воплотился в яйцеклетку (сперматозоиды пропускаем как неоправдавшийся вымысел) и Мария родила 100% Бога и 100% человека.  То что 100% стало 200% (математический бред

Бред у вас. Не паясничайте, и не гневите Бога.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|13 Сен 2015
2 Цитировать
У меня вопрос, на кресте распяли 100% -го человека, а 100% Бога нет, а кто вопил на кресте : Бог Мой, Бог Мой, зачем меня оставил?

На кресте страдало только тело Христа.

БОГ ОТЕЦ, БОГ СЫН, Воскресший человек- Царь Царей и посажен на престол и Ему дана власть Богом Отцом и Бог Дух Святой. 1+1+1+1=4

Ага. Получается, что Бог сейчас четвероедин. Отец, Сын, Дух и ещё Бог яяявляеся 100% человеком. При этом не понятно, Бог-Сын только 100% человек или все 3 ипостаси Бога.

Старожил
+1379
|13 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
На кресте страдало только тело Христа.

И душа, и дух.

Цитата Комп
Ага. Получается, что Бог сейчас четвероедин.

У вас, неверующих - так и получается.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Валерий Слово
|13 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата Святой
Бред у вас. Не паясничайте, и не гневите Бога.

Да нет, это вы утверждаете. Я даже не комментирую то, что вы Бога разделили на два: Бог Отец и Бог Святой Дух.

Так же вы разделяете Бога Сына на два, на 100% Бога и 100% человека, которого впоследствии  восресил Бог и посадил одесную.  Вы со своей доктриной вляпались в четверицу. Умер и воскрес человек, но не единородный Бог Сын, так ведь, поскольку Бог не мог умирать на кресте и воскрешаться, значит ОН существовал Сам по Себе, отдельно от умершей плоти, как и был до рождение плоти, - это всё из ваших комментариев. Я только подчеркнул воскресение плоти и то, что эта плоть посажена на престол и является Первосвященником у Бога.

Удален
paralipomenon
|13 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
Цитата Комп На кресте страдало только тело Христа.
И душа, и дух.

соглашусь на этот раз с вами.

Потому что душе Христа было так же тяжело, ведь Он был безгрешен, и жить среди греховного народа безгрешному это очень мучительно. Сколько раз Он вопил - доколе мне быть с вами?!!! Доколе терпеть вас?!!!!

А на кресте, когда Отец оставил Христа, то и дух Христов получил удар.

Удален
Валерий Слово
|14 Сен 2015
2 Цитировать

Уважаемые тринитарии. Для вас есть подарок.

Решил раньше лечь спать и собрался молиться. Побудил Бог взять Библию и открыл я на молитве СОЛОМОНА   (2Пар.6) и читая, молился, (думая о своём народе), потом вспомнился форум, тема, о престоле Божьем - и повёл меня Бог в гл.9 ст.8.

Прочитав, пришлось открыть компьютер, прочитать перевод Танаха и проверить на иврите. Везде одинаково.

Диврей гаЙамим II, гл.9 ст.8)

Да будет благословен Г-сподь, Б-г твой, который благоволил к тебе, посадив тебя на престол Свой царем у Г-спода, Б-га твоего.

(2Пар.9:8)

8 Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Свой в царя у Господа Бога твоего. По любви Бога твоего к Израилю, чтоб утвердить его на веки, Он поставил тебя царем над ним - творить суд и правду.
======

как ранее и писал я о псалме 44, в котором идёт речь о свадьбе Соломона

7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Бог, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс.44:7,8)

Тегелим, кн.2 гл.45:7,8)  (7) Престол твой – [от] Всесильного, во веки веков; скипетр справедливости – скипетр царства Твоего. (8) Ты возлюбил правду, беззаконие возненавидел, поэтому помазал тебя Всесильный, Бог твой, маслом радости [из] всех товарищей твоих.

Тема Христос ,  два варианта перевода Танаха, псалма 45 приводил  стр.5 темы К Евреям,

стр.613 Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)

Старожил
DAN
+1567
|14 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
есть апостольский символ веры, который идет к нам с древности. И там ясно и четко Христос называется не Богом, а Сыном. Во всём ветхом завете сказано о пришествии Мессии. Ведь священники сравнивали Христовы данные о рождении, о проживании по Ветхому завету.

Я нигде не сказал, что не согласен с этим символом. Я прошу лишь от своих оппонентов внимания и обращаю его на тот факт, что "назван Сыном"  никак не отменяет того, что Он Бог. 
Повторюсь, Бог(Сын) стал человеком, братом, другом, уничижил Себя став сыном человеческим. Разве Он перестал быть от  начала Сущим?

Цитата paralipomenon
И после общения с евреями, которые веруют.

Распявшие тоже веровали

Цитата paralipomenon
ну если в моем недре был бы сын, я же от этого бы мужчиной не стала? Я просто выносила бы мужчину и родила бы мужчину. И разве нас с ним называли бы мужчинами? Нет, я так бы и осталась женщиной, а он так и остался бы мужчиной.

Подменяете понятия. Идет обсуждение - Бог -человек, а не мужчина - женщина.

Во чреве женщины человек и она- человек. В недре Отчем- Сын, а Бог един. 
Как видим из Писания, быть в недре не есть быть эдаким зародышем. Сияние славы- Сын творил и находился на престоле величия. Вечно осознавал Себя Богом.

Цитата paralipomenon
Библия в некоторых местах в двух-трех говорит нечто, что трактуют, как "Бог".

. Ну зачем же так? Это ведь ложь. Библия не в "двух -трех" местах говорит, что Он Бог и это не трактуют, а прямо сказано.

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная- наверное я совсем затрактовался с Иоанном))

Цитата paralipomenon
Это сродни тому, что Бог говорил Моисею - 1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком… (Книга Исход 7:1) Почему Моисея в троицу не влепили? Ведь Сам Бог говорит о Моисее, что он Бог.

.Читайте внимательно. Все ответы в тексте.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|14 Сен 2015
1 Цитировать
как ранее и писал я о псалме 44

Как ранее и отвечали (и не раз), что автор послания евреям, будучи движим Духом Святым, пояснил, что означают эти слова в контексте Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|14 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата DAN
тот факт, что "назван Сыном"  никак не отменяет того, что Он Бог.

вы делаете очень нелогичный вывод.

Это не земные сущности - Бог и Сын, Они небесные сущности, и законы земные на них не действуют.

Сын это плоть, плоть Богом быть не может, так как Сам Бог через пророка обратился с такими слвоами -

Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не СЫН Человеческий, чтобы Ему изменяться...

Христос однозначно назван человеком, потому что Он и был рожден для того, чтобы пострадать Своей совершенной плотью за весь мир.

Это не делает Его просто человеком, так как Он изначально был Адамом с неба, не как земной Адам - грешный.

Но и Богом это Его не делает, потому что о Нём в Библии написаны неоднозначные слова -

__

20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

(Первое послание к Коринфянам 15:20-23)

__

здесь объясняется суть Христа, такая, какая она есть.

И далее Павел говорит -

__

27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(Первое послание к Коринфянам 15:27,28)

__

здесь Павел объясняет отношение Отца и Сына, и Отец выше Христа однозначно, потому что покорив Христу всё, Отец не покорил Себя Христу.

И конец буцдет тогда, когда Бог будет всё во всём, т.е. Бог-Отец останется один и главный, а Христос всегда будет старшим из братьев -

_

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

(Послание к Римлянам 8:29)

Старожил
+1130
|14 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
И душа, и дух.

Чьи душа и дух? Человека или Бога-Сына?

Старожил
+1675
|14 Сен 2015
1 Цитировать

" плоть Богом быть не может"--ересь.... А вот здесь Истина: От Иоанна> Глава 1> Стих 14: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
paralipomenon
|14 Сен 2015
2 Цитировать

Здесь мы видим абсолютно другое, чем вы повторяете за теологами 20-го века, т.е. о том, что Христос это Бог.

Потому что теологи 19 века никогда Христа Богом не называли, кроме единственников.

Он всегда был Сыном Божьим, как для верующих евреев, так и для верующих арабов.

Ну а нас, язычников, нужно просвящать в том, что Бог соделал, потому что у нас свои представления по своим языческим пониманиям.

Цитата DAN
Повторюсь, Бог(Сын) стал человеком, братом, другом, уничижил Себя став сыном человеческим. Разве Он перестал быть от  начала Сущим

Бог не стал Сыном. Бог воплотил Себя Духом в Сына, и Христос однозначно об этом говорит в евангелии от Иоанна.

Но Богом Христос не стал, Он стал носителем Бога, как мы сегодня являемся носителями Христа.

Цитата DAN
Распявшие тоже веровали

давайте не будем передергивать. Петр был евреем, верующим, и покаявшиеся в Иерусалиме после воскресения Христа, были евреями.

Этого вам не отнять у народа Божьего.

Цитата DAN
Подменяете понятия. Идет обсуждение - Бог -человек, а не мужчина - женщина.

да никакой подмены. Это пример. Одна сущность другой не становится.

Если бы я стала мужчиной, то меня нужно было бы побить камнями.

Христос рожден особой сущностью, для особых дел. Бог был в Нем всегда, кроме одного случая, когда Бог оставил Его одного на кресте. Это ради нас, чтобы нас уже не оставлять.

Родил Себе Сына, показал на Христе Свою сущность, и привлек Своих детей - нас, чтобы мы воскресли с Сыном Его.

Цитата DAN
Как видим из Писания, быть в недре не есть быть эдаким зародышем. Сияние славы- Сын творил и находился на престоле величия. Вечно осознавал Себя Богом.

Вечно осознавал Себя Богом, это уже ваши добавления. Не Богом, а равным Богу, потому что был Словом Бога.

Но УНИЧИЖИЛ Себя до образа раба, и даже ангелы стали выше Него.

Т.е. слово стало плотью.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы