Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2308
|17 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Много всяких нюансов, которые оптимизма не внушают.

Диечка,

привет,дорогая!

Невзирая не неутешительные моменты, все-таки у нас есть Утешитель, которому Ваши слезки небезразличны.

Просто помолчите с Ним, Он видит все и слышит без наших слов.

Пусть Вам и Юлечке станет полегче, чтобы были силенки пройти все трудности и преодолеть их.

Не впускайте только червь сомнения и шипение А правда ли...?

Почитайте диалог в пустыне. Это достойное противостояние и бесполезность подстрекательства и провокаций.

Когда мы  беспомощны, у нас нет надежды на человека(ни себя, ни кого бы то ни было), тогда Он берет все в руки Свои.

Очень хотелось бы всю Вашу семью поддержать, но Господь только знает, как  перенести все тяготы и зачем

Пусть Бог окутает Юлечку милостью Своею....

Удален
Diya
|17 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Очень хотелось бы всю Вашу семью поддержать, но Господь только знает, как  перенести все тяготы и зачем Пусть Бог окутает Юлечку милостью Своею....

Спасибо.  Извините, сейчас больше слов найти не могу.

Старожил
+2308
|17 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Извините, сейчас больше слов найти не могу.

Сейчас и не нужно. Я все понимаю

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А вот Вас попытаюсь немного отвлечь.

Вам нравится Александр Сергеевич?

Недавно набрела на любопытное его письмецо к жене ))

"Ты спрашиваешь, как я живу и похорошел ли я? ...

Просыпаюсь в 7 часов, пью кофей... Что-то расписался, и уже написал пропасть. В 3 часа сажусь верхом, в 5 в ванну и потом обедаю картофелем да грешневой кашей. До 9 часов - читаю. Вот тебе мой день, и все на одно лицо...

Опиши мне своё появление на балах, которые, как ты пишешь, вероятно уже открылись - да, ангел мой, пожалуйста, не кокетничай. Я не ревнив, да и знаю, что ты во все тяжкое не пустишься; но ты знаешь, как я не люблю всё, что пахнет московской барышней, всё, что не comme il faut, всё, что vulgar... Если при моем возвращении я найду, что твой милый простой, аристократичный тон изменился, разведусь, вот те Христос, и пойду в солдаты с горя". (1833 г.)

Удален
Diya
|17 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Вам нравится Александр Сергеевич?

Мне очень нравится Александр Сергеевич.    Я его считаю гением.  Мы с дочерью как-то тааак  спорили по этому поводу. Она говорит, что он просто талантлив. А мне кажется, что этого слова недостаточно. )))  Это письмо прелестное. Я, к своему стыду,  не читала его переписку, хотя обычно собрания сочинений включали в себя том с перепиской и статьями.  Надо будет как-то посмотреть.

Старожил
+2308
|17 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Она говорит, что он просто талантлив. А мне кажется, что этого слова недостаточно. )))

Мне ближе Ваша оценка. Он безусловно гениален!

Мне так хотелось в свое время побывать в Царскосельском лицее. Удалось на диво и мне, и сынуле за 5 месяцев до его появления на свет.

Приехала на электричке, а там народу - тьма-тьмущая!

Не попасть во внутрь,не увидеть комнату Пушкина...

разве что погулять по парку, где он с Кюхлей дебоширил.На скамеечке их любимой посидеть, по аллеям побродить.

Ходила кругами, пока мне на английском не намекнули, чтобы я не отставала от группы. Так мы и попали с сынулей в "святая святых", кузницу юных дарований с британскими туристами без очереди ))

И я мало читала его писем. Потому и подумала, что Вы,вероятно, тоже.

Хотела написать "Вы и подавно",

но воздержалась, поймете ли, что шучу))

Вы правы,на многое, сейчас хочется взглянуть повторно, может и уже по-другому. И тянет...

Вейс Эдель правильно заметил, достойно внимания нашего личного, у всех разного то, что вызывает желание вернуться взглядом, мыслью...

Хочется кое-что перечитать, и Александра Сергеевича в т.ч.

Как Вам Бичевская вместо автора? Слышали в ее исполнении?

Удален
Diya
|18 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
И я мало читала его писем. Потому и подумала, что Вы,вероятно, тоже. Хотела написать "Вы и подавно", но воздержалась, поймете ли, что шучу))

Если быть объективным, то фраза "Вы и подавно" очень даже соответствует истине. Так что если бы даже не поняла, что это шутка, то не обиделась бы точно. Я уже говорила, что прекрасно осознаю, что практически ни в чем  у меня нет глубоких знаний, так -  поверхностная  нахватанность.  Увы.  )

Цитата СТЕФАНИЯ
Как Вам Бичевская вместо автора? Слышали в ее исполнении?

Я Бичевской симпатизирую. Одно время   была ею увлечена, потом немного остыла. А  Окуджаву люблю, так сказать, не остывая.  Она поет в характерном для себя стиле. Симпатично, но все-таки  исполнение Окуджавы мне нравится  больше. )

Цитата СТЕФАНИЯ
Мне так хотелось в свое время побывать в Царскосельском лицее. Удалось на диво и мне, и сынуле за 5 месяцев до его появления на свет.

Удивительная история! )))

Старожил
+2458
|18 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Слышали в ее исполнении?

Коль  речь  зашла  о  старине,  вспомнил  песню,  которую  напевала  бабушка. На  Подоле  до  сих  пор настоятелем  одной  крупной  церкви  вписан  ее  родственник. Сама  она  закончила  реальное  училище  и  с  удовольствием  рассказывала  о  дореволюцилннлй  жизни  города,  о  его  улицах,  базарах,  театрах,  бульварах.

Слушал ее  как  очевидца  и  удивлялся,  что  советская  цензура  так  и  не  смогла  на  корню  уничтожить дух того  города-красавца  с  многовековой  историей.  Он  имел  свое  лицо.

Старожил
+2308
|18 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
прекрасно осознаю, что практически ни в чем у меня нет глубоких знаний, так - поверхностная нахватанность. Увы. )

А кто может о себе сказать обратное? Ну, спецы узкопрофильные, так они в дайвинге своем другого,возможно не замечают. Мы похожи на экскурсантов, познакомились, и торопят в другой зал))

Не корите себя, еще неизвестно, что лучше: прыжки в длину, или покорители морских глубин.

Цитата Diya
. Симпатично, но все-таки исполнение Окуджавы мне нравится больше. )

Согласна.

Булата никто не исполнит лучше него самого.

Это его слова вылились с музыкальным потоком и легли на струны. Причем удивительные, понятные до конца, как мне сдается, лишь ему.

Он неподражаем.

Бичевскую, с вибрирующим звучанием и оригинальным голосом, тоже не спутаешь.

Мы когда-то с мужем ходили на ее концерт. Баллады, былины, сказания...Такая атмосфера, помню, словно плач был доверительный,вперемешку с решимостью все изменить.

Цитата Diya
Удивительная история! )))

Ага, это вообще вся моя  эпопея "Голодный Петербург" удивительна

Старожил
+1275
|18 Окт 2015
5 Цитировать

Онегин жил анахоретом;
В седьмом часу вставал он летом
И отправлялся налегке
К бегущей под горой реке;
Певцу Гюльнары подражая,
Сей Геллеспонт переплывал,
Потом свой кофе:) выпивал,
Плохой журнал перебирая,
И одевался...

Привет вапгонопопутчики!

Решил не выбиваться из поэтического русла .Хорошего всем дня.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3987
|18 Окт 2015
5 Цитировать

.

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+2458
|18 Окт 2015
4 Цитировать

Добрый  вечер дорогим)))

Цитата Stalker
Онегин жил анахоретом; В седьмом часу вставал он летом И отправлялся налегке К бегущей под горой реке; Певцу Гюльнары подражая, Сей Геллеспонт переплывал, Потом свой кофе:) выпивал, Плохой журнал перебирая, И одевался.

... Вот  нахал !

Как  смел  штаны  не  одевая

он  крепкий  кофе  отхлебать !

И  времени  не  тратя  даром,

уж  познакомился  с  Гюльнарой,

с  которой  в  Ялте  отдыхал

и  Геллеспонт  переплывал

вдвоем  на  надувном  матрасе,

про  Натали  свою  ни  разу.

тотммый  крымскою  жарой.

Икнул  бы  раз  за  шаурмой.

(отрывок А.С. Пушкина "Шахерезада")

Старожил
+2458
|18 Окт 2015
4 Цитировать

В  окошко  пахнет  чесноком,

а  я  тут  строки  сочиняю.

Соседка  видно  борщиком

соседа  томно  ублажает.

листвы  осенней - малахит

пронизывает  звон  посуды

Ну  как  же  запах  сей  манит!

Чуть  подожду  и  кушать  буду.

Старожил
+2308
|18 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Привет вапгонопопутчики! Решил не выбиваться из поэтического русла .Хорошего всем дня

Вечер добрый, дорогие!

Предлагаю сгруппироваться вокруг кофейка горячего.

Мы же не какие-то там анахореты(Сталкер, прелесть что за отрывок))

Люблю вечерний кофе, пожалуй, поболе утреннего, который наслаждает с толком и расстановкой,

без ранней  кутерьмы и борьбы со сном

Кюхельбекер, друг Пушкина с тех самых лицейных годов,

признавался в любви к кофе в стихотворной форме:

Пусть другие громогласно
Славят радости вина:

Не вину хвала нужна! <...>
Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою —
Кофе, я тебя пою

Вообще, у них было немало общего: оба поэты, оба своеобразной,как на мой взгляд, наружности -

неписаные красавцы, шутники и горячны одновременно

Известно, что Пушкин очень любил своего лицейского товарища Кюхельбекера, но часто устраивал ему розыгрыши. Кюхельбекер часто навещал поэта Жуковского, донимая его своими стихами. Однажды Жуковский был зван на какой-то товарищеский ужин и не пришел. Потом его спросили, почему он не был, поэт ответил: "Я еще накануне расстроил себе желудок, к тому же пришел Кюхельбекер, и я остался дома..." Пушкин, услышав это, написал эпиграмму:
За ужином объелся я,
Да Яков запер дверь оплошно -
Так было мне, мои друзья,
И кюхельбекерно, и тошно...
Кюхельбекер был взбешен и потребовал дуэли! Дуэль состоялась. Оба выстрелили. Но пистолеты были заряжены... клюквой, и, конечно же, поединок завершился миром...
Старожил
+2458
|19 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Люблю вечерний кофе,

Вечерний  кофе  всегда  ассоциируется  с  джазом)))

Удален
Irulya
|19 Окт 2015
3 Цитировать

А я куда еду? Мне однажды сон приснился, что едем мы все на поезде, и я приехала прямо в свою церковь и стала петь хвалу в нашем зале. Я и Бог.

Старожил
+2458
|19 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Irulya
А я куда еду?

Только  вперед

Старожил
+1675
|19 Окт 2015
0 Цитировать

"едем мы все НА поезде"--~~ а машинист где?-)

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Гость
0
|19 Окт 2015
1 Цитировать

привет

Удален
Irulya
|19 Окт 2015
0 Цитировать
едем мы все НА поезде"--~~ а машинист где?-)

Главное это не сама езда, а куда приедем. К Богу.

Старожил
+1275
|19 Окт 2015
4 Цитировать

Доброе всем утро!

Сюрприз:

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1675
|19 Окт 2015
1 Цитировать

"конечная остановка жизни" для многих будет большой неожиданностью...

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Irulya
|19 Окт 2015
0 Цитировать
"конечная остановка жизни" для многих будет большой неожиданностью...

почему?

Старожил
+1675
|19 Окт 2015
1 Цитировать

Ибо:--->> Притчи> Глава 16> Стих 25: Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.

Удален
Irulya
|19 Окт 2015
0 Цитировать
но конец их путь к смерти.

мы все умрем.

Старожил
+1675
|19 Окт 2015
1 Цитировать

1-е Коринфянам> Глава 15> Стих 51: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Удален
Самовар
|19 Окт 2015
1 Цитировать

Irulya***почему?*** ~~~Потому что сейчас об этом не думают, времени нету на это и окажутся там где богач. И тогда захотят чтото сказать тем кто остался, а будет поздно.

А кому чайку?
Удален
minos
|19 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата Irulya
Главное это не сама езда, а куда приедем.

Вы, можно сказать, попали в сказку. Присоединяйтесь. Вагончик едет по палубе.

Удален
Irulya
|19 Окт 2015
0 Цитировать
: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

это если Иисус завтра придет, а если не завтра, то умрем.

Цитата Самовар
Потому что сейчас об этом не думают, времени нету на это и окажутся там где богач. И тогда захотят чтото сказать тем кто остался, а будет поздно.

это очень страшно, очень.

Удален
Diya
|19 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
т.к. меньше месяца до сольного концерта во Дворце Украина

Уже практически нет билетов. Но мне все-таки удалось заказать. Завтра заберу. Так что если Богу будет угодно, 18 ноября снова буду иметь возможность насладиться невероятной красоты зрелищем, которое, как я теперь точно знаю, дается с таким трудом.

Старожил
+2458
|19 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Уже практически нет билетов.

Добрый  вечер,  Дия,  добрый  вечер  попутчикам))) Понедельник - день  тяжелый,  и  Сталкер  сюрпризничает. Молоко  для  реальных  пацанов?)))

... намек  понял,  перехожу  на прием

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы